異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧情讨论] 九轮燎原13-14观后:宿敌啊快来救驾!

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
      最近一直觉得哪里不太对,这周突然想明白了!大辟集杀,据说是苦境上古异术,阴阳婆知道也罢了,一线生这上知天文下知地理中知欧阳世家藏了几粒陈年老玉米最佳情报贩子四境头号大卧底核动力灭团发动机坑过的反派能密密麻麻排出十万八千里的老狐狸居然不知道?我说怎么总觉得不对劲呢!其实一线生再渡红尘还是挺让老剧迷激动的,但是,用了一线生这个名号,能不能象征性的写出一点儿属于一线生的风采?这重出的一线生,拿什么资本说那句隐蔽红尘?
      抢先骗里俩坟头再度引爆霹雳圈的余波未息,今天传出的我还没来得及去官网确认的新档预告又掀一波巨浪。从论坛到微博到某吧到各群里无不在转发与热议,也逼得某琴不得不调整一下吐槽顺序,先聊聊商兄弟这回事儿。烧商兄弟和白衣,动静不小,但是这场年底大戏却总让人感到霹雳在下一盘很大的棋。要说为了拢人气罪恶坑也是蛮拼的,只不过这种手法不一定能吓死新人,却当真恶心死了老人。洛子商和白衣,是历史留下的即便不算风云人物那也是人气角色,新人不认识但是老人都知道,此番复出尚未有建树,还没来得及让新嫩记住,也还没来得及让老人过瘾。虽说双秀已经给魔夜挺贱刷了逼格(这种上位法真的很有SB的风格!所以莫非那货回来了?),但是如果商兄弟和白衣这次冒泡只是为了给鬼刃夕痕刷逼格那代价有点儿大,莫不是某些人想暗示我们公主殿下换了本命?就算是有了新宠,这么大牌的旧爱,还真不是你能吃得下的。再考虑一下又是年底又是一档结束这件事,某编你真下了好大一盘棋啊!
      九轮天烂尾在即,逆三教近乎嗝屁,不动城跟着也似乎失去了意义,是说戴着面具干活到底多有不便,要摘面具总也得给老家伙们一个重出的理由?打了小的惹出老的,是个很好的借口,但是现在看来双秀分量明显不足了,于是,似此重任谁堪担当?有名的坏心眼儿一线生默默地看了一眼某两个娃儿╮(╯▽╰)╭
      洛子商:不要啊我还没玩够╭(°A°`)╮
      白衣:师尊叫我去我就去!
      风之痕:去吧。
      白衣:是。
      洛子商:(_)无力挣扎的我能申请换个像样点儿的对手捅死我俩么(_)
      鬼刃:你是说老子逼格不够么→_→
      洛子商:丑逼没人权!丑逼小屁孩更没资格说话╮(╯▽╰)╭
      两天后……
      黑衣(补考中场休息逛论坛中):纳尼?皇兄出事了?!!!
      罪恶坑:╭(°A°`)╮黑衣冷静啊!!!听我们解释……T_T
      黑衣:我不听我不听快让我出场我要去找皇兄!
      黄董:-_-||黑衣你听我说……
      黑衣:你们不让我去找皇兄,我就冲到办公楼和片场去——剑·魔流!!!
      罪恶坑:╭(°A°`)╮风之痕!风之痕救命哪〒_〒
      风之痕:-_-||(反正我拦不住,你们自求多福!)
      (我突然明白抢先骗里风叔掉了一地的是什么了……都是冷汗哪!)
      好吧以上纯属娱乐,如有雷同不关我事。
      总之我就随便一说道友们也随便一听:那俩坟头没意义,说不定下个月某两个熊孩子就又出来蹦哒了。
      (洛子商:我不是熊孩子!
      白衣:皇弟……)
      这周最大的收获莫过于纵横子亲口承认了其神机的身份,我总算没有白白黑他几个月!但是从拐解锋镝入天地碁这件事来看,比起前辈风尘骗子玉天玑,纵横子还是太嫩啊!你不知道素还真最喜欢赌命么?特别是赌别人的命……
      说起来重出江湖的一线生表现的很是失格,为了给阴阳婆托戏也是蛮拼的。不过,要找解锋镝的这场戏其实挺别致,当时的情况是这样的:一线生表示我要去找解锋镝,赮表示好巧啊我也有事要找解锋镝,所以找解锋镝这事儿啊,就拜托你了!好像哪里不太对?
      幸好失格的不只是一线生,而是几乎整个不动城……等等哪里不太对?
      好吧我承认,看到那些久违的老家伙重出江湖还是挺激动的,只是久别重逢的激动到底只是一时,作为同样老家伙的我们接下来会关注的终究还是剧情,是那些顶着熟悉的名字的是否还是当初心动的人。老家伙们经历过霹雳太多的风波曲折,或许容忍度更好,只不过我也不知道,老家伙们的爱,还经得起官方几次这样毫不珍惜的消磨?
      咳咳还是聊剧吧!
