異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石子问路

[金光/天地] 【随笔】新金光第七部《墨邪录》

• 2019-1-13 18:21 开心
    已签22 天
    连签1 天
    另外邪皇与始帝或是或虚在金光里都有了“祖龙”的称呼,
    始帝的“祖龙一炬”也有火的意象
    墨狂,或者说止戈流,本身就起始于始帝,也完成于始帝(鳞),
    止戈之心、渡世大愿、诛魔之利不就是当年始帝的期望
    而魔世与中原的地理关系,九龙夺气的格局,
    导致魔世本身的存在就严重威胁着始帝的期望,
    可说早在邪皇想吞并中原的千年之前,始帝已经对魔族、邪皇产生了最大的恶意,
    制定了计划了,
    若说达摩和邪皇是玄朝开始的(达摩入中原520年到万历末1600年是1080年)
    千年孽缘,
    那始帝和邪皇的纠葛时长还要翻一倍,
    这两位天命之主,

相隔千年,素昧平生却又有着终极矛盾的敌人啊~  详情 回复 发表于 2016-8-11 20:16

已签22 天
    连签1 天

RE: 【随笔】新金光第七部《墨邪录》

武林新消息:

轻声呢喃,罗帐缦舒,石子问路看到步香尘,花了15 文 铜錢春宵一夜.

石子问路 发表于 2016-8-11 20:16
    另外邪皇与始帝或是或虚在金光里都有了“祖龙”的称呼,
    始帝的“祖龙一炬”也有火的意象
    墨狂,或者说止 ...

相隔千年,素昧平生却又有着终极矛盾的敌人啊~

已签22 天
    连签1 天

武林新消息:

石子问路开始走跳武林,遇到前辈素还真,给了他 6 文 铜錢.

总之一个王骨主人就能定位如此之高,与一众角色渊源匪浅,
    这世界观、剧情、人物架构就是在众星捧月
    再有烛龙这种洪荒始祖级的资历,以后再出王骨主人恐怕也很难超越元邪皇的品级了吧。

已签22 天
    连签1 天

武林新消息:

石子问路遇到三流氓中的佛剑,分说不由分说,直接被打劫了 1 文 铜錢.

不过王骨主人们复苏的道路早就铺好了
    西剑流线炎魔入灵复生,六道恶印,魑鬼的制作方法,加上这次邪皇复生,
    原理看起来基本相同

已签22 天
    连签1 天

武林新消息:

石子问路竟然花了6 文 铜錢把鬼觉神知买来当宠物,这口味真是....

“王骨+灵力=地气?+天时地利+尽可能有与原主相似体质的寄体+复生咒术”

应该就能复活一众皇、帝、祖、师了

已签22 天
    连签1 天

武林新消息:

轻声呢喃,罗帐缦舒,石子问路看到步香尘,花了12 文 铜錢春宵一夜.

其实剧情当前“在万里边城或黑水城布阵+墨狂+植物鱼+大量灵力与地气”说不定就能复生始帝?
    在“晨钟或暮鼓八门颂法+紫金钵+石化草莓+大量灵力与地气”就能合成达摩?

已签22 天
    连签1 天

武林新消息:

石子问路初次行走武林,遇到死道友不死贫道的素还真,被坑了 铜錢 7 文 .

始帝以墨狂为基的话可以自带止戈流了,
    不过邪皇现在又是龙族又是魔族又用了佛舍利当新肉身,到底哪个体质是优先判定?
    止戈流能完全把他当魔来发挥克性么,
    若他完全化龙,那止戈流不就没戏了

已签22 天
    连签1 天
    达摩的话佛对魔的克制这一回也可能比较占便宜,
    不过我不认为达摩当年是纯靠武力杀败邪皇的,何况邪皇其实没有被真正杀死,千年佛国镇压枯髓咒怨,是不是说明其实佛力无法彻底消灭邪皇?
    邪皇不介意用万化金光佛为新魔身,是不是说明他已经被佛法熏陶出抗性了?

已签22 天
    连签1 天
    即使不复生王骨主人,按之前六道恶印术的规则,拿着王骨聚集大量灵力或地气使用术法应该也能暂时召唤出王骨主人打邪皇了。
    同时召出始帝和初租的话邪皇也扛不住吧。
    不过这所需的灵力,啧啧,
    得请几位旅法师、决斗者、狩魔猎人来帮忙吧。。。

已签22 天
    连签1 天

武林新消息:

石子问路遇到三流氓中的佛剑,分说不由分说,直接被打劫了 7 文 铜錢.

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

“撒,邪皇,来一局XX牌吧,堵上彼此的鸡眼。。。
    牺牲植物鱼,召唤嬴政!
    同时融合紫金饭碗与石化草莓,合成始祖级光头!
    哈哈,今日任你是什么皇者,也是要败啊,老子便要证明,你一生都注定在我之下,这便是老天给你的宿命!我今日必定要将你轰!杀!至!渣!”

“想杀我的牌?我忍屎忍尿也忍不下你,你惹龙惹虎也不该惹到我呀!
    来,自摸四条龙,胡一条烛龙!小光头,与我作对,你今日便要死的极惨,最惨,惨绝人寰啊!」

“给我收声,强者一生遇强越强,我今日便要逆天啊! ”

“无駄无駄无駄无駄无駄无駄无駄无駄无駄无駄无駄无駄无駄无駄无駄。。。”

。。。。。。。。。。。。。。。