異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧情讨论] 霹靂謎城之九輪異譜13觀後--本週又走回無腦路線了

已签2182 天
    连签149 天
    [LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

1.盜天下與符水靈遭襲 別見黃花落前來英雄救美

按常理說應該是符水靈嬌喘一聲 
    倒在黃花落的懷裡才對

結果..........
    居然是盜天下喉頭一甜口吐朱紅
    體力不支地倒進黃花落的懷裡去

倒進去也就算了
    還一邊掙扎著一邊交代要趕緊離開
    兩人的臉離得很近
    盜天下的嘴幾乎就快要吻上對方

那畫面太美
    令腐女雙眼放光直視不已欲罷不能

慢著
    符水靈和黃花落不是官配嗎
    難道之前兩人的互動和鬥嘴都是咱們戲迷誤會了嗎

嗯 我想一定是我打開片子的方式不對
    才會出現這樣的幻覺

BTW
    我覺得別見黃花落這角色真是可惜了

以往這種角色就算不是力捧 好歹也會小捧
    無奈他生不逢時 或說是生不逢線比較適當
    他好死不死偏偏誕生在妖市線這條爛線裡面
    (喜歡妖市線的道友請見諒 但我真心覺得現在的妖市線實在很爛)

我每每看到妖市線就靈魂出體心不在焉無法好好看戲了
    所以無論別見黃花落再怎麼從危難中搶救一堆妖市角色
    再怎麼試圖展現他威風帥氣機敏過人
    我都沒辦法看進腦子裡面去

所以
    編劇啊
    你還是快給我一個痛快如何
    看是要讓主上快點被附身或是被奪身 怎樣都好
    就算他失身我也不在意了
    只請你快點讓妖市線收尾好嗎?

妖市線如果在上一檔就畫下句點
    我想現在大家一定都會快活多了

偏偏編劇不肯見好就收
    狗尾續貂只會毀了原本妖市線的精彩過往
    它不會讓妖市線更出色加分
    只是讓大家對妖市線失望甚至鄙棄罷了

2.因為妖市線我都在恍神 所以我不清楚正在跟龍戩對峙的人是誰

我想大概是魔考吧(眼神飄移)
    總之這個我不熟的人手裡抓著一顆心
    說要為無能主上龍戩先生換心
    好讓他變成全新的龍戩

我不禁大吼

拜託
    換顆心有個啥用
    重點是要換顆腦啊啊啊啊阿
    你知不知道人沒有腦有多可怕啊啊啊啊啊啊
    你看看海的另一邊
    那邊是苦境中原
    那邊現在住了好多好多沒有腦的人
    整個中原都變得好危險了你知道嗎

3.上週才從小水燈裡鑽出來的佛教高層 這週就飄回放水燈的河道去了

龍象大師 雖然你的智力比起其他兩教的人高出那麼一點點
    但可惜你的武力實在不太出色

可能你把武力分一些拿去點智力了吧
    尤其你遇上的又是智力與武力兼備
    同時運氣與口才也極好的偽佛別離禪
    (對 我猜蒙面人是別離禪)
    所以你會被打敗甚至喪命在他手下
    其實也在意料之中啦

所以龍象大師
    你就安心上路吧(合掌)

4.慘了慘了 佛教也陷入儒道兩教的後塵 開始走無腦路線了

煩死了 這種有心人惡意挑撥 引起誤會
    而誤會又引發爭端 爭端引起禍事
    這樣的戲碼還要演多久
    到底還要幾集才能讓眾人發現真相?

一連串陰謀的行進過程中
    有很大一部分的推動 
    靠的便是被設計的人們沒有好好查證

簡單來說就是他們沒有腦
    不明白事情的真相 並不算是錯
    人非聖人 孰能無過
    沒有多少人能夠事事都了解 洞燭機先
    不明白只要去查一下就好了

可他們總是不肯靜下心來好好去調查
    連最基本的邏輯也不懂
    邏輯不懂也就沒辦法推理
    於是就導致誤會一個接一個
    到最後終於一發不可收拾

雖然我常稱讚別離禪、幽魂實在很聰明很厲害
    但仔細想想
    根本就是被他們耍弄的眾人太過愚蠢
    才突顯出他們的厲害吧

總之
    原本上一集還能平心靜氣的佛教終於也被挑撥成功
    也走上了不文明不理性不查證的不歸路
    面對卻塵思的苦勸仍是不肯接受
    硬是廢去喵月的武脈 等於是廢了她

