请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[普通级] 3.31 愚人節特別巨獻----囧神惡搞香獨秀(完结,1F)

关闭 [复制链接]
  • 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

前言:
       囧某有惡搞的惡習,一年三百六十五天從未間斷,尤其在各種節日,這種惡搞的念頭最為強烈。明日就是愚人節,不惡搞一下就太對不起自己了,於是挖坑。。。

正文:

話說香獨秀告別靈自靈道長后,一路南下,繼續遊手好閒的神聖工作。

“這苦境大地的溫泉都洗得差不多了,想來想去還是最懷念阿龍的龍煙宛。不但洗到獨一無二的溫泉,還能喝到阿龍珍藏的醉裡紅,人生在世最大的幸福莫過於此了。”香獨秀一邊喃喃自語,一邊回味著在龍煙宛的一切,陷入無法自拔的陶醉中。

那一邊,三教流氓正坐在一起喝茶聊天。嘴里含著瓜子殼的龍宿忽然眼皮突突的跳,一種不祥的預感襲來,忍不住哈啾一聲打了個響亮的噴嚏。

“哎呀,好友,你這是怎麼了?好端端的打什麽噴嚏?”劍子關心到。

“龍宿,你打噴嚏就打噴嚏,為毛要向著我打?”佛劍面無表情的把龍宿噴出來,黏在自己眼皮上的瓜子殼拿下來。

“哎呀,吾又不是故意的,誰叫汝不會閃?”龍宿拿了一張衛生紙捏住鼻子擠鼻涕。劍子像被火燒屁股一樣,迅速閃開。

“好友,你是不是被誰傳染了禽流感?”劍子歪著脖子,擔憂的看了龍宿一眼。

“我還是去拿酒精消一下毒比較保險。”話語一落,佛劍化成一道光影離開了。

“等等我啊,佛劍分說!!!”劍子見機,也化光離去,只是他飛走后,空中掉了許多瓜子殼下來,撒了龍宿一身。

“氣死我耶!死劍子,給吾記住!!”龍宿抖了抖身上的瓜子殼,把擦完鼻涕的紙巾狠狠的扔在地上,這還不解氣,又補上兩腳。

抬腿的時候,發現鞋底沾了自己的鼻涕,頓感噁心。一邊往花圃里踩,一邊念:“噁心死了,噁心死了。”踩完,回頭望了一下那狼藉的草坪,想起前幾日還曾與佛劍劍子在那裡席地而躺,談古論今。忍不住打了個冷顫,雞皮疙瘩如雨後春筍直直冒。

回到龍煙宛,還沒進門就聽到仙鳳在跟誰說話,聲音還特別的大。

“香公子,主人不在,你改日再來拜訪吧。”

“沒事,我在這裡等他。相信阿龍很快就會回來的。如果我現在離開,回頭阿龍找不到我可怎麼辦?難道你忍心你家主人因為見不到我而黯然傷心嗎?”

香獨秀說的情真意切,眼前仿佛就是龍宿因為見不到自己而暗自催淚的樣子。

穆仙鳳滿臉黑線,以她的修養,很難講出趕人的刻薄話,只好隱忍下來。

“仙鳳啊仙鳳,都怪我把你調教得太好了,不然你大可撲上去,掐住他的脖子,狠狠的賞他一耳光,再扯着喉嚨大喊一聲-----滾!!!!難道把一個人調教得太好也是一種錯嗎?吾錯了嗎?。。。”龍宿默然垂首,感概不已。

“香公子,我家主人跟你的交情好像還沒到那種地步?”仙鳳終於受不了香獨秀的自戀,小聲的抗議着。

“哎呀,仙鳳姑娘,你有所不知了。請問劍子與你家主人交情如何?”香獨秀不動聲色的問到。

“自然是生死之交。這與香公子有什麼關係?”仙鳳並不笨,也反將一軍。

“那你可知我與劍子是何交情?”

