異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】圣魔战印1、2集观后感:[花书吐槽烩]

关闭 [复制链接]
    已签6 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

圣魔战印新档上线,却让人石更不起来
        一如花书所料,魔王子的败亡来得迅雷不及掩耳,也难怪,魔王子这种“我什么都不要”的人,对剧情推动力不大,对白又难写之极,况且又不太为观众所喜爱的角色,死又何妨?不过最后编剧也没忘记恶心我们一把,继之前的坠崖、坠海之后又来了个…………坠火山口的退场方式……死不见尸…………所以没人能完全否定他们会重出,对吧?
        但是凝渊这个S级人物离开的爆点并没有对整个剧情和观众的情绪带来更多的影响,因而整个圣魔战印的开始……毫无气势可言。这两集给我的感觉就是……铺陈……铺陈……还是铺陈…………………………
        【关于铺陈】
        这两集冗长的铺陈实在是太多了……我不得不整理一下
        其一:刀悬一命:末世圣传之中神纺雨衣刃失窃,听到易子娘与号天穹的对谈可得知这是一件要紧之物,恐怕即将成为号天穹某种野心实现的关键,偷走刀子的“刀悬一命”以后将成众矢之的。
        其二:阇魇那迦:一个拿梦魇来砌城的不知道是不是人类的物体,向素还真索要梦魇(弱点),交换复活叶小钗的六项关键。这不由得让我怀疑编剧是不是看钢之炼金术师看多了,神马都要来“等价交换”?救一页书和炎翩翩要牺牲珊瑚舅妈和叶小钗,救叶小钗就要牺牲燕无书和素还真的梦魇………………那到时救素还真又要什么?我能先准备吗?
        其三:鬼觉神知:救珊瑚舅妈的关键…………那个到逸踪传信的红袍人大家感觉像不像以前出现的那个“素还真的心魔”?

好吧,吐槽正式开始。
         【慕容情】
          容我再叫你一声:阿多霓
          从一开始的冷淡,然后再到入世后的自我,最后到被灭族的疯狂,慕容情的表现让人难以认可…………
          但是到了生命的最后,他却展示了身为阿多霓最为重要的品质:圣洁,高傲,宁愿死,也不愿沦为失去自由意志的傀儡!
          难道人世间最美好的品质都需要用宝贵的生命去证明吗?

【愁未央】
          你这老小子该偷笑了,抱住了魔城这条粗腿。否则天君一怒,谁能保你?

【帝如来】
         片头相信大家都看了吧,手持魔刀涤罪犀角那半佛半魔之人就是帝如来(帝如来高呼:这才是为师的完全体!)。挑起圣魔之战的天焰魔城,加上之前号天穹对宿贤卿说过的:“我在魔城获得了一个秘密,这将是我此番重出的最大筹码”,再加上宿贤卿对无惑渡迷的威胁,还有对帝如来状况了如指掌的阇魇那迦………………这将织成一片大网………………

【靖沧浪 御神风 孔雀 失路英雄】
         靖沧浪新人光环持续威武。不过更好玩的貌似是孔雀和他的对谈,从“我不会逼你拜师”,“形式暂且放下”等等对话能看得出的靖沧浪倒是个宽厚豁达的儒门先天。而后面的情节却是更让人期待——
        靖:对付号天穹,御神风的骨气乃是关键,唯有坚持正道的人方能接受……
        孔雀立即:我有一个适当的人选……
      失路仔,你要升级啦!有木有!有木有!
        这肮脏的世界,还真是肥水不流外人田啊!(此为魔王子设计对白)

【素还真】
           看到师尹的惺惺作态,让我想起我的一位朋友,此人一看上某个陌生的女生,就会发了疯似地跑上去大献殷勤的朋友……他的结局是……至今仍旧单身………………
           不过一旁小鬼头耍嘴炮的功力倒是越来越跟上屈世途了啊!真是学坏了!

【戢武王】
           如果我会书法的话,我想送一块匾给她,上书四个大字:
           刚 愎 自 用

【号天穹】
           翻版覆天殇,样子有够凶,功夫有够硬,但是气势明显不够。
           不过跟他们爷爷一样也刚出棺材的那窝“小号天穹”却也不是易于之辈……易秋颜等人的存亡将会成为号天穹安全的标杆,就像是股市对经济的影响那样——晴雨表。

【邪尊道】
           妖后言:这是一群连我都不知道由来的亡者之军,除了红流邪少………………
           故老相传,“特别”的人,最后将成为社会的不稳定因素,维稳工作的巨大阻碍………………

不过看片头曲的登场人物,近期风叔和白衣重出的机会明显是不大了~

【一页书】
            好一个花和尚!佛首的恢复就交给你们了!

