異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】枭皇论战39、40集观后感:气势恢宏的主题 平淡无奇的结局

关闭 [复制链接]
  • 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

枭皇结束了,但没想到众所期盼的最后两集,却是霹雳剧集史上最平淡无奇的大结局。一点也没有辉映上周两集营造的山雨欲来之气氛,看来那只强心针的药效过期了,又或者是编剧已经没有了挽回枭皇这个庞大主题的雄心,所以也就破罐子破摔了。索性另起炉灶,管它这部如何乱,反正多结束了。与其做那吃力不讨好之事,不如就将错就错,再开一局,再来一场,让过去之遗憾再度复苏。话说当我看到下部剧集的名字真是霹雳兵燹之圣魔战印时,为啥一点兴奋之情多没有,感觉好似回到补剧的时期。

一:妖后与戢武王之计谋

本周妖后为了爱儿黑衣来到戢武王之处,想要寻求杀戮碎岛特有的玉树灵气,从而恢复黑衣之气血魂魄。然而戢武王由于其与无衣师尹有过交往,并未有太多想要合作的情意。随着妖后之游说,戢武王心生一计,欲要借助妖后之势力为其铲除无衣师尹和魔王子两大仇敌。于是假意可以动用玉树灵气,先暂时缓住黑衣之病症,待妖后拿出诚心后就完全为其治愈。可是妖后也并不是那么好糊弄的,也许她找到戢武王并未抱着合作的想法,也许只是让其放松戒备,在毫无准备之下得到自己想要的东西。

果不其然,在戢武王离开去往阴司鬼池,红流后脚就踏入了其在苦境的根据地。看来双姬下周的命运将会终结,最起码也会死一个毕竟她们两人都是王树所生,有一个人的灵气也是足够了。相对于妖后,戢武王现在的谋略已逐渐降低,也许仇恨的怒火蒙蔽了她太多的智慧。曾经的戢武王已不复存在,从她与素还真之谈话和手段,可以明确的看出她已不再是当初那个碎岛之救赎。不在有着那份沉着与冷静,有的仅仅只是愤恨与怒火。

二:枭皇论战还是酱油选秀

枭皇这部戏就不说它那混乱不堪的局势,混沌不清的线条还有那不伦不类的故事情节。光光打酱油的人物都是数不胜数,不说魔王子。和他同时期的四邪帝我真的不知他们出来干啥的。话说他们当初帮助封印魔王子应该有些实力吧,难道只是靠嘴皮说说,还是那个时期魔王子真的不济。那个出场气势十足的皆杀,号称一切皆杀的皆杀,就出场强势了一下,然后再出时就很快的死在了魔王子手中,快的让人无语甚至发指。当时我还以为他的出场会像夜暴双镰那样秒几个高手也不枉四邪帝之名。不过皆杀也可以说是枭皇论战中酱油诗号最有气势的一个,索性就叫颁他个气势油。而那个深流君,手执一罗扇,乍一看好似一个智者,其实不然,面对深不可测的殢无伤居然智力严重下降,笨到单挑他,结果很悲吹死了。在这呢也只有白痴油适合他。最最悲剧的是那个什么风世魃鬼,因一句魔王子的话简单的送了性命。他出场那么多集到死我多没看清他长啥样,不知是我不幸还是他不幸,就颁他个敬业油吧。而那个很萌的红尾九狐却是被魔王子逼得精神崩溃,一句自己杀了自己魔王子就杀不了我悲吹的结束了人生的酱油之路。就给她个萌油吧。其实四邪帝的酱油之路在魔王子的面前是无法走得长远的,毕竟那货是酱神。
      而那最近新出的燕无书,本想他会引出逸踪的势力,确实他也引出了一个,不过个人觉得也就是替代他继续酱油之人。枭皇论战多多少少出了些人,而这些人却没有完全的展现出他们的风采或者魅力,就被编剧残忍的扼杀在了摇篮中。从而提早退出了酱油选秀的舞台,因为暗箱操作的原因,其实冠军早就被内定了,我想大家多知道是谁吧。

三:复仇的开始还是命运的结束

本周从魔城升级的慕容请回到了我们身边,只是他不在是当初那个我们所认识的孤傲馆主,而是地狱复仇的使者。他之仇恨已泯灭了他之初心。我想当他真的杀了魔王子后,也许他命运也就将要结束了,毕竟他之身份与那混沌时期的圣魔之赌有所关联,也许是开启命运之轮的锁匙。

而他的回归也为剑之初带来了痊愈的锲机,于是刚刚伤势痊愈的剑之初立马换身衣服就跑去向魔王子下战帖,看来异数与惊叹的最终战不可避免,只是这次不知是分胜负还是吊人胃口。