“這個。。仙鳳愚昧,望香公子解惑!”仙鳳在心裡犯嘀咕:劍子什麼時候結識這等潑皮無賴為友的呢?等主人回來一定要提醒他離那個蹭飯劍子遠點,竟惹些麻煩。

“這個說來話長,那麼我長話短說吧!”香獨秀頓了頓,用手捏著喉嚨試了一下聲音,發覺有點卡,便向仙鳳討一碗茶喝。仙鳳自然是答應了,不過,香獨秀只抿了一口 頭就搖得跟波浪鼓似的,嘆息道:“唉,還是懷念醉里紅的甘醇滑口!”

仙鳳臉已經忍不住那股想扁人的衝動了,但轉念一想:我偏不如他意!想喝醉里紅,沒門!!!心情頓時大好,準備聽他要怎麼扯淡!

“嗯哼。。。啊啊啊。。【喉嚨清完,切入正題】。話說當年妖世浮屠衝破苦境的空間來到集境【省略一百萬字】事情就是這般這般,那樣那樣的。我說完了,仙鳳再來一杯茶!咿,仙鳳,你怎麼倒在地上睡覺啊?這樣不好,容易感冒的,你還是回房再睡吧!”香獨秀說的口乾舌燥,轉頭就看到仙鳳一腳還在門框內維持着摔倒的姿勢睡著了。不由得感嘆:“實在太厲害了,這樣也能睡著。阿龍果然是一代高人,連教出來的丫頭都這麼的與眾不同,看來我回到龍煙苑是最理智不過的抉擇了。”

站在門外的某人本來也不打算偷聽別人對話,剛準備離開又被劍子兩字吸引,帶著好奇心想知道那個腹黑的劍子是怎麼認識香獨秀這種自戀狂的。本以為像他說的那樣‘長話短說’誰知道,他一開口就停不下來,連瞌睡蟲都給拐出來了。太剽悍了!!

“既然仙鳳聽已經睡著了,那麼我也不好打擾了她的清夢,反正龍煙苑我也熟悉,這就去泡個澡先!唉,還好我有手有腳的,不然怎麼會長這麼大?!”香獨秀說完,直接走進了龍煙苑的後院,衣服一脫,就跳進了溫泉中,美美的享受起來。

浮名本是身外物,不著方寸也風流!浮雲,一切都是浮雲啊。。。

龍宿被這句熟悉的詩號驚醒,頓感無力。這種流氓啊,還是要找夠腹黑的人才能治得住。說到流氓,縱觀苦境大地,能稱得上流氓的不勝枚舉,但能從眾多流氓中脫穎而出名垂千古的也屈指可數。本以為三教流氓已經是流氓中的佼佼者了,誰知道天外有天,流氓外還有更流氓的。香獨秀,我把你記住了,咱們騎驢觀花---走著瞧!

香獨秀泡在溫泉中無聲享受着,睜開眼就見到一道紫色的光束劃過。連忙雙手合十默念道:希望今年能洗到更多的溫泉,喝到更多的香茗,找到更好玩的遊戲。。

這人,把龍宿的光影當成了流星,正許願呢!= =!!!

龍宿一路飛奔到劍子的住處,揪著他的衣領興師問罪。佛劍還拿著酒精消毒,噴得到處都是。劍子拿手推開龍宿的臉說道:“好友啊,你冷靜些,有什麼事好好說,別動手啊!”龍宿揪著他的衣領不肯放手,雙腿攀上他的蜂腰,怎麼也不肯鬆開。

“死劍子,給我惹一個大禍害上門。你必須給我負責,否則我就要親你,把禽流感傳染給你!”

“哎呀,龍宿,原來你真的被傳染了禽流感!還好我有消毒。”佛劍一邊按噴壺的把手,一邊往後退。總覺得離他們遠點才安全。

“大禍害?誰?”劍子不記得自己有惹誰啊?

