異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟杂谈] 【短评杂谈】易子娘

关闭 [复制链接]
  • 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

有人说过,孩子是母亲前世的仇人,这辈子的出现是来报仇的。倒不是索命什么的,只是这一世便是作为母亲的不好过。
    从那一乐宛如旧上海的舞曲入聪,从那一晃过的旗袍缠身入眼,从那一点如水晶般透明的高脚杯香气入鼻。在我们面前的是一个女人,一个为魔城效力的女人,更可以说,她只是一个母亲,一个思念孩子成狂的母亲。说实话,易子娘刚开始的出出场我不喜欢,甚至可以说是讨厌的。一个杀人组织,为末世圣传杀人不说还拐带儿童,这样的人是最不能原谅的,后面连续伤害了几位我比较喜欢的人,更没有什么好感可说。就此认为易子娘是个残忍的人。不想,BJ就在这周笔锋一转,杀人是因为命令,更可能是因为那里有她孩子要的解药。她为了孩子,她可以留在这里,杀人卖命,杀,杀,杀~~~~~~~~~~~~~~~所以一个母亲她可以承受世人冷眼。
    失去孩子是我不能体会的,但是作为母亲与孩子中的孩子,我们还是孩子的应该懂的。母亲在古在今都是圣洁的存在,就算再讨厌,易子娘的那一滴泪都能改变我们心底的厌恶的一切。一个母亲啊,心痛不知,只为孩子。这一刻,您是伟大力量的存在。您不倒下是因为春儿,秋儿需要您,她们是您背后的支柱。时间就定格在易子娘哭的那一画面,就定格在那里,各种心酸涌上心头。月前跟母亲闹了别扭,到现在都没缓和,谁都没那个勇气开口,用了很多解释是因为各种忙,继续搪塞吧。所以易子娘的行为甚让我感动,可是啊,毕竟不是现实,不能做到就是不能做到。
    但是易子娘的好也只是在对自己的孩子身上,至于在其他的孩子身上只能说是残酷至极。她亲口说的是在教育其他孩子是因为想在他们身上找到自己孩子的感觉,那么残忍的训练啊,您自己的孩子就是这么被你教育出来的么?怪不得死的早,直叫活该啊。现在多了个恶劣的问题,易子娘的丈夫,春儿和秋儿的爹是谁?开始以为是葬仇人来着,可惜死了。现在猜应该是还没出的新银吧。好了叨念完丈夫和孩子后易子娘还是得继续为末世效命,杀人,哈,多简单啊。左轮上手,嘣~~~

------------------------------------------end----------------------------------

评分

公孙恋月 + 18 优秀文章&原创内容

• 2015-8-30 20:50 开心
    已签16 天
    连签1 天
    抢占沙发围观猫猫玩左轮~~ 嘣~~~

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    “月前跟母亲闹了别扭,到现在都没缓和,谁都没那个勇气开口,用了很多解释是因为各种忙,继续搪塞吧。”
         猫猫,还是咱们做女儿的先开口吧,母女俩一开个头就都说开了!也真是巧,我给你讲下我昨天的经历吧。
       昨天是师兄答辩大家一起出去庆祝,师兄在我印象中是个超级有能力还能挣钱的人,受老师重视就意味着做超级多的活,他还在外面那种补习班讲高中的课程,昨天都喝多了他才说出来他拼命努力的原因!他父亲在两年前查出是癌症,一直住院治疗,原来很好的家境但由于父亲是唯一的支柱,现在只有支出没有收入,他原来的生活举个例子吧是买东西都是追求限量版的,自从他父亲生病他就再没有买过衣服,俗话说由俭入奢易,由奢入俭难,他觉得父亲倒下了,他要成为家里的顶梁柱,但是我眼泪掉下来是因为他后来呜咽的说:“我最痛苦的不是说生活的变化,我最痛苦的是我总是回忆起我回家的时候,老爸叫我陪他出去溜达,我都是在家上网玩自己的,还对他很不耐烦,但是现在我最多只能推着坐着轮椅的父亲出去!”
        恩,我说的有些沉重了,但是从猫猫你写的这篇文章,你对易子娘的感触,处处透露着你对母亲的爱,所以快去和妈妈和好吧!

• 2014-4-1 12:18 开心
    已签99 天
    连签1 天
    呵呵,同感啊!超讨厌这个坏女人!但是突然又蹦出几口棺材……
    那个“爹”不是宿贤卿?但是怎么也不能是葬仇人~
    唉,谁管他呢,编剧爱咋咋地呗。

已签357 天
    连签1 天

回 1楼(叶小钗) 的帖子

嘣~~~~~~
      破师傅。。。戳

已签357 天
    连签1 天

回 2楼(卡卡小猪) 的帖子

臭卡卡,人家要做开心的女孩,你的话让我情何以堪,忍住的眼泪不要在几年后又掉下来,这是我不愿见到的。多年来拼命改变自己的性格不能又因为这事崩溃。得不到他们的肯定让我怎么去面对。不是我不愿意去接触,是他们不给我机会,也不是我在搪塞…………

• 2015-8-30 20:50 开心
    已签16 天
    连签1 天

回 4楼(戏说猫妖) 的帖子

破。。。。师父。。。。这是神马语气。。。麦以为左轮很牛B。。吾有孔雀翎~~~

• 2012-11-17 05:29 开心
    已签146 天
    连签0 天
    看来楼主是从来没有怀疑那孩子的父亲是宿贤卿,但从现时台面的人物关系估计,我就认为宿贤卿就是孩子的父亲。

已签357 天
    连签1 天

回 6楼(叶小钗) 的帖子

喵~~~~~~~~~~~~
        吾要般若~~~~~~~咔嚓。你就没辣

已签357 天
    连签1 天

回 7楼(异元) 的帖子

我想过了。。但是过后便直觉的否认了。。。宿总出事易子娘不可能不知道不可能不去救什么的。。。。