異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】圣魔战印3、4集观后感:一场好戏将被铺开

关闭 [复制链接]
  • 2012-4-10 17:44 郁闷
    已签177 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

最新剧集看完啦,趁热打铁落笔先~~
            时隔一年多重新入“道”的我一直觉得枭皇论战相比一些老剧集不够精彩,看最后几集的时候甚至打起了瞌睡,不过新出的圣魔战印却好似不错,尤其是本周刚出的3/4集,捡起了一些似乎被之前的剧集遗忘的线索,又埋下了宏大的伏笔,很是提起了我的兴趣。

1. “失踪”以久的惜夫人、飞鹭、愁未央、悟剑声终于有了交代
            书大终于想起了飞鹭啦!不过一想起来便是看到她的死状,一怒之下就从接近天佛原乡处跑到末世盛传闹事,他跑得倒是真快,真的是化作光球的速度那,擎海潮找人要是有这么高效就不会然无衣师尹整出那么多事了。
            惜夫人的一生可谓坎坷,但这坎坷还未行到终点,回到略城的惜夫人怀孕了,还怀了“不明来历”的婴儿,这位坚强的女诸葛啊,希望BJ能够在保证啸日猋和欢欢之间没有大的影响的情况下让啸日猋找到一条解决之路。
           为救慕容情进入天焰魔城的愁未央终于出现了,多批了一件黑斗篷(让我想起星球大战的西斯),自己下地走路了,还多了一个女儿作情感寄托物。原本因为慕容情之死替愁未央感到不值,可是看到愁未央还有雪儿的举动,这怜悯之心一丝都没有了。进入天焰魔城的愁未央就像换了一个人,除了仍然高超的医术,真的找不出原来善良正义大义凛然的影子,成了忠实服务天焰魔城的众多机器之一。
           悟剑声又出来啦!素还真真是,什么时候身边都有暗桩,之前一羽、孔雀保护素还真的时候,不知道有没有察觉到悟剑声小朋友的存在呢。

2. 天焰魔城,浓墨重彩的渲染
           天焰魔城这个神秘的组织,本周真是花了大力气渲染,诡谲狠毒的行事风格,逸宗(击珊瑚擎海潮)、登道岸(任云宗)、素还真、啸日猋乃至台面上大多数人都被其盯上了,并且要付出相当的代价。这个组织至今仍然半掩藏在台面以下,亮出了身份
    活跳跳频频出镜的只有糜思陀,就其与啸日猋过招的情况,武学修为应当如心思一样深不可测。啸日猋只不过跟其打了一架,也没有讨到便宜,他就狠毒地弄大了惜夫人的肚子,手段真是太狠。真为擎海潮等人捏一把汗呢,有求于天焰魔城的代价,真让我觉得想多大就多大啊,而片头曲当中擎海潮最终没有握住击珊瑚抛来的绿丝巾,就不知到底隐喻了什么悲惨的结局,捏汗啊。大boss出来,往往有一阵紧锣密鼓的造势,天焰魔城的造势开始了,就不知何时正式登场,是否会有好看精彩的大戏了。

3. 鬼觉神知的预言
            号称拥有非常神力必付出非常代价的鬼觉神知,长着人的脸,昆虫的身体,说出了让我觉得是非常重点非常远的伏线的话,原话不记得,大致是两条路,一条魔之路(记不清楚啊),已经开启了,而擎海潮将开启另一条天堂之路,啊,啊,也许这样,擎海潮就不用迅速挂吧!刚刚看到靖沧浪这位不世高人的预告图片时,还恶俗的想象类似港剧一样的他和擎海潮之间复杂的生世关系,不过BJ貌似丝毫没有这样的意思,惹上天焰魔城的擎海潮,哎,他开启天堂之路的路,好走一些吧~
            不能忘了,撒花~~~,漂亮温柔的击珊瑚阿姨回来了,擎海潮真是“厚颜”啊,把自己当成击珊瑚的最重要之人,结果还真的是呢,医好了珊瑚阿姨的病。啊啊,现在的美女我最喜欢击珊瑚了~

4. 出场的新人
             末世盛传新出的三峰座和**残剑的实力,还真不容小觑,智者+武者,正道要小心了;
             浄无幻,虽然不是本体,还是目睹了一下她的倩影,这造型总是似曾相识,嘿嘿,也许是像什么少数民族的装扮吧。虽然是个假的,得到了两点启示:任云宗还有一个称呼,兴许关系到一段复杂的历史;净无幻是一个大义之人,为了“民族”利益,甘愿牺牲自我。
            刀悬一命,嗯,只看到了胡子,但是行事作风很潇洒。从胡子来看,这个偶不是特别精致,不知能活多久。末世盛传派人做事的风气,总是先派一些罗罗,明明是追缉头等要犯,还只用一些罗罗,还是妖后比较实在,执行任务都是美少年大将,又有效率又养眼。说回者刀悬一命,神匠不是真的就为了末世盛传无人用得了霓羽族那把神刀这一个原因就把刀偷出去了吧,再看他对云谷雷锋僧侣扔出一把号称最适合他的刀,真偏执得有个性,哈哈,希望他未来也有多的戏分。而这把神刀呢,就落入孔雀MM的手中,最终用来对付号天穷。

5. 灭神的实力究竟几何
            任云宗、逸宗三师兄、无惑渡迷三人围攻号称真神的号天穷,在没有人员折损的情况下居然“重创”了他,还吐血……这世道,想起当年弃总见一个灭一个无人可挡的气势,这个神真是太差劲了。又口口声声说自己是真神~~~当然,这也有可能是智峰座一个计谋,向云谷雷锋制造一个假象,为了啥子呢,BJ知道,毕竟这家伙可是六大高手封印(无惑渡迷应该只是这六大高手里的小菜),还在棺材里,就震坏了一座山啊,现在出来了,应该没这么差劲吧,若真如此,中计的无惑渡迷又要干出什么蠢事来。