“香獨秀,那個超級自戀狂!!!”龍宿一想到香獨秀還在自己的龍煙苑,火不打一處來,手上的衣領糾得更緊了。

“我。。快要不能喘氣了。一二三,我們一起鬆手可以嗎?”劍子一張臉憋得通紅,龍宿也好不到那裡去。等手鬆開,龍宿華麗無雙的俊臉上多了五條手指印。

這夜。劍子龍宿秉燭夜談,佛劍則在一旁不停的用酒精消毒,偶爾也朝着促膝詳談的兩人身上噴上一些,美其名曰:消毒!!

第二日,公開亭上貼出一張大大的尋親啟事。大概內容是一位婦人找尋拋棄妻子的負心漢。字字血淚,看得多少人義憤填膺。而那位負心漢正是臭名遠揚的香獨秀。

香獨秀泡了幾個時辰的溫泉後,跑到龍宿的房間好好的休息了一晚。第二天早上醒來仍然沒有見到龍宿的身影,便問仙鳳他的去向。

仙鳳苦着一張臉道:“香公子,出大事了!”

“什麼大事?難道你家主人他。。。”

“呸呸呸。。。不是我家主人出大事了,是你!!你暴紅了!”仙鳳上街買菜經過公開亭時看到了那張尋親啟事,頭瞬間漲大。沒想到這個無賴竟然做出這等醜事來,還來在龍煙苑不肯離去,難不成是來躲風頭的?不妙,大大的不妙啊!一定要想辦法把他趕走,免得主人回來被他氣得腦充血。拿定主意後,仙鳳顧不上買菜,飛叉叉的跑回了龍煙苑,一進門就見到這個瘟神在四處亂晃。

“哎呀,浮雲,一切都是浮雲啊!名利神馬,都不值得一提。不過,為什說我暴紅了呢?其實我很早以前就成名了的,只是我這個人一向低調,沒張揚而已!”

這番話,差點沒讓仙鳳吐血。只能深呼吸,保持形象。

“香公子還是去一趟公開亭吧,大家都等著你呢。”

“那好吧!既然眾人對我殷殷期盼,再低調也不能讓大家空等一場。香獨秀告辭了,不用太想我,我很快回來的!”說罷,人已經消失在仙鳳眼前。

仙鳳輕輕的喊了聲:香公子?見沒人回答,興奮得連菜籃都不要了,飛奔進屋,麻利的鎖上門,心裡那塊懸著的大石終於可以放下了。

香獨秀氣宇軒昂的來到公開亭,果然見到大批民眾圍在一起。不知是誰喊了聲:香獨秀!所有人紛紛回頭,一時間,場上所有的目光都投注在他一人身上。

“讓各位久等了!”香獨秀昂首闊步走過人群自動讓開的路,瀟灑無比的來到了公開亭正中央。

只見公開亭正中央的地上坐着一個身穿紅色長裙,雲鬢高聳的纖纖女子正埋首低聲啜泣。香獨秀見她腰肢纖細,背影娥娜,想必是哪裡的絕代佳人?!一時起了惻隱之心,連忙伸手攙扶坐在地上的美人,溫言道:“姑娘何故在此哭泣,莫不是有什麼難言之隱?需要在下為你效勞的嗎?”

美人聽到他的輕聲細語,緩緩抬起頭來。

香獨秀見到梨花帶雨的下巴,已經心猿意馬,奈何這麼多人在場,也只能按奈住。

“香獨秀,你終於肯來見我了。”那張花容月貌的臉全部抬起時,香獨秀頓時全身僵硬,只感到一陣寒風吹過,渾身上下的毛細孔全部張開,那冷風就從毛細孔中鑽了進來,刺骨的寒意爬上背脊,心臟有一瞬間的麻痺。

“師。。。師太!!!”香獨秀艱難的吞了口唾沫,渾身的肌肉緊繃。只要她再靠近一步,我立馬閃人!

