異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】圣魔战印1、2集观后感:说啥好呢?其实我也不知道

关闭 [复制链接]
  • 2012-6-12 14:36 郁闷
    已签99 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

圣魔战印的1.2集终于看完了,这部名字有点复古的剧集,内容越发让人有点头晕~~只希望这次的剧情不要像兵甲和枭皇论战一样,与名字基本上没什么大的契合就是了~~(这句话好拗口~~)

首先,我要说的是,片头片尾曲都···好难听~~尤其是片头曲,从刀龙开始,第一片头曲都不错,能够让人眼前一亮,刚刚结束的枭皇论战的第一片头曲也很有气势,虽然第二片头曲有点囧,但是开篇第一季配上的歌曲总是能让人热血沸腾的,可是这次·····虽然是亮哥唱的,可是我怎么总觉得亮哥要睡着了OTL~~画面也很···OTL~~好像是把一个个人头摆上去就结束了,一点都没意境,与其这样,还不如换回纯音乐的片头那我~~

魔王子VS剑之初
    这场正义与邪恶之间的战斗没有丝毫悬念的落幕了~~魔王子被打落火山,但我始终不觉得魔王子输了。因为他根本不在乎,连生死都不在乎。像他这样的一个人,杀了他只能成就他,并不能毁灭他,要真正打败魔王子,就要彻底的说赢他那套自以为是的歪理!一定要彻底的摧毁他的价值理论体系,才是真正的让他败了。可惜···剑之初也没这么好的口才,慕容情也是,于是魔王子就这样毫不犹豫毫不在乎的大笑着掉下火山去了··真是···其实我最期待的是香公子或者素素正式的辩论赢过他呢,这样才有意思啊。不过魔王子这样的死法,或补丁哪天就卷土重来了~~
    可是为虾米赤睛要跟着一起死啊我的赤睛啊~~~~~~~

慕容情
    这一次,慕容情的生命也走到了尾声。回头想想,慕容情这一生真的太苦了,父母当年之死,霓羽族被灭,都不是他的罪过和责任,却都要他来承担。他取名慕容情,谐音莫容情,却一生为情所累。他死的那一幕虽然有人说很狗血,但是我还是真的被虐到了,并不是因为什么剑情(这CP我真的想拆了,这个CP我真的绝望了,剑之初还是去BG吧~~),而是因为原来慕容情根本没有想过要回魔城,与魔城交易已是他的底线,他不可能真的就此“卖身”。所以,他一开始就没有想过要回去,他抱着必死的决心来战这一场,输了是死,赢了也是死。他给自己选择的,一直都是一条不归路。
    于是这样,孔雀能原谅他了么?
    他最后说,初心,初心·······好吧我很狗血的哭了~~~

玉辞心
    杀戮碎岛的救赎,现在已经可以改名为杀戮碎岛的破格了····玉辞心的智力破格至此真的让我不知道说啥好了,符应女一边给他出谋划策的时候心里是不是再骂啊,这王的智力竟然如此之低OTL~~于是我已经不想再说什么了,看在她腹中两个无辜孩子的面子上,她还是快点和剑之初一起去退隐吧~~

师尹
    师尹杀人越货(??)被发现后,直接逃到了素素那里,嘴上说的是会自己承担,但是那小鬼头也听出来了明显是要拖素素下水。然后竟然拉着素素要结拜,这一段真是让我瞠目结舌,素素是明显的不愿意,师尹是自顾自的先跪下了举手发誓(那个手举的像领导视察一样,同事们辛苦了~~为人民服务~~),竟然说要和素素同日死。从戏里看,这摆明了日后素素要为他所累,而他不论做什么坏事都会跑到素素面前哭诉自己的不得已素素就不得不为他周旋,他无疑是傍上了苦境最大的靠山。从戏外看,师尹这是想要趁此机会晋升为不死系啊~~不过就目前而言,和素素结拜的几个好像都还活着···难道师尹真的要成为新一代的不死系么?
    但是师尹这个人虽然有点阴,说他有多坏吧··也说不上来。现在我反而觉得新剧中素素善良的太过了,要知道老剧里素素和狡诈的很啊~~现在的素素像神仙,老剧的素素才是真正的智者~~
    PS:结拜之后那声贤兄贤弟,听的我鸡皮疙瘩掉一地啊~~~

素素
    素素为了叶小钗是真的什么都敢做啊,前一句还在说把梦卖给别人就是把自己的弱点暴露,后一句就答应了,还要被人用钻子钻心脏啊,这要是钻偏一点岂不是直接要人命啊?那个抱着个布娃娃的人说要用梦砌成,让我想到八号当铺,但又不是很像,因为他所要的只是噩梦而已,这个人不知道是不是和魔城一起的呢?
    素素把梦给了别人,真的能够救活叶小钗么?真的对自己不影响么?片头素素的造型变了回来,是兵甲素,是不是意味着这一部里素素又要出山了呢??

