異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】枭皇论战37、38集观后感:细数各方势力,怎一个乱字了得

关闭 [复制链接]
  • 2012-6-12 14:36 郁闷
    已签99 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

终于看完了枭皇论战37.38。看之前水饺对这两集是非常期待的,可以说整整期待了一个星期。一直都觉得枭皇论战的剧情有点乱,支线太多,主线也找不到,按照霹雳的惯例,在一部结束前是会有一次整理或者大清洗的,本以为这次37.38能把线索理的清楚一些,起码能够让未来的局势明朗一些,看完之后却很是失望,而更多的是云里雾里~~昨晚把几条可能的线索和势力稍微整理了一下,竟发现目前台面上的势力竟然有十三四个,最后我只能感叹一句,这场枭皇乱战,怎一个乱字了得!

先是47界

1.玉辞心
    玉女皇怀孕,可以说是我看霹雳以来第一次真正将我雷到的~杀戮碎岛的女性是因为不能怀孕才地位卑贱,可是玉女皇这么简单就怀孕了,真是让我大跌眼镜。会刊上说是因为碎岛水质问题,但是玉女皇就这么离开碎岛一个月就能够摆脱这几百年来喝的水的影响了实在让我难以想象,难道碎岛的水质其本质只是急性避孕药么?不过若是早知道这么简单就能怀孕,就没有必要杀光碎岛男性了吧?只要改变碎岛的水源,女性有了生育的能力,地位自然会有所提高的,哎~~
    但是女皇却不想要着两个孩子,理由竟然是碎岛的男性她一个都不留,连自己所生的也一样。看到这句的时候水饺真的差点就晕倒了。这个理由未免太匪夷所思了吧?原本以为玉心只是因为湘灵之死一时愤恨才杀死了全岛的男人,现在才发现她已经完全的偏激和不可理喻了~~如此狠辣,让人寒心啊。
    47线应该是枭皇论战结束时候最先要收掉的线,接下来一部应该回归苦境了。所以这些来自47界的救赎异端惊叹也一点一点的破格,为便当做好准备。只是玉辞心心性如此的转变,多少显得有点生硬啊。我还是很怀念刚到苦境的时候的那个玉姐姐的~~而且,孩子的父亲是剑之初,不是碎岛的,玉辞心能不能放孩子一条生路啊。虽然我被她怀孕雷到,但是孩子毕竟是无辜的···不过如果她要是生下来,我估计我更要被雷到OTL

2.魔王子
    魔王子也在慢慢的改变着。论战初期魔王子只是一个满口歪理的哲学家,却没有做什么大奸大恶之事,而且他的那套歪理有时候还真有道理。可是戏演到这里,魔王子到处残骸无辜的村民,行事风格也日渐极端。那个巨大的雕像,我难以想象魔王子这样的另类需要雕像做什么,其实他的本质只是希望有人能陪自己一起游戏阻止自己作恶吧~而他选择的对手,就是与他齐名的,惊叹·剑之初。魔王子到目前为止一直掌握了主动,就算是别人找上门去他也能很容易的化主动为被动,或许真的如他自己所说,这是因为他富有的一无所有吧。因为他确实什么都不在乎,那么轻易的放弃了佛狱,那么轻易的杀死了自己的手下,几句轻飘飘的话就让四邪帝的风鬼断了头(四邪帝就是来打酱油的!)。因为他不在乎,所以别人威胁不了他。他给剑之初的选择,让我第一次对这个人物有一丝厌恶,毕竟村民都是无辜的啊。看人选择总是轻松的,而魔王子也总是处在这个轻松的位置,只是不知道一旦要他自己选择他会怎么样。不过兴许没有那一天吧,因为他不在乎,因为他快要被收了。(始终觉得,47界线第一个被收的会是他)

3.剑之初
    从惊叹到残废,这个过程始终让我惊叹。还有他的不作为,也让我非常的惊叹。现在的剑之初,就是坐着轮椅指挥三狗子到处趴趴走,可是他自己一点也不着急么?一点也不想办法如何让自己好起来么?他真等着他的那个舅舅来给他送解药啊~~OTL不过幸好剑之初的脑子还是满清楚的,没有随魔王子起舞。看来47界的这几个人里,剑之
    初是最淡定的。

