異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧情讨论] 万堺尘涛29-古原争霸14观后:从掉线说起

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
      挺长时间没写剧评了,忙是借口,没什么可写倒是真的,现在的剧情如果不吐槽就真没话可说了,枯燥乏味,通篇抄袭!
      毫不夸张地说,这个小标题我在万堺尘涛27、28集的那周就想好了,当时计划的是砍线、加线、掉线三部曲,然后就木有然后了。但,我实在没想到这个小标题居然一路跟了下来直到现在它依然很合适!所以意思就是,18章,9周,2个月,剧情其实没有进展?呵呵……
      当然了木有进展是不可能的事情,至少他们已经成功地弄死了唯一能证明墨倾池一直以来所有黑历史的应无骞,搬掉了圣司复白之路上的拦路大石,至于圣司最后能不能洗回来,其实端看编剧要不要他白回来,这事儿吧,跟剧情木有关系。君不见最近几周的剧情明明是无论哪条线只要摆上魔吞不动城结局就会立刻不一样然而不动城却不是串服就是掉线还有一个居然打死不上线么?
      当然关于玄武魄打死不上线这个事儿,我们也讨论过各种可能性,最终推测的合理结果却是这样的:如果玄武是非凡的话那他其实不是懒得上线而是不敢上线!像当年的绮罗生和倦收天这样台面上是不是个东西的反派和路人都和他有点儿过节的我见过,但像杀妹狂人非凡这样和台面上的正道大咖几乎个个有仇的我还真是第一次见,简直可以脑补非凡看看这边好像不宜上线看看那边好像更加不宜上线的尴尬了,这事儿,换了我是非凡我也不上线啊!!!反正素还真不差人,没看不动城至今还在战力过剩嘛!
      然而如果玄武魄是非凡,那白衣剑少作为荒狼宫出场的时候说的那句话就诡异了起来。当时小白表示此番复出不谈私仇只为黑暗的正义,然而我们数了数彼时台上台下有可能和小白论得上私仇的貌似只有非凡了,然而如果是非凡那这话就不该小白说……毕竟小白干掉了非凡他外公然后拍拍非凡的头表示非凡乖啊这次咱们是为了正义而出所以不谈私仇了这事儿吧它怎么就那么违和?
      至于素还真会找非凡帮忙这件事儿,某两人给了合理解释。不动城虽然战力严重过剩但智商其实相当不足,除了素还真和一页书之外,剩下的那些平均智商基本上在人设层面就已经直逼零了,所以于情于理再拉一个有智商的都是彼时最正确的决断,至于两人之间那些不得不说的故事,对于素还真这种你只要救过他一次他就能毫不犹豫地果断把你坑到死的家伙来说完全木有压力好吗?
      当然我们也有讨论过玄武有木有可能并不是非凡,但,与素还真有关的、智商靠谱的,数下来除了非凡大概就只剩下莫四爷跟青阳哥哥了,想想如果是四爷的话怎样都应该是朱雀宫,至于青阳哥哥来做玄武主人……想想也是略醉啊╮(╯▽╰)╭
      然而现在大家统统掉线了……
      好不容易出了小副本的魔流剑突然发现自己一不小心把黑衣落在副本里了无奈只得回头去找,能想到利用约战递纸条这事儿可以点个赞,但一转身风小白就暴露了智商下限……里应外合救黑衣这事儿怎么看都是隔了几天才发生的,我就不明白为什么风小白就不能回一趟不动城搬个兵?就算担心双秀(或者说原兔子)心存芥蒂吧,其他人呢?不管是城毁人亡天虎令还是强行上线赤龙影,随便哪个往随便哪边一扔,救黑衣完全不成问题。原本风之痕执意要自己解决的是精分这件事儿然而现在精分已经不是事儿了,所以我只能把风小白木有回城搬兵的原因推到掉线这事儿上去了……嗯,比如说,倦萝卜看太阳去了,原兔子看倦萝卜去了,所以这对儿直接下线了。解锋镝和叶小钗现在忙着跑书爹复活的任务可以理解,然而谁能告诉我天虎令和赤龙影哪去了?
      天虎表示:小红叫我回家吃饭。
      赤龙表示:我兄弟叫我LOL了。
      系统表示:嘀——您的好友狂刀已下线!嘀——您的好友狂刀又上线了!嘀——您的好友狂刀进副本了!嘀——您的好友狂刀在出副本的时候下线了!
      狂刀表示:所以我踏马的玩的是天涯明月刀?!
      ╮(╯▽╰)╭
      我还记得那天不幸遭遇奇遇任务被魔流剑捅了的倦呆怒拔电源强行下线。魔流剑和旷神愉先后洗脑失败其实并不能证明风家师徒之情有多么长命无绝衰,如果一定说证明了什么那就是夺胎销形棺只不过是某宝九块九包邮还送赠品的劣质货。风之痕也好魔流剑也罢,对宝贝徒弟固然舐犊情深,可这强刷深情的戏码却着实令人恶心。从头开始理清此番风之痕一家三/四口复出的剧情,这就是一个黑体字的“恶毒”还加粗带投影。剧情各种自相矛盾,我只能说编剧果然专注自己打脸一百年,木偶没有感觉,人物自有尊严,如此践踏,情何以堪?
      至于要忆秋年来点拨风之痕,就真的不知道是编剧没有补老剧还是上了年纪记性不好了,风叔忆杯,好说是同气连枝荣辱与共,这对老友又谈何点拨?
      而最后要问的是,阿屈不辞辛劳换装变回了一线生,开了个新纪元,信誓旦旦地声称要和失忆素重新做朋友,然而!把解锋镝打包回不动城以后,他老人家居然就不见了!说好的重新做朋友呢?于是罪恶坑你敢告诉我一线生掉线掉到哪去了么?
      不过,看看同服的其他人,估计不动城还是笑得出来的。
      当初由于大公会幽都空降被突然挤下线的沉轮王什么的赤命什么的就不说了,毕竟过去那么久,但,妹妹被拐了好几周的纵横子哪去了?如果说,不找到帝弓虹就不救人了的话,那估计等纵横子去救的时候腐女都儿孙满堂了……这么久了一丝拉动静都没,看来纵横子是真的掉线了,搞不好是电脑爆掉了……再一个掉线的是沽命师,没记错的话最后一次见到他,好像是拐带α刺杀生命练习生未果,后来α貌似是“走自己的路”去了,但沽命师好像就下落不明了。
      算下来换线大约以决战幽都为界限,那一战把台面上扫了个清洁溜溜,这强行切换主线的手法是玩得越发熟练,然而那些死都补不上的漏洞却也越发无可挽救。强行掉线加上强行上线,再华丽的武戏也弥补不了剧情的单薄,之前总还能将责任推到在拍的东篱剑游记身上,然而,现在,东篱剑游记也拍完了……
      还能期待未来的剧情么?

