異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧情讨论] 霹靂謎城之九輪異譜1112觀後--我被腦智大開的劇情走向給驚呆了

已签2182 天
    连签149 天
    [LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

1.豹眼出泉風雲迸 十佛蹤現儒道驚

說真的 赮和他老哥俠菩提
    兩人長得一點都不像
    明顯兩尊偶的五官神韻都不相同
    這樣還敢說是雙胞胎 我暈

知道什麼叫做雙胞胎嗎?
    譬如咱們霹靂的當家花旦素大閒人VS天宇的紅雲
    (不認識紅雲先生的道友可以搜尋一下圖片)

那樣的臉型那樣的五官 才叫雙胞胎好嗎

不過這一檔的儒道高層加低層 
    向來都是以無腦出名的
    而視覺除了跟眼睛有關係之外
    似乎跟腦也有點關係?

某個區塊影響視覺某個區塊影響嗅覺.......等等之類的
    所以因為腦子不好導致眼睛也不好  
    理論上似乎也說得通

於是儒道雙執令看著擺明就不是十佛的人 一個兩個都驚呆了 
    心裡忐忑不安 心想糟糕這人到底是不是十佛啊?
    好像是 又好像不是耶
    怎麼辦啦 我沒辦法肯定耶 
    現在來去配眼鏡也來不及了啊
    不然叫他交出三教本源好了
    拿得出來他就應該是十佛沒錯吧

想不到赮還真的拿出來了
    結果儒道執令居然也就相信了

如果我說我是你媽 
    你說我跟你媽長得好像不太一樣
    結果我拿出你媽的身分證
    於是你就相信我是你媽了?

我汗
    你們這是什麼眼神什麼邏輯啊

身為三執令 同事被假冒了卻沒辦法一眼認清
    如果不是感情不好 就是眼神不好
    不然就是兩種都不好

最後還得靠信物(三教本源)來認人
    難怪老有那麼多真假公主真假千金的故事
    原來有這麼多人都不是憑長相 而是憑信物來認人

另外 現場除了素還真這方 
    其實只有棋邪從一開頭就對赮的出現存疑 
    並在言談中擺明認定他不是十佛
    不管他是誰 總之下棋比較重要
    而且即便他已經判斷出對方不是本人
    他也要在口頭上混淆視聽
    讓儒道執令誤會

我甚至懷疑這場棋約說不定也是他說的謊
    他早知道十佛不會也不能現身(已經圓寂了咩)
    口口聲聲說赮就是十佛
    其實他內心一定不是這麼想
    不愧是我看中的可能反派 眼睛真毒 心計真深
    (對 我到現在還是不放棄他是幽魂的可能性)

九輪天出品 就是不一樣
    你瞧瞧別離禪多麼威武呀
    神馬?你說戰慄公的業績怎麼那麼差?
    腦瘤怪人戰慄公不算 他是後來才被吸收的

神馬?你說創罪者的業績怎麼比戰慄公還不如?
    路人臉創罪者 你看他的稱號就知道他是過場龍套路人了 
    所以他也可以PASS
    (我擦 都妳在說 九輪天明明從頭到尾就只有幽魂跟別離禪業績亮眼好不好)
    (還有 如果到最後證實棋邪不是壞人 我看妳怎麼自圓其說 看妳臉會多腫)

2.蒼鷹葉小釵對上偽佛別離禪

我內心一直不停吶喊
    葉公小釵 上吧上吧 快點宰了這個可惡的傢伙吧

奈何天不從人願 編劇不從戲迷願

常看劇的人都知道編劇有多麼壞心
    常常你愈想看到的劇碼他就愈不肯寫 
    定要吊足了戲迷的胃口

果不其然 
    蒼鷹不但沒成功把別離禪撈起來
    反而自己也負傷
    殘念

另外銀豹金鳳也來到了現場
    但卻只是在外面把風 阻斷別離禪的後路

泥馬
    所以你們知道別離禪會打輸逃走而不是被打死?
    所以你們知道蒼鷹沒辦法憑一人之力宰了別離禪?
    那你們為毛不衝進去一起圍毆他啊啊啊
    三個打一個 打死他的機率不是提高許多嗎

你們在旁邊圍觀是想做神馬?
    擺POSE耍帥?
    趁著沒人打擾伺機談情說愛?

