请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

3.1 黄粱一梦 (品仙姬)(完结,1F)

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

黄粱一梦
        忆月色朦胧,白光点点,一缕银丝缠愁。往昔不可追兮,虽悲从心来,观,知足矣。
        想来昨日雨星频繁,连在今日的心情也变得沉闷起来。看着手中的木质油纸花伞,想起刚刚的两个人,呵,原来这般美好。花伞在零星破雨的打动下,发出滴滴的脆鸣。怀里的戏言似乎感觉冷了点,抬头望了望我,然后不耐烦的往怀里蹭了蹭,摆了个舒服的姿势继续安睡。看在眼里的不耐烦也不理它,我便继续在市集上漫无目的的穿梭。
    说是漫无目的,可我知道,脚步却一直是向着那个方向走去的。其实一切都结束了,我还在执着什么呢,想着什么呢,念着什么呢!?心里难免纠结了,那个故事的结局大家都知道了,只是她现在在执着什么呢,想着什么呢,又念着什么呢!?心里又想问她一句话,你快乐了吗?哎,我在伤心什么呀,把自己想成了谁,谁又成了我,这个故事是感动了我么?我是她吗还是她本就是我~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    序幕1:红叶山庄红叶飞,心声响,仙姬醉;
        红叶山庄是我家夫人的住所,是一个未老先衰的怪老头——左手包金手套,右手包白手套修给他家夫人的地方,庭院种满了枫树,等到枫红,也正如那满怀的激情溢了出来,所以我家红叶夫人是幸福的。那么那么的幸福便在我纯洁的心灵埋下了一颗发了芽却叫不出名字的种子,直到那一季~~~~~
    那一季过的很快,快在一瞬间,快在一心间,快在那颗发了芽的种子终于开了花。我不知道自己是怎么活过来的,从满庭碧绿到枫红雪白,红叶飘洒,心思浮动,那一刻,有莫名的熟悉感在心间缠绕。陌上人如玉,道士世无双;剑气如虹,白衣似雪;上惊天地,下泣鬼神。那不算俊颜的俏脸旁搭上的三撮漂亮的白毛,这,是比我家红叶夫人养的白色乌骨鸡还要漂亮的白色乌骨鸡啊!!
        当下兴奋不已的我,有种快要脑中风的感觉。
        原来,我还记得呼吸啊~~~~
        他说,人说一回生二回熟,现在我们见面两次,应该算很熟了吧,如果还不够,还可以见面三次,四次,一直到师太(-- =!!!)满意为止。啊,难道这就是传说中的一见锺情,二见倾心么。这无法用言语表达的快乐,是我对剑子心动的起点那,像是被填了一盒子海沙,满满的,满满的溢了出来。
        所以,我,灭定,作了一生中最最伟大的决定:打包袱走人。从此搬到豁然之境,对自己晋升为女主人,冠夫姓剑子,名仙姬~~~~便是那秋波也敌不过剑姬无双。
    序幕2:豁然之境逍遥游,暗夜狂,剑子悲。
        那一天是欢喜的在心中盘算,要如何打理这个新家呢?把我这么伟大的人拿来劈材烧水未免大材小用了点,不过为了他,我愿意~~~~~~~~~所以,每天晨钟暮鼓,打水煮饭,华丽丽的把自己所有的用心都放在了剑子身上。不过,剑子视乎并不领情,天天跑到佛剑和龙宿家去蹭饭,还是整天整天的跑。嗯,我知道,他的两个好朋友——    一个性刚直不阿、正气凛然的佛剑分说,一个是华丽无双的疏楼龙宿。一个住在隔壁东,一个住在隔壁西,自是要去拜访的~~~~苦思冥想,剑子为什么那么喜欢跑出去呢?难道~~~~
        可恶啊~~~~~~所以,我决定拿出我的杀手锏,十全大补汤全部端上,哼哼,果然啊,剑子对我说了第二句心动的话了:先放着,等我想通了,我就会认命。哈哈哈,剑子仙姬出马何事摆不平呢。从此,便和剑子便幸福的生活在一起了~~~~~~
        可是好景似乎不长,近期几件事让我不得不再为剑子想想。我适合在他身边么,我是不是他的累赘了,每次自己信誓旦旦的说保护他,可是自己怎么就是那个反被保护的那个人呢?难道武功不济了?八可能,像我这么天下无双~~~~~~~~(就请我省略万字吧)可是,那尾巴龙来了我打不过,还害得剑子真气四散,虽然剑子让我不要挂怀,可是伤在你身却痛在我心啊,我~~~~便是在那次之后的很久很久,我又作了我人生的第二次伟大而神圣的决定。清风携舞,忘尘山水间。蜉蝣天地宇寰,古尘锋芒尽敛,青萍霜,怎堪顾怜,我之心,付于情义,纵是身后流言飞,还道春光美。含笑轻抹心欢泪,雾雨轻挠剑子背。独自仗剑行前,回首望,欢笑强颜,知音一去渺然,临向前,孤徘徊流连。一切黄粱一梦。
        序幕3:竹林落雨舞纷飞心相忆,梦千回。

