異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧情讨论] 万堺尘涛17-22观后:霹雳模仿秀+哪里不太对

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
      近来的剧,继续兢兢业业地复制粘贴,倒是好大的一台霹雳模仿秀!椅子黑帝跟当年的无人座自有异曲同工之处,幽魔琴的镜像手法虽妙但比起管天杠还是棋差一招,魔千岁如果最后冲到秦假仙面前把脑袋一摘喊一句大仔我回来了这完全不奇怪。魔傅旷神愉那就是个魔师傲神州的铁粉,君不见从诗号到性格连劣习(并不)都模仿得真叫个惟妙惟肖,然并卵,模仿再像也是赝品,我就不吐槽说好的横槊结果捞出把剑来算怎么回事了。至于模仿燕归人的风里枪,很可惜,模仿失败(哪里不太对)被淘汰是正常的……
      说到风里枪这事儿,那个啥百尺楼的龙冠卧龙隐,虽然我不知道丫和卧江子有木有关系,但,单拿模仿卧龙这事儿来说,卧江子形有差而神极似,这个卧龙隐……虽然一身装扮在cos卧龙但其实是想学子龙么?不过话说自古枪兵幸运E,唯有赵云MAX。想学赵云,可得掂量掂量自家有木有那么多的天赋点可以用来点幸运啊╮(╯▽╰)╭顺便说一下,其实我不太看得起卧龙隐干的这事儿。自家徒弟死了报仇这没错,哪怕心急尬错人也不算什么,但,是男人能堂堂正正刚正面不?做不到老剧那样风风火火杀上门,学学剑非道约架可会?这把人骗回家来关门打的先礼后兵……礼在哪里?叫个小奶娃数一二三四折腾人玩就是礼了么?我早说坛子里有编剧卧底吧?如今看来还是混水区的……咳咳,说笑的,我就是不喜欢卧龙隐而已。就事论事的说,这事儿吧,只要编剧还走正常人的思路,那卧龙隐该是另有打算的,毕竟事有蹊跷都明说了,再卖蠢就有点糊弄观众,所以估计是想探探练习生的实力摸摸底吧。枪楼那四个(龙观四绝?)都不成气候,套一句,你们的面相在电视剧里活不过五集……咳咳,上一句是随便说说的,总之卧龙隐要是想让枪楼在他们身上有所传承真是好艰难好艰难,综上所述枪楼差不多是属于练习生的支线,只不过现在支线太多让人有点分不清主线在哪里罢了。
      关于模仿秀的事儿就不多说了,接下来聊聊另外半句小标题。
      单论表现,能称得上哪里不太对的人不少,而我想说的,是阴阳婆。
      与时间城主极为相似,摆出超然物外的架势,该知道不该知道的都知道,世人在其面前都是傻叉,然而只是一个发布任务和剧透用的NPC,谈不上正邪,甚至都没有属于自己的剧情,单薄得无以复加。时间城主好歹还在破天计划里接了个时序任务呢,我就想知道阴阳婆还能不能有点儿存在感了。
      没人觉得她奇怪么?当初三邪之子也是她说的,然而现在已经证明扯淡,而且已经死掉两个了,其中一个由生至死不曾对这个世界有丝毫伤害。三子相见幽都破封什么的这个预言或者说凶兆她也掺和了,然而叹希奇表示逗你玩儿呢问题的关键明明是那对刀剑……
      对了我是不是要感谢编剧终于让狂刀想起狮头宝刀来了?
      至于让解锋镝回不动城去找麒麟对剑然而麒麟走丢得连阴阳婆都摸不到方向了这事儿我就不吐槽了。
      总之我还是希望阴阳婆能有其属于自己的戏份,而不要作为且仅作为一个发任务和剧透的NPC用。这种翻剧本偷跑的事儿,挺无聊的。

