異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【口白整理】雁王 (更新至墨邪录05)

头像被屏蔽
  • 2016-7-21 00:31 开心
    已签662 天
    连签105 天
    謝謝分享

• 2017-5-27 10:48 慵懒
    已签116 天
    连签1 天
    感谢道友分享

• 2024-4-25 07:03 开心
    已签3289 天
    连签19 天
    [LV.Master]伴坛终老
    謝謝樓主口白整理雁王 墨武侠锋 墨世佛劫的分享.

• 2016-1-26 21:46 开心
    已签6 天
    连签4 天

武林新消息:

大红灯笼高高挂,被杏花孤鸿寄苍离看到,这样都能得到 4 文 铜錢.

墨世佛劫5
    雁王:有失败的开始,才有成功的一步。让玄之玄取代俏如来,你认为如何?
    赤羽:看来此战,到此结束了。请。
    雁王:赤羽先生。
    赤羽:想挽留赤羽吗?
    雁王:一个问题,我可以回答你一个问题。我的目的是什么。布局杀玄之玄,却又设计让玄之玄杀俏如来,我的目的,到底是什么。俏如来说不定,可以多支撑一刻。而这个答案,必然关键。
    赤羽:你的答案也未必是真正的答案。谎言带出的,只会是骗局。请。
    雁王:谎言带出的,只会是骗局。哈,是啊,这句话,当真没错。

雁王:玄之玄失败了。
    凰后:枉费我们替他制造机会。
    雁王:失败者。
    凰后:进行下一步吧。
    雁王:慢。
    凰后:嗯?
    雁王:我想,多欣赏他一段时间。
    凰后:哦?你有兴趣?
    雁王:我不急。这场战争,可以维持很久很久。师弟,尽情地,猜测我吧。

已签6 天
    连签4 天
    墨世佛劫6
    凰后:在钜子摧毁尚贤宫前,我已将使徒名册带走了。用了数年的时间,才将所有的墨者行踪掌握。
    雁王:四万七千六百五十五名。渗透到鳞族、羽国、苗疆、中原、道域的墨者。
    凰后:超过七成,已经是我们的追随者。
    雁王:那…制造一点动乱吧。

已签6 天
    连签4 天
    墨世佛劫8
    雁王:为王者,以及为臣者,最忌讳的是什么?疑。
    凰后:君疑臣,臣疑君,猜疑的种子一旦种下,就会萌生不安的枝芽,结出背弃的花蕊,最后,产下破裂的果实。好不容易平了苗疆内乱,好不容易稳了苗世大局,一旦事情开始失去控制,民心,军心,甚至舆论和自己对立,再怎样坚忍的王者,也会为着自己的王位,做出自己也失去控制的事情。
    雁王:这次该我问,你认为他错在哪里?
    凰后:苍狼还没开始错。开始错的,是另外两个人。

凰后:选择,我喜欢给人有选择的机会,因为我讨厌强逼别人接受我的思想。
    雁王:有选择的余地吗?

已签6 天
    连签4 天
    墨世佛劫9
    雁王:每一个人都有自己的秘密,但把守秘密,往往有一条底线。
    凰后:换成是你,你会如何选择?
    雁王:那…要看从哪一个角度出发。苗王,铁骕求衣,还是…

雁王:苗王吗?他没选择的权利。因为他是,王。
    凰后:让你想起什么了吗?呵。还没成王时,可以分别对错;但成为王,就无关对错。他若让信公布,那我们的下一步,就轻易了。
    雁王:这样,保不住铁骕求衣,王权正统的问题,又要浮出台面。他的选择,唯有一项。
    凰后:老二想建立墨之一国,不就是需要这样的王。政治,永远是披着和平的假象所建立的残忍事实。
    雁王:一个人越想得到的时候,就会越怕失去。可悲的是,想得到的越急切,失去的可能就越大。这是人性的弱点。

凰后:保不住了。
    雁王:苍狼,铁骕求衣,你们要如何反击呢?
    凰后:看俏如来的动向,已经有消息了。
    雁王:佛国,达摩金光塔,哈。

已签6 天
    连签4 天
    墨世佛劫10
    雁王:佛国方面?
    东门朝日:佛国?
    雁王:嗯?
    东门朝日:雁王有何吩咐?
    雁王:还记得你的任务吗?
    东门朝日:什么任务?
    雁王:很有意思,不是吗?
    凰后:哈。

雁王:信任。
    凰后:对风逍遥的信任,对苍狼的信任,以及苍狼与风逍遥,对铁骕求衣的信任。
    雁王:你…信任我吗?
    凰后:哈。
    雁王:比快,谁比谁快?布置,来得及吗?