原本前面喵月還故意跟卻塵思說
    大不了被封住功體五百年
    正好讓我有閒可以去遊山玩水

以為最壞的結果就是被鎖住武功
    哪知道佛門一點也不慈悲
    竟然就為了殺雞儆猴 硬是廢了她一身根基

這種戲碼真叫人噁心

冤有頭債有主
    有本事就去找真正的主謀兇手啊
    對一個女人家下手 你們算什麼英雄好漢

5.隱春秋 原來你跟龍象相反 智力拿去點武力了

上週開始啟用腦力的儒執令隱春秋 本週還是維持得很好
    至少說話應對都還是有條有理
    可惜是沒看看破陰謀者的手法與意圖

隱春秋與儒教中人對上佛教高層
    儒教明顯不敵
    (因為基本上天闕裡面都是低層)

為了讓眾人能夠退離
    隱春秋毅然斷後

這一斷不得了 我才知道他武力不差 難怪之前可以一掌打死劍狼
    雖然不像葉問那樣可以一個打十個
    可卻也實實在在一個頂六個
    六個佛教高層一起圍毆他 居然沒辦法他吃下
    隱春秋毫髮無傷安然下庄

6.三教離心

不得不再說一次
    佛門實在是一點也不慈悲

你不查清楚事實真相 也就算了
    你殺雞儆猴廢了喵月 那也算了
    你門也沒敲就衝進人家裡 算了
    你一言不合就把對方家裡人往死裡打 還是算了

可你為毛都把人打死打傷打跑了
    還要放一把火讓人家無家可歸呀?

你知不知道這種行為叫做什麼?
    傳說的打家劫舍啊啊啊啊啊
    標準的殺人放火啊啊啊啊啊

你們這群人究竟是吃齋唸佛的和尚 還是為非作歹的流氓呀?

結果你看好了吧
    隱春秋也跑趣找自家高層告狀了

做大人的趁著對方家裡沒大人 就出手教訓別人家小孩
    等著吧 沒多久對方家裡的大人就要來找你們算帳了
    到時我看你們家的小孩(佛教低層)又要再受一次罪了
    (佛教之前幾集被儒道兩教欺負得很慘 高層卻完全沒有要出手救自家人的打算)

7.道教也有吸毒犯

之前佛教裡面那個穿白衣服的和尚老被我稱為吸毒犯
    想不到和道執令一起拔山而來的幫手裡面也有一位眼妝失敗的吸毒犯
    佛教的某某啊 你不是一個人啊
    (所以妳就是不想好好打出佛教吸毒犯的名字)

8.儒道高層組成聯盟一同討伐佛教 不過也只是進階版的失智陣線聯盟罷了

一到達一際雲川 只見道教某人在外面大喊
    "一際雲川眾禿驢 現身來"

佛教這邊馬上不甘示弱
    "放肆 你才禿驢 你全家都禿驢 沒看見老衲這茂密的頭髮嗎?比你還多還長呢"

9.金獅偽獅對決

狂刀卸下金獅面具 與偽獅腦瘤怪人戰慄公一決高下
    由於他非常爽快地吟出自己的詩號 
    大大方方地以真面目示人
    於是我們可以合理推論
    腦瘤怪人即將下場領便當了
    就算不死
    最起碼也會被打到口不能言手不能寫的殘廢狀態
    否則他把金獅=狂刀 這個不動城的秘密給說出去
    後面大家就都不用玩了

10.天虎令

不動城又一大將即將現身
    雖然看髮型髮色神馬滴來猜測  並不準確
    (之前蒼鷹就因為髮型被猜測是劍之初 另外金鳳的髮色甚至改了)
    可我還是好想猜他是北狗最光陰呀

我對北狗沒有特別喜愛
    只是覺得那髮型真的跟他很神似

11.結語

本週最大的吐槽點應該就是佛教了

理智全失 亦無慈悲
    滿頭滿腦裝的都是仇恨

啥?你說什麼九輪天的重大陰謀?會危害武林?

