異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[完结作品] [南风中心]连署那些事呦{完}

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
今年的连署就快开始了……去年的文拉今年的人气

====================================================================

相好群里一片死寂,早先从早刷到晚的屏幕总算不再BLABLA地闪,南风松了口气,“咣当”一声头砸桌就想睡死过去。

累,从心到身体地累。都是后援连署折腾的!

一张嫩脸在电脑桌上蹭了两下,南风只觉得周公就在不远处备好剑南春等他共饮加对弈。迷迷糊糊把鼠标往边上扒拉几下,南风眼前一黑,真的睡了。

好半天,寂静许久的屏幕开始了新的闪动。先是一个人小心翼翼地问了句话,半天南风这边也没动静,后来又几个人陆陆续续开始聊得有一搭没一搭。

深灰色南风自设的扣扣群聊窗口里,对话进行着。

柚子在天国      13:22:11

南风?

柚子在天国      13:40:05

南风不竞?

香家澡堂控      13:42:33

他睡着了吧。

柚子在天国      13:42:45

不能吧,他不是一直精力充沛么。

千叶宝宝        13:43:03

精力充沛的人也需要休息,人人活蹦乱跳还不满大街素还真。

素某不饼        13:43:12

干劣者何事!千叶你麦对劣者人参公鸡!

刀狂剑痴        13:43:13

我同意,千叶来握手。

素某不饼        13:43:19

小钗!

无辜的湘姑娘    13:43:26

这几天也是辛苦南风了。

菜园兔子        13:44:01

各家粉各家掐各家黑各家无力【摊手】

啸啸啸小五      13:44:23

票数第一你无力毛!

柚子在天国      13:45:14

南风不要紧吧。

幽幽百合寒姑娘  13:44:37

他似乎根本没把这当回事。

无辜的湘姑娘    13:45:04

翠姐姐,你上线啦。

幽幽百合寒姑娘  13:45:11

嗯,父王特批我上线两小时。

雅少有钱又有闲  13:45:41

南风家开始势头不是不错么。

柚子在天国      13:46:02

我只想知道南风现在要不要紧。

香家澡堂控      13:46:21

浮云,浮云。

我们是兄弟      13:46:50

邪影白帝,你不要紧吧?

啸啸啸小五      13:47:07

不要扯上我,我很好。

柚子在天国      13:47:07

最后关头我的票数与第六平齐保了网会,南风第八……

千叶宝宝        13:47:47

其实我觉得我这边很神奇。

无辜的湘姑娘    13:48:35

南风,你睡着了么。

………………

霹雳里的演员其实私下关系都是不错的。不管剧情怎样你死我活剧外人家在相好群里照样生龙活虎谈笑风生。

南风这一睡,就睡去了整整五个小时,

醒来时揉揉眼睛,窗户外天色已有些暗了。下意识抓来电脑边的小时钟,南风先是一阵大脑空白,随后是肚子里一阵饿久了的哀鸣。

快七点了,该吃饭了。

搓了搓眼皮让视线变得清晰,南风握上了鼠标点开扣扣界面。我去,相好群消息101,后援群消息1371。

这差距。

习惯性点开相好群,前几十条大多提到了自己,后几十条就是剧中还健在的人一句一句讨论新戏。于是南风又去点后援群,明晃晃五颜六色的字幕闪了三四秒终于见了底,南风手动着一条一条往回翻,越看心里越不是滋味。后援群里都是他的粉丝,这次连署没成功粉丝们一个一个都很消沉。有伤心有不解有失意更多的是坚持来年继续。南风叹一口气把鼠标移上群公告,那里宣布着一条信息,这群要解散了,大伙儿转移。

霹雳有个传统。但凡戏中有人气角色,就有官网提名给各家粉建会的机会,资格够了就建成新的网会,资格再高些就会变成官会,说白了就是民间流动小团体经上级核查无害允许存在最后部委审批营业执照变成大组织。

对粉丝而言,有网会,是认可,有官会,更是认可。

这个“会”成为粉丝们拥护自己偶像的有力武器,毕竟有了“会”就是真正的有组织有纪律,出门可以一甩头一摆手坦荡荡告诉人家“爷有证不怕你”。

南风这个后援群组建的目的就是建会,网会,更至官会。

这个过程有学术名词称之为“连署”。

网会成立的标准是一阶前六,可惜南风第八,无缘建会,连署不成。

所以后援群该散了,大伙儿只能等待明年,于是转移。

南风注意了下,那个新群明码标着,是他的个人群。

混进后援群的事只有相好群一干人等知道,或说南风也知道其实无论连署与否各人都曾潜进过自己的大型粉丝群。像枫岫像香独秀像老一辈革命家素还真叶小钗等等其实都一声不吭蹲过自己的后援群。现在想来南风觉得这倒有些没意思。粉丝说的话有些时候真的是不自觉地影响角色本人,就比如南风觉得自己看了刚刚那一千多条记录后现下揪心得很,还比如去年枫岫家失败时那人也有一阵消沉。

