異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】枭皇论战31、32集观后感:世事如棋,乾坤就是乾坤 劇后囧言

关闭 [复制链接]
  • 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

阿真又來了,熱烈歡迎阿真的吐槽!(打雷+下雨)

第一:觀看完這周的劇情,感覺像換了編劇。
    新劇的人才輩出,前有帥到慘絕人寰的滯無傷,後有冷漠討喜的阿真道帥,候補還來了個
    驚天動地的女霸主妖后外加MS黃泉的少俠。這集很養眼,帥哥滿天飛看得我口水橫流。
    雖然新人一個接一個出來搶鏡,但整體來說,不但顧全了老一輩的戲份,更均衡了新生代
    的出場。就算故意拍些煽情的場景來過渡,卻沒有拖沓的感覺。
    這大概就是雨露均沾的情況吧。比起前幾集,改變顯而易見。編劇老大萬歲。
    (這個馬屁拍的到位嗎?哈哈哈)

第二:搞笑裝萌還穿幫
    說到搞笑,小孩子最有天分。那種不經意間流露出來的可愛,足夠道友們莞爾。
    首先看到的就是阿真的師叔靈自靈道長,拿根手腕粗的木頭敲獄卒的頭,活像漫畫上
    的笨賊逗趣得很。念在她是小孩子的份上,就把她當浮雲吧,不然有損等道岸的顔面。
    靈自靈小妹妹吃阿真的豆腐,看得我都眼紅。(阿真,我也要抱抱~咳咳咳。。)
    本集誰萌?當然還是靈道長最萌,十足的小蘿莉。
    明明只是一個小屁孩,硬要學著大人的樣子,老氣橫秋的訓導人家阿真。
    (要是換成了我,就會對阿真說:辛苦你了,晚上帶你去薄情館馬殺雞,嘻嘻。)
    今夜還有一個嚴重的穿幫鏡頭,在32集末端,魔王子的大氅后出現一條十分明顯的白色
    細線,拉著披風。傻眼,雖然知道沒這麼多的風,但穿幫也穿得太明顯了,汗!~

第三虐虐更健康
    最虐人的片段,賞給飛鷺了。不知道這個善良的小姑娘是不是真的死了?雖然沒有什麽
    背景臺詞來襯托飛鷺的隕落,確實讓人不捨。一頁書好不容易恢復本性,赤睛也被魔王子
    治愈,曾經相沫以濡的兩人,是否註定了相忘以江湖的宿命?期待了很久的三角戀,就這般生生扼殺了么?但願飛鷺能活下來,易子娘這壞婆娘,你種下業因,等著驗收苦果吧!(天龍吼+娥空邪火,乎你死!!!)
    滯無傷雖然在長達兩個小時的劇情里只短暫的露臉一次,但見他燒著紙錢喃喃自語的樣子,虐態盡顯。帥哥癡情,總是最能賺人眼球,那個飄逸出塵的背影,是滯無傷今生也無法磨滅的深刻記憶吧。如不湊巧,他口中的雪兒應該是愁未央的女兒。
    話說愁未央的醫術簡直到了出神入化的境界,靠著聲波就能治病,現代的醫生都要向他學習,作為可能是病患的我們,那是天大的福氣。(喂喂喂,偏題了你!哦,馬上糾正。)
    珊瑚阿姨似乎得到了寂寞園主的病,有記憶衰退的可能。
    真有這麼一天的話,可憐的海潮叔叔又要傷心了。
    勞碌命的海潮叔叔,總有幹不完的架,跑不完的腿,以後還要陪著女朋友養病。
    哎,還是先去愁未央大夫那邊先掛號吧,有備無患。
    珊瑚阿姨最近運氣走低,先是被迫搬出留蝶夢土,接著又招來橫禍,小師弟因此殞命。
    聽說鎮南宮的大甲馬祖很靈,珊瑚阿姨要不要去燒個香,收收驚?(頂鍋蓋快閃~)