金銀道士表示"沒辦法 不動城任務派給我們太多 咱倆好久沒約會賞月吃大餅了"

3.佛教高層實在是太不科學了 換我被他們給驚呆了

他們喜歡窩在小小的水燈裡面練軟骨功
    這種違反人體工學的事咱們先不管
    重點是 他們居然好幾位都擁有高於常人的智力

看見別離禪被人攻擊
    竟然還能平心靜氣在旁邊觀看
    並且有條有理的分析為合總有人要針對他
    若不是他心裡有鬼就是身上有屎(誤)

(寫到這邊 不得不再次吐槽佛教那位穿白衣活像吸毒犯的仁兄
    人家都說別離禪練有邪功問題很多了
    他老兄居然挖挖鼻孔說"喔?那又怎樣?練邪功是他的興趣不行嗎?"
    三教就是充滿太多這種護短、腦殘、眼瞎的成員
    才會讓戲迷詬病)

最後紙果然包不出火 別離禪終於漏餡啦

心想快啊快啊 佛教高層快出面宰了他啊
    葉公小釵作不到的事 就靠你來完成啦

就在此時 耳邊赫然傳來了傳說中的佛門必敗武曲--天子傳奇
    相傳只要這首配樂一放下去
    佛門人物角色 必敗無疑

欸?可是雙方對打時 兩邊都是佛門人物 該算誰的?
    傻啊你 當然是兩邊都不輸不贏啊

不信你瞧
    別離禪成功落跑 佛教高層也被打傷了

4.老天爺啊 天要下紅雨了 儒執令開始啟用他的大腦了

相比於儒教低層祿名封
    儒執令本週簡直是充滿了智慧

他開始懷疑赮其實不是十佛 
    三教本源可以透過透道方式而得來
    不足以當作證據

說到祿名封
    我當初把他跟無腦道士三人組湊在一起 組成失智陣線聯盟
    真的是沒有冤枉他
    都已經到這個佛教高層要捉拿別離禪的局面了
    祿名封居然還能被別離禪給蒙蔽欺騙
    這樣不是無腦 什麼才是無腦

另外 道執令不知道是真的沒個性 還是別有隱情
    竟然在儒執令存疑的時候 
    還敷衍著"棋邪都說赮是十佛了 那他便是"
    感覺很有問題

該不會剛愎自用動不動就用拳頭說話的儒執令其實人很好
    而看起來溫和無害像個老好人的道執令其實才是黑心壞人?

5.才剛說儒執令有腦 下一秒馬上被騙

不動城派出真金獅加一枚假金獅 
    就輕輕鬆鬆達成目的 
    讓儒執令對日前隨意殺人的偽獅懷疑
    進而進行調查 好還給不動城清白
    前後不到一盞茶的時間
    就成功逆轉儒執令仇視不動城的態度

到底是不動城太過聰明
    還是儒執令太過天真呢
    (其實也不算逆轉 頂多就是改變 因為隱春秋還是討厭不動城)

6.別離禪接到飛書 得知期約結果 赮持有三教本源

這下有趣了
    當時現場只有七人
    棋邪並要求眾人萬萬不可將消息散步出去
    現在出現了這麼一封信

以我的私心和偏見 
    首先第一個懷疑的當然就是棋邪

若撇除私心偏見
    第二個懷疑的則是道執令
    因為他本週與儒執令的對談及行為都太奇怪了
    讓人不想懷疑他也難

7.不了情的回憶

回憶中出現一位.......嗯......女角嗎?
    猛然一看還以為是素大閒人披頭散髮偷穿左手香的衣服

我又再一次被驚呆了

雖然符水靈長得很像傅月影讓我很囧
    也比不上左手香的戲服直接被隨便改一下就換給別角穿來的囧
    搞不好連改也沒改 就直接套上哩

8.真假金獅對決 幽魂對上隱春秋

先說幽魂這組
    幽魂的武力如同他的智力一般 不可小覷
    竟然能和隱春秋不相上下
    甚至還能擋下狂刀致命一擊
    真是個利害角色
    雖然他是反派 可是胎卻不是魔王BOSS
    未免也太強大了吧

而金獅這邊 雙方武戲讓人終於能振奮一下精神
    尤其金獅狂刀的大肌肌 還有那不時揮灑的汗水

OH MY GOD
    真是太MAN了

可惜就算鏡頭畫面再怎麼養眼
    他還是沒能將偽獅一舉成擒
    甚至偽獅將來還要繼續汙衊陷害不動城
    只要不動城眾將不把面具拿下
    偽獅等人就能伺機擾亂栽贓
    可惡啊

9.我又第N次驚呆了 別離禪根本沒有極限

面對佛門吸毒犯加他的路人佛友加卻塵思
    (慢著 妳就是不想記清楚前面兩位叫什麼名字 對嗎)

