请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧情讨论] 霹靂謎城之九輪異譜1718觀後--本週就是一直殺殺殺殺殺

已签2182 天
    连签149 天
    [LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    霹靂謎城之九輪異譜1718觀後--本週就是一直殺殺殺殺殺

1.新片頭 傲笑紅塵再現江湖!?

登录/注册后可看大图

噗哧 這個姿勢有種說不出的喜感

傲笑紅塵表示"妳!罪無可赦!"

(只見遠方傲笑紅塵御劍飛行 瘋狂追殺樓主)

雖然我從小學左右就已經接觸過霹靂了
    但是一來當時年紀小
    二來我中間又中斷過
    嚴格來說我的霹靂年資要重新洗牌
    由霹靂劍蹤開始起算,一直到現在最新的九輪異譜
    另外,雖然我家老妹買了當年享負盛名(?)的霹靂電影版<聖石傳說>
    可惜我一直都無緣得見
    過去聽說<聖石傳說>也曾在電影台播放過
    但我也沒機會與時間去好好觀賞

說了這麼多  
    想表達的就是............我跟傲笑紅塵先生很不熟啊(掩面)
    依稀只記得他曾經被廢武功還是神馬滴
    最後帶著可愛的蘿莉小紅依起退隱江湖了

想不到他老人家在本週劇集又被請出來上通告啦?
    好啦 既然出山了 那就好好工作吧
    千萬不要三天打漁兩天曬網唷
    小紅持家也是很辛苦滴(?)
    傲笑紅塵先生你要好好上通告賺錢唷

(想不到演到後面 他老人家又想自己主動退通告回家啃老米了 
    真是有夠任性 傲笑紅塵先生 你就不怕家裡沒錢斷糧嗎?
    戴個面具鏟奸除惡為毛就不能是你的道呢?
    難道你一定要大喇喇地御劍飛行然後一人獨挑九輪天眾將
    這樣才算得上是你的道嗎?)

神馬?妳說那為毛亂世狂刀年資比傲笑紅塵更久遠
    我腫麼就對他比較熟悉?還對著他的大肌肌尖叫?

哎唷 這妳就不懂了
    當年狂刀可是在電視上強力播放的男主角耶
    不用租片就可以看到他耶
    我當時雖然還是個義務教育就讀中的學生
    卻為了他每天一放學就拼命趕回家開電視耶
    所以對狂刀比較熟悉也是很正常滴

慢著 我發現有個比傲笑紅塵更喜感的傢伙了

(我說樓主 妳根本是只要看見角色曲起一隻腳 就覺得喜感吧)

可是這種姿勢真的很好笑啊 不信妳看(指)

登录/注册后可看大图

這位外表看起來是白色但切開來應該很黑的沖隱無為
    妳看他這個姿勢 有點微蹲感 然後曲起一隻腳
    不但瞬間腿長變短 活像武大郎 
    看起來還很像在跳俄羅斯傳統民俗舞蹈耶

好啦稍微正經一點
    新片頭我個人感覺十分好聽
    但是似乎不太適合放在片頭
    感覺放在片尾會更適合
    片頭曲我喜歡那種波瀾壯闊、氣勢恢宏的激動曲調
    這首<君子劍>好聽歸好聽 
    但曲風太過滄桑淒涼 放片頭有點讓人不知所措

另外 整個片頭裡
    棋邪的牆頭之一無明一刀齋 這位先生的戲份未免也太多了吧
    我一直以為他是個B咖配角耶

(樓主 妳就是個以貌取人的外貌協會 對吧)

登录/注册后可看大图

這位不豬到素隨 疑似新人物?

登录/注册后可看大图

穿著涼鞋露出腳趾
    感覺有點小性感
    加上一身白衣 有點讓我想起天草二十六的好基友如月影
    不過兩人差太多了
    光是如月影的招牌超纖長睫毛就對不上了

對不起 我又發現讓我噴笑的畫面了

登录/注册后可看大图

歌詞是仰天長笑 配上的卻是釵公仰天悲憤的畫面
    嗯 或者應該說 
    這首歌的歌詞意境 有很多地方都跟片頭畫面對不太上
    希望片頭編劇或片頭導演 能再用心一點
    起碼先讀過歌詞 了解一下其中的意涵
    再去想像要拍攝出來呈現的畫面
    而不要總是便宜行事
    老是隨便剪接幾段拍得不錯的武戲就拼湊成新片頭了
    請讓我們這些老戲迷能有多一點的期待 好嗎