好了,小标题说完,接下来是题外话时间,先说万堺这件事儿。古今两线我已混乱,就随便说说吧,从玄凌苍说起。
      在老剧里,玄真君的退隐似乎是源自玄天六阳以及合修会事件,然而新剧给了我们另一个更合乎情理的原因,也就是解还真素锋镝所说的,当年的万堺尊主遇刺案之后,玄凌苍已死。
      玄凌苍之死基本上没什么悬念,本来我以为会是血战而死,但如今看来,如果说这孩子是当年封印幽都之时弓弧名家所牺牲之人(为什么说是弓弧名家而不是意轩邈说的幽都这个一会儿解释),倒也说得过去,毕竟身份地位功体实力样样都镇得住,更重要的是,他有一个不得不牺牲的理由。
      借他一命,洗清蒙于弓弧名家身上的污名;也由他一命,让万堺尊主的遇害彻底被搁置,成为千古疑案;更以他一命,逼玄真君心灰意冷,或者退出江湖,或者道门远隐,毕竟,一个不问世事的玄真君更符合彼时三教或者说道教的利益。
      万堺同修,名义上是儒道释易为首、广纳千门万派以济世为己任的组织,其实不过是四教同修罢了。
      这里容我先吐槽一下,嗯,此处不论是非,只说现象:以济世为己任共抗食人族幽都的万堺同修,折腾到底不过是达成了一个道魔两治(好像哪里不太对)日夜为分的怒山协议,也就是说,对于幽都妖魔夜晚出来吃人这件事他们其实木有办法。但有趣的是,明显同属万堺同修但独立于四教之外显然是当时第五大门派的弓弧名家却无视怒山协议照样夜晚杀妖。这事儿如果发生在个人身上不奇怪,敌对两国暂时休战期间彼此小来小去互相砍砍什么的太正常,但,显然这不是个人行为,弓弧名家显然是视夜晚(也就是对方所辖的时间段)杀妖为己任了,此事万堺方面并无表态,而幽都仿佛拿他们也是木有办法甚至都没各种追杀。这就搞笑了,若是幽都如此软弱,万堺朝城何必签下怒山协议拱手送出一半治权?若是偌大一个万堺同修拿幽都没办法,小小一个弓弧名家又怎能在幽都所辖时段夜夜出来堂而皇之杀妖救人?更有趣的是,闭关不知道多久的玄真君,出关第一件事就把幽都的魔月给射爆了……所以算下来各方真正要说有怨,那就是幽都和弓弧名家、和玄真君之间有怨,如果坑死玄凌苍这事儿针对的是玄真君(这也是唯一合理推测),那么坑死玄凌苍这事儿,幽都不但有份儿说不定还是主谋,再算下去,万堺如此配合坑死玄凌苍所以幽都和万堺那些不得不说的事儿?
      话说到这里还没结束,关于射杀万堺尊主的那支箭。
      玄凌苍射进幽都冥洞的是赤虹(应该没记错吧),这支箭是真品无疑,因为是玄凌苍亲手射出的,他要是分辨不清真假确实可以去死了。而射中万堺尊主的赤虹也是真品无疑,因为是玄凌苍亲自鉴定的,他要是鉴定不出真假确实可以去死了。但,赤虹不可能有两支真品。
      然而,万堺尊主之死,根据解锋镝偷看剧本得到的提示,是弓儒道释易,与幽都无关。在编剧出来打自己脸之前我们姑且相信这个提示。由此推断,赤虹可能确实是由幽都交给万堺,直接目的是陷害玄凌苍,最终目的是逼死/逼退玄真君,但,如何下手,幽都并未参与。
      再来就是刚才说到的偌大一个万堺同修拿幽都木有办法这事儿。先说万堺同修那么多能人,若齐心,不至于拿幽都没办法,现在看来,万堺尊主可能确实有心杀敌,却苦于被架空了无力回天,最后还赔上自己一命。另一个话题就是,当时有没有十三道两说(三僧五儒十三道,万堺也只出了三僧罢了),但当时的照世明灯却仿佛是真的并未加入万堺同修。想想几番拒绝加入的剑非刀,再想想乌漆麻黑的三教,这个万堺的立场其实挺成问题的。
      这样一来,结论可就有趣了:目测有能力一线生机救末年的照世明灯目测不属于万堺同修,实证有能力入夜后退妖救人的剑非刀实证不属于万堺同修,那么,初始设定上是不属于四教且经常“违约”杀妖的弓弧名家,究竟是仅仅不属于四教,还是干脆也不属于万堺同修?我估计这事儿吧,罪恶坑自己都说不清楚了。
      弓儒道释易,如果排位就是应负责任程度的话,那么以刺杀万堺尊主的方式陷害玄凌苍逼迫玄真君这损招,主谋多半就是楚遗了,有好友说会刊上对楚遗有所介绍,我没看,听说是个有心机的人,再考虑一下其名字的来源,我若猜他的目的就是帝弓十二虹,想必不会有所偏差。
      说了这么多,开始解释为什么牺牲五人在儒道释易之外,我要猜弓弧名家。
      意轩邈属意幽都因为据说幽都属土,但,在听编剧讲那过去的事情时,我们知道当年是牺牲了五大高手来封印幽都的,于是,幽都有哪个高手会参与封印?至少从幽都已出场的人,我们看不出来有合作的可能。某道友说帝女帝女帝女,我表示怀疑,流苏晚晴?没看出是高手啊?再说就算是高手好了,以什么理由和儒道释易合作呢?剑非道是死而复生的剑非刀,帝女之吻用来救剑非刀了,于是剑非刀是怎么死的?幽都不至于蠢到杀剑非刀,除非是意外,万堺倒是围炉过他,如果剑非刀死于万堺,流苏晚晴怎么可能再与万堺合作?倒是排除幽都之外,若能再找到一个随便功体也好武学也好只要属土就行的高手,似乎容易得多呢……所以,我就猜弓弧名家了……猜对不负责,猜错也不负责,反正我就随便一写,你们就随便一看。
      对了,当年弓弧名家有资格被记住名字的七人:玄真君(首席或者说门主or家主?),楚遗(副席),玄凌苍(感觉像是没挂名的少主),荻萧萧,将门飞猛,枯鹰(万堺尊主拿去当护卫了),司空翎(万堺尊主拿去当护卫了)。七人之外,枫儿不习武不算,其他的都是路人甲乙丙丁。荻萧萧已死,玄凌苍快死了,楚遗据说加入弓弧名家本来就是有所图的,翎儿枯鹰早早就被万堺尊主弄去当护卫了没什么好说的(说起来这事儿也蛮奇怪的,弄俩ADC当护卫总觉得哪里不太对),将门飞猛嘛完全无脑随随便便就忽悠到手了,于是,只要玄真君一退,弓弧名家相当于打包奉送,崇老杂毛这算盘打得好精。说到将门,看到不少道友说还好死得早,我一时恍惚了,总觉得好像在万堺尘涛+清荷纪元的时期还看到过他?好像和崇玉旨说话来着?是我记错了?
      顺便再吐槽一下……将所有的战力凝成一箭什么的,罪恶坑这是复习到圣斗士了么?
      这三周的剧还有啥来着,容我三思……
      不太想讨论纵横子卖的一手好妹这事儿,他妹也不是善茬来着。至于不知道有木有同玩刀剑双修打算的狂刀,我只想说,纠缠他的妹子都死了,不了情也死了。
      不动城很寂寞,书爹傲笑叶小钗都莫名失踪了,狂刀风叔都忙着跑支线,双秀有一下没一下的刷情义,听说抢先骗里面解锋镝生死关头那对私奔的麒麟回来了,所以,想起某位道友说的:如今的罪恶坑还真是一分钟都不舍得素还真下线啊?!然而,为何这么数下来总觉得好像少了俩宫?
      欣赏了白衣和风叔一键换装之后继续听风叔讲那过去的事情,把嗜杀的魔流剑埋葬在过去反正是他早就干过的事儿,关于魔流剑明显还有自我这事儿于我当然是喜闻乐见,但是幽都椅子黑帝你又特么逗我?通过椅子兄的话,魔流剑尚有残存的自我(和记忆)这事儿算是被确认了,这样的魔流剑你也敢用真是活久嫌腻,真不用去查查风之痕是怎么出现的么?
      对了还有个忘潇然……作死必死的悲催。只是可惜了远沧溟,多好的孩子就这么被发了便当。啊,容我多问一句,却尘思你俩弟弟都见爹死了,你啥时候见爹?
      最后我还有个疑问……最近佛门都是一字辈的么?玉佛一捧雪,智佛一叶秋,寒佛一箪瓢……斗战胜佛一页书???

