異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧情讨论] 谛佛主之死

• 2017-12-10 21:55 擦汗
    已签646 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    相信不少看了910的道友,都发现了。这里拿出来发个帖子给诸位做做任务用。

谛佛主之死,透露了不少信息啊。

先是设计去他保命金丹,随后顺势掩杀。

应无骞察觉到谛佛主对易天玄脉的愧疚,并利用这份愧疚之情设局。
    忧百骸的逼杀加尸毒让却尘思陷危,且不说却是佛门中人,单单一个于心有愧,应无骞就算准了谛佛主必会拿出金丹活命。

虽说霹雳的战力一向混乱,起初我也没太在意,如今想来也很有趣味。

忧百骸面对易天玄脉掌教忘萧然能对战如此之久,甚至有信心逼杀对方,然而这样一个角色,在碰到应无骞的手下畅遗音时却是主动跑路了,不觉得很有意思嘛…

而且忧百骸是幽都之人,看来不仅是三教想要忘萧然死,幽都中也有部分人想要他死(也有可能是随着形势的不同,双方的关系也发生了变化)。不出所料的话,幽都必然和应无骞有暗中勾结。
    这就可以解释当时的那支杀害尊主的帝弓虹怎么来的,以及忧百骸的配合度。

崇应二人的配合度也很高,是不是就说明俩人有合作关系呢?
    三人中唯有谛佛主是傻天真;崇应二人对彼此的性格品行应有相当的掌握,所以当应站在谛佛主一面时,崇也给出了很高的配合,面对谛背后的绝杀一箭,也是配合无间。
    谛被刺后,崇的第一反应是追凶,而应是快速送人。如果想要灭口只需拖慢坐等谛佛主死就好,为何要让谛有机会有所交代?显然是故意的,一是不落人口实,以致于让崇在这方面有所发挥,二是卖佛门明面上的一个人情;

毕竟谛佛主也不知谁杀的他,最多告诉后来人儒道都是黑,以及当年易教的冤案;在一个讲究证据以及师出要有名的大环境里,纵然明知道对方是仇人,也无借口报复,莽然行事,必会遭来儒道夹击。
    而应无骞只需要坐等“凶器证据”的发酵就好,最好的情形就是佛道因此开战,他坐收渔人之利。

崇玉旨也非善类,我估计找不到真凶之下,他也不介意制造个凶手出来;下策是舍车保帅,中策是拉儒门下水,分担火力;上策是反戈一击,坐收渔利。

最好的情形就是让“凶手”和儒门扯上关系,同样可以坐等渔利。

有一件事蛮怪的,这么一件刺杀难道不会让当事人对当年尊主被刺一案产生联想吗?
    尊主一案,如果崇真的无辜,难道不应该会感到惊讶或者豁然明朗的样子吗,反而很冷静的追凶,真心觉得当年一案,这俩狼狈为奸,一丘之貉。

评分

美丽高可 + 60

• 2017-10-5 18:18 开心
    已签474 天
    连签1 天
    谢谢道友的分析

已签198 天
    连签1 天

武林新消息:

徽州黄大仙遇到华丽无双的疏楼龙宿,被他打赏了 16 文 铜錢.

楼主看片真仔细,现在让我看霹雳剧情我基本上几分钟就看完了

同感啊,我也经常看的囫囵吞枣,看完后都不知道演了什么…… 后来要补看……  详情 回复 发表于 2016-1-25 12:28

• 2024-5-5 08:36 慵懒
    已签3618 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    道友分析的透徹,哪天寫部小說來看看。

就定在未来的一天吧,又因为未来是梦,所以道友需要入眠后才能有机会能看到……  详情 回复 发表于 2016-1-25 12:31

已签646 天
    连签1 天

武林新消息:

轻声呢喃,罗帐缦舒,浮沫涟漪看到步香尘,花了12 文 铜錢春宵一夜.

徽州黄大仙 发表于 2016-1-25 11:46
    楼主看片真仔细,现在让我看霹雳剧情我基本上几分钟就看完了

同感啊,我也经常看的囫囵吞枣,看完后都不知道演了什么……
    后来要补看……

已签646 天
    连签1 天
    未來是夢 发表于 2016-1-25 11:53
    道友分析的透徹,哪天寫部小說來看看。

就定在未来的一天吧,又因为未来是梦,所以道友需要入眠后才能有机会能看到……

Orz Orz Orz Orz Orz 不用客氣喔!  发表于 2016-1-25 13:39

• 2024-5-3 08:02 开心
    已签2487 天
    连签3 天
    [LV.Master]伴坛终老

已签646 天
    连签1 天
    个人信息 发表于 2016-1-25 12:38
    我是来做任务的,哈哈

欢迎啊,话说我就差这一句,就能领任务了……

• 2017-1-9 16:33 开心
    已签696 天
    连签1 天
    以我的感觉,崇与应肯定都是希望自己的教派作为三教之首的,不过做法有所区别,我感觉崇是明着这样来,因此才有了当年坑易教,而应是利用崇的性格比较直接,让崇替自己铲除异己,而崇因此招来了其他两教的怨恨,这样他和儒教就可以巩固自己地位。

听道友这么一说,还真有一明一暗的感觉;不过那也是相对于应无骞来说,比较明些。 他俩都是善于借刀杀人的角色。崇玉旨先是请来不明真相的天极地限替他镇压冥洞;后又利用人情邀请傲笑红尘来替他与幽都打前线战……  详情 回复 发表于 2016-1-25 14:37