不錯,此人正是讓香獨秀聞風喪膽的師太----異髮無天!!!

“你剛才不是口口聲聲說要為我效勞嗎?怎麼,想走??”異髮無天一邊抹着淚水,一邊用只有香獨秀才能聽到的聲音,冷冷說著。

“師太,我想你是誤會了。這個。。。那個。。。”香獨秀心裡早就亂得一團糟,但為了維持一貫的風度,表面上還是鎮定自若。

“誤會?!”異髮無天陡的拔高聲音,把圍觀群眾的視線都拉了回來。見眾人都在看自己,她又嚶嚶哭泣道:“這世界上有什麼不是誤會造成的?與你相識是誤會?與你相知是誤會?你追著我滿苦境到處跑也是誤會?我打不過你被你。。。也是誤會?如果這些都是誤會,那麼,難道他也是誤會?!!!”

異髮無天哭得肝腸寸斷聲嘶力竭,還是把懷中的嬰兒高舉,讓所有人都能看見。

天藍色的襁褓中,裹著一個皮膚皺巴巴的新生嬰兒。被她這麼一哭,嬰兒也哇哇哇的哭了起來,紅通通的小臉上全是淚水,那模樣我見猶憐啊。

“咿?師太,你去哪裡搶來的小孩,蠻可愛的!”香獨秀說著就要伸手去抱。

異髮無天缩回手摟著嬰兒,抽噎着道:“你不要我也就罷了,可是這個孩子是無辜的。我不想他一出生就是個沒爹疼的苦命孩子,所以決定找到那個薄情寡義的負心漢,讓他給我們一個交代,哪怕不是為了我,也要為這個孩子討一個公道。”

“那師太找到你要找的人了嗎?”香獨秀愣愣的問。

“找到了!”異髮無天狠狠的睨了香獨秀一眼,轉身對著圍觀的人砰的跪下,說:“今天請大家為我們這對苦命的孤兒寡母做個主,如今那個負心漢就在眼前,大家幫我評評理,我以後該怎麼辦?”

人群轟的炸開,紛紛喊道:“讓那負心漢把你們母子接回家好好養著!”

香獨秀看著激動的人群,心裡直發毛。一道道凌厲的眼神像一把把利刃紛紛朝自己射過來。若不是經過江湖的洗禮,恐怕早就被這眼神給射成馬蜂窩了吧。

“師太,我還有要是在身,恐怕愛莫能及,香獨秀先走一步,請!”香獨秀正想抽身,卻被一個強而有力的手掌按住了肩膀。

轉身一看,竟然是華麗無雙的流氓之首疏樓龍宿。

香獨秀如蒙大赦,頓時放下心來,用求助的眼神看著身後的龍宿道:“阿龍啊,你來的正是時候,這回全靠你了。”

“木已成舟,香公子,你還是順了大家的意,把師太帶回集境好好照顧吧!”

龍宿在苦境成名已久,雖然香獨秀也是當紅炸子雞,但比起龍宿也還不到同一個檔次。圍觀的群眾見流氓之首也贊同他們的說法,紛紛拍手叫好。龍宿果真是一個申明大義的好流氓啊!

“阿龍!你怎麼能。。。怎麼能落井下石?”香獨秀感到世界在一點一點的崩塌,頃刻就能把自己那顆脆弱的心砸得粉碎。

“香公子多慮了,我也是為了你好。速速帶著師太離去吧,他們守在這裡等了你一夜想必也是疲累萬分。你們全家團聚是美事,就不要再推遲了。”龍宿苦口婆心的勸解着,表情甚是認真嚴肅,心裡卻早就笑得東倒西歪。香獨秀啊香獨秀,得罪誰不好,偏偏得罪我,這可是你自找的。所謂天堂有路你不走,地獄無門你闖進來!受死吧,哈哈哈。。。。

