请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公孙恋月

[普通级] 5,23 [剑龙]孽缘之现代篇(0~12,27F)

关闭 [复制链接]
  • 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    月月别听他们的
    楼上一群坟蛋乱入的

已签404 天
    连签1 天
    汗 这什么 霹雳校园纪 吗

已签440 天
    连签1 天
           剑子走后,龙宿陷入沉思:是错觉吗?为什么会如此相似?细瘦的身材、小麦色的肌肤、足球、名字、刚才在球场上露出的同样撼人心魄的眼神……还有同样的地点、消失的时间。这一切难道是巧合吗?难到他——就是我苦苦找了三年的“剑子”吗?可为什么会是男的呢?究竟哪里搞错了?如果真是的话,那就悲剧了,啊。。

黄昏时,剑子来到一幢住户门前摁响了门铃。

这是一户姓南宫的人家,这家的主人是很好的人,就是一直没有孩子,三年前,没有孩子的夫妇俩收养剑子的妹妹剑子仙姬。剑子自己在这个家住到初中毕业后就搬了出去

仙姬打开门,剑子站在门口礼貌地对仙姬身后的南宫夫妇微鞠一躬,笑着说道“好久没来跟你们请安了,不好意思,还麻烦你们特别为我过生日,真的是。。打扰了”

南宫夫妇笑着应道:“不是说好了别跟我们客气的吗?我们本来就把剑子当做自己的孩子的呀,这里就是你的家啊,我们随时欢迎你搬回来住,真的”

剑子听了他们的话微微一笑,笑容中有一丝酸楚的无奈。

进到屋里,客厅的桌上摆着丰盛的晚餐,全是剑子喜欢吃的菜,屋顶挂着彩带气球,暖色的灯光映衬出温馨快乐的家庭气氛。

虽然这气氛是为剑子的生日所营造的,但他并没有置身其中的喜悦感,反而刻意漠视这种氛围,因为这些对他来说,一点都不适应,自己只是个外人,只是个。。外人

“哥,到我房间来!我做了一个生日蛋糕哦。你今天也会在我们家住下吧,不要回去了,就你一个人,很无聊的说”

仙姬拉着剑子的胳膊,兴奋的脸上流露着期待。

“额。。。”剑子抱歉地应道,“可能没办法,因为家里还有个病人。”

“病人?是白天那个吗?”

“对啊,白天那…等下,怎……怎么可能?”

说着话进了仙姬的房间,剑子顿时惊讶地瞪大了眼睛。

屋里的墙上贴满了明星海报,所有海报上的明星都是同一个人。长长的的头发,琉璃色的瞳眸,高挺的鼻梁,浅浅的酒窝,薄而线条分明的嘴唇……一切的一切

剑子疑惑地看着海报,吃惊地问:“啊……这个人……是谁?”

“讨厌啦!哥,他就是疏楼啊!”

剑子这才想起妹妹好像对他提起过新专辑、疏楼龙宿什么的。

“唱歌的?”他问。

“嗯!”

看到哥哥对自己崇拜的歌星表示关注,仙姬得意地为剑子介绍道:“说起疏楼龙宿,他可是目前实力、人气都属第一的哦!又酷又狂野,人长得帅,歌又唱得好听。更重要的是,他是咱们这里长大的,初中时就在咱们神红叶中学隔壁的实验中学,高中时就已经相当出名了,不仅学习成绩优秀,而且学过剑道,听说很会打架哦,身体很棒的说啊,对了,现在刚好在演‘金曲排行榜’,本周他肯定也是第一名!他唱的歌几乎都是他自己写的词曲……他的歌我都会唱 ”

仙姬激动地说着,边说边打开了电视。

“好的,疏楼龙宿《如果再看你一眼》,1314520票!很抱歉的是,疏楼龙宿因为感冒在家里疗养。现在就用VCR欣赏第一名龙宿的《如果再看你一眼》!”

主持人煽风的话结束后,龙宿的影象出现在屏幕上。

剑子疑惑地看着屏幕上的那个人陷入了沉思,而仙姬的脸上则写满了担心。

《如果再看你一眼》

如果再看你一眼

是否还会有感觉

再见了其实我多想温柔待你

再见了其实我多想紧抱住你

直到现在仍不断寻找着那年夏天

多想向遥不可及的你的侧脸

说一声我喜欢你

想不起你的笑脸

还是想告诉你我喜欢你

仙姬她激动地对说:“哥,你听,你听,你能听出来吗?龙宿的歌!”