哎呀那個不重要啦
    現在讓我們先殺個痛快才是重點

上週才說別離禪有問題 必須進速抓他回來調查
    這週就完全忘記他這人的存在了

什麼陰謀詭計都不去調查不去反思
    面對外來的隱藏威脅一點都沒有警覺心
    倒是為了怕卻塵思成為儒教幫手而極力想廢去他的功體
    對付自己人反倒賣力 這是怎樣的一個神邏輯?

妄圖向十佛討要三教本源
    開口閉口就拿慈悲來當理由藉口
    你們的所作所為又有哪裡稱得上是慈悲了?

久違了的噁心感又出來了
    (因為妖市線我常常都在離魂 所以噁心不到我)
    希望這種噁心感可以快點在十集內結束

不過我知道這很困難
    因為編劇就是為了讓咱們噁心
    才會想出這些噁心戲碼

评分

美丽高可 + 200 很给力!

• 2024-7-21 10:37 开心
    已签3063 天
    连签2 天
    中原正道一锅粥~~
    谁都想来搅和一下~~
    看到三教脑残的表现~~
    真不知道这么多年他们作为修行者都修神马去了~~

我真心不懂為毛編劇老愛編出三教腦殘的戲碼 把別人編得無腦 是想突顯編劇自己很有腦嗎  详情 回复 发表于 2015-7-29 11:05

已签211 天
    连签1 天
    不知道为什么,我突然想起三教争端刚起的时候,许多被烧毁的佛寺,许多被侮辱的僧人。

+10086 我在寫心得時也想到他們了  详情 回复 发表于 2015-7-29 11:06

• 2024-9-20 07:30 开心
    已签3643 天
    连签105 天
    其實應該這麼說.本週最大的吐槽點就是三教像流氓一樣帶隊打群架

原三教流氓--劍子佛劍龍宿表示 "尼馬 家裡沒大人啦 老虎不在家猴子稱大王是吧"  详情 回复 发表于 2015-7-29 11:10

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天

武林新消息:

五龙潜处野云闲被葬蓝山强行拖进了树林中,当中发生什么不得而知,只知道花了8 文 铜錢做封口费.

符水靈和黃花落不是官配嗎------官配?那里有写?
    就算他失身我也不在意了------我在意
    重點是要換顆腦啊啊啊啊阿-----你也发现了
    只是覺得那髮型真的跟他很神似------只看发型准吗?胖凤的颜色都变了呐
    搅屎辊斗三教【蛐蛐】玩

一般來說那種打情罵俏模式就是官配了啦 金鳳的髮色改了我知道呀 您瞧 我心得裡面也有寫哩  详情 回复 发表于 2015-7-29 11:08
    我这么认真还扣钱  详情 回复 发表于 2015-7-29 10:10

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天

我这么认真还扣钱

龍姐 您別桑心 我光是回帖也被扣了兩次錢  详情 回复 发表于 2015-7-29 11:11

已签69 天
    连签3 天
    还没看。。。。。。。。。

已签2182 天
    连签149 天

武林新消息:

佛音清吟一一一一一一一花了9 文 铜錢倾听帝如来的佛法.

百鬼夜行 发表于 2015-7-29 01:49
    中原正道一锅粥~~
    谁都想来搅和一下~~
    看到三教脑残的表现~~

我真心不懂為毛編劇老愛編出三教腦殘的戲碼
    把別人編得無腦  
    是想突顯編劇自己很有腦嗎

已签2182 天
    连签149 天
    鹤舟先生 发表于 2015-7-29 09:04
    不知道为什么,我突然想起三教争端刚起的时候,许多被烧毁的佛寺,许多被侮辱的僧人。

+10086
    我在寫心得時也想到他們了

已签2182 天
    连签149 天
    五龙潜处野云闲 发表于 2015-7-29 10:09
    符水靈和黃花落不是官配嗎------官配?那里有写?
    就算他失身我也不在意了------我在意
    重點是 ...

一般來說那種打情罵俏模式就是官配了啦

金鳳的髮色改了我知道呀  您瞧 我心得裡面也有寫哩

召唤琴姬==  详情 回复 发表于 2015-7-29 11:21