于是南风不解了,连署有失败有成功,成功的不用说了,失败的总要伤心,伤心了就会消沉,消沉了就会因为情绪问题影响生活,那么连署是好还是坏呢。

好吧,他不知道,所以他也不问别人。

又看一眼公告里的新群号,南风犹豫着要不要跟着大部队转移。转念一想不对呀,他在霹雳里都退场了以后他就要回归本来生活了转移干啥?但南风又想,转也不是不行,这些粉都是好人,毕竟人生在世遇到谁都是缘分,说不定将来某天他在群里公布一下身份,结果有趣,结局一定温馨。

粉丝偶像是一家,南风本来也是想感谢上天让他知道其实还有这么多支持他的人。

好吧,跟着转移。南风点了群搜索,之后加入,半秒不到就受到了系统消息,管理审判君批准您入群。

常常出一口气,南风关了后援群界面,回去了相好群。

不世狂人       18:57:57

睡醒。

千叶宝宝       18:58:29

你还真跑去睡觉了?

不世狂人       18:58:33

嗯,睡了一大觉。

千叶宝宝       18:58:59

刚才还讨论要不要安慰你呢。

不世狂人       18:59:21

安慰我什么?

千叶宝宝       19:01:01

连署的事。

不世狂人       19:01:36

哈,我又不在意。

千叶宝宝       19:01:42

不在意就不在意,你笑什么?

不世狂人       19:02:44

我只是笑那个成功名单,枫岫孤苦伶仃一摆,还一脸苦大仇深。

柚子在天国     19:02:50

………………

香家澡堂控     19:03:31

你还真是什么事都没有。

啸啸啸小五     19:04:09

他能有什么事。

我们是兄弟     19:04:20

你真的没事?

啸啸啸小五     19:04:25

说了没事!

南风对着电脑屏幕差点笑出来。不知为何,他只觉得此刻有种如释重负的感觉。

平日里霹雳剧组日程排得死紧,今天一是连署二是退场三是真的有空,才有这么多人一直在线上。

南风看着大家都渐渐不提连署的事了,他也决定把这事全忘了。

一开始,他也没想到事情会发展成现在这样。

霹雳是个很大牌的剧,古度上都有他的专属贴吧。会员几千人里,有一个就是南风。当然啦枫岫香独秀这群闲人自然也在。

南风是在无聊刷贴吧时发现的那个帖,标题就是请支持南风不竞连署。南风只道自己在剧里演的角色那真叫一个人格有问题少年,原以为自己也就一过客,演完拉倒,谁料竟会有人这样支持他。他只记得那时他手一抖点开了帖子,之后手一抖加了后援扣扣群,之后就是现在了。

去年枫岫他们连署时,南风就笑话人家一天到晚紧张兮兮也不怕哪天分裂了,却真是没料到轮到他上台去他照样“兮兮”。粉丝们基本二十小时待机练号投票,南风看得这叫一个心惊胆战。跟风似地隔三差五去刷刷官网,看看那些黑别家掐别家吵架闹别扭或者求票求支持拉人的粉的发言,再爬回后援群看自家粉们义愤填膺咬牙切齿“我们没惹你你没事吃撑了黑南风做啥”,从始至终南风一言不发,他以为自己是不在乎,其实他感动。

枫岫说,看粉们为自己东奔西走,自己一边心疼一边欣慰。

粉丝也是人,偶像也是人,人人平等,人人爱人人。孔子只说过最后那句,前面的都是枫岫自己加上去的。

现在,连署,不,是南风的连署结束了。

南风松口气,南风如释重负,因为他不用再看着粉丝提心吊胆,因为他可以过回正常生活,更因为有了这一段故事,来年连署,他相信他的粉们一定会成功。

这叫境界。

南风其实向来处事不惊,并不像剧中那样做事有时候不加思量。

有的人爱他就在于他的不加思量,南风想,现实与虚构的这些差距,他的粉丝的话,会理解,会原谅。

无辜的湘姑娘   19:13:55

南风?你还在不在?

不世狂人       19:13:59

在。

无辜的湘姑娘   19:14:11

我高数笔记忘了记,你的明天借我好不?

不世狂人       19:14:26

我送去还是你来拿?

无辜的湘姑娘   19:15:29

我去拿。

南风其实还是个大学生,而且跟湘灵是同学。别看湘灵剧里角色大南风好几百岁,人家也还就是个大学生。倒是枫岫干编辑已经五六年,人家才是真正摸爬滚打好多年的社会人。他们有个共性,都不是职业演员。

疏樱一枝香     19:17:37

累吐血。

柚子在天国     19:17:40

下班了?

疏樱一枝香     19:18:01

下了下了。

是极道不是莫召 19:18:07

我也下班了。

不世狂人       19:18:18

工作怎样?

是极道不是莫召 19:18:32

再给我三天我就辞职!

千叶宝宝       19:19:20

又怎么了。

疏樱一枝香     19:19:45

你该去问问阿修罗。

剑子无双       19:19:59

叉烧面没放醋。

不世狂人       19:20:21

啊?

