異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧情讨论] 九轮异谱01-02观后:续——你们城里人演戏敢敬业点么?!

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
      本期小标题依然来自阿T,以及他“又”工作遁了……

继创神篇下阙的末四章之后,城里人依旧玩得风生水起,而某琴很不幸地又神预言了一把,明明之前看起来还是有那么一把子战力的罪域,果然就这么突然地被清洗了,而某人上次说创罪者收回晶元这事儿它果然也是正确的,创罪者没收回的,果然都被素还真回收了……
      但是,我就只想说那个吞不动的城里人(哪里不对),既然是假面舞会了,你们能象征性地尊重一下游戏规则不?既然上了这个舞台演了这出戏,好歹敬业点?比起最新的两章,我们之前已经吐槽过的兔爪子、凤眼、麒麟嘴什么的真心弱爆了,那位鹰小钗同志不好意思啊我就直接这么叫你了,这嗯嗯啊啊的也就算了我好歹还能拿几个不爱说话的来帮你遮掩遮掩,你倒好,直接刀剑双飞(并不),打到最后干脆……你那招,确定不是心剑?虽然说这个会用心剑的除了叶小钗之外还有我家莫四爷但是我百分之二百的确定我家莫四爷他的心剑真不是这架势啊!至于阿T说的掉了一地的无心之痴,我真没注意……
      至于狂刀我就更不知道说什么了,虽然,狂刀同志你那此处无声胜有声的“慕容蝉啊”我可以假装没看到,借了刀魔家裹脚布(星野残红:……)胡乱缠吧缠吧(以配合面具)就出来的狮头宝刀我可以假装没认出来,但是你家狮头宝刀的出场配乐稍微掩饰一下可好?就那么闪亮登场没问题?(狂刀:好好说话!那是我的配乐好么?)至于天地根这件事,我想说,以真身出现在三足天的狂刀,确实面具是真没戴着了,问题你是不是忘记把狮头宝刀上的烂布条先撕掉了?分分钟出戏有木有啊?看到这里一口老血的道友们请挥动你们的双手让我看到你们!
      顺便再说一句,罪恶坑里痴迷于老剧的那谁,下班别走,咱们约个地方讨论老剧好不好?
      哦对了,说到这里不得不再吐一槽,人未发刀先至这确实是狂刀出场的一大标志,但是那是用来突出狮头宝刀的(哪里不对),另一方面也算是给狂刀气势出场打前站,新剧这都刻意找星野残红借那啥布来裹起来了这人未发刀先至的例行前站,打给谁看的?万一再碰上个跟贯天行似的爱好捡装备的给顺手了,亏不亏啊你?
      不过说到贯天行,似乎我们又一次剧透了,在霹雳的世界里捡装备属于高危职业,这活儿真不是随随便便谁都能干的,否则,你以为凭什么那些没交待下落的道具都在秦假仙手里?
      回收完奥利奥,素麒麟再次换装离开吞不动的城,到约定的地方与齐天变会合,面对齐天变假模假式的质疑(我不知道这里应该用什么词,因为齐天变其实是配合某人在演戏我会说?)素还真语重心长地表示悟嘛,齐天变翻翻白眼说不行我一悟脑袋就会空很容易被人叫成悟空……
      咳,抱歉走错摄影棚。
      城外十里,素还真和齐天变会合,这一场戏得说它有拖时间的嫌疑在内,因为很显然这里有个问题,这一场戏,这些对话,不知道是给谁看给谁听的。
      混淆观众判断?真不知道这得是什么样的智商才能想到这个。既然不可能是给戏外的观众看的,那就应该有戏内的观众,但是在这里除了有可能还放在素还真身边的被封印了的晶元之外,真没别人了,于是,戏演给谁看?照我的推断,罪念晶元被封印后,报不报废且不说,至少应该不仅仅是没有自由活动的能力,甚至可能连其它传递消息的能力也没有(当然可能本来就没有),否则,但凡那些烤饼还有一丝拉传递消息的机会,吞不动的城的秘密早就爆料给创罪者了。那么问题就来了,戏演给谁看?
      没有观众的戏,纯属多余,即便需要交待完之前让齐天变城外十里等我这句话,也只需要一句“走吧”就够了。
      这个话题就说到这里,我们再来说作为对手的罪域一方。
      此役虽然罪域是被素还真欺负智商不在家,但问题是到底是素还真有高达还是罪域不努力这真的是个问题,这一战素还真有没有表现出异常高端的手段我是没看出来,兵法读得很熟,我倒是看出来了。兵法有云:“兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近;利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,佚而劳之,亲而离之。攻其无备,出其不意。此兵家之胜,不可先传也。”刀猿剑狼之伤,倦凤凰之不敌,鹰小钗之不胜(好吧这个是习惯性手滑),真假且不论,至少示敌以弱是做到了,当然从后面的战况来看,刀猿剑狼可能是因为毕竟是刚从武校毕业(可能还没毕业)的小鲜肉实战经验不足而失利,倦凤凰和鹰小钗吧可能真是“傻创罪,吾骗汝”。不过,看燎宇凤这扮相,倦呆你是扒了牧神还是扒了风随行?以及,原兔子你这个四爪着地是什么大招?你当你是方锐啊?
      示敌以弱,诱敌深入,分而击之,关门打狗。一套人人都能说上几句的连招,就这么把罪域打得亲妈都不认识,高明么?未必。但是叶修打爆周泽楷的手段也很土,不服你倒是赢啊?
      说到底,创罪者饮败,一来确实您的好友智商已删号,二来嘛,兵法又云了:“知彼知己,百战不殆;不知彼而知己,一胜一负;不知彼,不知己,每战必殆。”就冲这自以为是的劲儿,不败还有天理么?
      当然了,创罪者事后表示,非战之罪……
      不得不说,在智商方面阿T的一句话点评极度到位:创罪者目前体现出的智商水平,仅比号二号天穷略胜一筹,起码丫的最后还是知道自己让大饼坑了。
      但是这里还有一个问题,创罪者意识到自己被坑了,居然不思悔改地要跑去找钜王的麻烦。丫会去找钜王要破城兵器这件事素还真已经猜到了,会猜不到他找钜王麻烦才怪,以逸待劳什么的MS又是兵法?更何况找钜王麻烦这算怎么一说啊?你丫是自己跑去找钜王要破城武器的吧?不是人家巴巴的送上来的吧?你要到的武器成功破城了吧?你目的达到了吧?这要是按生意论的话,该付尾款了吧?钜王表示你单方面撕毁合同我是可以告你的,懂?
      当然,对于罪域一战倾颓的事情,我只想说一句话:呼吸道感染是很严重的,不信看我们最神奇的邻居之棒子国。
      话虽如此,若说创罪者马上挂点,那倒是说得早了些。把他手下的战力清洗一空其实是为了拉低等级,因为吞不动的城真正所要针对的从来就不是罪域,而这个罪域嘛也不过是用来引出新反派的而已,所以,罪域战力清空创罪者的真实身份其实是先锋,这倒也是用惯了的手法,只是会不会直接就引出九轮天,这个问题嘛就让我们拭目以待。
      这两章的信息量总体上来说比较大,剧情目前来说是多线铺开,不过这只能是暂时的,或者用更准确的说法:这是收线的前兆。因为多线铺开剧情根本没办法发展。我们随便来推测一下好了。
      妖市的线差不多可以随随便便收一收了,这一线进展得有些仓促,有强行推进之嫌,不过问题不大,按龙戬的性格,太平盛世的话他会是一个非常非常好的皇帝,但是乱世不适合他,我只能说美人你太甜了,不适合这个时代。但是,妖市收线不代表龙戬收线,龙戬的剧情目前来看应该是要并入九轮天,最后会是师徒齐魔化还是师徒对决这个还不好说,不过照罪恶坑的尿性吧,对决会好看点。
      赮的八个小副本至今才打了一个,九成九龙戬也是个小副本,我就不知道他哥侠菩提会不会也变成小副本之一,照罪恶坑的尿性吧……意方觉反正是死定了。(意:虽然,作为NPC的觉悟,我有,但是,多给点儿镜头和台词行不行?)
      三足天方面却尘思算是完了,挺可惜的,但是我仍然要吐槽:决裂就决裂,别搞得那么暧昧行不行?
      然后,嗯,下节内容均为猫踩键盘的结果,错了不负责,对了更不负责:
      盗天下九成九是黑的。别见黄瓜落可能不会黑但是下场估计挺惨。新出的道门三傻里面至少一个黑的不过我觉得二黑一白最有可能。别离禅本来我挺想黑他的但是现在不太敢了因为“暴露”得太直接。这里有两种可能,其一就是编剧直接破罐子破摔不掩饰了所见即所得,如果这样的话,幽魂多半就是别离禅的真实身份了。不过,考虑到罪恶坑最近智商总体水平回升,而这个暴露又是半点儿意义都没有,所以我倾向于别离禅可能不黑,那么当年揍他的就有可能是意方觉放的小电影里三主角之一。至于新出的儒门组织真心不想说了龙首快回来清理门户!
      最后要说的是,我要是没看错的话片头还是片尾来着,狂刀要入魔?那啥三传人变单传人什么的我是随便说着玩玩的,我收回好不好?别动我狂刀!
      最后的最后,关于三教什么的群里吐槽过,不多说了。某棍子你要看的素还真,这次我有写。

