異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[完结作品] [龙剑]宫灯寂{完}

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
怨念物诡异物致歉物庆贺物渣文崩文无文采前后不搭有防雷慎入

祝婶夫越来越神勇【?】,把婶婶压倒了TXTX~~~~~~~~~【殴

儒门天下是个能压死人的地方。

比如,内斗。

人不怕外来竞争,只怕内部乱斗。明枪暗箭虽然麻烦,身处漩涡之中的人却也都已经习以为常,但是内斗中的枪和箭却有所不同——那可都是煨了毒的。

比之真正的武林,儒门天下之中四伏的危机才最容易要人性命。

剑子经常拉他入世,外面人总要认为是剑子在拐他坑他找他当打手,但他心里是最明白不过,剑子是担心他。

哎呦呦,外热实则内冷的剑子关心他,他还真感动啊。

“龙宿,你也该多关心一下自己。”

他记得剑子不止一次这样说过。

“儒门天下于你而言重要自是重要,但是也危险。对较儒门天下,我但愿你置身真正的天下。”

剑子啊,吾懂。

然,吾不能。

龙宿此身既已背负儒门重任,又岂可轻易将之卸下?

汝说吾难免淡薄,吾却也无时不心念儒门关联的千万生命,只是比汝自在逍遥罢了。

剑子啊……

清茶代酒,无论出世入世隐世离世,剑子依旧奔走八方,龙宿依然醉卧逍遥。

“凤儿,汝说剑子今夜回来此地吗。”

“回主人,五五之数。”

五五之数……

剑子。龙宿抬眼望空。今日可是中秋啊。

入眼之物,不过数颗星子,一轮圆月。

月圆之日,人可圆么。

龙宿勾唇一笑,月影似化人影,真真假假,一笑之间。

谁人期待有朝一日,与谁共饮逍遥一世悠然。

剑子仰着头,把月亮想象成一块月饼。

一路疾走只为赶着回去与龙宿过个中秋,谁料半路撞见素还真蹲在树底下碎碎念。素闲人破天荒在剑子面前失了形象,扯着剑子的衣袖开始哭诉“家妻”叶小钗被屈世途拐带着拔了他池中白莲做了月饼,月饼皮上写着“素还真”。

叶小钗可算是素还真宝贝的人了。这白莲月饼一事看样子是伤了素还真的玻璃心。

剑子是甩开也不是不甩开也不是,只好任素还真怨念完了才得以脱身。

等赶到以往他与龙宿时常相约品茶论事的宫灯帏时,十里宫灯却已熄了。

剑子见到此景的第一念想不是失望,而是……

好饿。

早知如此就该跟着素还真到琉璃仙境先拿几块月饼当干粮。

剑子仰着头望着月亮。

人有望梅止渴,吾便望月……当饼充饥好了。

龙宿好友,你为何不等我?

我自知以往多次失约,却从未误过半个中秋啊……

好饿。

豁然之境,早没米了。

龙宿未曾离去。

熄了宫灯留下月光,龙宿知剑子必定会来,也总想学着剑子唬人一回。

遥见月下白衣道者衣袂飘飘,身似羽化之仙,羽睫低垂绒眉微皱,唇边却似含了抹笑,如此般信步而来。

剑子可以失掉其它约定,独独不会误了中秋。

中秋,团圆之日。剑子仙迹,毕竟也是个有心人。

忽然龙宿呼吸一窒。

月光之下,白衣道者仰首望月,绽开了绝世笑颜…………

这人……

龙宿恍惚地想。

该不会是饿了吧……

无奈叹气,龙宿袖带一甩,十里宫灯重燃,橘色柔光瞬时照亮了剑子略显惊愕的脸。

“剑子吾友,汝来迟了。”龙宿坐看剑子一瞬移到自己眼前“子时将至,那时可就是明日了。”

“明日未至,便不算迟。”剑子心中已明了是龙宿故意熄灯,也不多计较,只一眼瞄见桌上整齐一碟月饼,抓起一块就咬。

“呵。”龙宿以扇掩面,轻笑出声。

“你笑什么。”含着月饼,剑子话说得含糊不清。

龙宿不语,握住剑子一缕衣带轻轻拉了他入怀。剑子这次倒是老实,乖乖任龙宿抱了。

“吾不过笑吾自己。”

紫睫颤了颤,龙宿在剑子耳畔细细吐气。

“因何迷上了汝这拿吾当饭票的穷道人而已。”

+++++++++++++++++++++++++++++++++END.+++++++++++++++++++++++++++++++++++

我说过文渣了,被雷到的自行抚慰自己吧……

于是,婶夫,提前提前再提前,中秋快乐~~~~~~

我是师门之大不幸,古文神马的翻译从没拿过满分所以古文没有,我有罪我逃走…………

如果有错字就请在心中自己拿刀戳我一百遍啊一百遍。

评分

疏楼扑花稼 + 35 嘤,过节啥的!!

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    嘤~~我一定是在帖吧看过,素吧素吧!!
    一直都带萌的啥的!!

突然千万只团子冲向吾的心中化作一排排字萌萌萌萌。。。。。嘤嘤嘤

已签172 天
    连签6 天
    家妻!素素乃有种在太武面前说!