      倦呆受伤这事儿,以及双秀遭遇九轮天逼杀这事儿,我自始至终没有看懂。天臆依然表示要派人去逛不动城周围的市集药庄以查不动城之人的真实身份,于是原兔子就不负众望地真的跑去了医馆药庄……看着屈麒麟那装模作样的“不好了”以及其他人总觉得好像是假装很担心的样子,实在让人忍不住要怀疑这里面有什么阴谋……当然倦呆就很郁闷了:老子堂堂北大芳秀,都露脸了你特么竟然不认识?!老子的存在感几时变这么差了?!
      原兔子不负众望的求医之旅“终于”暴露了身份,惹来九轮天的逼杀,于是在一番追杀与被追杀之后,某人轻描淡写的一句“所幸都是皮肉伤”瞬间又把原兔子(以及双秀)掉了一地的逼格捡了回去:杀出血路的结果不过是弄了一身皮肉之伤而已,简直是变相表示九轮天这番大张旗鼓依然是完全木有实质性的伤害,只不过打扰了人家的恩爱!鉴于这一架也没看出九轮天有什么损伤,所以我也没办法猜测这是不动城在引蛇出洞击其七寸,所以到头来九轮天你们出动如此阵容其实只是想棒打鸳鸯么?以上为无责任鉴定。
      (天臆:再秀恩爱老娘咬死你们啊!)
      至于倦呆的伤……书爹表示透明之症完全无压力啊谁没得过怎样?鬼王棺何在?速速出来救驾!
      所以呢除了专业秀恩爱一百年的某两人的你侬我侬之外,再除了俩人聊得好好的时候倦呆突然冒出来的那句“哎哟(他踢我)”之外……好吧括号内是看剧时的无意识脑补……总之倦呆这场莫名之伤亮点在此:
      倦:给我一个支点它叫永旭之巅,给我天鞘晨曦作我的长杆,给我……等等,这特么谁写的剧本???
      (原兔子:老公唱歌真好听(╯3╰)但是总觉得哪里不太对(⊙o⊙)?)
      至于魔夜挺贱,这算是升了逼格顺便洗白白了,然并卵。
      尽管如此,我还是要对踩着双秀上位的表达一下不怀好意的佩服。
      顺便说一下,这几年被我预测过要死的,目前还剩下却尘思、琴箕、鬼方赤命和钜王撑到了现在,至于一际云川余下的路人脸和尚就当不存在吧!
      自从某山洞崩塌以后就下落不明的赤命再度现身,重提所谓的红冕之王我就不吐槽了,我就想说赤命你还记得当初你呛声书爹这事儿不?
      书爹:对哦!来把赤命那小混蛋给老子提上来!
      赤命:咿呀,那都是过去的事情了……
      鬼王棺(乱入):对啊,都是过去呐~~
      这年头流行反派洗白白,不过吧看着赤命和魔息对刷“我才是老大,你快跪下唱征服”还是有点儿莫名的喜感。
      现在想想当年的六王,恍如隔世。
      六王开天固然烂尾,九轮天更是不知所云。昨天我在和某人吐槽说,这部不是叫九轮燎原嘛?燎哪去了啊?某人说:是燎原了啊,在九轮天的历史上燎得那叫个轰轰烈烈!
      突然觉得好有道理!
      接下来是例行的闲聊时间。
      是说某路人甲表示不动城苍鹰之武学已研究出解法……其实要我说呢鹰小钗的武学最好破解了!来来去去不过就是探自谦必胜,这么多年了至今还在探。所以,既然他一直在探,遇到他时你们不要出手让他探不到就可以了╮(╯▽╰)╭
      在九轮天的过往里沉沦宝宝好像智力还算正常,就不知为啥时隔多年依然保留了当年的智商?而且还长歪了……虽说这张脸不像有长命百岁的命相,但我还是想说,作为一个洗白白机会超高的战略性武器,沉沦宝宝啊,琉璃仙境幼儿园欢迎你……
      顺便说一下,姤皇这个母后之称谓到底是哪儿来的……难道不应该是……母皇……么?
      依旧是在九轮天的历史里,本该蛮悲壮的星海α行刺魔息案,意外的让我们出戏了……群里某人提供小剧场如下:
      α:我要将五感提到极致……
      沙加:天舞宝轮,五感剥夺!
      魔息:我直觉(第六感)有什么不好的事要发生╭(°A°`)╮
      说起来这个九轮天是因为资源消耗殆尽(?)而入侵苦境的,从这个角度说倒是确实能和九龙对应得上,因为九龙是构成世界(?)的九大元素。但问题是……解锋镝是不是表达过九龙和九轮天无关这件事?
      关于某群里某人提到的素锋镝纵横子装X天地碁这件事儿,嗯,某棍和某听提供小剧场如下:
      纵横子:让我们让天地一先!
      【打雷】
      纵横子:走吧!【艹尼玛老子吹牛逼的啊!】
      素锋镝:请!【窝巢这货要坑死宝宝啊!】
      入局后……
      素锋镝:解某忽然想起有事没办,棋邪你说现在后悔来得及对吧。
      纵横子,卒!
      同样是关于这两只,再补充某棍提供的小剧场一枚:
      素:棋邪棋邪,你在干虾米?
      棋邪:哥在下棋……你丫的赶紧滚回来!
      素:我被九轮天包了饺子……
      棋邪:……你怎么可能被包了饺子!!!!
      素:我去找他们老大谈鬼畜之恋啊呸……谈判啊。
      棋邪:我了个大草!挺住!哥想办法!窝巢要落子了!挺住!等哥想办法!(我真不想认识他)