【三方联军】
            无惑领衔的联军伏击号天穹,却遇到了祀嬛出宫的紧要关头!
            相持不下的两种立场,但是事态发展不难预料:无惑等人出手,天君轻松挡下,苦集分离难成,祀嬛捡回一条命。就算途生变数,这次事件也将成为正道联军势力重新整合的关键!我家的大帅哥任云踪岂是你无惑老秃能指指点点的?

综上,花书有一句总结如下:

编剧……咳……在下一盘很大的棋…………

评分

飘⒎聆月祀嬛 + 45
    公孙恋月 + 50 优秀文章&原创内容
    浪迹仙踪 + 46 优秀文章&原创内容

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    编剧……咳……在下一盘很大的棋…………
    道友不愧是觀後高手,一語中的。
    很喜歡看花書你吐槽,幽默詼諧的表達方式實在是我望塵莫及的啊!(這算馬屁嗎?哈哈)
    难道人世间最美好的品质都需要用宝贵的生命去证明吗?
    這個我推敲以後得出一個結論:
    最美好的品質不需要生命去證明,會用生命去證明的不是最美好的品質。
    嗚呼呼。。。我又水了一把。
    這兩集看完,我也沒什麼感覺,只是有點失落。
    失落劇情繁複,失落結局不夠精彩(咩咩羊與赤睛的死去),失落好人好事都多磨,失落編劇太無良。。。

• 2012-6-14 13:04 开心
    已签1 天
    连签0 天
    BJ收了一些人把现理理清··感觉魔王子就是出来拖戏·生的木有意义“败家+树敌”死的木有含义·
    “顺便拉走了赤晴和馆主”话说他到底是出来干嘛的啊~!教育人生的歪理吗~!我的墙头啊··瞬间倒了两!馆主那剑之初和魔王子就是你的劫啊你的劫!为了剑之初入江湖~为了族对上魔王子~
    !最后终于死在剑之初的怀里·~怎能不让我遐想·!你死了连灵魂都不的安宁啊!被收走了··不知道要干嘛(>﹏<)
    帝如来~我去!刚萌一个就要让他黑吗!!掀桌~果然~佛家的都要有一段不堪回首的往事啊!!
    靖沧浪~二舅~!我现在要开始萌你了~因为擎海潮要开始酱油之路~~“预感”
    出来的号天穹~嗯嗯嗯~期待他能让这部戏亮点!拿出大BOSS的手段和气场啊!不过···就观上不而言·对于他的智力问题我·····●﹏●
    J5·不想吐槽··我真想念刚登场的玉辞心··
    一页书····牵出一个神妓···(+﹏+)~狂晕··我现在终于明白只有做不到没有想不到~!BJ··我对你们五体投地(┬_┬)↘ 跌

• 2012-11-17 05:29 开心
    已签146 天
    连签0 天
    我说无衣师允真是很会撑握机会,他与素还真结拜的那段让人有完全被他撑握控制的感觉,当时的情形真是让素还真不同意也不行,但以师允这样的为人,我看最后还是会让这对结拜兄弟反目相杀的,而且会是师允先对素还真出手。

• 2012-3-23 17:43 开心
    已签5 天
    连签0 天
    神坊羽衣刃,不是霓羽族的东西吗?是当初飞鹭他们在末世盛传呆的时候,贡献给天君的吗?刀悬一命什么时候偷走的,一点铺垫都没有呢?这个人的名字感觉出场就活不了太久的。
    那个红色衣服的就是和素素对话的,魔城的使者,应该使者不止一只,可能是一个团队,包括那个白色衣服的,魔城的人是不是都喜欢偷梦和偷灵魂为生,感觉他们就是魔城的先行军。当然还有一种可能白色梦魇那个人是天君的人,天君应该有一些自己的隐藏势力,不然现在的末世盛传太单薄了,其他一些高手也应该陆续出现。然后红色衣服和那个昆虫哥斯拉是魔城的使者。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    刀悬一命咋看之下以为一生悬命 不会又是个跑堂兼龙套吧  
    花书的观感分析的透彻入微  句句切中要害啊  看来以后多来取取经
    嘿嘿 哈哈 额 有种狂喜的感觉 终于可以升级了 话说我多打酱油好久了  再不升级我看正义之路将寸步难行

已签17 天
    连签1 天
    lz男的吧!所以不喜欢咩咩

已签17 天
    连签1 天
    女生喜欢咩咩的应该不少