異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】枭皇论战35、36集观后感:主论无衣师尹x殢无伤(附视频)

关闭 [复制链接]
  • 2017-4-9 22:07 慵懒
    已签81 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

香香终于再度风流了~威武了,哈哈
    魔王子千万麦挂了~吾可是很喜欢他的

话说,我看下来,觉得其实赤睛是很宠魔王子的,“在那之前,找寻你仅余的乐趣吧”这句话完全可以看出啊,赤睛是最了解魔王子的,虽然魔王子说自己是没有心的,是最完美的。但是赤睛了解他,魔王子的心是个巨大的空洞漏洞,无限虚无无限扩大,有一天会崩溃,所以了,赤睛其实很宠魔王子的了。

再有,阿真和灵自灵,我真的不喜欢重生什么的戏码。如果灵灵是无幻的重生,我会感觉很别扭。还是喜欢阿真和灵灵的萌点。“我可以带你走,总有一个地方。。。。。。”哎呀,阿真说的时候呐~吾只是崇尚这种感情而已,不要给它定义爱情亲情友情之类的,那会完全食之无味啊~

殢无伤初登场

无衣师尹·闲情

殢无伤杀一羽赐命,师尹泪下

殢无伤论师尹眼神——戢武王之战

殢无伤与无衣师尹谈渎生暗地的岁月

还有啊,师尹和无伤的关系太值得考究了
    “从此不再受困于你之眉目”“你之一身,混沌得让吾掩目”“心绪波动了”“眼神.......”
    无伤和师尹的对话,其实太值得yy了,虽然吾真的有点受不了无伤的文艺了

按理说,无伤曾经困身于井,他之满目只有苍凉虚无,对外界的一种渴望与憎恨并存,然后遇见了即鹿,开启了自己的心灵,决定涉世,没想即鹿只是眨眼便逝,然后他移情于师尹,受那一丝眉目的蛊惑,总是拒绝不了师尹的要求。这里来说,这两人的关系就很值得探究了。

无伤中意的即鹿是单纯无垢的,然后他想在师尹身上找到影子,长久以后发现师尹是混沌的,完全背道而驰,所以决定不再受困此眉目。这种混沌,大概是指师尹的心机深沉,话语迂回,心绪不形于色。无伤厌恶这种复杂繁琐。
    但是,曾经受困于他之眉目这点来说,其实无伤应该是很复杂的心情,既厌恶师尹之复杂,又迷惑于相似眉目之间的那一点纯净,如今,无伤觉得自己看透了师尹,决定不再受困于此眉目。

但是,我不得不说,其实无伤也许只是想走出那场迷局了,他在排斥师尹纯净的那一点。虽然师尹是个心机深沉的机智类人物,但是吾不得不说,其实他之纯净,又有谁能明白,犹记一羽赐命的死,师尹的那一滴泪,无声无语,更无人明白懂得,很多道友说过一羽赐命的宠爱源于他是师尹善良美好部分的映射。正是如此吧,也许师尹也有一场走不出的局,一羽赐命的美好正面是他所不能展现和拥有的。再说,师尹的诗号,“著书三年倦写字,如今翻书不识志,若知倦书悔前程,无如渔樵未识时。”总有一种感觉,其实师尹并非浑浊不堪。再者说,何谓美好善良,心机深沉就是浑浊不堪么,可笑~说到这,无伤啊,拖出去打你一顿~

还有,师尹之苦,这类人吧,其实吾同情之啊~机诡多变,口才便捷,清俊雅士,他之计谋也许得人佩服赞叹,风采得人敬仰儒慕。但是如果师尹只是如此,吾便也不用担忧,正是因为师尹保有了与此风格不符的一点纯净,也许才会有不得见的痛苦与无奈。他没有知己深交,更没有那种明白他的人。

像殢无伤,最知他,也唯有殢无伤能这么深刻分析师尹眼神的变化。他说过,师尹并不能坦诚的面对自己的情绪,哎呀,这里看的吾又有点心伤了。

再来说殢无伤吧,看样子,他要对师尹出手了。不过那句“你之一身,混沌得让吾掩目”让吾有点不爽~
    无伤想要走出情之牢笼了啊,但是在我看来,无伤对师尹这个人的感觉,其实很复杂,以前在他身上寻找即鹿的影子,觉得自己看透了师尹的复杂后,又很排斥师尹的心机。“你之眼神变化,最是精彩”
    从这两集的互动来说,无伤拿着石头摸摸的样子实在太~~形容不出来~他说了长篇大论来解析师尹的表情,这点来说,吾很是欣慰了,还是有个人看的懂师尹的表情与心绪~

师尹吧,他说,自己在无伤面前最是真实。一个人觉得自己两面,这很正常,但是师尹的话,我觉得其实,师尹对于自己机诡多变那一面其实也很无奈与涩然,他已经不自觉地总是隐藏自己的情绪,看似态度从容,其实不然啊~
    啊啊啊——写到现在,自己混乱了,吾只是想说,很希望师尹善终,还有其实无伤不如他自己想象那么不待见师尹,反而,也许是个特别的存在,我说了,其实,他对师尹的感情很复杂!

ps:太神奇了,我昨晚看了枭皇论战 35 36,昨晚做梦就梦见无伤和师尹,话说,吾不是这么嘎意他们啊,怎么没梦见本命香香呢。梦里面不记得了,反正就是很纠结于他们俩这两集的对话,想深度探解,但是自己脑子很混乱,看我这写的,真混乱!!!
    还有,期待他们之后的发展
    再ps:麦腐了,哎~吾也说不清楚,总之了,那种羁绊啊~第四类感情~

评分

公孙恋月 + 45 继续努力
    飘⒎聆月祀嬛 + 50 优秀文章&原创内容
    浪迹仙踪 + 45 继续努力,以后写更多条戏路。

• 2012-3-23 17:43 开心
    已签5 天
    连签0 天
    觉得无伤是经历了太多,经过漫长的囚禁,貌似对什么事情都不再有感觉了(除了即鹿),只是等待最后的死亡。所以他能看得更透,也许因为他和师尹接触最多所以了解师尹最多,我可以说他和谁相处久了,你在他面前都无所遁形的,这就是小狐说的“读心术”。
    他和师尹的对话,完全就是在做精神分析。但是师尹偷笑:我之内心又岂是你所能揣度,哈哈哈!
    有道友说灵灵和造灵大法有关,也许这是真的。香香那段太逗趣了,道友怎么都不好好描述一番呢。

• 2017-4-9 22:07 慵懒
    已签81 天
    连签1 天

回 1楼(浪迹仙踪) 的帖子

本来只是短短几十字的回复了,突然写师尹就写多了~
    不过香香本命了,如果仔细描写,哈哈~言语不能尽其才啊~哈哈~

• 2012-6-21 22:29 奋斗
    已签388 天
    连签0 天
    无伤已经看破一切了