2.請放過皇叔 也放過我們吧 編劇

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

皇叔第三造型 非常妖豔美麗(?)
    可是妖市線的劇情 卻和皇叔的美貌呈反比
    極為慘不忍睹
    只見畫面中皇叔掐住慎不害的脖子

登录/注册后可看大图

皇叔表示"痛苦嗎?比不上我現在所受的萬分之一"

慎不害表示"願聞其詳"

皇叔表示"我好慘啊 被編劇寫崩了 被大家嫌棄無腦無能無肩膀
    這也就算了 誰知天殺的編劇還把我許配給了魔息大帝 
    還讓不讓人活了 編劇是要逼死我嗎?"(悲憤不已)

慎不害表示".....................的確 您比我痛苦多了"(深表同情)

登录/注册后可看大图

魔息大帝 你上週才說要入住皇叔的心裡
    怎麼這週又改口說要認他為母呢?(完全大誤)

皇叔表示"可以不要嗎?我不想要一個心理變態的抖S當兒子"

魔息大帝表示"嘿嘿......小龍戩 你不想當我娘 莫不是想當我的........"

皇叔表示"停 求你快別說了 我寧願當你娘"(咬牙切齒)

3.忘恩背義之徒 真真叫人齒冷

妖市五族的嘴臉實在讓人反胃噁心
    當初他們剛登場時我心想 怎麼隨便弄了幾隻龍套就送上場了?
    這不是皇叔的新將領們嗎?
    (當時皇叔的原有兵將都差不多死傷殆盡了 我以為他們是補充兵)

後來我才知道我太天真了
    他們這幾隻根本就是十足十的龍套貨色
    自私自利、心胸狹窄、目光短淺
    配他們這種寒酸的造型跟粗糙醜陋的偶頭真是再適合不過了
    相由心生 內心如此醜陋 五官自然也要跟著醜

4.不工山之戰

黑手唐絕對上貌似是六王開天中僅存的鉅王
    除了唐絕這方有兩隻小兵趁勢助陣之外
    換了看起來挺醜的新造型的別離禪也趁隙衝進戰場偷襲
    (必須要第N次讚賞別離禪 不愧是九輪天優秀員工 夠卑鄙)

原本就已經略顯頹勢的鉅王根本不是對手 完全抵擋不住
    竟然硬生生被擊出了心臟!
    我滴老天啊
    這也太可怕了吧
    恐怖的程度快要追上身體被轟破一個大洞或是血淋淋瞪大眼沒有臉皮了
    (沒有臉皮的那位老兄 想當年不知道嚇壞多少戲迷)

回到鉅王這邊
    小師妹雖然衝出來對鉅王之死表達了震驚之意
    可是後面她抱起鉅王屍身時 表情似乎不太對勁?
    莫不是後面還有隱藏劇情?
    剛剛那場對決是戲?還是計?

5.九輪天股份有限公司又派出一名員工來中原苦境出差啦

黯翼飛宵 棋怪口中的神秘人物
    特殊能力似乎是能在一瞬間就消除對手的記憶
    泥馬 這麼牛逼
    您老兄不去搶銀行真是太暴殄天物浪費才能了

拿著鉅王不知是真是假心臟的新別離禪前來與黯翼飛宵接頭
    由後者口中我才知道原來那個一天到晚唱戲的赤王居然還活著啊
    我以為他走進一個山洞裡 結果發生爆炸 他就順便下場吃便當了說
    結果他只是暫時沒有通告而已嗎?

另外 黯翼飛宵還說公司的資深同事魔息大帝私心忘職
    看到這裡我忍不住又笑了
    魔息大帝現在整個腦子想的都是怎麼欺負皇叔吧?
    好不容易找到這麼有趣的玩具
    怎麼還會有心思好好為公司服務呢?
    (皇叔 快逃啊~)

6.儒道雙執令 逼死十佛

這段我又是邊看邊吐槽
    隱春秋看著十佛投鼎自焚 
    說"只能眼睜睜看著這樣的結局 令人憤怒"

我心裡大吼
    "馬勒戈壁 你們兩位的所作所為才令人憤怒吧"

沖隱無為看著燃燒的金鼎 
    說"三教金鼎乃定宇鋼所製 象徵三教的團結 對照如今情境 真是無比的諷刺"

我心裡再吼
    "我去年買了個錶 跟你這種假裝好人結果內心超邪惡的傢伙共事 才是諷刺吧"

最後飲春秋還命令 對 是命令喔 
    命令素大閒人舍設法讓不動城投降
    否則三教要對不動城殺無赦

好啊 有本事你就殺殺看啊!怕你不成?
    好心讓你 你還以為人家怕你啊?
    我真是快被這段劇情給氣死了
    感覺血壓都飆高了(額冒青筋)

7.這年頭都流行詐死換新身分了是吧

別離禪死中求生換了很很醜的新造型
    想不到十佛也有樣學樣 也換了個比原本造型醜的新造型
    投身金鼎的十佛消失了蹤影 
    隨後卻出現了一位奉旨文盲的潛道者 又名江南無路
    嗯 這個時間 這個地點 似乎都有些微妙啊
    感覺他很有可能就是十佛的化身唷
    不過這也只是我的猜測啦 搞不好他真的是另一個新角色
    另外
    該不會鉅王也是詐死 然後又換個角色在江湖走跳吧?

