異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧情讨论] 霹靂謎城之九輪異譜10觀後--妖市線=沒有下限

已签2182 天
    连签149 天
    [LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    1.讓人眼神死、心也死的妖市線

通常每周新劇最精采好看的就是開頭跟結尾

結果本週一開頭就是雞肋皇叔與他的快樂小伙伴們
    對上了噁心到不行、設定無規無矩的的藏魂家族

泥馬滴
    這樣教我怎麼繼續看下去............(口鼻噴血)

另一方面
    代宗祠的百姓們又被燒了

對 沒錯 又被燒了

之前被連續縱火犯盜天下燒過一次
    結果現在又被藏魂家族再燒一次

盜天下表示"你們也懂放火?"

藏魂家族表示"略懂"

這種狗血劇碼讓我整個五臟六腑感覺也要跟著一起燒了

到底妖市線的編劇是誰?
    真真神人啊

2.盜天下施展異能 傳送轉移之術 可比任意門

之前別見黃花落曾對盜天下說過
    他們兩人有著同樣的能力
    黃花落可以藉著夢境穿梭於各個不同的時空
    盜天下藉著的則不是夢境而是文字
    也就是說基本上他們可以自由來去
    想要偷窺還是順點財物神瑪的 都非常方便
    (誤)

當然用在逃命上 也是非常適合滴
    於是本週盜天下施展絕技
    在千鈞一髮之際 
    分別轉移了路人百姓們 與無能主上

看到這裡
    我實在忍不住要吐槽

那你為毛不把藏魂家族全都轉移到棄天帝那邊送他玩玩打發時間
    或是轉移到幾百年前或去幾千年後去

你是覺得轉走一個敵人比起轉走一群百姓
    轉走一群百姓要花費比較多功力嗎?

再來
    你都可以選擇轉走一群百姓了
    那為毛第二次轉移時就僅僅只轉走了你那無腦無能的主上
    把其他同事們都扔下了?

後面搖擺賣(大錯)謠百脈出來灑狗血斷後
    以為這種劇情寫法能感動到誰嗎?

抱歉
    我一點也沒有感動的感覺
    只覺得一種好像得了感冒的感覺 頭暈想吐

旁白一直不斷重複著天可憐
    究竟是哪裡可憐
    把局面搞得這麼糟糕的 並不是老天
    而是盜天下一心一意盲目跟從的主上

可憐啊可憐
    到底誰才是真正可憐?

再次對妖市線的編劇深深佩服
    您老人家果然不是跟咱們長著同一種腦袋

3.偽金獅對上無腦道士三人組

上週其實已有部分道友討論過
    加上本集後面別離纏拿出金獅面具的行為
    直接百分之一百確定
    這隻金獅 是假滴

也就是上週殺進祿名封他家
    結果也沒把祿名封殺掉 只殺了旁邊配角的那位老兄
    明顯就是偽佛偽裝的偽獅
    (妳在玩繞口令嗎)

偽獅真的很討厭
    之前沒把祿名封解決掉
    這次也沒把無腦道士三人組裡的頭頭給撈起來
    我真是對他太失望了

好啦 我知道這一定是他故意的
    故意留下活口 
    而且是特麻煩特無腦特會惹事的種活口
    這樣他們活下來才會到處去宣傳去通風報信
    好讓這些麻煩活口可以去找不動城的麻煩
    如此一來不動城遇到麻煩人麻煩事才沒有空去找偽佛的麻煩
    (妳真的是在玩繞口令耶)

4.儒道低層無腦 想不到高層也好不到哪裡去

儒道低層(無腦道士三人組加祿名封以及旁邊的配角)沒有腦也就罷了
    想不到高層(儒道雙執令)一出來 更是讓人不忍卒睹

道執令稍微好一點
    儒執令簡直糟糕透頂
    讓我有一直有種既視感
    好像當年的衛無私借體重生了

前幾集寫心得時曾說過
    想把無腦道士三人組比作衛無私 卻又覺得似乎不太合適

現在我才恍然大悟
    原來更像衛無私的人還在後頭
    就是儒執令
    因為他的武力值更加強大
    加深了他驕傲蠻橫的本錢 
    使他能夠將剛愎自用這四個字發揮得淋漓盡致

無腦道士三人組光是武力這點就已經不夠格相比衛無私了
    因為拳頭不夠大 
    沒辦法壓逼真理正義
    也沒辦法讓觀眾們看得又急又氣 恨得牙癢癢
    這點儒執令卻能達成
    編劇又成功塑造出一個讓觀眾猛吐口水的角色了

然後這個討人厭的角色後面就一掌把劍狼打死了

花惹發!

雖然我對刀猿劍狼沒什麼愛
    但你居然就這樣把他趕下場不讓他接通告了?

還有那個葉小釵先生
    你明明整天都窩在不動城裡面
    怎麼不出來擋一下?