6. 杂
            萧瑟的路——要被收了。很久很久没有动作的萧瑟突然不甘寂寞了,出来“杀”了鬼觉神知(不知道死没死,这么一个随时关心武林局势满肚子神秘的人轻易被杀死了感觉总是很奇怪),又要去找炎翩翩,不知道这孩子怎么了,前有守护者牺牲在先,后有擎海潮谨慎一探未果,应该知道炎翩翩不是那么好找的,而且人家素还真擎海潮受过指点的人,他看着不顺眼就要去灭了,装神弄鬼并不等于伤天害理啊,真不知道他大侠怎么当的,嗯,得罪了鬼觉神知和他的背后势力,他快完了。、
            素还真和戢武王的会谈。暴怒的戢武王第一次见到素还真,带走了屈世途,让人大跌眼镜,本周素还真答应师尹面谈戢武王,还说要带屈世途回来,那么,这次的会谈应该不是那么的不愉快。符应女就惨了,被无衣师尹发现了,成为需要去除的目标,虽然符应女很聪明,可惜看似不是老狐狸师尹的对手,她的出招被师尹一眼洞穿并且化解了,乖孩子符应女,保佑你啊,没有你保护孕妇戢武王,戢武王该怎么活下去啊~
            失路英雄和残容悲声,真急人,失路英雄头两次见到
    残容悲声的时候,还有似曾相似的感觉,知道追,现在活人在面前了,却跟陌生人一样,一直问“你保证让我见到她么“。靖沧浪让孔雀直视自己的内心,给双方一个机会,嗯,他们两最终要相认了,不过承担重任的情侣在霹雳历史上来说,命也不长了,为了大义,挂掉一个还是两个,不知道了。挂掉之前,享受一下美好幸福快乐的时光,好好恋爱吧。5555

碎碎念这么多,睡觉先,期待新剧~~

评分

飘⒎聆月祀嬛 + 45 优秀文章&原创内容
    浪迹仙踪 + 45 怎么我记得是五大高手封印呢?

• 2017-4-5 08:41 开心
    已签470 天
    连签1 天
    净无幻叫任云踪 必然是 ‘ 阿真 ’ 无误·!~!
    失路仔和孔雀那看起来确实急人·!~1
    昊天穹不够给力~希望表现狂言应当具备的实力·!~被无惑秃驴重伤 太不给力了,被任云踪伤的话都还管他得了  哎哟喂~!~!

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    本周萧瑟不知怎么回事  就因为别人装神弄鬼就要杀之  原本因为葬仇人之事对他还有略微好感 如今这点好感也被他抹杀了  看来他的便当之路不远了
    至于一念之间 一念天堂 一念地狱 鬼觉神知的作用就是指引迷途茫然的人们踏进所谓的天堂之路 其实是条地狱路

• 2016-5-11 18:52 难过
    已签104 天
    连签1 天
    失路仔肯定早就看出来残容是孔雀了,但是他希望孔雀自己去掉伪装告诉他。而且看他“不让我见他我就不干”的样子,明显不是一个执着于正义,一心为武林的人说出来的话。应该是用这样的方式逼着残容与他相认。
       萧瑟给人的感觉是不是编剧不知道让他干什么了,赶紧做一件不明智的事情然后“顺理成章”地便当掉,同时也展现一下新神棍鬼觉神知的诡异可怕之处,可怜的人·····
       刀悬一命的小胡子让我想起了九州大叔,希望他也能成为一个有趣的大叔啊!

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天
    失路与孔雀,
    大家都认为是失路早看出了那个是孔雀了吧。爱已深种,就算是擦肩而过,心,也会悸动的吧。数次的相遇,失路怎会看不出来呢。如果真的看不出来,那bj汝算是给众道友漏气了。
    愁未央的女儿,雪儿小童鞋哦。算是惊人的了。再来就跑到惜夫人肚子里去了。额,这算不算是愁大夫和惜夫人的孩子呢。。

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    看剧的时候我恶毒的认为 弥思陀是在用雪儿当红娘给愁大夫和夫人签红线呢!——囧

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    噗!!浪仙評分還吐槽,我服了你了。
    失踪人口再出,確實能了卻我們的猜想,不過這樣的交代總覺得有點悲催。
    飛鷺死,夫人莫名其妙的懷孕,悟劍聲又去找棺材給小釵躺,這都是神馬東東??
    天焰魔城的觸角太多了,感覺整個苦境大地都要被他們滲透了,這麼龐大的組織,要收起來可要耗費一番心力,這樣比較下,感覺妖後與末世聖傳就不是一回事了。這算不算衝突的地方?難道大家要齊心合力先滅了天焰魔城再分庭抗禮?怪哉!
    出場的新人。。嘻嘻,我看是舊人,比號天穹還上古。那個獨孤殘劍以前的醬油,現在的實力派?也不知安排他當打手的意義何在?來亂的??悟劍聲很像金小開呢?      刀悬一命的下巴讓我想起那個失路的師傅,用劍的高手,最後死在紅樓劍閣。狂放不羈的人,總有吸引人的地方。關於蕭瑟,其實我沒什麼話要說,就覺得莫名其妙。平時也算一個正常的醬油,這時候想要搶戲分?出風頭?該不會下一集就領便當了吧?