4.师尹
    师尹在苦境的趴趴走,模式很像素还真当年,简单的说就是卖人情。他和妖后会晤,直接的说明自己前来攀交,并且真挚的说出哪两件东西能够救活妖后的儿子,看上去很光明磊落,内心的小算盘可是打的很精明的。这两件东西,一件是碎岛王血。这样一来,38集的结尾,妖后果然去找了玉辞心。如果玉辞心肯给,那么玉辞心自己肯定受伤,或者说为了和妖后达成联盟,她可能会让手下的双姬给,那么双姬可能受重伤或者折损一个,这对师尹是绝对有好处的。就算玉辞心和妖后达成了联盟,日后发现妖后和师尹也有联盟,以玉辞心的傲骨,可能联盟就此破碎,这样玉辞心就是完全的吃亏,而妖后得益于师尹的帮助,倒是欠了师尹一份人情。一件是邪天御武的心血。这本来就是师尹自己要找的东西,现在可以说是利用妖后的势力寻找,等找到以后怎么样,就再说了。
    师尹虽然来自47界,却是已经脱离了47界,专心在苦境经营的,只是经营成果如何,就要往下看了。

再来说苦境中原

正道

5.素还真
    素素是为了救叶公几乎入魔,但是我总觉得这魔并非素素的心魔,而是有心人的操纵。那披着红斗篷的人,拉着素素的手的那一幕,露出了自己的袖子,紫色的~~于是我猜测,这个人不会是师尹吧?当初素还真去拜会师尹的时候师尹就对素还真没有完全入魔表现出了诧异和担忧,兴许师尹心底是希望素还真彻底入魔的吧~于是才变成个心魔来扰乱素还真的内心。
    作为苦境中原第一正道,素还真不是那么容易倒下的,但是若是这个心魔每天来一次,素还真估计也要崩溃吧···要是每天来个三五次···OTL

6.一页书
    书大应帝如来的要求再去修行佛法,我不知道这算是他去升级呢还算是他目前破格这是去补及的,不过如果他真的去了,那么下一部可能会暂时看不到书大,而回来的时候他可能又是金海螺了~~

7.擎海潮
    舅舅这两集找人找的自己都失踪了,没露面,但是他好歹也算中原正道,若是书大去修行了,舅舅就该支撑中原了(支撑的结果,要不是变成不死系,要不就是便当~)

不明势力

8.帝如来
    云鼓雷峰可以算是正道,但帝如来····虽然从他一出场我就很喜欢他并且一直很喜欢他能够坚守住立场并且一直固执的相信帝如来不会黑,但是看完37.38,我也只能说,帝如来是不明势力。
    帝如来身上的谜团太多了。
    宿贤卿的一句魔佛妖僧怪和尚就让无惑那么吃惊,而后面尚未出口的三个字,我猜就是——帝如来。帝如来一定有一段很黑暗的过去,而这段过去现在被宿贤卿掌握,可能是影响帝如来和云鼓雷峰将来动向的一个至关重要的因素
    而从那名疑似孔雀的女子的话也表明,帝如来和当年御神风之死也有着关系,甚至可以说,是我不杀伯仁,伯仁却因我而死。是什么导致了帝如来当年失约,帝如来的过去又是什么,那把刀为什么拒绝帝如来的使用权,帝如来身上的谜团太大了,大到我已经无法坚信佛首是正义的了TAT

9.殢无伤
    他虽然属于慈光之塔但是总觉得他和慈光之塔其实没什么大关系而且他的思维我完全理解不能所以总觉得这家伙会是一个不明朗的势力。他对剑之初的挑战,对魔王子的挑战,对师尹的态度,对珊瑚姐姐的态度,他的身上有着太多的不确定性~~~动向完全不明

反派

10.妖后
    妖后目前的主要动向仍旧是黑衣的复活,可以说,儿子不复活,她是没有任何心思做其他的事情的~~这和她要去见的玉辞心有着极大的反差啊,一个是为了儿子复活不惜一切,一个是要杀了自己的亲生儿子~~而一旦黑衣复活,妖后可能就要进军中原了

11.末世盛传
    棺材中究竟会出现怎么样的人我不清楚,但是棺材中的人是一定会出来的。不过末世盛传若是想凭借一个棺材独步天下,或者还摆出论战当天那种嚣张的气焰,可能会成为众矢之的。不过据说棺材中出来的粽子天君会追求妖后···好吧,我且看看这两个组织的联合威力好了
    不过有一点是肯定的,天君掌握了一些众人不知的事情,尤其是帝如来之事,还有当年封印的圣战等等,估计要再次把他消灭,会很困难。

12.魔城
    魔城的主人尚未现身,但是从那个看门人(名字记不清了)对慕容情所说的那个故事,似乎来头很大。(不过现在霹雳里哪一个来头都很大~~)如果这家伙的目的也是乱世,那么这个世界也确实很很乱很乱了OTL

未明朗势力

13.登道岸
    登道岸虽然现在有人在台面上,但是终究情势不明朗。而这次三狗子和失路英雄去拜访,可能会得到一些内幕消息

14.逸踪
    珊瑚姐姐失忆了,新出来的是她的师弟(?),这条线索也尚未明朗。当年逸踪和一起参与封印棺材,但是以珊瑚姐姐现在的状态和实力,估计很困难。

15.御神风
    御神风应该下一集就会出场,不会真的是个骷髅吧??

