请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[角色讨论] 【五周年活动】一些自己的碎碎念,抛砖引玉。

已签211 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

最初知道异次元似乎也是很自然的事情。因为搜集口白,依据口白来确定剧集,就记得了有这么一个地方的存在。再之后很久,论坛邀请新人加入,我恰好逢了契机,也就来了。如今一个多月,我不知道以前的论坛是什么样子,但我呆了这段时间,觉得这里很好,很和谐。我很喜欢,有些像自己心里一样的温和自在。

时间不久,论坛我也讲不了多少,恰好碰到这次五周年庆,还是写点儿霹雳布袋戏。说来布袋戏也是一切缘分的开端。

正儿八经我看的第一部霹雳是轰动武林。前面集数太多,容易吓到人。恰好轰动武林起有了国语版,国语的开端也适合我们这些有点儿强迫症的人,非要从头看起。(汗)虽说补剧也是同样漫长的一件事,但会补剧就是同路中人了。

后来我拉身边的朋友入坑,一般也都是选择轰动武林,这里前后都有个缓冲的时间。个人觉得算是不错的入坑点,剧情比较中规中矩,而且对于不了解布袋戏的朋友,有国语版的存在或可避免一开始因为口白的缘故把人惊走,这太遗憾了。有时不如等他自己对之前的故事感兴趣,自然就顺理成章接受了。虽然怎样都是一种因缘际会,但提起口白,其实布袋戏的口白真有点需要适应。我也算从那个时期走过来的,对此深有体会。我应当还是比较能看开的人,即便不理解,也能学着接受。然而最初开始看的时候我也同样在心里吐槽过,传统?没意见;闽南语?没意见。就是这女声听得我直哆嗦啊。幸好我是看了大半部轰动武林后就培养起了情怀,翻到前面的剧也是很淡定了,再后来……补剧就习惯了呗,再也吐槽不起来了。有一次大家还一起聊天,有道友幽默的,说听得久了,已经觉得女人的声音就应该是这样的。笑。所以现在都流行一句话:先拉进坑,再谈情怀。太有道理了。

虽说在大陆推广之后,霹雳布袋戏越发年轻化了,但能坚定不移保持下来的,多半还是会成为能体会世事的透彻之心。霹雳布袋戏也依然是这样,即便之前从未有所接触的陌生人,只要坚持过五集,就能从中发现布袋戏的魅力,以及它对自身不可替代的意义。

耶~最后谈一下感想。到底不像其他道友那么多才多艺,我至多也就只能拿一拿笔,还都是些随心而发的东西。

重在参与啊。

祝异次元论坛和布袋戏越来越好~

评分

美丽高可 + 500 活动参与奖

已签994 天
    连签1 天
    已设置标题高亮,到10月1日结束。到时候会详细评分。

嗯,辛苦了~  发表于 2015-8-27 16:17

• 2024-3-27 07:11 开心
    已签3472 天
    连签88 天
    [LV.Master]伴坛终老

武林新消息:

老先生初次行走武林,遇到死道友不死贫道的素还真,被坑了 铜錢 9 文 .

霹雳布袋戏成为能体会世事的透彻之心。這句話我非常贊成

哈,谢谢老先生~  发表于 2015-8-27 18:03

• 2016-9-5 12:30 开心
    已签234 天
    连签1 天
    布袋戏  虽然才开始看两个月  但已经被深深吸引了。。。虽然我身边的人都觉得我很神经

坚持自己认为对的就好了。何况布袋戏真的很棒!  详情 回复 发表于 2015-8-27 18:05

已签211 天
    连签1 天

坚持自己认为对的就好了。何况布袋戏真的很棒!

• 2017-4-25 15:37 开心
    已签324 天
    连签1 天
    道友好文采,写的真是不错,有自己的感情就是好文章

谢谢泡泡道友~  发表于 2015-8-27 18:31

• 2024-3-25 14:26 慵懒
    已签3582 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老

武林新消息:

未來是夢遇到三流氓中的佛剑,分说不由分说,直接被打劫了 1 文 铜錢.

道友您接觸布袋戲也有一段時間了,相信對裡面的演員也有相當的了解,對一些老演員想必也好奇他們的過去,經不起誘惑,應該也開始補舊劇了吧?在此先預祝您補劇愉快喔!
    道友好文采,論壇就是需要多幾個您這樣的人。

哈哈,确实是漫长的补剧之路啊!多谢是夢~  详情 回复 发表于 2015-8-27 18:59

已签211 天
    连签1 天
    未來是夢 发表于 2015-8-27 18:50
    道友您接觸布袋戲也有一段時間了,相信對裡面的演員也有相當的了解,對一些老演員想必也好奇他們的過去,經 ...

哈哈,确实是漫长的补剧之路啊!多谢是夢~

• 2017-12-10 21:55 擦汗
    已签646 天
    连签1 天
    我入坑时,恰逢虫子穿着僵尸服,加上闽南半文言配音,那叫一个瘆人……不过坚持下来,到了刀剑时,突然发觉喜欢闽南语版的了,那种味道,是不可替代的……所以说人的喜好会改变的……相信会有越来越多的人喜欢上这种艺术形式。

动机风云啊,握爪…… 人的喜好的确是会变的,突然想起蓝灯子说人是一种遵循习惯的动物。大抵如此吧。  详情 回复 发表于 2015-8-27 21:37

已签211 天
    连签1 天
    小丑先生 发表于 2015-8-27 20:01
    我入坑时,恰逢虫子穿着僵尸服,加上闽南半文言配音,那叫一个瘆人……不过坚持下来,到了刀剑时,突然发觉 ...

动机风云啊,握爪……
    人的喜好的确是会变的,突然想起蓝灯子说人是一种遵循习惯的动物。大抵如此吧。