異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】圣魔战印3、4集观后感:機心暗藏,風雲欲動,吾心音樂,吾心之愛

关闭 [复制链接]
  • 2012-6-25 07:30 开心
    已签372 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

因為網速不好,費了好大的勁才看完聖魔戰印的三四集,不容易啊。
    關於劇情
        關於劇情,我腦海中只有“機心暗藏,風雲欲動”四個字。機心,主要有兩點,一是天閻魔城,二是無衣師尹,而BJ大人不停的埋線、設局,最終牽動的無非是苦境江湖的風雲再起。
        第一,天閻魔城,範圍太大了,而且有很多因素並未浮出水面,讓人看得不甚明朗。我好懶啊,不想去梳理去思考,每次看看道友們的觀後感坐收漁利好了(發抖中,怕被扔石頭)。。
        第二,無衣師尹,偶實在是看的很憋氣啊。這個人太會算計人,讓人心裡悶悶的。且不說偶最愛的雙姬間接被他整死了一位,現在矛頭還指向了符應女,單單是他跟人說話的語氣,都讓人看了生厭。印象最深的是,在掃禪山門遇到圣彌陀,圣彌陀有些事情一直隱而不說,他偏偏追著問,還擺出一副“我會給你幫忙”的嘴臉——無語啊,圣彌陀好歹也是一得道高僧,怎麼會這樣被人牽著鼻子走?好弱勢的感覺……感覺無衣師尹存在的意義就是算計,就算是殢無傷和撒手慈悲,也是被他算計。記得他送了一塊石頭給殢無傷,後來交代撒手慈悲去對付符應女的時候,也給一塊類似的石頭給撒手慈悲,個人猜測無衣還是在利用殢無傷除掉戢武王——戢武王、符應女的安危啊,抓狂!
        好吧,端正心態,寫寫一些零碎的事情。

關於音樂
        偶有反反復複地聽專輯二八和二九的音樂,因此劇中出現了熟悉的音樂時,都會仔細聽聽。每次聽到天道云蹤,偶心情都會很好很好啊。阿真這個人,自是沒得話說(人帥啊,實力強啊,正義啊,對靈靈那個呵護啊……迷他的人不在少數吧?嘻嘻O(∩_∩)O~~~),這首曲子,也是作的極好啊,輕靈飄逸,激越超然,配合著阿真的衣袂飄飄、仙風道骨,簡直就是一場華麗麗的視聽享受……
        再來就是劍兄的幾首曲子,很難得一個人加上其三首角色曲子都能夠如此讓吾鍾愛,大概也有一些愛屋及烏的因素吧。劍之初、劍心之初和風沙楊萬里三首,某種程度上來說有很大的相似,那就是自始至終都透出一股淡泊、清越悠揚的氣息,而其武戲曲風沙楊萬里更突顯的是劍兄的沉穩大氣、宗師風範——這些特質,大愛啊……
        偶一直很好奇靖滄浪前輩有著怎樣的過去,因為他的出場音樂的前面一小段竟讓我聽出一種淒婉的味道(那一段應該是胡琴之聲),雖然後面有些微的轉勢,但是每次聽到這段音樂,偶心裡就止不住會生出一種落魄淒涼。(偶是不是太多愁善感了一些?淚奔——期待三十出來仔細聽聽)
        無意中發現一段比較搞笑的音樂,就是魔法能者在風回谷尋找與死國聯繫的契機時(就是使共靈魔法的時候),背景音樂居然是DJ(或者DJ的衍生,也就一小段,是不是某個角色曲?求指點。。),那個節奏感哦,笑死偶了。。