喵~~~,呼,戏言叫的还是真时候,刚刚做完梦,就不耐烦了,哼哼,今晚饿你一顿,看你还敢这样对我。
        一切黄粱一梦,所以,梦醒,孤人,她还好吗?现在她就在那里,我能上去问吗?不待我出口她便知道我来了。
        她:“哈哈,你来啦。”
        我微微一笑
        她:“你想问什么?”
        也不惊奇她怎么知道我想问,径自走上前去。把手中遮蔽的花伞交到她手中,“你后悔吗?”
    她紧拽手中的伞,侧眼一望,便笑着说:“后悔?哎呀呀,我还真后悔了。我呀,应该死死的扒住他身上,扯都扯不掉的那样才好玩呢。可是你知道吗,在我记忆的深处,他就那样在豁然之境席地而坐,一局棋盘,一个人。风吹起他的发丝,衣袂轻扬.那清俊的眉目,淡然的笑容,安详的神态,如谛仙般超凡脱俗。仿佛谁也容不进去呀,可是,可是,偏偏佛剑和龙宿能。一切看在眼里便是那样的和谐,我恨了呀。初看他时他的容貌并不是特别地俊逸,然而,他就那么闲闲地站着,没有刻意地修饰,却自有一番雍容的气度,如美酒佳酿般醇香浓厚”顿了顿又说,“看着他好的时候我便好,但是在他负伤之际我却什么都不能做,还傻傻一个劲儿的来护着我,即使在失控的时候也会对我万分的包容。傻子,谁要他的包容啊,谁稀罕他的保护啊,不能忍了就把我轰出去啊。为何要让我呢?纵是他千般万般的好,他看着也是不属于任何人那,何况是我呢。古尘出鞘,挥斩这三千乱发不好么,他救我的三尺秋水不就是想对我说,落花有意流水无情么。他不说,可我最终看不出来了不是吗。呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”
        我看着她,像是要失控般的嘶吼,又想是极为清醒的诉说。就那样静静地转过身去,留下那一抹寂寥的背影像极了他。忽然,她又转过身来对我俏皮一笑,炸了眨眼说:“我知道,其实你并不是要问这句。”顿了顿笑开,“你是想问我爱他吗,对么?”
        能这么说出来我知道她情丝已除,我已幡然醒悟。
        静默了一刻钟,她道:“我不爱他。”这又使我愕然了,果然我还是不懂的。忽而听到她轻声说,“虽不爱,却是喜欢的紧。”怀里的戏言瑟瑟发抖了,我伸手去安抚它,便又安静了,她转动手里的油纸伞,继续说,“就像这把~~~~”
        我抢着话,道出了事实:“这把伞是我从一个白衣道士的手中抢过来的。其实也不算抢,他当时正和一个满身串着珍珠的人打架遗下的,可巧被我拾起了,看到他们走远的身影也没还给他,我便拿来给你了。”
        她看着我,突然我觉得很惆怅,是什么呢?暂时的我不知道。
       “呵呵,谢谢你啊,我~~~~”她便再也没说什么了,看着她欲言又止的样子像极了那天初见的枫红雪白,一朵娇羞的红花。然后她的背影渐行渐远,我猜,这次她是真的走了。忽而,风中传来她留的只字片语,这把伞像极了他的,然后就只有风掠过耳旁。
        序幕4:黄粱一念梦千回,萧瑟回归

