異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】枭皇论战37、38集观后感:洋蔥脫衣,一層又一層

关闭 [复制链接]
  • 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

新劇開篇,精彩的武鬥場面。一如失路英雄道友所說,少了華麗的特效,更多的實打場面十分考驗操偶師的功力。霹靂不愧第一布袋戲大公司,這點讓我們折服。那些真人吊鋼絲才能完成的動作,單憑操偶師的兩隻手也能模仿得入木三分。不知道是囧某視力太好還是攝影師不小心,那些拉著大氅的細線老是被我看得一清二楚,驚嘆之餘忍不住學香獨秀的口氣說一句:“如果在後期製作能隱掉那些細線,就堪稱完美了。可惜啊!”天河一戰,魔王子功體屬火,J5王屬水,佔盡地利的J5王看似得了莫大的便宜,卻是打得險象環生,不知該讚歎魔王子武功過人還是該嘆息J5王不自量力??若不是那一道功力深厚得讓人乍舌的一掌阻斷了兩人的生死一擊,我再次坐莊買J5王傷得比魔王子重,不信的道友可以下注。

鏡頭跳至易子娘與有著閉月羞花沉魚落雁之姿的阿真身上,眼看易子娘一槍打中阿真的身體,帥哥道長不支倒地,我震驚。編劇,你OOXX的,玩我們啊?餘怒未消,阿真已經被抬了出去。嗚嗚嗚,我要滅了你,看我的七邪荼藜,去西啦!!~~咦?阿真沒死啊?!哈,哈哈哈,好險!拍拍胸口,阿真如神人一般站在山崖上,飄逸的身姿,雍容的氣質,愛你哦!么么。。編劇老大,我錯了,我不該那麼衝動,我悔過我面壁,等我看完劇馬上去房間對著枕頭思過。追風符,好聰明的阿真!我對你的崇拜之意猶如滔滔江水綿綿不絕,又如黃河水氾濫一發不可收拾(好吧,後面還有,現在省略一萬字的愛慕句子,你們要拍我我也忍了!)易子娘,你要衰了,嘻嘻。。。

下一幕劍之初對上殢無傷。劍,是兩人討論的話題。如果真如殢無傷所說,他愛慕的人是即鹿就,而即鹿則是劍之初的老娘這個條件成立,那麼一個叔叔級別的人對上侄子,算不算以大欺小?還好,殢無傷帥帥很有風度,兩人在這一集只是單純的論劍。一把由劣等材質所鑄造的劍,如何成為神兵?這是一個很有趣的話題。既然明明知道是一塊朽木,偏偏要反其道而行讓它脫離原本的定位,破格為罕世少見的利器,正如劍之初所說,殢無傷是一個偏執得可以的人,由此可見一斑。固執也好,偏執也罷,每個人心中都有自己死守的一分三畝地,隨他去吧,更何況殢無傷花容月貌的,我也含淚表示支持了。(這裡就不要拍我了,下面還有更值得讓你們拍的地方,高抬貴手啊)

殢無傷前腳一走,劍之初就問歡歡關於三狗的下落,順利帶向下一場戲。既然三狗要注意魔王子的動向,當然要前去他所在的根據地。話說醬油之初,這部戲裡最傳神的醬油王非風鬼莫屬。不管是刻偶師懶惰,還是編劇散漫,那個醬油神人風鬼徹底展現了醬油該有的特質。當初四邪蹄出場時,最早打醬油的就是那名青面獠牙的皆殺者,一腳被魔王子踩扁了頭。我們讚歎魔王子下流卑鄙的同時,也很認同皆殺者的真實身份就是打醬油的。跑腿打雜了一段時間的深流君,為了自己那點點自尊死在殢無傷劍下就算了,還落了跟個咒世主一樣的下場。死無全屍。拍手,這個醬油打得還有點分量!一直裝神秘的風鬼,更杯具,破格破到連臉都沒看清楚就成了一屢無頭冤魂,雖然是死在三狗的刀下,但要不是魔王子那句沒說完的話,可能還會持續打一小段醬油吧。魔王子與劍之初的遊戲,一個殺人一個救人,我合理懷疑這是抄襲了紅樓劍主霓雲裳二宮主樓無痕的把戲。兩百八十四個村民,只能帶走一半,痛苦的抉擇之間,劍之初冷靜分析,選了有發展前途的人送走,不得不佩服劍之初的從容,大有泰山崩於前而不懼的大將風範。看著剩下的老弱病殘被無情的燒死,那份無奈又是多少人能了解的呢?在此之前,魔王子帶著赤睛一闖天河,這才發現我們赤睛越來越愛頂嘴了,還頂得面不改色。
    近朱者赤,近墨者黑,這句話太正點了,說的就是這一對正副體!