帝如来
    帝如来已经是半入魔状态了,意识界中看到的东西是以前的场景还是如今心中的斗争呢?有人说帝如来走的是桃子大师的路线,正邪体,我倒觉得帝如来走的是桃子大师的逆向路线,邪体是早就分裂出来的了,在上次大战前被帝如来自己又融入回去,成为了一体,这次邪体又蠢蠢欲动了OTL~~片头上那个帝如来的入魔的样子真的好滑稽,那个头简直就像一堆费列罗顶在头顶啊OTL~~我都怀疑若是光世小鱼还活着,看到这个样子的帝如来,会不会被吓哭啊??
    云鼓雷峰的首座终于还是让无惑老和尚做了去了。于是我又开始怀疑,其实这个老和尚就是故意的吧?故意的害死光世,故意的让佛首入魔,其实他是要自己做佛首吧??(OTL我承认我偏激了但是我就是不喜欢他),没看到佛首说首座让无惑做的时候他答应的有多快啊,领法旨,说的那么迅速,生怕佛首后悔了一样!以前佛首下旨的时候他怎么都没那么快回答啊~~
    最后还要牺牲集境众人,说愿意承受集境牺牲者的怨怼,他承受的起么?牺牲二字太多沉重,他根本无权决定~~

评分

飘⒎聆月祀嬛 + 40
    公孙恋月 + 45 优秀文章&原创内容
    浪迹仙踪 + 40 优秀文章&原创内容

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    好吧 其实这周的剧我看的也是云里雾里 没有一丝的青苔 哎 难道真是要延续枭皇的无聊
    叶小钗要活了 不过还要折腾很久 佛首也要黑了 对于编辑我也真是没什么哈好说了  戢武王继续脑残中 哎 怀孕的女人真是。。。。。
    对于无衣师尹和素还真的结拜 我看的咋是姐弟金兰而非兄弟之情呢

• 2012-3-23 17:43 开心
    已签5 天
    连签0 天
    其实也不是所有和素素结拜的都活着 当初素素、莫召奴还有龙眼佛、舞造论四人结拜,结果后两只都死了,现在活着的在我的记忆中就是莫莫和青阳子。小钗、一线生也算是他的好兄弟。片头曲确实不行,但是人物画面还行吧,刚开始那个三角形的东西是没有以前大片开头的感觉。像天罪的第一片头,那个声势宏大完全就是年度大片,纯音乐配乐也是很赞。
    如果帝如来是精神分裂成两只,圣魔如来,那我真的是很无语,太老套的戏路了。

• 2012-6-30 09:49 奋斗
    已签134 天
    连签0 天
    跟老素结拜当大哥的都挂了
    当老素弟弟的都活了
    于是 师尹很精明╮(╯▽╰)╭
    顺便吐槽 现在的素还真戏份真的不能看
    为了叶小钗什么都肯干
    歧路人 风采铃 剑君又怎么说?
    把老素捧得越高摔得越狠而已

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    我还蛮喜欢这种片头曲呢,不过歌确实没有枭皇论战和兵甲的好听,不过怎么也比枭皇的第二片头曲强!
    无惑那个老秃驴,他的脑袋也就比现在的戟武王强那么一点点

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    水餃道友真是多愁善感,為了慕容情而流淚,這點表示理解,畢竟我也是同樣的心情。一開始就不怎麼喜歡他,他太固執甚至有點偏激的成分,但見他敗亡,也忍不住同情起來。
    J5王。。。怎麼還活著?= =!!!!
    無衣,哈,這個偽君子。千算萬算沒算到他來這一招---結拜!
    素素也許早就心知肚明,但收下邪血是千真萬確的事實,有時候霹靂最擅長這樣逼迫一個人。明知不可為而不能不為。
    帝如來所面對的幻境讓我想起一步蓮華與襲滅天來,一正一反一邪一惡,正義與罪惡的糾結之體啊!

• 2017-5-28 11:14 擦汗
    已签74 天
    连签1 天
    这俩集看完,咋说呢,让我一时有种难以名状的感觉,我好似看到了又一个“寂寞侯”,尤其是关于神妓那段,让人难以理解。

• 2012-6-12 14:36 郁闷
    已签99 天
    连签0 天

回 6楼(朱雀拂晓) 的帖子

是的,这段实在让人觉得匪夷所思所以我连评论都写不出来,直接忽略了OTL~~~

• 2012-6-25 07:30 开心
    已签372 天
    连签0 天
    昨晚的两集看的我心燥燥的,仔细回想了一下,原来根底就是那个无衣。。。
    居然说燕无书爆体,居然强拉着素素结拜,居然……没一句真话,他真会算计啊~~~哎,总之看好人被他杀、素素被他“逼着”结拜,心里那个憋闷啊。。。