雁王:该是动手的时间了。
    苍狼:此地是华凤谷,你就是幕后的主使者吗?你们故意引走风逍遥,削弱军长身边的人,若不顺你们的意,你们就不会动手。所以军长才让副军长去月凝湾。逼使我杀人灭口,也是你们的算计;让军长陷入危境,这也是你们的目的。只是不让你们得逞,不让自己陷入最危险的状况,你们就不会集中兵力,军长这一著,用命引棋。
    雁王:铁骕求衣用自己作饵钓我,不嫌贵重吗?
    苍狼:第一,援救军长的部队已经开拔;第二,军长的伤势,一点也不严重。

雁王:看来,你们一切都布置妥当了。
    苍狼:孤王不善言辞,更不善算计斗智,军长绸缪已毕,此举必能拔除你们在苗疆布置的所有墨者,所以,孤王现在只有一句话,请出全力应战。

已签6 天
    连签4 天
    墨世佛劫11
    苍狼:请阁下,全力应战。
    雁王:利用空隙,求取情报,将计就计,以自身为饵,推算大战必在围地,藉援打围之策,欲一举歼灭潜伏的墨者,苗王率领的人马,现在,已经包围华凤谷了吧。
    苍狼:人数不多,足够拦阻你。一切都在军长掌握之中。
    雁王:用少量的精兵,避开了墨者眼线,可能造成的情报外泄,避免目标脱逃。铁骕求衣连这步都想到了。看来,我孤立之计失败了。但是…
    (雁王拿出铁军卫的兵符,扔去苍狼方向)
    苍狼:嗯?铁军卫的兵符。
    雁王:我喜欢失败的第一步,因为失败,总是成功的垫脚石。

雁王:被墨者掌控的铁军卫,一共有四营。三思两营的破绽,是我故意留下。四个营人数虽少,但只要军心浮动,就可以轻易煽动哗变。是谁让军心浮动?是你。你拔了铁骕求衣的官职,欺骗了所有的人,包括你的军民。是谁调动部队 ,仍然是你,你给孟赫的兵符。
    苍狼:你讲什么?
    雁王:哼。不会有援军了。孟赫用了你的兵符,对铁军卫下令,以勤王名义,七营、九营率先响应,突击了王宫兵马,吾再让墨者假扮王宫人马,袭击铁军卫。你的援军,正在自相残杀。苗王为防援军之内的墨者,两军并进,就已是最致命的错误。
    苍狼:犯下致命错误的人,不止是孤王,也包括你。
    雁王:在这个时候动手,真是让愚蠢的气息,弥漫整个华凤谷。

雁王:动手吧。或许你杀的了我,但你必须赔上风逍遥,铁骕求衣,以及…叉猡与所有的苗疆精锐部队。或者,收起那愚蠢的气息,用你仅存的一点时间,阻止军队哗变,救援铁骕求衣。
    苍狼:你的名字。
    雁王:雁王,上官鸿信。
    苍狼:孤王,此仇必报。
    雁王:善用能人,也要有能人可用。苗王,你的股肱,保得住吗?

雁王:你慢了一刻。
    凰后:铁军卫已不成威胁,此战重创苗疆战力。
    雁王:新的兵器,称手吗?
    凰后:竟然能将断云石的特性,发挥到这种威力,那个人,当真名门之后。
    雁王:他不会想听你讲出这句话。
    凰后:痛恨自己的出身与传承,真是多余的情感。
    雁王:如果,你想用感情来刺探我,太肤浅了,我会对你很失望。
    远君辞:师者。
    凰后:潜伏已久,辛苦你们了,下去休息吧。
    远君辞:是。
    雁王:这回藉着他们之手,内耗苗疆,钳制了苍越孤鸣,以及铁骕求衣。接下来…
    凰后:俏如来吗?

