異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧情讨论] 九轮燎原02-12观后:正月三十一日

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

武林新消息:

有琴绿猗遇到三流氓中的佛剑,分说不由分说,直接被打劫了 1 文 铜錢.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

道友们好久不见,某琴又来冒泡了。这段时间没写剧评是因为太忙,没其它原因。以及……能和我好好聊剧的我会认真回复,字都看不明白就开喷的有多远滚多远,以后工作忙,没空吵架,我会直接求助版主删帖的。
    从上一更到现在,十一章过去了,话题挺多的,单是小标题就有过六七个了,不过这次我们从正月三十一日说起。
    正月和1月其实还是不同的,西历并没有正月这一说。然而中国人的旧历也并没有三十一日,所以我们随便目测一下,这寿它真不是白折的,阿屈可能还真的是开了个新纪元……╮(╯▽╰)╭当然了也可以说苦境不是蓝星,只不过这样一来,这个“贵境”的孙子兵法和茶艺未免就让人有种莫名的喜感了,反正,我是不知道在我大种花家之外,还有个孙子兵法?
    既然说了兵法,那就顺便多说几句。从运筹帷幄这方面来看,至少在九轮天的历史上魔息碾压天之熙×月之熙,但是天之熙表示乘法这种事怪我咯?所以考虑到天臆(没错我写的是臆不是譩)就是月之熙,九轮天你们保重……
    历史证明,霹雳但凡成员超过五的组合/组织都烂尾了……
    每个魔头都有一段不堪回首的童年(?)回忆和一个比自己性命更重要的人,对于魔息,九轮天大约是个回不去也不想回去的过去,但是与武婧(╮(╯▽╰)╭)的抵死缠绵绝对是魔息自己不想斩断,所以,嗯,目测武婧死定了……
    魔息也死定了,刚才说了,九轮天是回不去的过去,而且除了生命不息追杀不止的翡翠公主之外,九轮天现在的大当家天臆上辈子人家叫月之熙……夺夫之恨什么的魔息你拿什么赔人家一个活的老公?作为先锋临阵脱逃这种事就不说了……
    所以魔息如果一如既往地屠戮三教那他死定了,因为历史上屠过三教的在屠完三教后都死了。如果他洗白白跟着苦境对抗九轮天那他也死定了,因为历史上洗白白的反派都死了,洗得越白死得越快。如果他企图夹在中间左右逢源以待时机呢?历史证明跟素还真们玩这手的死最惨╮(╯▽╰)╭
    然后……天臆死定了。
    虽然,双秀对于“潜入,并偷鸡摸狗”这件事居然是不动城里业务最熟练的,总让人觉得哪里不太对,(倦:主要是原无乡业务熟练。)但是,数数不动城这帮大咖,突然发现除了屈麒麟,还真是只有双秀这俩熊孩子(原本挺先天的双秀,往现在的不动城里一放,瞬间嫩了起来)能且有这本事去做了……有一件很作死的事叫做打了小的惹出老的,于是,打了倦小凤凰的天臆你这是在逼着书爹风叔……一干人等发飙么?以及,狂刀你快回来看看有人欺负你们(道)家孩子了你管不管!?
    不过……我得承认对于小凤凰被打了这件事我有点儿没看懂,按照天臆的说法,倦呆中招后最大的后果居然也就是个……痛苦难当???而其目的居然是“通过药铺子追踪不动城人员的身份”???当然了由于某种人力无法控制的因素(入侵苦境第一梯队全军覆没且木有留下有价值的情报,而别有所图的专业坑队友同盟军风尘骗子玉天玑大忠粉神机棋邪纵横仔目测也没开资源共享)导致在信息极端不对等的情况下天臆可能根本不知道这个不动城它姓素,但是,天臆你都亲自出手了,能在x骚扰之外,来点儿实质性的伤害不?什么气血日渐紊乱之类的就不要说了……目测在苦境武林连小儿科都排不上。
    老秦:最新头条!木乃伊公然x骚扰花美男!
    倦呆:我有的你没有,我没的你也没,有什么好摸的?
    天臆:你手感好……
    原兔子:天臆你这个没脸的恰查某!居然当面袭我老(——)的胸!你出来老娘……啊呸!老子保证不打死你!
    顺便,虽然某两只秀恩爱没下限,但我还是要说,挡招这种事,真是明晃晃秀了一脸的恩爱啊╮(╯▽╰)╭苦境无数单身狗表示受到了成吨的伤害!
    如果不动城最后两个死得起的人事实上罪恶坑或者说官方也死不起,那么我们就真的不用担心不动城了,小虐有可能会有点儿,这得看罪恶坑的勇气,大伤基本上没可能了。
    再来,说点啥呢?之前某听给过我一个小标题叫“反派个顶个的丑,先天长得都一样”。这话原本是剑非道出来的那周说的(所以本来还有一句是剑非道好帅),然而即便放到时隔数周的现在来看也还有其正确性,君不见,九轮天那帮长得稍微周正点儿的,都在遥想当年九轮天的历史上死得七零八落了……
    认真说来,天之熙和月之熙的关系也很怪,起初我以为他们是政治联姻各有所图,后来发现月之熙根本是在天之熙的计算中,最后……你tm告诉我他俩其实青梅竹马两小无猜而且是三人行必有我妻的那种?!其实,在阿尔法以及三人行的故事出现的时候我有一瞬间的出戏,嗯,具体是酱紫:
    阿尔法:大家好我是阿尔法。
