異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧情讨论] 创神篇下阙29-30观后:霹雳变装秀之城里人真会玩

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
      本期小标题来自群里的阿T也就是地理司,有改动。容某琴我目测一下估计不少人看过他的剧评,很犀利,可惜最近工作遁了不方便打扰。好了接下来说正题。

这个剧情呢一度我以为发展到这会儿了怎样都应该热闹下子才对,毕竟到了一部剧的尾声了,结果事实证明我以为的终究只是我以为的,而罪恶坑的节操依旧(木有)。
      这周最热闹的显然是那个不知道应该断句成“魔吞·不动城”还是“魔·吞不动城”抑或“魔·吞不动·撑”的哥特式古堡,戏份那叫一个实打实啊,可见真是主角了。不过容我吐槽一下,古城堡什么的你们就知道哥特式么?我记得黑海森狱某太子家(或者某太子娘家?)也是这么个古堡对吧?忍不住又一时手贱地去百度识图了一下,搜出来一堆哥特式倒算了,搜出这么个东西算怎么回事?
      至于城里那帮开假面舞会大玩变装秀HIGH翻天的家伙,别的我就不说了,凤凰麒麟,这真真切切都是中国古代的瑞兽……你们在中世纪欧风古堡里玩得挺欢脱?至于那个紫不楞登暂时无主的面具,某素你告诉我它真不是个龙头?顺便多说一句,想起当年黄山八珠联的道友们请挥动你们的双手让我看到你们~~~(谜之音:滚!)
      咳咳,以上都是混字数用的,大家无视就好。所以罪恶坑里补老剧的那个,我叫你一声你敢答应么?

之前看抢先骗的时候群里还在疑惑素还真一边在露水三千看戏一边抢御清绝是不是又在玩什么化身把戏,没想到在露水三千看戏的素还真自己就先吐槽起来了,表示你们双方都要素某这个没问题,但是素某不能一分为二所以你们双方不妨先打出个你死我活?
      于是智商有欠的什么枯九泉刀猿剑狼果断开打……要我说呢其实根本没这必要嘛,素某人是不能一分为二可是他能一分为三啊,两家一家带走一个还能富余一个四处乱乱走呢……咳,话说这边刀猿剑狼真的就顺了素还真的意思PK枯九泉,原兔子感觉略看不下去,果断出手,拎了就走。
      说到原兔子拎走素还真这事吧,突然想起了之前拎走倦收天的事情,嗯……
      所以呢,不知道大家是不是还记得,当初是刀猿剑狼把原兔子拖到城里去了,于是马上银豹就开始出任务了。后来原兔子把倦呆拖到城里去了,按常理说接下来倦呆就该出任务了对吧?但是木有……联想到倦呆被拖走时的状态,实在没法让人不怀疑,倦呆是不是还在跪搓板……
      至于原因……
       05凑数1.jpg 06凑数2.jpg
      好吧,不管怎么说,这次还是原兔子出的任务并且顺利完成了,然后就带着素还真什么的刀猿剑狼什么的撤走,然而下面这个问题我们需要一个合理的解释。
      我估计吧,是原兔子嫌素还真太重了所以就给他扔了……
      匆匆赶到新据点,一看时间素还真大叫不妙,隔壁摄影棚开机了!!!
      这里呢有一个细节,但是不方便拼图因为很无聊……所以大家自己去看剧吧,就是这个“大事不妙哥要迟到”以后,那个吞不动的城里飞出一个光点(银骠弹弓——发射?),而且分明就是之前飞进去的光点之一。然后(转B棚):
      看过剧的道友们一定记得这是在什么地方,以及是向什么人发出的邀请,所以我个人认为群里某人的这段脑补其实它是靠谱的:
      素饼:看招!(打小动作)
      琴箕:(……要不要这么明显……)啊~~我被抓了。
      素饼:看招!(又打小动作)
      御清绝:(……要不要又这么明显……)啊~~我也被抓了。
      御清绝+琴箕:现在,兵器的问题交给你了。
      素饼:……秦假仙何在!!!!
      (以上小剧场作者为某神棍)
      不过吧从剧情来说的话我觉得其实时间还是蛮充足的,御清绝那个朋友好像是让他一个时辰之内不许说话不许动的,虽然我们不知道从他朋友把他丢出来到素麒麟来请客是多长时间,但是没见人家琴箕大美人都从家里找到这里而且都弹完一曲了么?至于某只麒麟的这个扮相,嗯,不露眼是怕太有特性的眉毛被看穿么?问题是你那小嘴唇小下巴,能瞒过谁呢?还有那个背影……所以其实就是在休闲素的基础上装了个肩膀套了个面具对不对?
      关于苍鹰目前的猜测挺多,叶小钗啊剑之初啊都有人猜,不过我觉得叶小钗出不出来且不去说,就算要出,这会儿出感觉也有点儿早,怎样都放到下一部吧。但是狂刀却是实实在在预告了要出的,如果叶小钗也出……这是想把三传人变成单传人的节奏么?顺说我不记得苍鹰有没有说过话了。而剑之初呢……莫名感觉如果剑之初复出那小十二应该也会出来的,没理由,只是感觉。说回苍鹰本人,某琴个人比较倾向于他是大漠苍鹰(好吧,其实是比较希望是这样)。毕竟当年大漠苍鹰的意外殒落(哪里不太对)十分可惜,事隔多年,能重新出现,虽然之前都只是一个照面短短几秒的镜头,不过,从某种意义上我们大抵能看出黄大对于这件事不再深究的态度。其实这件事情只要官方愿意放过那还是有操作空间的,这也就算是给了大漠苍鹰真正复出的机会。魔吞不动城的这位苍鹰每次出现的时候都会飞出一只鹰,这一点与大漠苍鹰的出场十分一致。虽然说是苍鹰乘鹰而出,但是我们也没有证据能证明大漠苍鹰是自己变鹰飞出来不是么?至于有人说大漠苍鹰杀过素还真的朋友,嗯这个事情吧,还用我说么?而且新剧里面大漠苍鹰和素还真见面的事情大家都选择性失忆了么?关系有没有那么好不重要,霹雳看得比较多的都知道,不熟不要紧,坑一坑就熟了。你们以为,素还真要拉大漠苍鹰出来帮忙,很困难?

