異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟杂谈] 灵灵道长

关闭 [复制链接]
  • 2012-3-23 17:43 开心
    已签5 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

上一张枭皇论战剧集原声带,最喜欢的是殢无伤的剑者传说,而精选29最萌的就是阿真的天道云踪。这首曲子第一次使用是在阿真引鬼谷藏龙进入奈何桥,以此解开惜夫人心结的那一段,蒙上这只曲子是他第一次现身高峰,注视天阎魔城之时,完全被这位型似樱花仙风道骨的高人所折服。
           他不是像一般的高手现身前做太多铺垫,这种形容那种花哨的,出场就展示高人风采和不凡实力,真的让我不由回想起练峨眉和蔺无双。他担下的职责是爱情还是友情的守护?灵灵的过往一定非同寻常,这在登道岸老一辈那里都知道(是那个搞笑的代理掌门透露的),莫非真是蜀山传里的情节,灵灵是通过造灵大法复活的,她就是无幻?是为了学造灵大法他才加入正一天道并一直守护在灵灵身边,所以他选择单独在西山半峰雪修行。
           最后一层?半仙之体?其实看出了阿真的谦逊之处,并不是不能再精进了。半仙之体也是想起了练峨眉前辈,还有六子修行的神皇之气,六子是差点修炼成仙的(六子貌似也是道门中人,怎么没有揭示他背后的组织和故事呢?)。
           甚至觉得他和灵灵,就像樱花和小免,小免不是和小狐关系不错嘛,灵灵和小狐也有渊源。樱花被红狐救出后不知道跑到哪里去了,莫非阿真是樱花的三副(前两副,第一只没看到脸就被柚子灭了,第二副和樱花不挂相,三公里王没有副体,当初太息公的副体和她还是蛮像的)或者说是樱花的化体,是樱花为自己留下的后路,他应该早就来到苦境了(他之二副都和擎海潮有百年交情)。莫非无幻就是樱花的初恋和真爱,被救出后选择和三副(化体)合体。因为长不大的灵灵所以樱花本体喜欢上了长不大的小免。小免都不知道跑到哪里去了,可能随着樱花的再现会再次出来吧。(@我发现这一段好穿越啊,大家来扔板砖吧!总之阿真的过往背景很让人遐想啊@)
           关于灵灵,她一出场就是抓鬼的,正一天道的修行者都是斩妖除魔的吗?以前的另一个分支天外天云中海的刑天师就是典型代表(话说他真像倩女幽魂里的燕赤霞,之前去鬼楼时秦假仙也说他和天忌是燕赤霞和宁采臣)。天垣和天忌是同辈的吧,那么净无幻和刑天师就是同辈的。仙耆是灵灵的师父,无幻是天垣的尊师。 后来不上道(仙耆)有提到他们和云中海分支不同,貌似登道岸更注重道法奇术修行而不是抓鬼。那么灵灵怎么那么喜欢抓鬼那么想成为女侠呢?难道那是潜意识里的记忆?
        话说我已经看到了灵灵重现无幻的场景,估计她的戏份后来会很重,而且我深深感到她和阿真又是一对有缘无份的。一旦回复原来的无幻她将背负自己的天命。
           配乐讨论的嘛,怎么扯了这么多,其实对比灵灵道长和天道云踪这两首曲子,大家会发现都是先有一段小小的铺成过后,曲风突转。貌似都是在讲述一段故事,灵灵的前面那段二胡伴奏显得忧伤,与后面的欢快曲调完全是陡转(两段人生?)。阿真的铺成则是自然一些,前面是钢琴伴奏,后来好像转成唢呐了(还有很多乐器听不出,求高手指点!),目前阿真的一切都显得淡然从容、一派高人风范。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
  • 2012-5-4 20:13 郁闷
    已签17 天
    连签0 天
    我总觉得会是蜀山传的那种故事,唯一需要值得推敲的就是那个辈分问题,灵灵是阿真的师叔,灵灵的师兄也就是无幻的弟子,那灵灵也就是无幻的弟子,这点就有些奇怪,还是说是后来被她师兄代师收徒的形式收入门下的呢?

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天

登录/注册后可看大图
    阿一哥喂,,你果然还是发出来了。。。。虽说,被你这么一推测一分析好像这都说的过去了,我把两曲子拿来对比的听了下,好像真被你影响了啊。。啊啊啊。。。。我怎么听着听着也觉得有关联了。尽管如此,我还是觉得这样的情节真狗血啊,接受无力啊。要说灵灵是无幻我觉得还可以接受,但阿真是樱花???OH NO,不要,,这完全无法接受啊。。。。。。
        不过关于灵灵道长的曲子分析,我觉得你说的蛮对的,前后反差太大,虽说一直是以二胡为主调,但后面总是感觉欢快许多,而且最开始对灵灵的了解不多,觉得她好像纯粹来搞笑的,可是后来她跟阿真谈话的时候,说了自己的心愿,才知道原来她是长不大的体质,就知道她背后一定有故事了。阿真的曲子好听是没话说,这两首有个共通点就是前后感觉落差很大,钢琴向来是表现柔情的最佳韵律,但后面主体部份更多的一种充满侠气(仙气?)的感觉,不过这跟他的道门高人身份倒是挺符合的。唉呀,不说了,我已经开始在想像他的感情之路是如何如何了。o(╯□╰)o。再继续无法停止脑中YY了。。。

已签5 天
    连签0 天

回 1楼(沙罗) 的帖子

道友这么一说,是很值得推敲哈,我居然把这么重要的事情都忘了。可能这样是为了掩饰灵灵的身份,估计掌门、代理掌门、阿真都知道她的身份。那个代理掌门虽然很搞笑一开始还不愿意承认灵灵那个合约书,但后来还是很给面子给了二级证书,还说她恨特别。对了,好像不上道是灵灵的师父,灵灵之前也说无幻是她的师叔,莫非是仙耆破格收入门的以掩饰她的身份?

