请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

海天三决 —— 佛首的用心

关闭 [复制链接]
  • 2012-1-3 08:32 开心
    已签37 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
            各位是否对海天三决的结尾有些意犹未尽呢? 那么请允我在这里晒一下自己的发现!希望这样可以略微弥补大家的缺憾。

第一决、第二决按下不说,最要紧的是梵天服下了解药。而在第三决中,我感到佛首有意提前结束无谓的争斗 —— 因为目的已经达到。详情听说:

首先说一说那炷香,镜头几次切换到第三炷香。第三决刚开始时,香燃烧的很慢。

接下来,再说第三决。当佛首使出“吾佛照燈印” ,海天分别运功发出 “鯨騰魚龍怒” 和 “笑盡英雄” ,相拼之后各自溅红。此时,擎海潮对梵天说:“一頁書,你還可以嗎?”  梵天答道:“可以!吾還能戰。好友,你呢?” 请注意,此时话音未落,画面转向佛首,而佛首此刻似乎明白了什么(心中已有计算)。

再接下来,佛首有意用言语激发海天运用极招,此时,梵天所用乃 “蓮華聖路開天光” 。

镜头回到那柱香,虽已消耗过半,但仍然缓慢的燃烧。

再回到第三决,此时佛首运功 “金剛薩埵万蓮懺” ,随即,“雷鋒四周,因這股聖气運出,清風飄揚,佛讚莊嚴。”

镜头再次转向那柱香,因为风的原因,燃烧加速了。

终于,极招未出,三决已果。

是巧合,是吾多情,或者是编剧的刻意安排。不过,佛首确如其名。

评分

公孙恋月 + 10 这是对你的付出一点回报
    浪迹仙踪 + 10 值得细细品味这段

• 2017-2-28 07:57 开心
    已签589 天
    连签91 天
    香应该不是因为风的原因加速燃烧吧?
    这样那香也太不济了。
    直觉应该是帝如来的招数影响了香(香有灵性?知晓梵天已经转性变好了吧)

• 2012-1-3 08:32 开心
    已签37 天
    连签0 天
    “香有灵性?”

我也有此意,留待验证。

• 2017-11-27 05:31 无聊
    已签471 天
    连签1 天
    我也觉得是佛首故意加快燃烧了,但是具体怎么做到的估计下面几集就会说了。

• 2012-11-17 05:29 开心
    已签146 天
    连签0 天
    我看帝如来是已经知悉了素还真让鲸鱼利用这次机会治好一页书的计划,所以在香上做了手脚来配合,顺便解决了雷峰与一页书的问题,只是我看那香似乎是熄灭了,而不是烧尽了。

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    恩 我也觉得是他发那招 使香灭了 话说无惑老秃驴也太烦人了 他这样的心胸狭隘的居然能是以前封印号天穹的五人之一 唉 佛首还是很有远见卓识的 希望不要黑化

佛首知素還真會幫一頁書,也知道北冽驚濤暗中幫忙。一頁書要感謝的人太多......
    而佛首帝如來,最後一招有出現功德圓滿,可能這一招就足以敗一頁書和北冽驚濤兩人,最後收手,是讓步!

• 2012-6-12 14:36 郁闷
    已签99 天
    连签0 天
    佛首是故意的啦···其实整个海天决战云鼓雷峰,当初就不是佛首答应下来的,而是无惑和尚答应的。
    佛首并不想为难一页书,何况这次又看出一页书已经吃了解药了,当然顺水推舟防水了
    而且还有一个细节
    第三关打到一半,无惑他们上来观战,帝如来突然说,我的立场代表云鼓雷峰云云,我总觉得这句的意思是说个无惑他们听的,也顺便先说好了,我就算输了,你们也不许再去找一页书麻烦
    然后就发个大招吹吹风,把香燃尽了,就说自己输了,照理说运招运到一半哪有不打的道理啊
    佛首是个聪明人,从他对待魔王子的态度就看的出来···我又要唠叨了,佛首这样一来却惹毛了无惑,结果是害苦了光世大如啊~~~

• 2012-5-4 20:13 郁闷
    已签17 天
    连签0 天
    无惑老和尚实在太讨厌啦,本事么木有,就只会嘴炮,半点不像出家人,哪有佛门慈悲心啊,倒像是被硬抓上山剃了头的山贼- -

無惑渡迷這個名字就是在顯示她的個性、風格