    天之熙:你好我是β。
    月之熙:贝塔快跟我走,我是舒克啊!
    于是,天之熙就这样被勾走了╮(╯▽╰)╭
    之前做过的很多说是预测也好胡说也好,已经被剧情证实,当然也有很多被编剧打了脸,比如,一际云川靠着每集或者每两集被相同或不同的人提起,也就苟活到了现在。
    我不知道有没有意义,因为我不知道即使捞出那群和尚又有什么用,重建一际云川什么的别逗我好么?
    当然了,据说,据会刊说,却尘思还要牵扯出一个或N个血亲来……然而我始终觉得,剧情完整了的人,适时消失比强加莫名的剧情要好,比如,绮罗生。其实绮罗生早就死了,在与意琦行道别的那一刻。拖到现在的是九千胜,如此陌生。不得不说,能靠拖戏把粉拖成黑,也是本事啊!
    另一个地位尴尬的是缥缈月,罪恶坑有本事给小贱人刷一发第二春我就服了你们!
    说到小贱人这个话题,我就想起另一个贱由心生的,嗯,魔夜听剑。不知道是不是我的错觉,近年来霹雳总体上有点儿三观不正,这年头的孩子们总有些是非不明善恶不分,不得不说社会和传媒有责任。有些人可能会觉得我把话说得太严重,会说看个剧而已何必认真,但是你若仔细想想或许就能懂我的意思,传媒它始终担负着辅助教育的责任,不管它们自己怎么想。所以我总觉得,既然你有影响那么多人的能力,那你至少还是应该告诉那些人善恶是应该有报的,欠债是应该要还的,杀了人还是应该要偿命的……是吧?魔夜挺贱?
    我承认,我是个很计较的人。所以不管怎么洗缥缈月,我总还记得她是那个拿着别人拼命当戏看的自以为是的小贱人。同理不管叹希奇把魔夜听剑的逼格托得多高,我总还记得这货为了一己之利去威胁被他兄弟偷了东西的人,而且,还杀了曾经救过他命的一个手无缚鸡之力的老妇人!
    还想剑道巅峰呢,你配么?你能争的大概也就是贱道巅峰了吧!
    好了,接下来依旧是闲聊时间,想到哪里写哪里了。
    叹希奇那一身配色实在是一身槽点到无处吐槽了,相比这身配色,他那穷极无聊酷爱作死的个性实在没什么好吐槽的,我十分怀疑他封别人的剑根本就是出于好玩……
    刚刚听说这部只有16集……嗯,不知道是真是假,但是好多人都这么说。已经很久违这么短的剧了,所以……是罪恶坑自己也抗不住黑卡秒出戏还是怎么回事我就木哉了,还听说是因为官方承受不住各方抗议所以砍线了,嗯,听说而已,别人随便说说,我就随便听听。如果是真相,那还真是件好事!
    九轮天的狗血历史不能说很烂但是至少没有张力,故事全都老套到不行,完全没有吸引力,唯一出彩之处大约就是公主没有走上和流离相爱相杀的老路,而是让翡翠公主目睹了流离之死然后舍命为友报仇。但是我说它出彩并不是因为没有走最滥的老路而是因为,至少在这段故事里,我们还能看到那么一点点的真、善、美。
    (顺便问一下,梦残碎无泪和心残落无泪什么关系?剧情COPY一下老剧也就算了,连名号也……)
    哦,还有一个可圈可点的角色叫势安蛮,这个男人吧,他的懦弱无耻使九轮天从古至今的所有戏份里多了个可圈可点之处!剧情如何且不论,至少作为一个令人鄙夷的人物,这角色还真是挺到位,看着这货自始至终没有对那个至少曾经在名义上一度是自己妻子的可怜女子有过一丝一毫维护的行为,我倒是明白为什么魔息会把被牺牲的公主丢给他了……
    翻了一下记录……魔息金骑一战其实没什么好说的,但是有道友既然提到了那就……咳,本来这周我是想尽量写正经点不去吐槽的,但是这一战,哦,应该说是连续两战,魔息打完雀陵台来打的金骑。亲不觉得实在是BUG多如千目筛么?据说,魔息国度是将精兵少的类型对吧?据说,魔息家死不起人对吧?当初在我骂雀陵台一帮扁生畜牲时不是有人为他们叫过屈么?好的我确实上帝视角了,但是既然现在大家同是站在九轮天的历史上,扁毛畜牲们麻烦你们告诉我,谁告诉你们魔息家死不起人的?自己情报有误还有什么好说的?还有说天之熙怎样怎样牛掰的。好吧我承认而且我也说过比起月之熙来天之熙确实挺运筹帷幄的,但是天之熙是不是也只有运筹帷幄一下自己老婆的能耐了?魔息打雀陵台的时候你金骑是可以缓歌缦舞不着急,但是魔息回头打金骑这可不是三天两日就能办到的事儿吧?有话说的请自行百度一下九轮天的地图。请问地鸣谷离谁家近啊?一方就在家门口,一方跋山涉水而来……打一个据说是将精兵少死不起还刚刚在别国打了一架就算再碾压也或多或少有点儿损伤的魔息,一个“我们的未来是整个九轮天”的男人居然在寄望于岳父的援兵……吐槽无力了好嘛?我真心的表示有话说的诸位自己去对照一下地图再说吧!这一仗能打成这样也真是醉、醉、哒!我就不吐槽一个据说是将精兵少死不起人的国家主、动、出、击、大、军、入、侵、别国了!其中还有一个远在大陆的那一头……
    又不是爆黑科技纯碾压!欺负我书读的少是怎样?
    嗯,就这样吧……好像还有两个话题来着但是不想写了,我困了来去眠。
    顺说我没忘记还欠三个人的图,前段时间刚刚换了工作直接就一个项目砸到面前还是特别急的那种所以一直也没静下心来找图,接下来可以去选图了……某三只,我会有额外的礼物表达心意的。

