请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[角色讨论] 【五周年活动】我與布袋戲之十二年...

• 2018-1-27 13:05 开心
    已签345 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

各位前輩、先進、同好、道友大家好...

我是劉小妹,首先我很感謝論壇對我的包容及愛護,能夠加入這個大家庭跟大家認識,我想就是緣分了...
    我是從2003年九皇座開始進入布袋戲世界...至今也將近12年頭。

會開始看布袋戲,也是一份特殊的機緣,12年,就是我進入職場的年資,當時遇到一位前輩也是布袋戲同好。
    在他推薦下,我抱持著在工作之餘培養一個固定的興趣,來陪我度過這職場漫漫長路...

這些年我看到霹靂有很大的變化,人物服裝愈漸華麗,周邊商品相當多元...
    但是不得不說,隨著劇情走向,人物故事開始不夠鮮明、劇情稍有拖戲、配音也漸漸失色(其實都一樣)...
    讓我時常忍不住『快轉』,有時甚至直到結束...雖然無奈,但我對霹靂仍然有份情感。
    這份情感就是霹靂的配樂...到現在還是讓人覺得熱血及感動。

直到我遇見金光,在決戰時刻廣告強力放送下,我也就轉換心情、轉換態度,希望能重拾一份簡單的快樂。
    所以從決戰時刻到近期墨世佛劫,我相當佩服編劇的用心,經過查證,也得知原來是出自三弦老師之手。

現在的金光相當用心,除了編劇的巧思,使得角色具有真實感,加上金光團隊的努力,覺得布袋戲又到另一層次了
    不過我也感覺霹靂也慢慢發覺己身的問題,如果能夠與金光正面競爭,相信得利的,還是我們這些戲迷...

布袋戲,從以前僅僅在廟口酬神的野台演出,到雲州大儒俠於電視播出,到電影聖石傳說的出現...
    足見布袋戲已經成功轉型,並成功發展...身為一個戲迷與有榮焉,也期待未來能夠更加多元豐富。

最後恭喜論壇五週年,僅以此篇參與紀念活動...也期待各位同好一同來參與。

评分

美丽高可 + 500 活动参与奖

• 2017-12-10 21:55 擦汗
    已签646 天
    连签1 天

武林新消息:

轻声呢喃,罗帐缦舒,浮沫涟漪看到步香尘,花了14 文 铜錢春宵一夜.

赞过再说,看来大家对霹雳的看法,大致相同……

已签994 天
    连签1 天

武林新消息:

轻声呢喃,罗帐缦舒,美丽高可看到步香尘,花了12 文 铜錢春宵一夜.

已设置标题高亮,到10月1日结束。到时候会详细评分。

希望霹雳能意识自身问题,也希望金光能越来越好  详情 回复 发表于 2015-9-4 19:51

• 2016-9-5 12:30 开心
    已签234 天
    连签1 天
    希望霹雳能意识自身问题,也希望金光能越来越好

• 2021-1-7 09:51 开心
    已签1240 天
    连签1 天
    为12年的坚持点赞!

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    12年了。。。

• 2018-1-27 13:05 开心
    已签345 天
    连签1 天

謝謝高可大大,您所舉辦這活動非常有意義,希望有更多道友響應!

• 2024-3-29 07:06 开心
    已签3473 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    進入職場的年資12年.原來劉小妹不是小妹

• 2024-3-29 08:18 开心
    已签2459 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    话说,能遇到一个也看布袋戏的人,这个概率不高啊!~

• 2017-4-25 15:37 开心
    已签324 天