咳……以上。
      本来,我还说这一更可能要拼图的,因为貌似我们OOC出来的小剧场有点儿多……后来,木有来得及~~~~
      所以就这样了。
      13、14这两集看上去挺轰轰烈烈其实没啥内容,总结一下就是:
      1、双秀借倦呆养伤的机会狂刷恩爱值,对单身狗再次造成了成吨的伤害。
      2、复出的赤命和魔息对刷傲娇值,琴箕一怒之下出去开后宫团了。
      3、神机企图化明为暗,然并卵,机智的素还真-解锋镝早就看穿了一切。
      4、三邪一脉引出幽都,却小受目测又能打酱油混一段日子了,九轮天表示打酱油什么的算我一份。
      说起来,据说下一部的主角是幽都,大概就是释魔箓相关了……于是,浮动山城哪去了?

• 2024-9-19 07:07 开心
    已签3642 天
    连签104 天
    [LV.Master]伴坛终老
    白衣畢業,已經招集人員準備砸車

• 2024-9-19 07:07 开心
    已签3435 天
    连签135 天
    [LV.Master]伴坛终老

武林新消息:

轻声呢喃,罗帐缦舒,人生如意看到步香尘,花了15 文 铜錢春宵一夜.

就是要看到风之痕抓狂

• 2017-12-15 21:16 擦汗
    已签302 天
    连签1 天
    哈哈哈要惹怒风之痕!

• 2017-12-10 21:55 擦汗
    已签646 天
    连签1 天
    九轮燎原典型的虎头蛇尾,以前铺垫都尽付东流,顺带连六王那部都被拉低了档次(虽然本来就不高),就猜他会拿幽都来充当救火队员;

其实剧再烂也没关系,有时候只要一个神转折就能起死回生,就坐看后续了……

已签259 天
    连签1 天
    独特的见解,通俗的讲解

• 2017-10-5 18:18 开心
    已签474 天
    连签1 天
    白衣一定会复活升级

• 2022-5-6 09:14 擦汗
    已签108 天
    连签1 天
    白衣不一定是便当了 就算便当估计也会复活升级

不动诚的出现感觉越来越多余了 清荷线里的九轮天已经废的差不多了 但九轮天回忆线里 个人觉着剧情还算可以 比正剧值得一看

• 2018-1-27 13:05 开心
    已签345 天
    连签1 天

武林新消息:

劉小妹被葬蓝山强行拖进了树林中,当中发生什么不得而知,只知道花了8 文 铜錢做封口费.

贊同5樓,浮沫涟漪道友說的...虎頭蛇尾...也不是第一次了

• 2018-4-10 22:40 开心
    已签174 天
    连签1 天

武林新消息:

皓皓被葬蓝山强行拖进了树林中,当中发生什么不得而知,只知道花了5 文 铜錢做封口费.

期待看后续了……