關於愛情
        這兩集裏面,劍兄和玉辭心姐姐的故事沒有半分進展(只是無衣對戢武王的針對,讓偶的心臟又要鍛煉一回了)。
        倒是那個出場音樂讓我著迷的阿真,讓我又著迷了一把。
        記得之前阿真在師傅面前說過一段話,記憶深刻,“……她心即吾心……她未完成的任務,由吾繼承,她無法再守護的登道岸,由吾守護,風雲過眼,皆不及她一瞥驚鴻,她心系之處,便是吾安身之地,揮別旧我,方得重生,這是從前的我無法體會的真理……”,那時已是有感於他之於愛情的深刻。
        今日再看他的話,
        假無幻:“海上生明月,天涯共此時,吾一直記得當年你對吾許下的承諾,但是,這麼多年來,吾卻不曾看你到來,是否無幻已不值得你緬懷呢?”
        阿真:“此地的一草一木,都見證過我們的誓言,就連空氣中,也存留你特殊的氣息,但是沒有你,這一切有何意義?有你在,地獄亦樂土,若無你,天堂亦傷悲。吾不是不來,而是不敢來。身在孤獨,又怎堪得起著輪明月?”
        ……
        阿真:“吾已失去她,還有什麽代價能撼動吾呢?”
        好一個“有你在,地獄亦樂土,若無你,天堂亦傷悲”!
        如果說劍兄身上尚有消極避世的短缺,那麼,阿真,在你身上,偶找不到半點缺點啊!
        只是,伊人已逝,你的心底,該是如何的孤獨傷悲啊……

其他
        再見到死國的熟人,好親切啊!熱淚盈眶中!
        其他,關於飞鹭、關於書大、關於蕭瑟、關於惜夫人、關於擎海潮前輩和珊瑚姐姐等等,好多道友写的比我好,故省略……

ps:回頭看了一遍,好像啥米都沒有寫,道友們將就看看吧。吾淚奔著睡覺去。。

评分

飘⒎聆月祀嬛 + 45 优秀文章&原创内容
    浪迹仙踪 + 45 优秀文章&原创内容

• 2012-11-17 05:29 开心
    已签146 天
    连签0 天
    关于天閻魔城我觉得这部戏是不会这么快正式走出台面的,主角还是妖后与号天穹。
    关于失路仔与孔雀,我想既然BJ都给了他们各自的升级机会,应该还会再给他们有爱情发展的机会。

已签372 天
    连签0 天

回 1楼(异元) 的帖子

是啊,天閻魔城目前就是一張範圍異常寬大的網,要盡透其中秘密,還有很遠的路。。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    天阎魔城现在正在慢慢铺  所以全貌暂时是无法看见  也许可能会几部后才能熟知吧
    毕竟混沌开始圣魔之赌有些庞大  
    霹雳的音乐也是我的一大爱好  只是最近几张专辑好听的是在太少  
    补旧剧的我倒是发现许多不错的  只是很难下到
    最近常听的是……剑者传说
    悠扬  凄缓  肃穆冷清   仿佛是身处于大雪纷飞中
    无尽的孤寂袭满全身

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    哈哈,七七原來這麼喜歡霹靂的背景音樂啊,而且聽得好仔細哦。
    我好像只注意阿真的配樂去了,劍之初的還不錯,殢無傷的透著說不出的壓抑感,具體是怎麼樣的感覺,我卻說不出來。
    不過,阿真這個人迷他的人不在少數吧!這句話是事實,我就是粉花痴的一位,嘿嘿!

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    我也是超迷霹雳的音乐呢 现在在实验室里听的都是这个 呵呵 最近常听阿真的 以及素素在推松岩的那首 那首曲子总能让我平静下来呢

已签372 天
    连签0 天

回 3楼(失路英雄) 的帖子

偶也只是下了二八和二九,觉得有几首还不错,阿真的,剑之初的,等。。偶的霹雳龄太小了,前面还米有補,看來前面有很多好聽的啊……
    貌似很多道友都喜歡殢無傷的那首曲,但是,也許偶一直耿耿於懷于殢無傷殺了一羽賜命,在他一出場的時候就有一點介懷了。不過,倒是發現後來他是越來越出彩了。。

已签372 天
    连签0 天

回 4楼(魔尊者) 的帖子

道友哇,對於殢無傷的曲子,偶跟你一樣的感覺呀,有點疏漠、有點壓抑,具體說不出來。
    大概是曲如其人吧。。

已签372 天
    连签0 天

回 5楼(卡卡小猪) 的帖子

哈哈志同道合的道友哇,偶現在聽的最多的就是霹靂音樂。。
    你說的那首塵世凈蓮,確實是清新脫俗呢,帶點禪意的味道——