8.潛道者江南無路調戲不了情

喂 狂刀先生 快過來啊
    有人調戲你的好基友啦

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

各位看倌妳們瞧瞧
    這種幽默風趣的口吻
    這種高深莫測(?)的手法
    跟時下不分老中青三代 男人總愛利用變魔術來吸引妹紙的注意力
    是不是極為相似呢?

登录/注册后可看大图

我看你就是在裝逼啊這位大大(笑倒)

登录/注册后可看大图

對不起 我實在慧根太淺
    完全看不懂這是神馬東西(掩面)

9喵月和她家老公祿名封放閃中

啊啊啊 我的眼睛啊~~~(摀住雙眼 血從指縫中噴出).
    雖然祿名封結婚後整個人都變得可愛起來
    感覺他比喵月更像新婚中的小妻子
    喵月主外 他主內
    喵月出征 他還會殷殷期盼她早日回家
    但我就是沒辦法接受祿月啊(哭倒)

尤其每次那個活像婢女一樣的女配角老是對著喵月調侃
    我都超想掐死那個婢女的說
    另外她還老是姐姐、姐姐一直喊
    喊得我整個人都彆扭起來了
    雖然喊喵月姐姐在某方面來說並沒有問題
    可我會覺得這樣喊好像是祿名封娶了姨太太似的(汗)

10.儒道失智陣線聯盟加強版 對上 一際雲川眾禿驢

抱歉 我強烈感覺這個儒道失智陣線聯盟應該有必要改名
    他們哪裡是失智 
    他們裡頭隱藏的九輪天員工就是太有智了
    才能夠把三教紛爭搞得這麼轟轟烈烈啊

話題回到戰場
    一際雲川眾禿驢面對來勢洶洶的不講理人士
    祭出陣山法陣
    而耳邊傳來的配樂又是傳說中的佛門必敗武曲
    嗯 還沒開打我就知道結果了
    佛教必敗無疑啊
    不信?
    那就讓我們看下去
    妳就知道我猜得準不準囉

11.新片尾 不了情的個人專屬MV

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

看完後有種想落淚的衝動
    不是因為不了情的愛人少年遊慘死
    而是看到不了情與好友狂刀拔刀相向
    最後卻又被偷襲 死在好友的懷裡
    雖然不了情上了仙山與少年遊相聚
    也算是圓滿了

但是狂刀呢?
    他只能在楓紅裡 聽著自己孤寂的簫聲
    憑著回憶 緬懷自己少有的好友了
    將來還有誰能與他合奏一曲呢?
    還有誰能同他一同飲上一罈不知該溫還是該冷的酒呢?

12.三教大混戰

原本佛教這邊占了上風 鎮山法陣就是不一樣
    特牛逼

我忍不住又在心裡大吼
    快點宰了丁力這個雜碎(誤)宰了眼前這幫腦殘
    但我其實也知道 這些都只是迴光返照
    在佛門必敗武曲加持之下 
    只要你是個禿驢
    你就只有含恨敗北的份
    果不其然(攤手)
    佛門慘敗 差點滅團

13.金獅對上隱春秋 新仇舊怨 能否一次解決呢

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

等等 你打就打
    為毛要脫衣服啊?
    為毛要露肌肌啊?
    (只見樓主狂噴鼻血)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

還有你 你這是神馬姿勢?
    你是在做什麼準備動作嗎?
    不要告訴我 你是為了摸一把狂刀的大肌肌而在暖身啊!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我擦 你還真的想摸是吧?