在仙姬的影响和好奇心的驱使下,剑子在仔细地听。

他发现,这个疏楼龙宿的歌唱腔很单调,旋律没有起伏,声音冷漠得很,但与歌词配合起来却像一团滚烫的烈火扑面而来,令人有被烧灼的窒息感。那份感情好强烈,饱含着深深的渴求、追寻和无奈的伤痛,他是要寻找一个人吗??到底是什么样的情感??

此刻,龙宿所属的制作公司里一片忙乱。电话铃声此起彼伏,工作人员应接不遐。所有的人都在为失踪的龙宿打掩护,搪塞媒体和歌迷的询问。

角落里坐着一名长相俊朗的少年,他一脸不快地盯着电视里的龙宿自言自语地嘀咕。

“受不了”

走过来一位持重的中年男子,他是制作公司的董事,也是这个俊朗少年的叔叔。他一脸焦虑地问:“佛剑,你真的不知道他在哪里吗?歌迷和杂志社打来的电话都快把电话线烧断了!”

佛剑拖着长声说:“不——知——道—那家伙,谁能懂?”依旧寡言

“那怎么行!已经三天了,这么引人注目的人怎么可能躲得起来?在周刊杂志把他挖出来之前,一定要把他给我找到!”

佛剑长叹一口气,站起身挺了挺胸脯,平淡的说道:“交给我吧。”

他挥了挥手走了出去……

已签440 天
    连签1 天
       “肚子,好——饿,有没有吃的啊,肚子都叫了”

剑子走后,头上挨了一球加上感冒未愈的龙宿就一直昏睡着,直到饥肠辘辘地被饿醒。

睁开眼,突然发现昏暗的灯光下一双疑惑的眼睛亮亮地紧盯着自己。

“哎呀!”

他被吓得大叫一声翻身坐起,揉了揉眼睛定神一瞧,才看清那是剑子的面孔。

松了口气,刚想问他是什么时候回来的,却听剑子疑惑地问:“你是。。。龙宿……疏楼龙宿?”

突然从剑子的嘴里听到自己的名字,龙宿心里“咯噔”一下,心想:居然被他发觉到了!

龙宿张了张嘴,一时间却不知道该说“是”还是该说“不是”。他看着剑子,没有吭声,沉默,在逃避??也许吧

“到底……是不是?”剑子一脸认真地追问道。

看着剑子认真的表情,龙宿忽然不想承认自己的真实身份。他掩饰地挠挠头,皱着眉头吩咐道:“我肚子饿了,头好痛,去做饭啦,我是病人,你怎么这么不会照顾病人,”

“你。。回答我的问题!”剑子不满地吼起来。

龙宿冷眼看着他,将他同心目中的“剑子”相比,觉得这个剑子让他有点失望。

悲剧,为什么会是男的呢?怎么会是男的呢??哎呀呀。。头痛

既然是男的,龙宿也不想与他有什么瓜葛。也许不让他知道自己是谁,等衣服拿回来后就这样消失掉,从此当作陌路人了事会比较好。恩,就这么定了

于是他故作不耐地一扬眉,冷冷地说:“我才不是!我根本见都没见过那家伙。虽然有人常常认错,说我跟他长得很像。”

一边信口撒谎,一边观察剑子的脸色。

剑子先是一愣,似乎有些意外龙宿的回答,歪着脑袋想了想,忽然一脸恍然地说:“什么嘛,原来是这样啊。刚刚上电视的那个小子,他怎么可能会在这种地方嘛。我就说嘛,你和他感觉上差好多哦。吓我一大跳,呵呵,真的。。。太好了!”

剑子开心地笑了,露出一排洁白整齐的牙齿。

那笑容让龙宿心中有一种被阳光照到的感觉。

好温暖!

让他也有想跟着剑子一起傻笑。

这种感觉是如此的舒畅,心,都好像跟着变得柔软起来。

他难得地笑了笑,问:“为什么我说我不是疏楼龙宿,你会觉得‘真好’?”

“因为……”

剑子的脸砰的一下红了。他掩饰地挠挠头,转而问:“你不用上学吗?”

“我没上学。”

“呃!那你几岁?”

“十八。”

“十八?”

剑子不相信地瞪大眼睛重新打量眼前的人

身材白天已经见识过了。

这样绝对身高配以完美的比例。

只有十八岁?

——他比我高,也比我壮。无论是神态还是体型都没有一点刚刚成年的青涩感。说十八岁太令人惊讶了。

心里这么嘀咕着,剑子却并没有在意这些。

他忽闪着眼睛一脸兴奋地说:“那,你到我们大学来念书,一起玩足球好不好?你一定有这个天分的!”

呵!原来是这么回事。

明白了剑子为什么说“太好了”的原因,龙宿一脸索然地扭过头,挥挥手,“你一个人玩吧。”

剑子不解地连声问:“啊,为什么、为什么?”