评分

美丽高可 + 150

• 2017-10-5 18:18 开心
    已签474 天
    连签1 天
    谢谢楼主分享

• 2024-10-5 00:11 开心
    已签3658 天
    连签120 天
    [LV.Master]伴坛终老
    最近的佛門確是一字輩的不差,是跟一頁書的同輩嗎,疑問

登录/注册后可看大图

• 2024-10-5 00:12 开心
    已签3451 天
    连签151 天
    現在能看劇已感覺心滿意足

登录/注册后可看大图

• 2024-10-5 00:01 擦汗
    已签4410 天
    连签12 天

武林新消息:

一一加一竟然花了9 文 铜錢把鬼觉神知买来当宠物,这口味真是....

谢谢楼主分享

• 2024-10-3 08:20 开心
    已签2561 天
    连签1 天
    这么说,那好多得武侠小说都跳不出金庸的框框

• 2016-12-27 17:52 郁闷
    已签77 天
    连签1 天

武林新消息:

绿绿的蓬蓬初次行走武林,遇到死道友不死贫道的素还真,被坑了 铜錢 8 文 .

哈哈哈哈~~~最后楼主的那句斗战胜佛一语到尽真相啊(≧▽≦)/至于三胞胎的爹,只能说见爹死,没看见两个弟弟都是见爹后就挂了,却尘思为了生命安全老爹还是先别见了…至于那万年的回忆杀,等这周继续男女主角不得不说的一二三故事,我们就知道当年……到底发生啥事情了,我只能说,能不能别回忆杀了,看的我略忧郁啊,狂刀和芙妹,估计还有得磨呢,纵横子目前估计还有用呢,不会那么快收,毕竟现在是重要的剧情线索npc呢,至于生命练习生不太爱看这段啊,基本就是略看过去的…现在霹雳支线看太多,虽然每条都和主线都有点关系,但是编剧大大你不觉得摊子太大了吗,别到时候写不来又砍线……

• 2016-5-18 14:01 开心
    已签45 天
    连签1 天
    佛门还有一步莲华,沙舟一字师

• 2017-12-15 21:16 擦汗
    已签302 天
    连签1 天
    哈哈哈哈哈哈楼主辛苦了,分析得不错。

• 2017-1-9 16:33 开心
    已签696 天
    连签1 天

武林新消息:

大红灯笼高高挂,被雄山东羽看到,这样都能得到 1 文 铜錢.

谢谢道友分享啊