14.妖市五族 VS 入魔皇叔與無魂盜天下

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

皇叔
    我覺得你擺這個POSE然後說出這句話
    實在是太帥了
    我想這是近幾個月來 
    你所說出的最有智慧最有哲理的話了

15.棋邪 你知不知道你吟的這首詩聽起來其實很有隱藏意涵呀?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

然後你吟完之後還說好詩好詩
    這個諧音讓人更囧了

(樓主 我看是妳自己心思邪惡才會把一首好好的詩給想成歪詩吧)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

噗哧
    這不就是傳說中的<嘴巴說不要 身體道士挺老實的嘛>
    無明一刀齋 原來妳也是個傲嬌啊(筆記)

16.皇叔繼續耍帥中

自從換了新造型後
    皇叔不但帥氣加倍 腦袋思想也都強化了幾十個百分點
    不但說話愈來愈有智慧有哲理
    還能講出這麼霸氣的話

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

要有多囂張就有多囂張
    要有多邪佞就有多邪佞
    皇叔 你若是早點讓魔息大帝入駐心房就好了嘛
    哪裡還有藏魂家族蹦躂的餘地
    不是我在說 藏魂家族的頭頭長得真是友購不堪入目
    哪裡比得上您老人家現在這副帥到爆炸的尊容呢

17.佛門再出新人物 寞寒影

登录/注册后可看大图

這位大師 你的眼睛好美呀 

(樓主 夠了 我發現妳這週一直不停地發花癡喔)

咳咳 總之 希望這次這位大師能夠活久一點

(默默望向在休息室裡吃便當的印度阿三禿驢們)

慈尼表示"抗議 貧尼可不是印度阿三"

18.沖隱無為 你果然很有問題

登录/注册后可看大图

劇中提到 道鸝賴食道者元功為生
    然而當道樸欲以道元餵食道鸝時 牠卻不肯食用
    都說動物可是很敏銳的
    是否 牠隱約感覺到 
    那股道元 其中摻雜了一些不單純的、非正道的元功呢?

19.結語

本周潛道者江南無路與不了情言談之中
    帶出了<逆三教>這個似乎是個自成一方組織的東東

而外表看起來是白色但切開來應該很黑的沖隱無為也說
    佛有狂禪 儒有性惡 道界亦有道反

道樸所說的 是不是就是江南無路口中的逆三教呢?

劇集差不多已經演過一半集數了
    但九輪天仍是暗伏在中原武林伺機侵犯
    三教紛爭不但沒有解決 反而愈演愈烈
    現在又拖出一個新組織出來
    把這鍋渾沌不堪的爛粥攪得更加混濁了

唉 究竟三教幾時才能睜開眼睛、運轉腦細胞
    好好看清事實呢?(皺眉)

煩躁啊~

评分

美丽高可 + 200 赞一个!

已签211 天
    连签1 天

武林新消息:

鹤舟先生开始走跳武林,遇到前辈素还真,给了他 6 文 铜錢.

君子剑确实好听的,不过第二骗头的剪辑嘛……还是听歌吧。

(握手) 真的是騙頭  详情 回复 发表于 2015-8-20 19:09

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天

武林新消息:

五龙潜处野云闲开始走跳武林,遇到前辈素还真,给了他 13 文 铜錢.

沒有臉皮的那位老兄 想當年不知道嚇壞多少戲迷-----我怎么想到伏婴师?

龍姐正解 我說的正是他  详情 回复 发表于 2015-8-20 19:10

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    偶家赤命还活着太好勒,,,

蝦米 原來你喜歡赤命這款的...........  详情 回复 发表于 2015-8-20 19:11

• 2024-4-18 07:45 开心
    已签3490 天
    连签16 天
    金獅老是在脫衣服展胸肌.記得以前狂刀不會.是否現在狂刀去健身後的現象

到底是編劇的惡趣味呢 還是故意給戲迷的福利呢  详情 回复 发表于 2015-8-20 19:12

已签69 天
    连签3 天
    杀杀杀  杀出一个天下~

已签2182 天
    连签149 天
    鹤舟先生 发表于 2015-8-20 09:14
    君子剑确实好听的,不过第二骗头的剪辑嘛……还是听歌吧。

(握手)
    真的是騙頭

已签2182 天
    连签149 天
    五龙潜处野云闲 发表于 2015-8-20 09:48
    沒有臉皮的那位老兄 想當年不知道嚇壞多少戲迷-----我怎么想到伏婴师?

龍姐正解
    我說的正是他

已签2182 天
    连签149 天
    五龙潜处野云闲 发表于 2015-8-20 09:51
    偶家赤命还活着太好勒,,,

蝦米
    原來你喜歡赤命這款的...........

那啥,,最近口味很奇怪,,嗯,不知啥原因,嘘~表声张哦  详情 回复 发表于 2015-8-20 20:46

已签2182 天
    连签149 天

武林新消息:

一一一一一一一为了得到6 文 铜錢,竟然把断灭阐提的角弄去卖了,妖孽啊.

老先生 发表于 2015-8-20 10:06
    金獅老是在脫衣服展胸肌.記得以前狂刀不會.是否現在狂刀去健身後的現象

到底是編劇的惡趣味呢
    還是故意給戲迷的福利呢