異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有些三先天問題請教!

关闭 [复制链接]
  • 2019-7-5 00:09 无聊
    已签1472 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    今天剛看天罪時.....
    劍子仙跡說的一些話讓我覺得很奇特不解!
    劍子說三先天都同進退....  >這是屈世途要劍子去單挑棄天帝的時候劍子的回答
    三先天真的都喜歡圍攻不單挑的嗎?

然後劍子說疏樓龍宿比較喜歡佛劍分說...很排斥他...且還說他倆關係匪潛不單純!  >且這段還在佛劍去找疏樓龍宿時疏樓龍宿也真的很表態的說千萬不要把他和劍子仙跡扯在一起!!!

且還說疏樓龍宿在門口刻著劍子和狗不得進入!!!  >這源由是出自哪系列第幾集阿?為何龍宿真的這麼討厭劍子阿還直說他是害人精??
    還有..為和秦假先和屈世途都稱三先天為三教流氓阿?  >這又是出自哪系列哪集阿?
  • 2014-4-1 12:18 开心
    已签99 天
    连签1 天
    神州看了很久了……剧情不是很记得了~
    “三先同进退”那是因为7总很强!谁敢单挑啊?!那不找死吗?!但是为神州又不得不出战,这样说是因为三先是之间的情义。三先是多久的朋友了啊……谁都不可能会丢下朋友独活,谁也不可能让朋友一个人去闯险境。所以说三先同进退——怎么有点视死如归的感觉了~

然后嘛,剑子和阿龙啊~这两只一直就这样互掐的,人家关系好着呢!不是只有和最要好的朋友才会开过的玩笑吗?因为好朋友不介意啊。而且成天在疏楼西风喝茶吃饭的是剑子不是大师!大师比较像大师,沉稳;但是剑子啊~呵呵,比较幽默风趣。“寒酸”的剑子仙迹和华丽的疏楼龙宿,天天不用坐禅就互相吐槽解闷咯。(其实你要让阿龙和大师呆一起他一定不干的……他要无聊的)

“剑子与狗不得入”自然是玩笑话啊。阿龙不是讨厌剑子,这么讲是因为剑子先生~嗯,FH……,所以阿龙说他只会为朋友找麻烦~
    (看了龙战么?那会儿剑子一个人在集境去了,大师和阿龙很担心,但是不久龙烟宛来了了个大麻烦——阿香!那会儿阿龙就说了一句剑子在集境“还有余力害人”,不用为他担心。现在想来,剑子让阿香来龙烟宛其实也是为了让两人放心吧——三先各有特色,彼此之间心照不宣。)

三教流氓啦,不晓得的,反正三先出来的时候老秦就这么说了,就是在那个叶口月人那会儿,三先代中原和九幽约战那会儿,老秦说九幽惹上三教最强流就要有她好看。

已签80 天
    连签1 天
    三先天啊

不知道会不会在最后几集出来灭妖

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天

回 楼主(亨亨) 的帖子

前面织水道友回答的已经很好了,我就再锦上添花一些。

屈杯让剑子去单挑弃天帝。。。。这点,我好象没有看到,求具体集数,一定很萌!
    我想可能性最大的应该是天罪3/4集时,屈世途提过两次,“快點 號召你兩名好友 三教流氓聯手打敗棄天帝”/“不過你那兩個死黨咧 我就不信你們三人聯手打不過那個棄天帝 至少也平分秋色”
    围攻的问题,其实在三先正式出场一直到天罪,也只有在血印三先降临玄空岛时,三人一起对上过九幽众人,但也只是耍流岷并没有动武,再者就是弃天帝降临,三先才正式组队打架。
    之前的话,龙宿和剑子有合作打过夜重生(虽然没打到还险被炸死),合作打过邓九五,虽然也没打到人。T T
    还有一次就是龙宿和佛剑一起打战兽。
    这应该是所有的合作打架了吧,三个还是比较注得单戏的,毕竟三先设定那么高,。
    三人的单戏我就不一一列举了,道友补剧的时候会不时看到的,剑子,佛剑是一路走来,龙宿的就主要集中在血印、龙城圣影、末世录,九皇座第50集末是龙宿初登场。

剑子曾跟龙宿吐槽说过,三教顶峰缺一不可啊。
    一来是因为三人打群架确实在实力是所向披靡,二来三教先天的情谊非同一般。

剑子说龙宿不喜欢他,排挤他,是因为这是剑子仙迹独特的戏谑,也算是在讲冷笑话安慰屈世途。
    还有如果是在天罪第四集的话,剑子是没有说过龙宿和佛剑关系不单纯的,只是说过他们感情很好。
    他特指就是龙宿立牌:剑子与狗不得进入。
    所谓冰冻三尺才一日之寒,这是剑子太多年拉龙宿下水的缘故,食髓知味嘛,再者这也是他们身为好友的一种独特的吐槽方式,彼此深暗对方习性,总在对方底线之上互凹。
    大师到三分春色找寻龙宿帮忙时,也有立牌上书:内有仙姬,来者慎入
    这明显是针对剑子先生招惹灭定一事,如此也可见二人感情关系亲密,一如若不是挚交好友,你会拿别人的桃花窘事如此大张旗鼓的作筏子么,还立那么大的牌子。
    还有大师,完全没有疑问的就把门牌转面,试问如果不是够了解对方,大师怎么会每一反应就翻牌?噗~~容我自己先笑一会儿,太喜感了。
    而且从这里应该看出,剑子要比佛剑先会过龙宿了。

剑子与狗不得进入,这件事没有直接的剧集,是通过天罪第4集剑子向屈杯吐槽说出来的,吾一直认为这句跟下文的仙姬是一对啊凑一对的牌坊啊,,哈哈哈~~
    如果没有记错,后续中,龙宿是对大师说:麻烦遇上麻烦。。。。
    这也是友爱的吐槽,道友如果对这三只有爱可以从血印补起,就会了解,人与人的相处方式是千种万样儿的,只要是真情,无论哪种方式都会有爱。

三教流氓的称号,是在血印第九集三人降临玄空岛时,秦假仙喊出来的。这是由来,至于原因嘛,就要靠我们自己YY了。
    曾有道友这样形容这三只:暴力和敞、骗子书生、腹黑老道,很贴切啊,颠覆传统本来就是一件干起来很爽,但武力、智能值又让人无法反驳的事,更何况三人的行事作风上完全不按常理出牌,当然流氓。
    在霹雳史上,流氓是种美称,是一种对你实力的肯定。

其实很多点上,都无法CJ地看待某两只啊,至少我是不能,吾都在尽量客观啊客观。好痛苦~~
    应该出“内有仙姬”是2008年10月15日左右出的剧情吧,那时还没真正萌上这三只,只在晓问看了一篇关于这个的吐槽帖就彻底一入萌海无绝期了。

• 2015-3-4 21:07 郁闷
    已签281 天
    连签1 天
    圣踪,魔龙笑而不语