已签5 天
    连签0 天

回 2楼(六铢衣) 的帖子

哈哈,反正就是闲着无聊,先把一些预测观点放在这里,话说我还在不断的寻找证据证明他就是樱花,BJ提供的讯息太少了。刚才我无意中看帖子的时候,还有道友说阿真就是小六子,这个你能接受吗?我更加不能接受。他说六子和登道岸有关系,我之前还在想为什么慈光之塔又叫登仙道呢?欢欢六子、九天六天和四魌界的关系?
        宇宙有没有镜头?现在的你可能因为过去某处时空的破碎扭曲衍生出两个不同的时空流向而出现在另一段故事里吗?如果有时光穿梭机穿越过去观看不可改变的历史我们可以理解,那么如果穿越到未来看到发生的一幕幕,那不是代表未来已经是充满的了,意思就是我们的故事已经被造物者编排好了?过去我一度认为未来是一片空白的,现在我又在想未来是不是已经写好了,我们只是未来某个人某一段的历史,站在更外围可以看到就是一部拍好的电影,而身处其中的我们是指能感知现在的。

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天

回 4楼(浪迹仙踪) 的帖子

登录/注册后可看大图
    神马?神马???你别再来刺激我了,,阿真是六子???不不不,,无论打不打死我,我都不相信,这太。。太离奇了。登仙道到底是不是四魌界之一,又是不是慈光之塔?如果是,那么和苦境登道岸应该没有什么联系吧!登道岸是正一天道分支不是吗?六六和欢欢所代表的组织到底是个什么样的,这一切目前还没有清晰的线索,我宁愿这是另一个神秘的组织,毕竟现在两位人物都是那么超凡脱俗,我不希望这个组织是个鱼龙混杂的世俗之地,不要污染了六子在我心中圣洁的形象o(>﹏<)o。与其再让曾经以逝的人以其他化身形象重出世间,我到觉得让他们就这样翩然离去,反正他们的身影永留戏迷心中,曾经的神秘就让他永远神秘好了,更多了一份朦胧的美感,人总是有着好奇心,因为迷惑,所以才更加有追踪的欲望,更加想要拨开眼前的迷雾,进而念念不忘,反之,如果一切真相剖白于眼前了,就会弃之如敝屣。而且江山总是需要新人出的嘛,像素素一样屹立不摇的总是不多,

已签5 天
    连签0 天

回 5楼(六铢衣) 的帖子

六铢衣是慈光之塔的人,你去百度搜索搜“慈光之塔”可以发现这个惊人的介绍。然后慈光之塔除了秀士林和贫士林还有国士林,国士林成员暂未登场。
        还有欢欢也是登仙道的,关于慈光之塔就是登仙道我很肯定。这个在柚子活跃时期反复提到。当初刀无极进入柚子设下的阵法中也说是登仙道的术法,当时拂樱副体欲杀枫岫之时,柚子逼命之刻也是用了登仙道武学。剑之初和枫岫是同时来的苦境。不过以前登仙道的纯洁和神秘的样子,完全被腹黑师尹给破坏了。
        那也是,其实我是期待六子再临的同时,也担心又是一段虐人的故事,也许现在留下无数遗憾和猜想反倒是最后,成了永久讨论的话题,解不开的谜底。要是小六有徒弟多好,我想看御天九式最后一式,指点三先天练成灭天之招打败弃总的那个人,官方有证实是六子吗?如果是,那不是神的等级了,但是当初六子身处六天之界,肯定不能跟弃总比,莫非是他师父,指点他收服荒神的老头?

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    如果真如浪浪道友所猜測,阿真的是櫻花的三副,我立刻買三塊豆腐自殘。
    (外面打雷了)
    很多道友都提到阿真的情節于蜀山傳很類似,我懷著僥倖心理說不信。
    那樣太悲劇了,鴛鴦不是拿來拆的,偶爾也該成就一段佳話是吧。
    零零的體質很特殊,如果她真的是無幻,就以現在的相處方式生活下去也不錯,千萬別為什麽
    天命之類的有所改變,那太不人道。大家可都萌這一對呢。
    音樂什麽的我不知道,看劇都往帥臉上看去了,所以在下不知。
    最後的截圖實在太正點了,流口水啊!

已签5 天
    连签0 天

回 7楼(魔尊者) 的帖子

哈哈 我也觉得他们两个好有爱 期待编剧不要破坏这种关系(但是你不觉得BJ现在就是喜欢虐人虐心嘛) 估计新人都难逃编剧的魔爪 特别是霹雳里的小孩是最可怜的 一般都是安排来牺牲赚眼泪的
    貌似最近这段时间都不怎么流行天命了 像以前剑圣、佛公子、凤凰鸣、六铢衣、卧佛、伏龙……都是天命啊天命 一旦天命来了就开始忙碌和准备退场了
    最后我想说:想看你去买三块豆腐 呵呵

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    觉得阿真应该不知道灵灵的身份,在两人对话提到无幻的时候,阿真都是脉脉深情的看向远方或者抚摸笛子,如果知道灵灵是的话,应该暧昧的看着灵灵吧。
    阿真对灵灵那么好,许是通过造灵大法后的灵灵身上有无幻的气息,阿真不自觉的被吸引,灵自灵这个名字是不是就是取自造灵大法中的灵字。
    希望阿真能和灵灵幸福在一起,灵灵可不要长大恢复记忆神马的然后再牺牲什么的,让掌门牺牲吧,他不是已经闭关修炼做好觉悟了!
    对不起素未谋面的掌门了!您老就成全这对吧