雁王:达摩金光塔,地门。
    墨者:是。最后燕驼龙走向黑水城的方向去了。
    雁王:尚同会内中的墨者,传出什么讯息?
    墨者:俏如来在极力隐瞒,但天门内部有变,几可确定。
    雁王:佛国周围,可有发生冲突?
    墨者:没,没听说哪里有发生战斗。
    雁王:恩,退下。
    墨者:是。
    雁王:再来一点线索吧。

已签6 天
    连签4 天
    墨世佛劫11
    苍狼:请阁下,全力应战。
    雁王:利用空隙,求取情报,将计就计,以自身为饵,推算大战必在围地,藉援打围之策,欲一举歼灭潜伏的墨者,苗王率领的人马,现在,已经包围华凤谷了吧。
    苍狼:人数不多,足够拦阻你。一切都在军长掌握之中。
    雁王:用少量的精兵,避开了墨者眼线,可能造成的情报外泄,避免目标脱逃。铁骕求衣连这步都想到了。看来,我孤立之计失败了。但是…
    (雁王拿出铁军卫的兵符,扔去苍狼方向)
    苍狼:嗯?铁军卫的兵符。
    雁王:我喜欢失败的第一步,因为失败,总是成功的垫脚石。

雁王:被墨者掌控的铁军卫,一共有四营。三思两营的破绽,是我故意留下。四个营人数虽少,但只要军心浮动,就可以轻易煽动哗变。是谁让军心浮动?是你。你拔了铁骕求衣的官职,欺骗了所有的人,包括你的军民。是谁调动部队 ,仍然是你,你给孟赫的兵符。
    苍狼:你讲什么?
    雁王:哼。不会有援军了。孟赫用了你的兵符,对铁军卫下令,以勤王名义,七营、九营率先响应,突击了王宫兵马,吾再让墨者假扮王宫人马,袭击铁军卫。你的援军,正在自相残杀。苗王为防援军之内的墨者,两军并进,就已是最致命的错误。
    苍狼:犯下致命错误的人,不止是孤王,也包括你。
    雁王:在这个时候动手,真是让愚蠢的气息,弥漫整个华凤谷。

雁王:动手吧。或许你杀的了我,但你必须赔上风逍遥,铁骕求衣,以及…叉猡与所有的苗疆精锐部队。或者,收起那愚蠢的气息,用你仅存的一点时间,阻止军队哗变,救援铁骕求衣。
    苍狼:你的名字。
    雁王:雁王,上官鸿信。
    苍狼:孤王,此仇必报。
    雁王:善用能人,也要有能人可用。苗王,你的股肱,保得住吗?

雁王:你慢了一刻。
    凰后:铁军卫已不成威胁,此战重创苗疆战力。
    雁王:新的兵器,称手吗?
    凰后:竟然能将断云石的特性,发挥到这种威力,那个人,当真名门之后。
    雁王:他不会想听你讲出这句话。
    凰后:痛恨自己的出身与传承,真是多余的情感。
    雁王:如果,你想用感情来刺探我,太肤浅了,我会对你很失望。
    远君辞:师者。
    凰后:潜伏已久,辛苦你们了,下去休息吧。
    远君辞:是。
    雁王:这回藉着他们之手,内耗苗疆,钳制了苍越孤鸣,以及铁骕求衣。接下来…
    凰后:俏如来吗?

雁王:达摩金光塔,地门。
    墨者:是。最后燕驼龙走向黑水城的方向去了。
    雁王:尚同会内中的墨者,传出什么讯息?
    墨者:俏如来在极力隐瞒,但天门内部有变,几可确定。
    雁王:佛国周围,可有发生冲突?
    墨者:没,没听说哪里有发生战斗。
    雁王:恩,退下。
    墨者:是。
    雁王:再来一点线索吧。