異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[海纳百川] 白莲、千叶谁是冠军?《名侦探素还真第3期》

• 2016-2-23 17:01 奋斗
    已签65 天
    连签1 天

武林新消息:

素沧问靖开始走跳武林,遇到前辈素还真,给了他 15 文 铜錢.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    特别说明:转载自霹雳悠游微博
    首发地址 https://weibo.com/p/1005055321684310/home?from=page_100505&mod=TAB#place

第3期 名侦探大赛(下)

【神州城名侦探大赛会场】

伏婴师:决赛最后一关考核,现在正式开始!请两位参赛者仔细看一看情景还原。

【情景还原】

夜晚,金府大堂之内,有七个人。

金老爷(怒皱眉头):不孝子,你成天在外面乱花银子、出入烟花之地,到底要败家到什么地步?

金少爷(傲气,放荡不羁):你以前不也是整天在外面风花雪月吗?有其父必有其子,我这是在学你!

金老爷(气急败坏):住口!

小妾(水性杨花,娇气十足):少爷,你就别惹老爷生气了。

金少爷(不给好脸色):贱人,轮得到你说话吗?如果不是我母亲过早离世,你能进金府的家门吗?贱女人!

小妾:少爷,你怎能说这种话?好歹我也是老爷明媒正娶的,你不叫我一声二娘也就算了,现在怎能如此不尊重我?

金少爷:你有什么资格让我尊重?不要以为我不知道,其实你早就在外面偷男人了。

小妾(大惊):你胡说什么?

金老爷(早已知情):住口!你这个贱人,今晚你就给我收拾好东西。从明天起,你不再是金府的人!

小妾(惊愕万分):老爷……

金老爷(一脸怒意):滚!我不想再见到你!

小妾恐惧,快速退出大堂。

金老爷(看向儿子):你也下去!

金少爷怒哼一声,转身离开。

金二爷:侄子不孝,嫂嫂出轨,真是家门不幸啊。大哥,你也别太生气,生气对身体不好。

金老爷:住口!我还没说你呢!你未经我的同意,偷拿了一千两银票,以为我不知道吗?

金二爷低下头。

金老爷:整天不务正业,就知道花天酒地,纸醉金迷。哼!以后你别想再从我这里得到半分钱!

金二爷:大哥,别啊……

金老爷:我已经决定了!出去!

金二爷愤恨满脸,快速走出大堂。

金老爷(看向管家):钱都收回来了吗?

管家:有一部分的钱,还没能收回。

金老爷:你怎么办事的?这点小事都办不好,你还有资格做钱庄的二掌柜吗?

管家:这……我……

金老爷:你被解雇了。滚吧!

管家:老爷,你……你不能这样对我。我没有功劳,也有苦劳啊。

金老爷:滚!

管家:哼!(满脸怒意,眼含杀意,转身离开)

金老爷:刘掌柜!

刘掌柜(恐惧):在……在。

金老爷:已经过了两年,你欠我的八千两银子,也该还了吧?

刘掌柜:金老爷,我最近实在是手头有点紧,能不能再延迟一段时间?

金老爷:没得商量!如果明天不还,你就等着坐牢吧!

刘掌柜:这……

金老爷:出去!

刘掌柜:哎……(叹息一声,快速离开)

金老爷(看向仆人):最后剩下你了。把我的宝玉偷走变卖,你希望我怎么处置你?

仆人小张(男性,惊恐跪下):老爷,我再也不敢了。求你饶了我这一回。

金老爷:念你是为了筹钱给母亲治病,不得已才犯错,我就从轻发落。以后,你每个月的工钱都得减半,明白了吗?

仆人小张:这……

金老爷:你敢有异议?

仆人小张:不敢……不敢……

金老爷:退下吧。

仆人小张:是……(内心含着不满,快速离开)

之后,金老爷独自一人去了后院的房间。

另一边,小妾和奸夫在商量……

小妾:那个老家伙打算明天将我休掉,以后我分不到他的财产了,该怎么办?

奸夫:既然如此,那就先下手为强。只要你还没被修掉,还是二夫人,就有机会分到百万财产。

某个房间,管家和金二爷也正在商量……

管家:老爷太过分了!简直是没有人情味!

金二爷:是没有人性!我不就是多拿了点钱吗?他竟然那样对我,完全不念兄弟情分!

管家:如果当家的人不是他,该有多好啊。

金二爷:嗯?不错,当家的人应该是我!

金府后院,金少爷小心翼翼,手持锤子,缓缓走向父亲的房间。

仆人小张也偷偷来到了后院,手里拿着一把小斧头。

第二天早上,后院金老爷的寝室内,桌椅几乎全部破烂,不见金老爷,唯见金少爷倒在地上,永远沉眠,周围地面有多处血迹。

破烂的桌子旁边,有张白纸,纸上有一个谜题:
    1、血染山河,万骨枯魂,谁人担恶名?
    2、风流倜傥非邪恶,纸醉金迷亦平凡。滴水穿石终无情,原来魔爪在身边。

最后一条线索:上届名侦探大赛的冠军四无君先生接触过此案,当时将金老爷、仆人小张、金二爷、管家、刘掌柜、小妾、奸夫都锁定为犯罪嫌疑人,最后成功破案。

【神州城名侦探大赛会场】

伏婴师:请两位根据以上线索尤其是那个谜题,将真相找出来!谁先说对,谁就是冠军!

千叶传奇:哼哼,我已经有答案了。

素还真:劣者也推算出来了!

道友们,你们猜出答案了吗?素还真与千叶传奇,到底谁才是冠军?下期,小编为您揭晓!

另外,下期预告:《第4期 爱祸女戎、天蚩极业连环被杀案》,犯罪嫌疑人:天蚩极业、枫岫主人、拂樱斋主、罗喉、玉织翔。

评分

美丽高可 + 100

• 2024-4-27 09:04 开心
    已签3499 天
    连签25 天
    [LV.Master]伴坛终老
    后院金老爷的寝室内,桌椅几乎全部破烂,都沒人聽到聲音就奇怪了.
    表示知道誰是兇手不敢說而已.那兇手有可能是金老爷.

• 2017-5-13 11:24 开心
    已签18 天
    连签1 天
    完全没看过