第四我們各安天命各司其職,該幹啥幹啥
    魔王子的徒弟,杯具的鴉魂。只有一招,一招啊。灰飛煙滅的下場比其弟弟十鋒更慘。
    一個客死異鄉,尸首不能入土為安;一個灰飛煙滅,連屍塊都沒有。(人間慘劇)
    三狗不辱使命,贏了比賽,但讓他見到更殘酷的事實。即使自己已經足夠獨當一面,但
    在魔王子的面前依然無以匹敵。魔王子那句:“你能耐我何?”簡直就是把三狗的自尊放在
    地上狠狠的踐踏。咩咩羊說的露骨,自尊無非是弱者不甘示弱,無能為力的時候強撐的
    自我勉勵。我們找不到話反駁,只有比他更強,才有辯駁的能力。
    劍之初還在輪椅上等著站起來的那天,只是好手好腳的玉辭心卻面臨著連爬也爬不起來的命運。昔日的明君,今朝的莽夫。怪誰?命運固然多桀,打敗自己的永遠只有自己!
    師伊與素還真合作。雖有共同的目標,卻也各懷心思。
    屈大叔說的好,說師伊是個包藏禍心的壞人吧,作風卻很磊落;說他是個好人吧,偏偏
    又有一種猜不透看不穿的陰鬱。
    師伊聽到這樣的評論,肯定會淺笑回答:我不是個壞人,但也絕不是好人。
    笑裡藏刀,綿裡藏針,被這樣的人算計,到死也不會明白自己招誰惹誰了。
    妖后黑衣,遙遠的傳說,今日重現江湖,驚歎了多少人。
    立場未明的時候,便是許多人拉攏的對象。單以智慧論斷,J5似乎略遜師伊一籌。
    梟皇論戰,五方鼎力,六方變數。
    變數+異數+驚歎+救贖+變態(號天窮自大得有點變態),論戰,你們戰,我們
    來論。記得別太快破格,不然吐槽也很辛苦的。

最後的怨念:光世大如受到不惑僧老的挑撥去找魔王子麻煩,該不會因此就歸西吧?

评分

浪迹仙踪 + 120 不错,喜欢这种风格

已签6 天
    连签1 天
    妖后的帥氣跟班“紅流”的造型真的太黃泉了,不過髮型和臉上的裝飾還是有差的
      話說道友的腐女視角評論真的很有喜感啊

师尹和素素交换了纸条,说推测谁先死。素素写了J5,师尹写了魔王子。素素还补充了一句,除非师尹留手,否者应该是J5先挂掉。这两位哥哥,也是很不厚道的。要抹去两个霹雳的新星。看来是一人负责一个。

已签1093 天
    连签1 天

回 1楼(花和尚一页书) 的帖子

(臉紅)我不是腐女,只是有那麼點點想吃一下阿真的豆腐,誰叫他那麼討喜。
    雖然洪流很接近黃泉,但他的臉太過陰柔,髮型也很有搖滾風,比黃泉的規規矩矩多了點女人味。

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    楼主再次说出我的心声,以后看完剧必看楼主的点评,哈哈,无伤看到那个女的不是即鹿么,怎么变成愁未央的雪儿了?

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    我也很喜欢红流啊,对帅哥毫无抵抗力,另外强烈要求增加灵灵和阿真的互动

新人一个比一个妖孽、= =表示我得淡定、最怕优秀的新人最后被破格

师尹在论战的时候十分出色、我开始欣赏的他的智谋,虽不如昔日的谈无欲与素素来得默契

但有些希望他不要离开的太早、如此智者不该错过

亲比我吐槽的还猛、咩咩那个穿帮我都没看仔细-0-

• 2012-6-30 09:49 奋斗
    已签134 天
    连签0 天
    基本上这场论战号天穹感觉最憋屈
    NB轰轰的开大会 结果被一帮嘴里抹油的家伙说的理屈词穷
    频频拿自己是神的鬼话来虚弱的抵挡...
    军督在仙山笑而不语...

已签1093 天
    连签1 天

回 5楼(卡卡小猪) 的帖子

嘿嘿,我們給編劇作法,讓他給阿真與小師叔增加戲份。
    無傷帥哥念著的名字確實是雪兒,宿賢卿也對愁未央說過:不想見到你的女兒雪兒了嗎?
    無傷在30集的時候曾經說過即鹿應該是他到苦境所要交手的對象吧、
    現在情況還不明朗,等著答案浮出水面。

已签1093 天
    连签1 天

回 6楼(柒音) 的帖子

嘿嘿。。(表示奸笑)師伊的智慧是很強大,只可惜他選擇與素素合作,這一招險棋
    註定走的十分艱難。我也期待看著師伊的指點江山是如何敗給素素的腹黑。
    我這個人說話比較直接,所要下藥猛了點。
    道友倒是委婉多了,我們下周繼續吐槽,我還等著看道友的精彩論文呢。