異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧情讨论] 魔息大帝-浅析

• 2017-1-9 16:33 开心
    已签696 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
         上一章中,魔息大帝终于展现了真容。而且和只有一部分灵识的侠菩提一战。虽然本人是菩提的支持者,不过从表现上看魔息现在的实力比起菩提还是要强的。之前在霹雳吧,看了一个道友发的关于魔息和菩提实力对比的帖子。在下觉得蛮有值得讨论的地方,因此就在此基础上谈谈我对于魔息的看法。
          首先,是魔息与菩提的实力对比,这个可以暂时分为三个阶段: 1. 魔息和龙霞。2.魔息和侠菩提。3.魔息和菩提灵识。
          1.魔息对龙霞:从二人对话看,魔息当初曾经和龙霞有过大战,至于原因容我在后面进行分析猜测。这里仅作实力对比,从结果看,魔息和龙霞都没有在此战中阵亡,从魔息所说看,当初应该是未完之战。所以我猜测当时的魔息和未成为侠菩提的龙霞的实力应该差不太多。
          2.魔息对侠菩提。这里我个人倾向,已经有所领悟,行走天下的侠菩提比起龙霞实力应该是强了很多,毕竟侠菩提当时是中原武神,从三教前任衔令者愿意让贤(不仅仅是被菩提的佛法折服),可见菩提的实力可能比起三教衔令要强。而从上一章的魔息表述看,魔息的实力也是在增长的,不过他也只是略胜只剩灵识的菩提,可见魔息在菩提尚存时期的实力是不如菩提的。
          3.这个就不用分析了,魔息略胜。
          结束了以上的分析,就引出了另外的问题,就是魔息是不是就只有如此了。提升了很多结果还仅仅是略胜菩提灵识?我觉得非也。从魔息汲汲营营希望蛊惑主宰去喝下魔息泉水,成为自己的宿主(魔息所云,他和主宰是生命共同体)。以及七章结尾,黄花落他们发现的骷髅,我猜测,现在的魔息应该也仅仅是灵体形态,那个骷髅是魔息当初的肉身,他需要找寻强者的肉体来作为自己的宿体。这点可以从魔息要不断吸食灵魂看出,他吸食灵魂应该是为了保证自己的灵体不要消逝,同时也是在灵体状态下能够提升的唯一出路。从他附到实力不强的狼取去(而且也只是部分灵体),就可以走出魔息山的领域去危害妖市看出,魔息还是需要宿体才发挥出实力的。所以我感觉得到强者宿体的魔息才是完整版的实力。
          另外一个有趣的讨论点就是魔息和九轮的关系,仅从现在看,魔息和九轮肯定有关,问题是他到底是和创罪者,幽魂一样是九轮天先锋,还是九轮天之一的魔。之前看到不少道友认为魔息是九轮先锋,就是和幽魂,创罪对话的第三人。也有人认为魔息就是九轮之一。我想就这两种看法,分别谈谈我的看法。
          第一,魔息是第三个人。这个看法比较合理的地方是:魔息现在表现出的实力恐怕不够上大家对于九轮的期待。而且,九轮所在的空间已经被封闭,魔息除非是在此之前就来到妖市,否则他是九轮天之一的可能性很小。另外魔息开始的造型和第三人黑影造型很相似。所以说魔息是先锋中的第三人是有一定道理。
          第二,魔息是九轮之一。这点的依据是下阙结尾处菩提所说的,魔息是九轮乱世之初,这里他只提到了魔息,而非交过手的幽魂,创罪等,可以推测魔息就是九轮的魔。假如魔息真是九轮,那就有个问题,幽魂和别离禅的身份。如果魔息是九轮,那么别离禅应该是那第三人,而幽魂就是战栗公了。这点有很大的争议。因为以战栗公的身份和立场,从一开始就是九轮先锋的可能性很低。所以这点争议可能要等到后面的剧情交代了。
          以上就是本人对于魔息大帝的一点分析,希望各位能够不吝发表下自己的看法啊。

评分

美丽高可 + 150 优秀文章

• 2024-10-5 08:11 慵懒
    已签3715 天
    连签29 天
    [LV.Master]伴坛终老

武林新消息:

未來是夢被葬蓝山强行拖进了树林中,当中发生什么不得而知,只知道花了6 文 铜錢做封口费.

分析的不錯!不過還是得看劇情如何走?

好友.要我幫你出口氣嗎.現葬蓝山在與我通電話.我已要他去招贅你的仇人.  详情 回复 发表于 2015-6-30 19:09
    老友,你被蓝山咋了。。。。。  详情 回复 发表于 2015-6-30 12:07

已签696 天
    连签1 天

被藍山咋了沒關係!被拉進樹林別做....事就好  详情 回复 发表于 2015-6-30 13:38

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    BJ会避开我们都想得到的思路转弯的,烧脑细胞、、、

编剧的思维正常人理解不了  详情 回复 发表于 2015-6-30 12:14

已签696 天
    连签1 天
    五龙潜处野云闲 发表于 2015-6-30 12:13
    BJ会避开我们都想得到的思路转弯的,烧脑细胞、、、

编剧的思维正常人理解不了

• 2021-5-27 08:03 擦汗
    已签2336 天
    连签1 天
    第一,魔息是第三个人。这个看法比较合理的地方是:魔息现在表......

這個是比較好的想法根據情,這個我比較認同。

从现在已有的证据看,魔息是第三人确实是可能性很高。第二个猜测,其实根据也就是菩提说的那句话而已。证据不足啊  详情 回复 发表于 2015-6-30 12:37
    从现在已有的证据看,魔息是第三人确实是可能性很高。第二个猜测,其实根据也就是菩提说的那句话而已。证据不足啊  详情 回复 发表于 2015-6-30 12:37

已签696 天
    连签1 天
    原剑侠 发表于 2015-6-30 12:28
    第一,魔息是第三个人。这个看法比较合理的地方是:魔息现在表......

這個是比較好的想法根據情,這個我 ...

从现在已有的证据看,魔息是第三人确实是可能性很高。第二个猜测,其实根据也就是菩提说的那句话而已。证据不足啊

已签696 天
    连签1 天

武林新消息:

雄山东羽初次行走武林,遇到死道友不死贫道的素还真,被坑了 铜錢 8 文 .

原剑侠 发表于 2015-6-30 12:28

這個是比較好的想法根據情,這個我 ...

从现在已有的证据看,魔息是第三人确实是可能性很高。第二个猜测,其实根据也就是菩提说的那句话而已。证据不足啊

• 2021-5-27 08:03 擦汗
    已签2336 天
    连签1 天
    論壇今天中午怪怪的。
    誰說過的一小句話都可能被推翻,主要是能夠劇情連貫不要太匪夷所思。

是不是可以理解为,,,抬杠==  详情 回复 发表于 2015-6-30 15:43

• 2024-10-5 08:11 慵懒
    已签3715 天
    连签29 天
    雄山东羽 发表于 2015-6-30 12:07
    老友,你被蓝山咋了。。。。。

被藍山咋了沒關係!被拉進樹林別做....事就好

噗,,我已经帮你脑补了被蓝山这样这样再那样那样了,不算吃亏啊,本体美人类~233333  详情 回复 发表于 2015-6-30 15:47
    哈哈哈,怕蓝山兽性大发啊  详情 回复 发表于 2015-6-30 14:22