異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟杂谈] 【角色分析】霹雳-情侣们

关闭 [复制链接]
  • 2012-4-10 17:44 郁闷
    已签177 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

哎呀呀,我似有新鲜事强迫症,剧集出了第一时间看完不可。新人发帖,请版主海涵,如果什么地方不当,手下留情哦。

失路英雄+孔雀
    这对情侣好不容易互相表露了心迹,编剧对情侣们残酷的考验就开始了。孔雀被抽去了龙骨,失路英雄失去心爱人物的踪迹;幸得孔雀不死,还学习了极情心诀,完成了个人的升级,可惜升级后美貌可爱不在,还继承了御神风过往复杂的回忆,天真的小姑娘自此仿佛一夜沧桑。靖沧浪说明孔雀缺乏浩然正气无法全然继承御神风的真传之后,孔雀推荐了一人,这个人,是失路英雄么?如果真的是,两个人再见将会是何种心境?就算失路英雄也完成升级,他们会有将来么?也许会是相同的人,不同的心,再也回不到过去吧。

擎海潮+击珊瑚
    晚上唯一一次看剧有触动的感觉,击珊瑚失忆后,对擎海潮说出了无情的一句“我不认识你”,攻向擎海潮,当时的旁白真煽情,我被煽动了。“擎海潮头一回感受原来被人遗忘,是这般心痛的感觉。连续的攻击,虽掌掌格挡,却早已一拳一掌,实实打在自己的心”,配上低沉的弦乐(大提琴?),那刻我也感性了起来。两人本非年少之辈,经过年岁的磨练,他们的爱情更多了些平和温馨的成分,然而如此温暖的画面,随着击珊瑚“舍己为人”的精神被打破了,真正是江湖多事啊。看了片头曲,似乎珊瑚MM恢复了记忆,好吧,不知道擎海潮交换了什么。台面上新出现的组织,各类喜好都有,收集噩梦,收灵魂,不知道擎海潮又被收了什么呢。

赤睛+飞鹭
    虽然我知道啊,女方也是一页书的MM,不过我看,赤睛应该是有一些喜欢飞鹭的。这两个人真可怜,飞鹭无端被灭了,都没有人再想起她;赤睛,就更惨了,除了跟魔王子作捧根之外,感觉他的命运完完全全被魔王子主宰,这个偶长得很正太,我一直给予他若干美好的设想,譬如说魔王子死了他开始新生啊,结果呢,一招魔龙天劫与魔王子合体,魔王子败,他也败,魔王子掉进火山,赤睛也掉进火山,魔王子死了,他也死了……只能无语了。

剑之初+戢武王
    他们应该会退隐吧。哎,戢武王到如今,只能说她失智了,幸亏还有骨子里流着家族一贯忠诚血液的符应女,不然真不知道她和整个杀戮碎岛的女子们会怎样呢,作为一个孕妇,拿着看起来老重的戟四处暴怒打架,按照常理,早该流产啦……剑之初的新发型我研究了一阵,其实挺没有美感的,不知道编剧把一代高人整得这么灰暗,是不是说明他要退了。慕容情死前,跟剑之初说的那些话,哎,也许真的是,人在江湖,身不由己,而红尘千浪,也无法尽挽,最终还是和玉辞心MM回归田园的好(况且都已经圣魔论战了,真不知道编剧还可以整出什么事情可以比圣魔大闹更严重)。不过片头曲戢武王响应最新时尚潮流戴上了面具,这是说明她到最后还是没有全身而退,她的两BB,就交给剑之初啦?

慕容情
    下午我还在跟人讨论,我问好友:你说慕容情会死么?好友说:不会啊,看起来他挺厉害的,我说:那不一定是被打死的,说不定是自杀,好友不解,我就跟他讲,说不定慕容情到了时间不回天焰魔城,不就是自杀么。看来啊,我预言成真。慕容情的心高气傲,注定了他又不肯把自己的灵魂卖予天焰魔城,只能选择这样一条玉石俱焚孤傲的不归路。哎……他死了我还来不及感慨愁未央的不值,却发现原来慕容情的死也是天焰魔城的阴谋,可怜的馆主!出场的时候那么华丽丽,人生的后半段却被仇恨主宰,被魔王子玩弄,被末世盛传背弃,到头来,自以为可以主宰了自己的命运选择死亡,其实也不过落入他人的套圈,我能说啥呢?