龍宿長篇大論起來,曉之以理動之以情,煽動群眾紛紛強硬要求香獨秀‘負責’,直到有人受不了香獨秀默默無語的俗辣樣【俗辣指癟三的大意】,要動手揍人時,香獨秀只好含淚允許,還被迫立誓:絕不再拋棄異髮無天兩母子,否則一輩子也沒有溫泉可洗,才罷休。

香獨秀縱使有再多的委屈與憤怒,也不敢違逆了眾人的意思。只好灰溜溜的領著異髮無天離去。

異髮無天抱著嬰兒亦步亦趨的跟在香獨秀身後,與龍宿擦肩而過時,悄悄的伸手比了也‘耶!’嘴角含笑,歡歡喜喜的離開了。

我們心中的帥哥香公子從此在苦境大地銷聲匿跡,偶爾能從秦假仙口中得知:昔日風度翩翩卓爾不群的一枝獨秀每天不修邊幅懷中還抱著一個嬰兒蹲在麻將桌旁可憐兮兮的向包租婆【異髪無天】伸手要買菜錢。包租婆心情好就給個三五毛,心情不好輸了錢輕則一頓暴打重者暴打三天,簡直是生不如死。。。。。

(還沒寫完就發現了好幾塊磚頭堆在我家門口,看來這次的收穫不錯啊!嘻嘻,娛人娛己一向是囧神的專長。我要響應咪咪眼--蒼,蒼大的口號:沒有最囧,只有更囧!為了雷倒眾人,上到山下油鍋赴湯蹈火在所不辭,於是,大家都過一個美麗的愚人節吧!哈哈哈)

其實我有心出一系列得惡搞,就是不知道道友們捧場不? 等收完磚塊再來決定,超過三十片就出系列惡搞,沒有三十片就算了!

评分

疏楼晓迪 + 98 啊。抱歉,我看成长篇了,原来你这个是短篇啊。

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    唉油喂。。。。又是吾的雷区!!吾的心肝三鲜啊啊啊啊汝们素肿么得罪灭灭的啊~~
    不行了,我还是叫晓迪来搞定汝算了!!!

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    灭灭,你果然能搞啊,厉害。阿香加油,把三教流氓搞的鸡飞狗跳才好。

• 2015-5-25 18:13 奋斗
    已签261 天
    连签1 天

回 1楼(疏楼扑花稼) 的帖子

花嫁,他太强了,我也触雷了,搞不定啊。。。。

• 2017-3-11 04:20 慵懒
    已签369 天
    连签1 天
    “好友,你是不是被誰傳染了禽流感?”

----------------------------------------------------------

【摸下巴】难道龙宿和慕容情见过?

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    姐  我彻底被雷中了  很久没这感觉了

已签1093 天
    连签1 天

回 1楼(疏楼扑花稼) 的帖子

no  no  no   三教流氓沒得罪我。

是我太喜歡他們了,所以借用三教流氓的盛名來給香娃子錦\上添花。

花攻,你先不要那麼激動,等把全文看完再來偷笑把!嘿嘿!!!!

已签1093 天
    连签1 天

回 2楼(眯眯眼—苍) 的帖子

耶!~蒼大,說起惡搞嘛,嘻嘻,你就不要謙虛了,我肯定叫你一聲前輩的!

你看吧,還沒雞飛狗跳,磚頭就碼了厚厚一堆,我還要在論壇長久生活下去,所以。。。

還是等我翅膀長硬了再來把三鮮狠狠的虐上一回!

已签1093 天
    连签1 天

回 3楼(疏楼晓迪) 的帖子

新郎,你這麼快就與花攻同氣連枝了,不厚道。

人家說父母官父母官,雖然不能要求你們像父母一樣關照我們,但是也要有點當官的架勢,

給我把銅板加滿滿吧!!

哦耶!!!!

已签1093 天
    连签1 天

回 4楼(情萧) 的帖子

這個。。道友難倒我了。

禽流感哪裡來的呢??【抬頭望天深思中。。。。。