別離禪以一敵三 絲毫不顯左支右絀
    頂多就是嘴角流了一咪咪血
    最後還一派輕鬆地揚長而去
    完全沒有狗急跳牆四處竄逃的態勢

你你你 你這樣會不會太犯規了呀

10.喵月的異識晶元終於取出

前後大概花不到一分鐘吧
    而且過程相當地和平

我悲憤了
    如果這麼容易簡單
    那小道豈不是死得太刻意了
    編劇 我恨你

11.棋邪  因為他叫棋邪 所以肯定不是好人

完蛋了
    我的思考模式居然跟潑猴齊天變一樣
    這不就等於其實我也沒什麼腦嗎?
    嗚嗚嗚嗚嗚...............(淚奔)

12.結語

本週妖市線大大縮減
    尤其主上幾乎都在睡覺(錯)都在昏迷
    不然就是陷入魔考之中
    總之就是沒空去害死自己的子民兵將
    (拜託 那些人也差不多被他殘害光了 還剩幾隻能被他害死呀?)
    真是太棒了
    恭喜妖市又度過平安的一天
    珍惜生命 遠離主上 

希望後續能多給點不動城的戲份 減少妖市線
    否則真的很難撐完一檔啊 唉

评分

美丽高可 + 150 赞一个!

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    說真的 赮和他老哥俠菩提
    兩人長得一點都不像+1

龙戬快黑化吧,每级都拖,,来点痛快的好不好,,

我現在已經進入到畫面出現龍戩我整個人就會魂不附體的恍神狀態了 有他的戲實在很難看  详情 回复 发表于 2015-7-23 13:07

已签69 天
    连签3 天

钗公永远的平手帝

别离禅  应该是以前战败被附身吧  以后应该还会现真身?
    研究过三教武功  剧里会用儒道合招的黑衣人估计也是他。

看创罪者和魔息的对话,我感觉他们不是一伙的喔,
    创罪,幽魂,别离禅这仨不属于九轮天。

龙戟是要和魔息合体的吧,看ED的话。  不过OP ED都不能信,就是了。

我是这么认为的,但是我看剧不细。

不對喔 第一集幽魂 魔息 和路人臉創罪者就一起開過小組會議 他們三人都是隸屬於九輪天公司沒錯  详情 回复 发表于 2015-7-23 13:08

• 2024-9-20 07:30 开心
    已签3643 天
    连签105 天
    妖市線讓龙戟變成魔息大帝後已剩下沒多少劇情演.在這一部會結束掉.再來就等九輪天人馬全部出場了.

我很好奇龍戩被魔息附身或奪舍後 到底能不能把頹靡的妖市線拉回來 或者編劇後面干脆放棄妖市線 主攻中原線?  详情 回复 发表于 2015-7-23 13:10

• 2024-9-20 08:06 慵懒
    已签3700 天
    连签14 天
    樓主看戲仔細,讚你一個!!

我受之有愧 我看戲超不認真 每次看完一遍後就會忘記劇情 所以為了寫心得我都得看第2遍  详情 回复 发表于 2015-7-23 13:12

• 2017-12-10 21:55 擦汗
    已签646 天
    连签1 天
    同感

已签2182 天
    连签149 天

我現在已經進入到畫面出現龍戩我整個人就會魂不附體的恍神狀態了
    有他的戲實在很難看

已签2182 天
    连签149 天
    楔子三九 发表于 2015-7-23 10:14
    钗公永远的平手帝

别离禅  应该是以前战败被附身吧  以后应该还会现真身?

不對喔  第一集幽魂 魔息 和路人臉創罪者就一起開過小組會議
    他們三人都是隸屬於九輪天公司沒錯

三人小会议不是 创罪 幽魂 别离禅 吗  详情 回复 发表于 2015-7-23 13:50

已签2182 天
    连签149 天
    老先生 发表于 2015-7-23 11:11
    妖市線讓龙戟變成魔息大帝後已剩下沒多少劇情演.在這一部會結束掉.再來就等九輪天人馬全部出場了.

我很好奇龍戩被魔息附身或奪舍後
    到底能不能把頹靡的妖市線拉回來
    或者編劇後面干脆放棄妖市線 主攻中原線?

已签2182 天
    连签149 天

武林新消息:

一一一一一一一为了得到7 文 铜錢,竟然把断灭阐提的角弄去卖了,妖孽啊.

未來是夢 发表于 2015-7-23 11:20
    樓主看戲仔細,讚你一個!!

我受之有愧  我看戲超不認真
    每次看完一遍後就會忘記劇情
    所以為了寫心得我都得看第2遍