第一集打鬥居多,第二集當然要稍微調整,來點文的。一開場就是中原第一人素還真的長篇大論。大道理我是不怎麼懂,只對結尾時素還真的那一句:“你是誰?”來了興趣。原來這不是什麼執念所化,完全是有心人故意的安排。有句話說得好,君子動口不動手,那個誰誰誰,居然吃素還真的豆腐,人家的小手能隨便給人摸的麼?一次萬兩,不是白銀是黃金,付了錢再去排隊吧你!對於素還真對業小釵的執著,我們不得不嘆服,一生能有這樣一個為你兩肋插刀赴湯蹈火的朋友,值了!但願素還真能順利找到邪天禦武殘留在苦境的那一絲心血,業小釵的復活也指日可待了。從這裡開始,劇情已經呈現了洋蔥的特質,那個神秘的人究竟是誰?暫時剝開一層。

第二層洋蔥皮就屬阿真的身份了。與妖後手下過招之時,透露著詭異。如果不是熟悉之人,必定死在那個怪物的陣法之下,既是熟悉之人,那麼阿真的身份究竟為何?他的過去又是怎麼一回事?登道岸掌門閉關中的話已經透出端倪,今日又加深了迷障,我們越來越好奇阿真的真實來歷。只待謎團解開那日,靈靈姑娘還有明白的一天。畢竟,靈靈是阿真最在乎的人。也不知道那個神經秀逗的笨帝說靈靈去買便當後,會造成怎樣的影響。

第三層洋蔥皮就送給帝如來吧。畢竟從那場論戰開始,號天穹就暗示了帝如來的身份可疑。再加上宿賢卿慫恿無惑渡迷去探查一個叫佛衍的神秘人,還打什麼妖佛鬼僧怪和尚之類的七字啞謎。看來這個問題很大條,不解決是不行了。帝如來到峰口自言自語,神色頗自責。牽連當年聖戰,那個被孔雀帶出來的御神風與帝如來也關係匪淺。一個又一個的迷正等著被揭開,我們拭目以待,就看看帝如來是不是真如道友猜測,會黑!再坐莊一次,買帝如來不會黑,就算他的過往不甚光明,但他現在一定不會做出有損正道的事來。擔憂無惑那個千古不化的頑石會利用言論逼迫帝如來退出雲谷雷鋒。

第四層洋蔥大放送,打折以後給易子娘。看他心狠手辣的,還以為是個沒血沒淚的人呢,那一段對著淬煉中的春秋展現母愛,還心有戚戚焉的落淚的鏡頭,只能說媽媽這個職位不好坐。最後那個沒有名字的石棺,也顯得迷霧團團。什麼法陣,又丟失了什麼?好奇啊!易子娘口中的爹爹不會是宿賢卿吧?如果真的是這樣,我只能說,絕配!豺狼+虎豹,不是難得的天生一對麼?!

還有一層洋蔥皮免費奉送給愁未央。一入魔城身似海,這下可好自投羅網。慕容情還真是幸運,能有愁未央與劍之初這樣的好哥們。愁未央與魔城訂下契約,恐怕以後都要受到魔城的擺佈了。至於慕容情接受那個天雷,編劇給面子就讓他重創或者殺了魔王子,編劇要是心情不好,說不定會像鴉魂一樣,只有一次的機會,錯過便是無間地獄。館主你要擅自保重啊!阿門。。。

最後的羅嗦,首先恭喜J5王升格當媽了,劍之初升格做爹了。還是符應女良善,不肯妄傷性命。我說J5妹妹,現在好多人都無法生育,你一次就懷了個雙胞胎,應該偷笑。虎毒不食子,這個道理懂嗎?不懂去找你的相好劍之初好好請教一下,你那打向肚皮的一掌,簡直讓人生氣,去面壁思過好好反省反省。紅狐你打架就打架,沒事撈起裙子露大腿幹嘛?還有那個代理校長,太囂張了。胸部都要跑出來見人了,下面居然還穿著短到內褲都會佈光的短褲。我暈,難道這個社會都流行把事業線展示給大家看嗎?社會的風氣啊,越來越。。。

洋蔥無衣,事業有線,好你個走在時代尖端的霹靂,I 服了YOU!!!