华丽珍珠怪     19:20:24

他在乱入。

华丽珍珠怪     19:20:26

吾的名字!!!

华丽珍珠怪     19:20:29

剑子!是汝干的吧!

华丽珍珠怪     19:20:33

剑子!!!!!

柚子在天国     19:20:43

拂樱,你为何吐血?

疏樱一枝香     19:21:05

你去问魔王子!

柚子在天国     19:21:07

呃?

疏樱一枝香     19:22:08

哼,新人而已还那么嚣张,开口闭口冷笑话世界真理,副体一张娘脸竟一嗓子攻音,出场乐里还有鸟语!枫岫,吐血的戏怎么演?

柚子在天国     19:22:31

呃?!!!

不世狂人       19:22:40

…………

素某不饼       19:22:55

很简单,直接用喷的就好。

千叶宝宝       19:23:19

一边凉快去麦哪里都有你!

刀狂剑痴钗宝宝 19:23:21

同意。

刀狂剑痴       19:23:28

素还真!你竟然乱改我的名字!

素某不饼       19:24:08

不是很好么?难道劣者认为小钗可爱有错么?

柚子在天国     19:25:21

素还真,我赌十个馒头叶小钗会一个月不理你。

疏樱一枝香     19:25:23

我赌二十个。

疏樱一枝香     19:25:24

诶?连署南风你没过?

不世狂人       19:25:30

嗯。

疏樱一枝香     19:25:37

世事无常啊……

菜园兔子       19:25:48

直接冲官的人真好意思说。

爷乃BOSS       19:25:51

各位!晚上好!

静——————————————————————————

爷乃BOSS       19:27:36

各位怎么不讲话?

无辜的湘姑娘   19:27:51

……黄大好。

不世狂人       19:27:55

……黄大辛苦了。

柚子在天国     19:27:58

……黄大再见。

是极道不是莫召 19:28:03

醉饮黄龙我们去吃自助吧黄大好黄大辛苦了黄大再见!

爷乃BOSS       19:28:05

…………

屏幕终于不再闪。

黄大出现,各自逃命去吧。

南风揉了揉空空的肚子,直接把扣扣界面关了。

冰箱里还剩下什么?干面包,矿泉水。拉倒吧他现在饿得要死想吃大餐。

话说香独秀上次来他家啃空冰箱洗坏热水器他还没找香独秀赔钱呢。要不去香独秀那里也白吃白喝一阵?

不不,他还没那份觉悟。

可人是铁,饭是钢,不吃不喝谁来效力党中央?

要不去女宿舍楼借点湘灵的方便面好了,顺道可以送高数笔记。

正想着,南风的手机响了。

哎呦喂,是枫岫。

摁了接听,南风把手机贴在耳朵上。

“喂?”

“南风不竞?”

“嗯,是我。”

“…………”

“找我有事?”

“没什么事。”

“没事你打什么电话,原来总编一天到晚这么闲。”

“你就少损我几句吧。”

“不好意思,个人习惯。”

“……好吧,随你。”

“找我有事?”

“没什么事。”

“……你有事就直说好不好!”

“……你……真的不要紧?”

南风一愣,他知道枫岫又说起连署的事了。

“没事。”

“票数……嗯,你——”

“枫岫,那都结束了。”

南风淡淡地说。

“结束了,还有明年。”

南风的话说完了,这回换成枫岫沉默。

南风叹了口气,幽幽地问。

“你是不是已经下班了。”

“啊?嗯。”

“那好,请我吃饭。”

“化悲愤为食欲?”

“去死!你请不请?”

“我请,我请。到苦境大酒店?还是换素式烧饼?”

“我不爱吃饼。”

“那就前一家。好吧,我最后问一次,南风,你为什么这么不在意?”

“那个啊。”南风拉了件大衣披上准备出门“那不是不在意。”

“嗯?”

“那是因为我相信他们,来年会成功。”

他们是谁?枫岫明白,人人都明白。

南风连署最后一日,大家一起,如释重负。

后记:

柚子:我连署还在继续啊……

南风:保佑你家粉丝去吧。

香独秀:在下也在继续中……

樱花:世事无常啊…………

黄大:再闲聊,扣你们工资!

柚子、南风:我退场了。

香独秀:我失踪了。

樱花:我…………

评分

疏楼扑花稼 + 80 为毛南风成了天然呆。。。。

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    菜园兔子       19:25:48

直接冲官的人真好意思说。

这句这句,好贱的萌点!!!下面一枝龙要直接刷屏那种。。。吡吡吡吡吡—————————

这个菜园兔子名儿贼好!!!

噗嗤~~素某不饼~~
    lz写的很有意思~~哇哈哈哈哈

• 2013-1-6 20:17 奋斗
    已签8 天
    连签0 天
    这边南风的性格还真是好啊……
    剑子和龙宿总是很欢乐~
    是说,小钗喂神马总是跟别人一起拆素还真的台……