风很冷,怀里的戏言就此醒了过来,跳在我的肩上蹭了蹭脸。我右手抚摸着它,左手却紧紧地抓着它的眼泪。如果不是它作证,我当真以为自己作了一个很长很长的梦呢。可是,记得又当如何呢?还不算一场黄粱美梦么,不如就此当了它,换得银两还能解决今晚的温饱。像是知晓我心声般,戏言的脚趾马上紧紧扣住我的肩膀,然后便赌气的跳开,直到我的视线不能触及。我笑,这孩子又感性了不是。
        只是这雨也停了,再看这雨过天晴的夜晚似乎也很好,便踱着脚步离去。远远的从身后竹林传来声音,我不爱他,可我喜欢他,很喜欢很喜欢的那种哦,还要到很久很久。我相信,即使是你,也会遇到像这么的一个人,即使不爱。呼~~~风过,什么都给吹散了,然后什么的也听不仔细了。抬眼望了望前方的路,断在了天涯,看不到终点。这个时间里,我会如她所说,我也会遇到吗?叹息一声,甩了甩头,欲心寒,冷风吹,忘掉也好。
        观,知足矣,虽悲从心来,往昔不可追兮。一缕银丝缠愁,白光点点,忆月色朦胧。

未命名.jpg          1.jpg
    PS:①黄粱一梦:喻荣华富贵如梦一般,短促而虚幻;美好之事物,亦不过顷刻而已,所有的梦寐以求之欲望转眼落空。跟我文中的某姬像又非像。
          ②戏言:一只可爱的猫咪,真名叫破猫戏言。【笑,其实那只破猫就是~~嗯嗯】
    文中提到的白色乌骨鸡是某猫在某年某月某日的某片文文里看到的,觉得灰常有趣,所以就借过来了,如果有道友看到那篇文的话不防好好看一下。还有剑子仙迹的百科,某猫也跑去借鉴了很多~~~
          此文乃是某妖偶遇某姬,某姬给某妖讲的故事,但是以某妖梦中自己是某姬为主线介绍出来的,所以大家都懂的是吗。
          本来此文很早就出来了,但是某猫非要用五笔打出来给大家看才觉得诚意,所以耽误了非人知道的一般时间,再这里,某猫决定给那几个猫友至上某猫无上的歉意。那啥啥,对不起啦。呼呼~~~不讲这么啰嗦的东西了,绕死了。
          哈哈哈,最后一句话,我绝对绝对绝对绝对绝对没有凑字数哦,真的真的没有哦!!!

评分

公孙恋月 + 20 优秀文章&原创内容
    疏楼扑花稼 + 140 优秀文章&原创内容

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    好文!赞一个,抢了个沙发哈。

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    我说某猫啊。。。。汝真真是触吾雷点,天雷滚滚~~~
    为神马黄梁鹊梦。。。一出现我就想到剑子和龙宿。

你要赔偿吾之损失!!
    不过说起仙姬,共实吾不讨厌他。。。。。。。。这足以体现出剑子的宽容大度,想当年少艾可是都想踹她两脚的,剑子却总是可爱滴叫道:师太,唉呀师太啊。。真的麦闹了。

师太那句更可爱:剑子,快入房内,让我替你活血化淤。。欢乐到死!!!!
    估计剑子活了血化了淤,龙宿不抽死他外加让剑子欲求不满到死。

虽然剑龙CP不可逆,劣者还是很客观的。

已签357 天
    连签1 天

回 2楼(疏楼扑花稼) 的帖子

大版主,喵~~~~~~~
    我就知道师太的可耐,剑子的容忍不是错的,肯定当时的bj对仙姬是好的,不然不会让剑子说出那样的话。真的,当剑子说出师太,麦闹的时候。我的心情是呼呼~~~~哎呀呀,满满的,被装的满满的什么快要溢了出来。可以说我比仙姬都要幸福了。
    至于那个龙剑cp不可逆什么的,我知道,可是还是让我没办法喜欢上。呼呼~~~但是多半的道友都那么的喜欢,所以啊,我也不去逆天了吧。
    还有花嫁啊,你那个龙宿不抽死他外加让剑子欲求不满到死。【笑】某猫可是CJ的宝宝哦。。。。【眨眼】

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    哈哈,見到這麼精闢文筆下的劍子,忽然不能與少艾口中的:
    三教流氓之首,連上線。
    道友文贊,特來瞻仰!

已签357 天
    连签1 天

回 4楼(魔尊者) 的帖子

看了好友的后话,突然觉得某猫out了,繁体神马的居然看不懂。
    ~~~~~~~~~~~嘤嘤嘤~~~~~·
       不过谢谢好友来踏楼哦!!

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    回温仙姬惹毛药师~~
    我要喷了~~
    其实仙姬的设定真的很像现实中的一些女生

已签404 天
    连签1 天

回 3楼(戏说猫妖) 的帖子

这个好像在你空间里看过啊

已签404 天
    连签1 天

• 2012-1-4 14:50 慵懒
    已签75 天
    连签0 天
    打雷啦...下雨收衣服咯.......
    看来这猫还带电属性的..........叫雷猫好呢还是电猫?