前两天,在某群,倒是有人贡献了无奈的小剧场……

罪恶坑:嗯,玄武魄该上线了。
      【拍完电影的黄董匆匆赶回】
      黄董:让我看看剧本……!!!玄武魄的事情先搁置……
      罪恶坑:????
      黄董:容我三思,你们先拖着【窝巢出去一趟回来就出大事了】
      ……
      黄董:喂?非凡么?
      非凡:还钱按1,送礼按2,请我吃饭按3,请我桑拿按4,请我指导按5,找我妈按6,找我干爹按7,找我外公按8,借钱按9,喊我上线请挂机!
      ……
      黄董:召奴你有空吗?
      四爷:有。
      黄董:魔吞十二宫的玄武魄出了点状况,你能来帮忙不?片酬好说。
      四爷:你刚才问啥?
      黄董:魔吞十二宫的玄武魄出了点状况,你能来帮忙不?片酬好说。
      四爷:不是这句,是前面那句。
      黄董:召奴你有空吗?
      四爷:没有。
      ……
      黄董:喂,狂刀啊,你后面继续下小副本如何,我可以安排你被壁咚一万次。
      狂刀:滚!
      黄董:喂,白衣啊,你继续挺尸一段时间啊。
      白衣:妈的智障。
      黄董:喂素还真啊,带着书爹赶紧跑路……
      某素:你是谁啊,我失忆了啊。

所以我仔细想了想发现我如今其实只关心一件事情……那就是,嗯,复出的书爹,他的记忆是哪个时期?

评分

美丽高可 + 130

• 2024-4-27 08:07 开心
    已签2482 天
    连签6 天
    [LV.Master]伴坛终老
    人物太多,编剧有心无力

• 2024-4-27 09:04 开心
    已签3499 天
    连签25 天
    這有可能素素休息了,非凡公子就出來了

登录/注册后可看大图

• 2024-4-27 09:01 开心
    已签3291 天
    连签21 天
    這有可能12宮永遠缺一宮

登录/注册后可看大图

• 2018-1-28 19:24 开心
    已签726 天
    连签1 天
    终于看完了,楼主辛苦了