评分

飘⒎聆月祀嬛 + 45 优秀文章&原创内容
    公孙恋月 + 50 优秀文章&原创内容
    浪迹仙踪 + 50 优秀文章&原创内容

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    道友每次都有形象的比喻,佩服佩服!
    我也觉得打下去戟武会输,毕竟她由于身体不能长战,再加上怀胎气息紊乱之类的,还是影响其功体的,所以即便在天池也占不到便宜。而且在人家房顶上打,两人也太不道德了!
    红狐撩裙子神马的还可以忍受,易子娘建的那个学校里的人都好变态,那个女仆装壮的像爷们,一个副校长露大腿撩裙子甩头发,还整句让我想歪的“随时释放压力,会让我的思绪更加清晰 ”。

• 2012-3-23 17:43 开心
    已签5 天
    连签0 天
    无伤就是搞文学和心理学的,其实我觉得素素入定那段很好看,值得揣摩。那些一层层的洋葱也是我感兴趣的地方。

• 2021-4-29 09:14 开心
    已签2560 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    其实 素素哪段肯定是素还真正在做思想斗争,是要继续坚持还是要放弃呢?

已签1093 天
    连签1 天

回 1楼(卡卡小猪) 的帖子

呵呵,謝謝道友讚譽。
    懷孕的人就該臥床養胎,動手動腳的對寶貝不還好。也不知道劍之初看到以後會不會把J5拖回去關在小屋子裡給她安胎。
    最後那個代理校長,你沒想歪,她也明說了,對男色很有興趣,狼女啊!~~

已签1093 天
    连签1 天

回 2楼(浪迹仙踪) 的帖子

什麼入定啊,神游太虛啊,都是浮雲,我只覺得素素滿嘴禪意,聽得霧煞煞。畢竟像我這麼懶惰的人是肯定不願花心思去理解的。

嘿嘿,浪仙,你也喜歡洋蔥皮么?寫一篇來咩,我觀摩觀摩。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    看尊者的观后好似在看做菜  一道道程序下来  就剩结果出来  只是这道菜的烹饪耗时太长 需下周才能一品芳味

已签1093 天
    连签1 天

回 3楼(功夫王) 的帖子

我倒不這樣覺得,素還真本來就是堅持一定要救業小釵,所以那個所謂的執念所化,應該是有心人的介入,想要擾亂素素。
    結果還沒有定數,我們接著看就能知道答案了。

已签1093 天
    连签1 天

回 6楼(失路英雄) 的帖子

唉。。失路,你你你。。怎麼能一針見血的給我破梗啊!
    話說,我本身就是一個喜歡做菜的人,每次都是把菜配好,切好,最後才下鍋。
    所以,前置作業確實有點長,但重要的應該是端出來的菜的味道啊!

已签31 天
    连签0 天
    去素素心里跟他对话的那个人我 猜应该是 魔城里面出来的,毕竟现在各种组织也就那个 地方适合办这种事了,从心理上入手!因为 号天穹就是个傻xx,还没从棺材里蹦出来就到处乱k,一看就是没智商,要不当年怎么会让人活捉还放进棺材里去,我赌这孙子最先被收,绝对比妖后戏份短!妖后嘛,目前就她那点力量看来还没深入到素素心里那等本事,那个魔管这么容易就被挑了,看来妖后这次付出也不会在武力上称霸,也就玩玩阴招!所以只剩下魔城了!
       还有我也支持楼主,我打百分之两百的堵 帝如来不会黑!更甚者还会为正道壮烈牺牲,其悲观程度应该不会在 九界佛皇之下!