四:其他的一些

从这周帝如来之戏份看来,好似当初他在圣战中扮演了并不光彩的一角。从而引起了血案或者引发了参战者的陨落。但现今的帝如来为了弥补这一过错,已有不顾一切之形式,难道他真的要走极端吗?还是编剧要黑他。有一点我没看明白,为啥慕容请进入密室平坦无异而他进去却是地崩石落,话说这待遇也相差太大了吧。

本周擎海潮终于找到了击珊瑚,不过面对的却是无衣师尹之残忍。不知嫉恶如仇的他会与师尹来场怎样的精彩对决。还有我发现这周咋出了个老萝莉,哎真不知编剧又想干嘛。一页书也找到了进入天佛原乡的入口,不知他之旅程又会为我们牵出何种不为人知的故事。而那个貌似COS擎海潮的靖沧浪又会为我们带来何种精彩。就期待下部吧,希望编剧不要再来混乱不堪的故事线条和混沌不清的局势暗流。新的起点,希望也会有新开始。

PS:话说本周真不知该写些啥,完全是平淡无味的大结局,没震撼也没劲爆。意兴阑珊的结束了这看似恢弘不已的主题。而我最近刚补到霹雳兵燹之刀戟戡魔录,不知在看下部剧情时会不会精神错乱。

评分

飘⒎聆月祀嬛 + 40 优秀文章&原创内容
    公孙恋月 + 45 优秀文章&原创内容
    浪迹仙踪 + 40 优秀文章&原创内容

• 2012-3-23 17:43 开心
    已签5 天
    连签0 天
    哈哈,你给四邪帝命名的那几个油炯炯有神啊,笑死我了,我也觉得死得太无厘头了,我和道友的想法一样,逸宗那几只也是酱油帝,就看他们大师兄如何了。
    逸宗应该是当年参与圣战后留下的最弱的势力了。其实有些酱油,从偶可以看出不管他出场气势有多强,但是我觉得四邪帝中几只BJ就让我惊讶了,红狐长得还是蛮可爱的,结果被魔王子说死了。我建议霹雳世界里编剧可以开一个心理诊所。

可爱的狐狸死的太不值了!!!

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    可不是 看完这两集我都吐槽无力了!
    四邪帝出来的意义就是为让我在浪迹仙踪开的帖子得分用的!
    佛首那段我也很郁闷,慕容情当时进入了也说地面松啊,天棺怎么运进来的什么的,当时我纳闷他说什么呢,这下佛首出来我知道什么意思了,但是也太夸张了吧。
    戟武王这个人物我现在实在无爱,太不给我们女人挣气了!就算你有众多理由,但是霹雳里哪个人物不是经历过众多变故啊,你变得实在是太无脑了

已签31 天
    连签0 天
    慕容情也遇到那段路了,他自己说来着,在说他轻功也是最好的,要不他当杀手时的名字叫 孤羽吗,以前有提到过。
    我仍然强顶 帝如来,绝对不会黑的!顶多像是 一步莲华那样办了点错事!但是最后肯定会悲剧的!

• 2012-1-4 14:50 慵懒
    已签75 天
    连签0 天
    我承认....我最近看剧又摸鱼了.......从19开始我就一直调侃,等过几天事情少了真的得把神3和现在落下的这些看完........
    39   40确实够没劲的.......也就是40的结尾有点意思,但看情况,很多事情是要不了了之的......

• 2012-6-12 14:36 郁闷
    已签99 天
    连签0 天
    这两集我基本是快进着看的,吐槽不能啊····
    唯一的想法就是,四邪帝真的是来打酱油的么······
    一点都没有一部要收尾的样子,混乱依旧啊
    唯一肯定的是下一集魔王子赤睛应该都会挂,可怜的赤睛,跟着魔王子,最后的结局就是那么的惨啊~~~
    悲剧

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天
    新剧新剧,貌似每次都要在看了失路的观后之后吾才能看到新剧。为毛吾的网要介么折磨吾啊~~~~~~~~~~~~~~~~
         佛狱在冰箱,莎莉罕,说服者出来的时候还有那么点气势滴。就是因为魔王子这个托酱油滴家伙出来后就一直走了下坡路,伽陵这么好的苗子都给破了。悲剧啊,怨念啊。
      话说本周结束的枭皇论战,也是这么个情况,从开始发展好好的到现在各种人物的酱油,各种怀疑bj最近是吧是忒心烦了。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    好吧  下次猫猫你看完剧后告诉我一声  然后我再发

诗意天城的神威估计吾辈是看不到了……