好啦好啦我知道這是劇情安排
    霹靂哪部劇集不死幾個角色呢?
    可是還是覺得心裡有點鬱悶

後頭不動城眾將使用回城捲(誤)並疑似啟動機關
    祿名封居然還腦熱想要追上去
    被稍微有點智力但個性超討厭的儒執令擋下來

我感覺祿名封這角色已經整個崩壞了
    才出來沒幾集 就淪落到無理、無腦、無禮、無力的角色形象

無理 忌妒卻月兩人的感情 與兩人的對談回應以及作為都好沒道理
    無腦 光是他和無腦道士結盟就能顯示他有多無腦
    無禮 闖進別人家裡都不敲門 衣服也亂穿
    無力 被偽佛扮的偽獅打到要逃命 可見他多落漆

看起來離他無恥的那一天應該也不遠了

5.姍姍來遲的素還真 這邊跑那邊跑 好像很忙卻啥事也沒做好

這廂素閒人接到綁匪送來的勒贖信
    等齊天變推著素閒人的輪椅趕去找老秦肥靈
    肉票卻早已被綁匪帶離第一犯案現場了
    素閒人左手空空

那廂素閒人看見天上飛鳥傳訊
    又催著齊天變趕緊推他的輪椅
    等他換好COSPLAY的服裝衝回不動城
    劍狼早已經被打死又被火化了
    素閒人右手空空

這邊忙完那邊忙
    結果兩手都空空

素閒人表示"為毛不等我回來啊?"

葉小釵表示"啊~啊~(等你回來怕太晚 味道都出來了 現在可是夏天)"

素閒人表示"素某的絕技就是死而復生 燒了我怎麼讓他再生啊?"

葉小釵表示"啊~啊~(少來 你會讓別人再生你就不叫素還真了)"

6.赮VS幽魂

幽魂不但被赮打退 衣服也被打碎
    被迫露出真面目來
    面具之下正是腦瘤怪人戰慄公

不過這個地方我們要稍微回顧一下第一集
    當時就已經有個幽魂在很久以前找上了赮他老哥討要三教本源
    所以幽魂這個角色應該不等於戰慄公

哪有人一開始拼命追求三教本源
    結果中間就LET IT GO放乎伊去 改成一心追求妖市皇位了
    然後後面奪位失敗又回來追著三教本源跑了

除非這人得腦癌、腦裡長瘤了

嗯.............戰慄公看起來的確是腦裡長瘤沒錯
    而且他之前扶植偽皇自己不即位這種事情也顯示他腦子很有病

不過我們還是先當作幽魂其實另有其人好了
    因為我真的覺得前面幾集的幽魂厲害多了
    武力也好智力也好
    都比戰慄公好太多

7.偽佛的業績愈來愈好了 九輪天有你這等員工真是太LUCKY了

別離禪沾沾自喜儒執令等人中計殺上不動城 還解決掉一名戰將
    這等心計 倒像是最一開始那個遊說小道和無腦道士三人組的幽魂
    不管怎麼說 一定有人信
    搞到儒道兩教組成失智陣線聯盟追討三教本源 連帶儒道雙執令也因此登場

從他和戰慄公的對話能發現
    "幽魂"是他為戰慄公準備的第一重身分
    "偽獅"則是第二重身分
    所以幽魂一定不是戰慄公

幽魂有可能是別離禪
    但也不排除幽魂最原先可能又是另一個人
    或者根本從以前到現在已有多個角色輪流扮演過幽魂了

畢竟九輪天到現在
    也才出現幾名員工而已
    說不定它也像異度魔界一樣 出完一層又一層

人家魔界有三層
    它搞不好有九層
    多派幾個人輪流穿一下幽魂的衣服 讓員工們輪休
    也是很合理滴
    (合理個鬼啊 不要隨便腦補啦妳)

8.當今武林 惟有三人不會被異識入侵

一是赮 二是禿驢 三是潑猴

我不信我不信我不信(搖頭尖叫)

素閒人你太客氣了
    怎麼可能只有這三人呢
    你忘了還有您老人家呀?

別說異識 我看連魔息大帝看到你
    應該也會先猶豫一下
    想說這傢伙看起來有點危險
    到底要不要離他遠一點以保生命安全

一般生物都有趨吉避凶的本能
    但凡想入侵到您老人家身上的異物
    應該都會在即將到達前就扭頭轉彎才是

9.卻月延續上週 持續放閃中

禿驢好心提醒喵月 佛門中人或許會因為憫秋風之死而對她不友善

喵月表示"想瞪就讓他們瞪 又瞪不穿 要比瞪人我也會 信不信我瞪誰誰懷孕"

禿驢表示"好友................妳為何要一直瞪著我?"

喵月表示"我想先試試 看我的眼神能不能讓你懷孕"

禿驢表示"..................妳慢瞪 我先走一步"(逃)

10.結語

本集又帶出一個新門派組織......唐門
    有看過武俠小說或類武俠言情小說的人應該對這兩個字不陌生
    不知道編劇能不能從老梗之中帶出一點新意來
    期待之

评分

美丽高可 + 200 很给力!

• 2024-9-20 07:30 开心
    已签3643 天
    连签105 天
    [LV.Master]伴坛终老
    唐門在霹靂中已出現過幾次.希望這次在出現不要再做墊背的

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    妖市,为了制造冲突,合理性都被二汪粗了

已签69 天
    连签3 天

武林新消息:

楔子三九初次行走武林,遇到死道友不死贫道的素还真,被坑了 铜錢 5 文 .

妖市   呵呵

• 2017-4-2 10:01 奋斗
    已签637 天
    连签1 天
    久远之前的唐门又出来了。。。。。

• 2017-5-13 11:24 开心
    已签18 天
    连签1 天
    希望 龙兄能安然隐退吧  再这样晚节不保了