评分

美丽高可 + 140

• 2024-9-19 07:07 开心
    已签3435 天
    连签135 天
    [LV.Master]伴坛终老
    編劇對魔息(龍稽)有偏好.所以要孽個夠

• 2024-9-19 07:07 开心
    已签3642 天
    连签104 天
    九輪天的地圖是畫好玩的.因為布袋戲裡人物是用飛的.所以距離不是距離

• 2024-9-19 08:11 开心
    已签2553 天
    连签4 天
    九轮天你们保重!!!

• 2018-1-27 13:05 开心
    已签345 天
    连签1 天
    我一直不懂為何這部劇只有16集...到底是編劇有問題、還是製作出問題?

• 2018-4-24 17:05 无聊
    已签466 天
    连签1 天
    一际云川的人这么多集还没结果也是醉了

• 2017-12-10 21:55 擦汗
    已签646 天
    连签1 天

武林新消息:

浮沫涟漪遇到三流氓中的佛剑,分说不由分说,直接被打劫了 7 文 铜錢.

魔夜听剑的故事告诉我们吃水不忘挖井人,人命债神马的,挖口井就顶了

• 2023-8-19 22:28 开心
    已签168 天
    连签1 天
    原来燎宇凤的偶也不是倦收天的头,我又错了……

• 2017-10-5 18:18 开心
    已签474 天
    连签1 天
    九轮天真可怜下一部他们就要被砍线了!

登录/注册后可看大图

• 2017-10-5 18:18 开心
    已签474 天
    连签1 天
    他们是本人见过最短命的

登录/注册后可看大图
    组织。