異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[角色讨论] 【五周年活动】霹雳观后小感

武林新消息:

劫墨沉香遇到三流氓中的佛剑,分说不由分说,直接被打劫了 1 文 铜錢.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
接触霹雳大概是大一时候,当时是很偶然看见的,说来也是一种缘分吧。那时候靖沧浪的出场真的是让人觉得气势十足,还有好听的诗号,而且配合霹雳特色的闽南语,一下就被霹雳吸引住了,然后就开始自己的补剧的深坑之旅。
可能是接受能力较强吧,第一次听闽南语就觉得蛮有韵味,自己也曾试着用普通话念念诗号,却是觉得没有了那种感觉和气势。霹雳的世界里,有着很多有血有泪的人物,补剧的途中,喜欢上了钟馗模样的天师、逍遥忘龄的金老妖、面冷心热的魔流剑、重诺求剑的剑君、媳妇脸的蝴蝶君、十万个问什么的萌剑雪、由极爱生极恨得骨箫范凄凉、一生凄苦的羽人、和懒猫一样的慕少艾、、、、、、、还有许许多多的喜欢的人物,为他们笑过,也同样为他们哭过。在霹雳中我看到了同现在那些披着古装外套的电视剧不一样的东西,跌宕起伏的剧情,精彩的智斗权谋,对话中充满着国学气息,三教文化源远流长,乃是中华文明底蕴所在,其中精彩的台词,让人流连忘返。
      霹雳中组织无数,天阎魔城这个组织,我是最喜欢了,其中除了断灭外,我还记得一个妖道角,叫做羚跃飞魂,当时魔军被困艳凉死地,他本可以离开的,明知必死,也要用自己证明魔的骄傲。至今依旧记得艳凉及之后那将魔族战魂展现的淋漓尽致的一战,原来魔族中的阐提一脉竟是这般让人心有嘅恸,一直到最后的魔族众将自毁魔元护主,断灭断头护族的悲愿,称上该当百夫的浴血战歌,真的。。。。。战魂不朽,吾皇千秋。魔城是我最爱的组织了,现在的结局很好,很好了,魔族未灭,只是再不染污浊尘世了,但在他们身上演绎了一幕幕让人羡慕的同袍情谊。。。
逆命断首泣鬼雄,沥血战魂归西山。当年青衣半峰雪,阐提无悔幻南柯。

而之后跟新剧中的天之佛的遭遇也让人深有良多。世说明法见,而我佛常在。佛为何物,吾不知也。杀一人救万人,是佛??是正义?香独秀说是,我却是不知。为惩天厉,引祸入中原,过矣?功矣?为天下苍生屠戮一村无辜百姓,过矣?功矣?是非论定由谁辩?为众数而牺牲少数,以天下之安定而屠戮懵懂百姓,我不能评定其功过。因由简单,私心为做。因为我不知道自己会在这少数和众数的哪边,也就是贪生怕死。但是不得说若有人为大众而要你牺牲的不明不白,你会做吗??我想就算是佛,众生性命由其护佑,但是突然决定你这一城之人要为世界和平而牺牲,想必没有人会甘心吧。
至佛有大恩于天下,亦有大过于罪墙。负业万般,己身独受,以至悲之心行至恶罪行,心中至苦哀痛者我想莫过于至佛。若非须以怨力筑墙,方能一阻红祸,我想至佛必不会吝惜己身。
       功过千秋一笔论,谁知当时为者心。是非总有明见时,那堪怜悯过时恩。

霹雳给我们了一个有喜怒哀乐、悲欢离合的世界,异次元论坛则是给了我们五湖四海的道友们一个相守相知的蓬莱。希望霹雳愈来愈精彩,愈来愈道友相聚异次元。
祈愿
所有道友都能幸福美满!快乐追剧!
                                                                                                                                                       记于2015.5.29                              

评分

美丽高可 + 500 活动参与奖

我是小布衣,喜欢追剧,喜欢游戏,讨厌。。。。啦啦啦啦啦

已签994 天
    连签1 天
    已设置标题高亮,到10月1日结束,到时候统一评分。

• 2016-9-5 12:30 开心
    已签234 天
    连签1 天

武林新消息:

过去遇到未来被葬蓝山强行拖进了树林中,当中发生什么不得而知,只知道花了7 文 铜錢做封口费.

一起愉快的追剧

已签211 天
    连签1 天
    天佛很了不起。。担负苍生万罪注定是一条不归路。

• 2017-12-10 21:55 擦汗
    已签646 天
    连签1 天
    一入霹雳深似海,从此天涯若比邻

• 2024-4-20 00:06 开心
    已签3492 天
    连签18 天
    [LV.Master]伴坛终老
    功过千秋一笔论,谁知当时为者心。是非总有明见时,那堪怜悯过时恩。
    霹靂總是會有一些值得人生深思的詞句是讓我最喜歡的地方.