好了,一不小心写多了,看看其它的内容,除了突然贤惠(用词错误)起来的钜王、乱捡装备简直作死的贯天行、酷似紫龙天的某面具、城里酷似某素徒弟的俩娃娃、最不靠谱的谈判者之齐天变与河图、下手虽然略狠但也算杀伐决断的盗天下以及太温柔了的美人大叔之外,也没什么可写的,所以就不再堆字数了。
      看了看内容和小标题我觉得这一更真是十分难得地没有跑题所以感觉好开心!
      但是那个盗天下的朋友好像是叫饮风月的吧,你这个翘二郎腿躺树杈子葫芦灌酒超级臭屁而且还是玩剑的,你是醉剑东岳的超级粉丝?突然想起这么一句话:为什么我把自己活成了你的样子,那是因为我对你爱得深沉!

评分

美丽高可 + 350 很给力!

• 2024-4-24 07:08 开心
    已签3496 天
    连签22 天
    [LV.Master]伴坛终老
    大漠苍鹰再出.這劇情角色我喜歡

这只是我的期望而已……………………  发表于 2015-5-28 01:16

• 2024-4-24 02:07 开心
    已签3015 天
    连签9 天
    [LV.Master]伴坛终老
    精彩的剧评 目前就等着看狂刀出场了~~

已签444 天
    连签1 天
    狂刀真要复出了?上次看到他还是在素素1000集庆祝会上呢

• 2017-6-1 00:23 郁闷
    已签99 天
    连签2 天
    精彩的剧评

• 2017-7-9 15:53 奋斗
    已签258 天
    连签1 天
    那样子像剑之初吧。。老剧也看了不少 不过大漠苍鹰是哪部里有的?

看了不少老剧但是不认识大漠苍鹰……………………那得看你的老剧的定义是什么。  详情 回复 发表于 2015-5-28 11:05

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    变风格了?不错呀

【每个论坛发一遍?

已签104 天
    连签1 天

看了不少老剧但是不认识大漠苍鹰……………………那得看你的老剧的定义是什么。

从九皇座开始的。  详情 回复 发表于 2015-5-28 11:07

• 2017-7-9 15:53 奋斗
    已签258 天
    连签1 天
    有琴绿猗 发表于 2015-5-28 11:05
    看了不少老剧但是不认识大漠苍鹰……………………那得看你的老剧的定义是什么。

从九皇座开始的。

呃………………………… 我好想说九皇座也算老剧啊,但是又怕道友们会打我…… 你去翻翻霹雳雷霆第25集好了,那是他第一次出场。 关于第二次出场你去翻翻创神篇第22章。 我顺便给你补一下大漠苍鹰“殒落”的故事  详情 回复 发表于 2015-5-28 11:15

已签104 天
    连签1 天
    弦舞枫飞 发表于 2015-5-28 11:07
    从九皇座开始的。

呃…………………………
    我好想说九皇座也算老剧啊,但是又怕道友们会打我……
    你去翻翻霹雳雷霆第25集好了,那是他第一次出场。
    关于第二次出场你去翻翻创神篇第22章。
    我顺便给你补一下大漠苍鹰“殒落”的故事。

https://www.yiciyuan.org/thread-32398-1-1.html
    看这篇快结尾的内容。

创神篇那个场景想起来了。不知道为什么,以前看的那些记得比看新剧记得清。  详情 回复 发表于 2015-5-28 11:21