異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[普通级] 回忆,真能永恒吗?——关于擎海潮和击珊瑚接下来的故事遐想

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

救了翩翩後,擊珊瑚突然一陣暈眩。
“想不到,會是來的這麽快。。。。。。”
【擊珊瑚默默回到密室。】

當擎海潮回來後,蕭瑟向他說明瞭發生的事。
看著擎海潮擔心的樣子,擊珊瑚問道
"臨戰之前,可否與我再一游夢土?"

【兩人一起漫步留蝶夢土】
“珊瑚,難得你會邀吾賞游”
“遍賞美景,滌化心胸,然後才能抱此心情,剋敵取勝,這是身為知己的吾,唯一能做的”
“珊瑚,你的體貼,總是份外入心,一如回憶”
“哈 對於回憶,你還是那麽懷念”
“難道,你不是嗎?”
“回憶,真能永恆嗎?”
“當然,存在腦海中的,是任誰也盜不了”
“你激動了”
“因為那是屬於兩個人的一切”
【兩人默默對視】
“為何那種眼神”
“沒有,祗是有一種莫名感覺,走吧”

(不知道有多少道友看到上面那段劇的餓時候,會有跟我有一樣的想法)
藏海寂寞園有一個詛咒,那就是裏面的人會逐漸失去記憶。最終連自己最愛的人也忘記。

之所以會造成失憶,恐怕與藏海寂寞園裏的武功有很大關係,我猜測就是修煉寂寞園的武功會讓人逐漸失憶,而擊珊瑚為了救翩翩修煉了錦心卷,她心中明白,她也將步上那條失去記憶的路。

這真的是一件很殘忍的事,人如果沒有了回憶,他的生命就像是被掏空了一樣。每個人的生命旅程都是不一樣的,不可替代亦不可複製。

如果有一天,那個曾經是世上最愛你的人,那個曾經是世上最了解你的人,那個曾經願意為你付出一切的人,站在你面前,用與陌生人說話的語氣問你:你 是 誰?

這三個字的沉重,這三個字帶來的辛酸與痛苦,你該會如何面對?

或許這未嘗不會是一個不錯的結局,擎海潮大叔像鳳凰鳴那樣為了天下犧牲了,他心中最記掛的那個人已經記不得他了,並不會為他的死感到傷心欲絕。

或許,最後,祗是在遠方,有一位佳人輕捂心口,喃喃自問道:為何我會感到如此心痛,海潮。。。

评分

公孙恋月 + 20 这是对你的付出一点回报
飘⒎聆月祀嬛 + 30 这是对你的付出一点回报

• 2012-5-4 20:13 郁闷
    已签17 天
    连签0 天
    诶- -,默默祈祷希望编剧手下留情= =,放过鲸鱼舅和珊瑚舅妈吧- -

編劇啊......能不能不要糟蹋美好的一對啊

• 2012-1-3 08:32 开心
    已签37 天
    连签0 天
    失去了千秋雪,难道说还要再失去半夕蝶梦。啊,为虾米这样!

剖析的好淒美喔.
    只是如果有世上最愛我的人,世上最了解我的人,曾經願意為我付出一切的人,
    站在我面前,用與陌生人說話的語氣問我:你 是 誰?
    我想是心痛也是無憾
    要在此生中得到知已.很難
    若能曾經擁有.回憶也是美的ㄛ.
    只是覺得霹靂有點變態.像伏龍先生....
    好少讓佳偶夢成真.總是夢碎的多.

千秋雪、半夕蝶梦。。。。。。

无情何生去斯世,有情何累于至此.....无情还是有情?

• 2018-6-4 21:36 无聊
    已签16 天
    连签1 天
    真希望他们有情人终成眷属!!
    记得聆水仙说过,人有两次生命,一次是肉体的消亡,一次是被亲人所遗忘……悲剧啊!!!

LS真厉害,居然记得这个桥段