宿贤卿&易子娘
    易子娘是他的老婆无疑了。自从他被抓走之后,末世盛传毫无动作,包括新出来的他儿子也是悠哉悠哉地,说啥棋早已落定了,让我很怀疑宿贤卿是故意被抓的,而他就是要破坏云谷雷锋对佛首的信任,从而…………(猜测有更大的目的)。无惑渡迷,这两集很有黑的嫌疑,做事不择手段,狂傲(他找去打号天穷的是啥货色),而且对佛首也心生嫌隙,他的命应该不久了啦。

啸日猋+玉倾欢
    吼吼,吐槽哦,啸日猋明明被剑之初弄去找惜夫人了,结果打完魔王子送别慕容清之后,啸日猋第一时间出现在剑之初的身后,还是剑之初和戢武王再会的时候,看到啸日猋迅速退出去,我就在乐呵,情场资深人士啸日猋果然很懂得不当电灯泡啊。玉倾欢也没有闲着,居然跑到义父那里去啦,擎海潮找击珊瑚真没有效率,找玉倾欢倒是真快,然后呢,玉倾欢现在快成护士了,专看护有疑难杂症的老大们,编剧应该不会很快把她和啸日猋灭掉吧。

下一集看上去要死不少人呢,逸宗的那个三师兄,武功那么差,去打号天穷(他打易子娘应该都打不过),估计要便当啦,其他人像无惑渡迷这一类的,没有死也得重伤而归了

最后8G一下,哈哈,妖后手下真是多花样美男啊,红流、紫焰还有戴面具射箭的新人,以及黑衣,口水啊,出于这个原因,也希望邪尊道的戏份多一些~再就是,现在又流行戴面具啦,号天穹戴,孔雀戴,妖后手上射箭GG戴,戢武王也会戴,再加上珠帘头纱这种变形的面具,台面上戴面具的人真是不少啊,吼吼,这是霹雳时尚界的最新风向么?

评分

公孙恋月 + 40 优秀文章&原创内容
    浪迹仙踪 + 30 优秀文章&原创内容
    飘⒎聆月祀嬛 + 30 优秀文章&原创内容

• 2012-6-25 07:30 开心
    已签372 天
    连签0 天
    真迅速啊。。
    今晚死了的两人,致吾泪落,不舍啊。

已签404 天
    连签1 天
    汗 楼主好色。。。。。

• 2012-6-10 11:56 郁闷
    已签44 天
    连签0 天
    我倒是希望三狗和欢欢能安然退隐

已签177 天
    连签0 天
    1/2集好像是BUG,啸日猋不是去找惜夫人了么,怎么又跟着剑之初到处走,还做电灯泡

• 2019-3-2 20:41 奋斗
    已签2126 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    希望编剧给三狗和欢欢一个好结果!

已签177 天
    连签0 天

回 5楼(蓝色开水壶) 的帖子

我也希望,呵呵,擎海潮+击珊瑚,失路英雄+孔雀,剑之初+戢武王看样子都没有团圆结局的

• 2011-9-19 00:00 开心
    已签2 天
    连签0 天
    依照霹雳一惯的风格  情侣档 十有八九 没有好结果

• 2020-7-24 13:22 奋斗
    已签2720 天
    连签81 天
    [LV.Master]伴坛终老
    霹雳编剧们一向的风格是:愿天下有情人都死光光。

• 2012-11-2 17:20 开心
    已签112 天
    连签0 天
    不是有“霹雳情人去死去死”魔咒么?

唉,努力适应中...到底有没有能顺利退隐的啊?