“因为会很累。”龙宿懒懒地趴在铺上,“只有你一个人一头热的话,那也没用啊,以那种队来说……”

“是吗?”

剑子的脸上顿时黯然,眼底藏着错综的情绪。过了一会儿,他言不由衷地说:“我也没有……一头热想赢。”

“呃?”

这回轮到龙宿弄不明白了,——要参加比赛却不想赢?那是要什么?

“啊……没有,没事。”

剑子很勉强地咧了咧嘴,无声地叹了口气,低着头闷闷地不再吭声。

看着剑子的脸在一瞬间变了几变,龙宿不明白

眼前的人,还真是有些难琢磨呢!

“我肚子饿了。”

“嗯?”剑子回过神来,“啊——,我马上给你做吃的。”

暗示自己放松心情,剑子起身朝厨房走去,一边动手熬稀饭一边说:“白天很不好意思,不知不觉就当真了,因为这还是头一次,有人第一球就接到我的射门。你真的没玩过足球吗?”

“没”

龙宿来到剑子的身后,给了剑子一个很肯定的回答,接着他又补充道:“一般武术的话,倒是有在练,跆拳道,泰拳。。”

“原来如此!那股爆发性和敏捷性还真是非同一般。”

……

俩人闲聊着,不一会儿,稀饭熬好了。白白的、油亮的,看着都令人眼馋。

剑子放了些糖,搅了搅,用勺子舀起一点让龙宿尝尝,饿极了的龙宿接过勺子“呼呼”吹了两口,然后一口喝下去,对剑子说:“这个……不会太甜了点吗?”

剑子看了他一眼,就着手里的勺子尝了尝,说:“很甜吗?你的舌头是不是有问题?”

“放盐啦!放盐!”

龙宿抓起一把盐就往锅里丢。

“喂!放太多!哎呀,真实的,你是来捣乱的??”

剑子急忙把龙宿的手打开。俩人吵吵着,不一会儿,一小锅稀饭就被龙宿喝了个精光。

天已经很晚了,龙宿还有些发烧,剑子催促他去睡觉。龙宿看着只有一床被子的铺盖,不情愿地一边钻进被窝一边嘟囔道:“跟你这小子睡一起,我一点都不爽,极度不爽”

“这是我要说的才对吧?”

剑子听到他的嘟囔有些生气,走过来不满地说:“你以为这是谁的棉被?你昨天晚上说梦话时,还一直在叫冷,天气热得不得了,还跟我黏在一起,切。。不说你,你反而来说我,啊真是的”

剑子叨叨着也钻进了被窝,挨着龙宿躺下来。

龙宿觉得身上有些冷,想想前一晚留在梦中的感觉,于是不管不顾地伸手抱住了剑子。

一阵暖意在胸前漾开来,暖暖地流向全身,让他感到无比的安心。

舒服!

睡意渐渐袭来,他迷迷糊糊睡着了。

• 2013-4-30 08:26 慵懒
    已签88 天
    连签2 天
    原来公孙前辈又有新作啊!
    晚辈不甚期待啊!

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天
    咿呀~~~~~~~~~~
       居然把我们的一表非凡,威风凛凛,风度翩翩,衣冠楚楚, 神采奕奕,英俊潇洒,气宇轩昂,俊美无涛,淡定优雅,飘逸宁人【此处省略100w字】的剑子先生变成女人了捏~~~~~~~~~嘤嘤嘤,吾家剑子啊,乃真背哦。。
      所以,龙剑还是剑龙的,吼吼,浮云啊浮云。。。

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天
    看了下文,哦耶。。
    我们的一表非凡,威风凛凛,风度翩翩,衣冠楚楚, 神采奕奕,英俊潇洒,气宇轩昂,俊美无涛,淡定优雅,飘逸宁人【此处省略100w字】的剑子先生从女人又变成男人了、

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    我想说。。除了催文之外,我想说其实月月到底有没节操啊节操。。。就算双修也不带这样的!!怵剑子、龙宿任何一方女态的无良银路过。。。T T

已签440 天
    连签1 天
           早起的剑子摸摸龙宿的额头。

今天已经完全不烧了。

看着龙宿还在熟睡的脸,他试着叫了一声:“龙宿?……喂,起床了!龙宿!”

龙宿翻了个身,嘟囔道:“嗯……经纪人,再五分钟……”

剑子心里暗暗吃惊,——这家伙果然是那个大歌星!太不可思议了吧?还撒谎说自己不是……

正想着,鼻子一阵发痒,“哈啾”,剑子一个喷嚏成功把龙宿吓醒

龙宿翻身坐起来,刚想发作,却发现剑子的脸色有些不对,他伸手摸了摸剑子的额头,叹了口气问道:“有体温计吗?”