再加上一个不知道怎么说的慕容情,还有暂时失踪了的千叶传奇等等,现在台面上的势力和线索实在太多,多的让人目不暇接脑子都转不过来。
    如果枭皇论战结束的时候不收掉几个的话,这就真要成为枭皇乱战了~~(我现在倒是真的希望来个大清洗了不然我要看不懂了~~~)

评分

飘⒎聆月祀嬛 + 50 优秀文章&原创内容
    公孙恋月 + 60 优秀文章&原创内容
    浪迹仙踪 + 55 第一次写观后吧,继续努力!看来你在帮大家理脉络了。

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天
    啊,沙发啊!!!!!!
       -- =!!!!师尹找素还真不会扣帽穿嫁衣的。。。

已签404 天
    连签1 天
    表示 昨天的剧情都不知道是什么 真的很乱。。。

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    哎呀,看完道友的觀後得出一個結論:亂!這就是霹靂劇情的真實寫照。
    不過魔王子那句:我富裕得一無所有,還真讓人耳目一新,原來逆向思考也不錯。
    正因為他們有太多的牽絆,所以做事需要諸多考慮。反觀魔王子的肆無忌憚,我只能說,一個人一無所有的時候應該是最滿足的,嘻嘻!

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    1 说到碎岛的水质我就想到女儿国了,那里的水是喝了就有baby,碎岛正好相反
    2 我感觉咩咩也要被收了,赤晴你不会跟着去殉情吧
    3 初哥这个人物给我感觉内敛的太憋屈了,不爽不爽
    4 师尹尽管智谋无限 但是没有素素的那种诚恳 他与大家的关系都是互相利用啊
    5道友对于素素的心魔还蛮有想法的,师尹不能这么神吧?
    6书大,你忘了飞鹭小朋友了么,你前一阵子不是天天找么,怎么现在都忘了她,难道已经知道她死了
    7大舅舅你追踪人的能力太差了,把自己都追丢了两集,先是无伤再是师弟都找到了,舅舅你要加油啊!
    8我内心坚信佛首是好的,可能有太多难言之隐吧,如来不要黑化啊!挺住!
    9无伤美人 只要看着就赏心悦目啊 多点黑白的水墨打斗吧!
    10恩恩 等妖后救回儿子 就该有举动了
    11据说棺材中出来的粽子天君会追求妖后?这是真的么,我觉得天君会很磕碜!
    12那个人叫弥思陀 好像是这么写的 就是说的好像是创世之初,圣魔赌约,背景好大
    13失路和三狗把我家灵灵“拐”走了,卢卡你留个笨帝通知阿真,这不等于没留人一样么
    14珊瑚姐姐失忆后 武戏比以前好多了 原来太飘逸了 现在刷刷的
    15御神风不会和孔雀合体了吧 囧

• 2012-3-23 17:43 开心
    已签5 天
    连签0 天

回 4楼(卡卡小猪) 的帖子

道友 发现你的思维也是属于穿越型的哦 各种萌各种猜测 呵呵 我喜欢 我也想到女儿国了 要是生的是龙凤胎就好了 生了小湘灵出来
    舅舅这两集根本就没有出现啊  你又来邪恶的合体猜想了

• 2012-3-23 17:43 开心
    已签5 天
    连签0 天
    道友,还有天河下的倾波族这个势力哦!我觉得登道岸应该算是正道吧。

• 2017-4-5 08:41 开心
    已签470 天
    连签1 天
    确实乱啊  感觉编剧是不是屈驾不了剧情了?
    飞鹭死的莫名其妙 ,嘉陵 也是死的毫无价值 这两人白牺牲了
    非常期待 如果 殢无伤 和 魔王子干一架 多过瘾啊~!~!
    以剑之初的水平竟然看不出 自己无法恢复的剑伤是殢无伤的~哎~!~

PS:这个字原来发ti 念了那么久 带茶几了

• 2012-4-24 16:51 开心
    已签1 天
    连签0 天
    呵呵,霹雳剧情一直以来都挺乱的,只不过这一部是经武纪的开篇,当然不能那么快就大结局让你们都猜到了,因为以后还有续篇的发展才慢慢高潮的嘛

露出了自己的袖子,紫色的,很早以前在神洲第2部里,百年不睡僧者不是说过,有个紫色的年青人指点过他,也预言霹雳史上所有的故事,难道不会是他把