異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[角色讨论] 【金光】大家猜猜 西经无缺 的绰号“尸”是何意思??

• 2024-7-21 10:37 开心
    已签3063 天
    连签2 天
    [LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

个人目前最感兴趣的金光新角色就是 西经无缺 了~~没错,就是那位胡子拉碴的大叔~~~

暗盟三大剑客之首,排名还在当初的玄狐之上~~
    玄狐初入中原的情境大家都历历在目~~~
    俏如来也是靠着完工的墨狂和止戈流才胜了玄狐~~~
    那么西经大叔的实力就可以有个参考了~~~

感觉西经大叔的胡子造型,很有点当初宫本师尊的神韵~~~
    而且又是剑术登峰造极的人物,所以大家都懂的~~~
    天下第一(宅)剑  任飘渺 应该不会放过这个印证剑十二的机会吧~~~

于是,大家来猜猜,西经无缺 被称为“尸”究竟有何用意??
    是他的对手都会成为尸体??
    是他的功体的特性??(类似于玄狐)
    是他的行事作风 性格特点??

抛砖引玉~~~
    希望看到大家的想法~~~

• 2017-12-10 21:55 擦汗
    已签646 天
    连签1 天
    名字里的西经不会是指佛经吧;
    如果是,搞不好是和佛国(达摩)有关系;
    之前元邪皇战败,魔世被封时,很有可能在当时向魔世里潜入了一批卧底……
    毕竟有墨家这个卧底头子珠玉在前,……

汉字简化后的“尸”主要是指人或动物的尸体,但是我们需要注意的是:在汉字简化前,人们指尸体时,更多的用的是“屍”而非“尸”。 同时我们也发现以“尸”为偏旁的其他字如:“尻”、“尼”、“居”、“展”、“尾”等,多于人体有关,此时“尸”表示的是活人,而非是死人。

而”尸“字通“人”、“夷”、“氏”等字,在这里叫某尸,感觉跟叫某人、某氏没啥差别,就像风云里的”无名“……

最无语的就是这种,类似于”无名氏“的解释……换句话说,就是来历不明……

来历不明,再结合上述的卧底入魔世
    不正因为不是魔世中人,才对于魔世中人而言来历不明么……
    ……或许真相不远了……话说我都佩服这种扯淡的解释了……

好精辟的分析,崇拜你道友  详情 回复 发表于 2016-1-6 19:15
    哇,好有学问,赞  详情 回复 发表于 2015-12-23 18:01
    只是渊博,膜拜楼主啊  详情 回复 发表于 2015-12-23 17:24
    按照道友之说,那西经大叔就是人不是魔了,这个假设大胆~~~~~~  详情 回复 发表于 2015-12-23 15:20

已签3063 天
    连签2 天
    浮沫涟漪 发表于 2015-12-23 15:12
    之前元邪皇战败,魔世被封时,很 ...

按照道友之说,那西经大叔就是人不是魔了,这个假设大胆~~~~~~

• 2015-12-23 16:57 难过
    已签1 天
    连签1 天

武林新消息:

不染江湖不染尘初次行走武林,遇到死道友不死贫道的素还真,被坑了 铜錢 6 文 .

看了楼上的人,感觉我太肤浅了

道友何必妄自菲薄,仁者见仁智者见智~~~ 相信道友也是别具慧眼,不染江湖不染红尘~~~  详情 回复 发表于 2015-12-23 17:19

已签3063 天
    连签2 天
    不染江湖不染尘 发表于 2015-12-23 16:51
    看了楼上的人,感觉我太肤浅了

道友何必妄自菲薄,仁者见仁智者见智~~~
    相信道友也是别具慧眼,不染江湖不染红尘~~~

• 2024-9-18 08:15 开心
    已签2552 天
    连签3 天

只是渊博,膜拜楼主啊

……呃,不要搞个人崇拜,纯属个人咬文嚼字式的瞎扯淡…… 不要被外表的姿势所蒙蔽…… @黑翼天使  详情 回复 发表于 2015-12-23 18:13

• 2018-4-24 17:05 无聊
    已签466 天
    连签1 天

哇,好有学问,赞

• 2017-12-10 21:55 擦汗
    已签646 天
    连签1 天
    个人信息 发表于 2015-12-23 17:24
    只是渊博,膜拜楼主啊

……呃,不要搞个人崇拜,纯属个人咬文嚼字式的瞎扯淡……
    不要被外表的姿势所蒙蔽……
    @黑翼天使   

人家连咬文嚼字都做不到呢,楼主不要自谦啦  详情 回复 发表于 2015-12-23 18:14

• 2018-4-24 17:05 无聊
    已签466 天
    连签1 天

武林新消息:

黑翼天使遇到三流氓中的佛剑,分说不由分说,直接被打劫了 2 文 铜錢.

浮沫涟漪 发表于 2015-12-23 18:13
    ……呃,不要搞个人崇拜,纯属个人咬文嚼字式的瞎扯淡……
    不要被外表的姿势所蒙蔽……
    @黑翼天使    ...

人家连咬文嚼字都做不到呢,楼主不要自谦啦

抱歉,他是层主,我才是楼主......  详情 回复 发表于 2015-12-23 20:51

• 2018-1-27 13:05 开心
    已签345 天
    连签1 天
    尸就是『屍無死』,所以西經大叔,要嘛就是不會再死了,要嘛就是功德圓滿了...