“有啊,你发烧的时候专门买了一个。”

“那就量个体温吧。”龙宿懒懒的声调带着威严。

五分钟后,龙宿看着体温计,“38度9,你发烧了。”

剑子怀疑地摸了摸自己的额头,“怪不得我觉得身体有点不舒服。”

龙宿嗤笑道:“有点而已?普通烧到38度的话,就已经走不稳了。总之,睡个两三天吧。”

“你开什么玩笑!明天大赛就要开始了。这点烧我马上就让它退掉!”剑子自信满满地说。

“退掉?”

龙宿呆呆地看着他,不知道他打算怎么个退烧法。

剑子没有理会龙宿的惊讶,一边穿衣服一边叨叨道:“我小学到现在都没感冒过。受不了!自从把你捡回来后就全没好事……”

遭到抱怨的龙宿有点生气,——唠叨也就罢了,还用“捡”这个词,当人是什么?

但受人恩惠他也只能听着,心里却想:我还是搞错了吗?三年来,我一直念念不忘的“剑子”,不仅态度目中无人,看人的眼神又凶悍,而且还是个男的!我当然没指望“她”会变成个传统女性,可是为什么会差这么多?他到底……是不是自己要找的剑子啊?

剑子收拾好了,临出门前,他忽然想起什么似的回头说:“你身上带的现金,书桌的抽屉打开就是了。我也搞不清楚,你怎么会有这么多钱。”

“啊……是我向公司……他们敲竹杠要来的。”

龙宿支吾着打开抽屉拿起钱包,被钱包压着的一张照片吸引了他的目光。

照片是两个孩子的合影,一大男孩和一个假小子一样的女孩。

当龙宿的目光落在最大的那个孩子身上时,他愣住了。

那个孩子,留着一头狮鬃般漆黑的头发,肤色黝黑、手脚细长,眼睛很大、很亮,警惕、敌视的锋芒仿佛穿透纸背直逼过来,磁铁般的吸引着龙宿的视线无法挪开。

“你在看什么?”

剑子突然冲过来一把扳过站在那里呆呆地只顾看着照片的龙宿的肩膀。

龙宿吓了一跳,急忙说:“啊,抱歉……”

剑子看到龙宿手中拿着照片,意外地一愣,对自己的大惊小怪感到不好意思。他挠挠头,尴尬地咧了咧嘴,“啊,没有……对不起,我吓了一跳。”

龙宿并不在意那个,问:“这是谁的照片?”

“是我和妹妹。”

“上面那个象假小子一样的女孩是昨天你那个妹妹吗?”

“啊?嗯!”

——啊……妹妹?

龙宿的脑袋忽然灵光一闪,猛地拽着剑子的衣领急问道:“喂,剑子,你妹是不是比你小两岁,在红叶中学时踢过足球对不对?”

“呃……对啊。她以前是跟我一起玩过,后来说什么腿会变粗,转学以后就没在踢了。”

“你初中夏天打的那场比赛她也参加了吗?”

“是啊,而且她还进球了。小姬那时候是个男人婆,社团里也是男女混合,完全没有分开,所以她常常被人以为是男生。这些事你怎么会知道?”

剑子不快地甩开龙宿的手。

龙宿恍然大悟,终于搞清楚自己为什么一直以为剑子女生的原因了。

当年撼动自己灵魂的人的确是站在眼前的这个人。当时之所以认为他是女生,是因为自己看到剑子后,把旁人议论的小姬香当成了剑子仙迹。这一误会就是三年啊!三年来苦苦的追寻……

龙宿懊丧地“啊呀!”一声趴在床铺上不动了,心里骂自己是个大白痴。

剑子蹲下来叫了他几声他都没有吭声,只好转移话题说:“对了,你打算怎么办?你不回去可以吗?”

龙宿丧气地说:“现在不是谈这个的时候。我心情不好。”

剑子不满地一挑眉,“你不要唬我!就算我家没有电视,我也知道你就是疏楼龙宿。”

他转而担心地问:“你是来逃避的吗?比如工作太辛苦、看不惯某些家伙……。应该有个象样的理由吧?”

“没、没有理由。”

被剑子忽然变得温柔的话语所问,龙宿老老实实地答道。

“唉——!我看你八成是一声不吭就跑出来了。现在你们公司已经天下大乱了吧?媒体迟早也会把你挖出来的。”

剑子叹一口气,脸上的表情更加担心。

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    啧啧,真情节百转千折啊。精彩,不过字的颜色看的眼睛发花。