PS:这发片日程……
      这是知道我扬言恢复每周写剧评了么?(众:泥奏凯!)咳……说笑的。看来电影的折戟确实让霹雳非、常、之、痛啊!现在为了拉人气简直是无所不用其极……

评分

美丽高可 + 200 赞一个!

• 2021-1-7 09:51 开心
    已签1240 天
    连签1 天
    哈哈,不动城吐糟好棒!

• 2017-1-9 16:33 开心
    已签696 天
    连签1 天
    楼主也不想想,当家,小钗,土豪金,狂刀哪个是像一哥一样那么有演技的啊,能演成这样不错啦。哈哈。

主要是装备问题。谁看不出来啊。哎。不知道让屈阿伯改造下外观  详情 回复 发表于 2015-6-10 17:30
    呃,别的我真无话可说,但是原兔子你………………卧底黑海森狱时的劲头哪去了?(原兔子表示到现在也是哥的演技最赞好嘛?装备太惹眼怪我咯?)  发表于 2015-6-10 16:53

• 2024-9-20 07:30 开心
    已签3643 天
    连签105 天
    [LV.Master]伴坛终老
    赮的八个小副本.最值得關注.我想此部分劇情應該是關鍵.

• 2017-1-9 16:33 开心
    已签696 天
    连签1 天

主要是装备问题。谁看不出来啊。哎。不知道让屈阿伯改造下外观

• 2016-11-16 19:55 奋斗
    已签696 天
    连签1 天
    希望舊角不減當年風采

• 2015-8-1 13:16 慵懒
    已签89 天
    连签4 天
    谢谢分享

已签444 天
    连签1 天
    只能说楼主说的太有道理了