異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟杂谈] 【短评杂谈】玉辞心和师尹

关闭 [复制链接]
  • 2012-6-12 14:36 郁闷
    已签99 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

于是我又不知道自己这个写的算是啥了,是看完新剧之后想到的,但又好像不算观后感OTL

新剧里师尹又设计玉姐姐了,想和妖后一起在三日后以战诱战诱惑玉姐姐,将其围杀。对于这一场布局,具体如何好像尚没有明说,但是我在论坛和贴吧微博上看看,大家多是担心玉姐姐的,我却是担心师尹的。

从剧情里看,师尹找妖后合谋,表面上妖后是答应了,而师尹也自认为这场合谋会成功,但是师尹一走,妖后就表示师尹才是必须除掉的对象。或许在妖后眼中,玉姐姐只是个有点冲动的女人,而师尹却是太聪明的人,这样的人是容不下的。而妖后后来又去找天君要求天君出兵帮助自己杀掉玉姐姐,这就说明妖后并不打算和师尹共同合谋对付玉姐姐照目前的情况判断,极有可能在三日之后妖后摆师尹一道,让玉姐姐和师尹自己去打,然后趁着玉姐姐凭借武力杀死师尹而其自身也受伤的情况下,联合天君一起来个螳螂捕蝉黄雀在后。如此借玉姐姐之手灭了师尹,再联合天君灭了玉姐姐,妖后就无后顾之忧了。师尹算计的这一场围杀,玉姐姐自然是不知情会被引诱过去,但是作为事情策划者的师尹却更容易掉以轻心,到最后很可能是机关算尽算掉了自己的性命。
    从剧外看,玉姐姐有双胞胎宝宝护体,应该不至于领便当。虽然霹雳老剧中也不乏带着孩子上仙山的,但是玉姐姐怀孕初哥甚至还不知道,这样的情况下应该不会让玉姐姐那么早便当。何况玉姐姐还有素素指点的西方而去遇水速退,可以保命,还有忠心耿耿的手下关键时刻能为她挡刀,还有初哥对她的一往情深,挺过下一集不成问题。

反观师尹,师尹的情况其实很微妙。从剧内看,虽然从师尹和玉姐姐两个人来到苦境的几次互相设计与交锋来看都是师尹占了上风,但是事实上师尹的背后,什么都没有,说素素是师尹的义兄吧,其实也只是互相利用,而从老屈口中也可看出,素素和老屈更欣赏的是玉姐姐的为人。师尹看似在苦境左右逢源,但其实都是一些大家各自心知肚明的利益交易,这样的交易并不会培养出真正的感觉,师尹一旦陷入危局,很有可能没有一个人会来援助,反正大家都是利用嘛~~也不要指望素素,素还真是贤人,却也是“奸人”,他看事情比任何人都看的更清楚,他的谋划心机比任何人都深,绝对不是师尹设计的了的。师尹孤身一人,身后只有一个撒手慈悲,这家伙也不是什么好的,他明白自己的生死对师尹而言不足一提,他也明白师尹做事全靠利益交换,他师承师尹竞得师尹真传,难保有一天就是他为了利益而阴了师尹,大大的有可能!!
    从剧外看,虽然目前为止没有任何要收师尹的先兆,但是最近都流行忽然发便当教人意想不到,前一阵的太宫和一羽赐命都是这样,在我看来仍大有戏可挖,就这样忽然死了,没一点征兆甚至没有意义,难保下周师尹也这样被收了。就算不是下周,我都觉得师尹会收的比玉姐姐早~~~危险的是师尹啊OTL~~~

最后废话一段,前几天重看枭皇论战,真的觉得编剧对玉姐姐的性格处理上有问题,屠岛根本就是没有必要的,只会让人对她感到厌恶。她是碎岛的救赎,不该是灭岛的人,也不该就这么轻易的为了追杀慈光之塔的弃子而贸然离开自己的国家,不论怎么说,碎岛是灭了,灭在了她的手里,兴许她不是主观的,兴许有被人算计的成分在内,她却也有不可推卸的责任,她的失误决策其实是可以避免的,唉~~还有近期她得知怀孕后要杀孩子,我真的不明白这一段有何意义,说明她恨男人?那怎么不见她把苦境男人都杀光?说明她恨碎岛血脉的男人?她为什么那么恨他们,是因为碎岛的陋习么?但这陋习却是自古以来传承下来的,并不能都由这一代的男人做主或者付出代价。再问,她想要的碎岛是什么样的呢?她要建立怎样的国度呢?杀光了男人都是女人,再奴役由女人繁衍出的男人,一个女权社会么?一个像以往鄙视女人一样鄙视男人的社会么?这样的碎岛又有何改变呢?她杀那些男人其实只是因为他们杀了她的妹妹而已。好吧一时激愤无可厚非,可是她可曾记得湘灵当时说过的话,湘灵说姐姐雄才大略,只要留的性命在,必能为碎岛再创盛世。湘灵是为了碎岛的盛世去死了,不是为了杀光那些男人去死的。如今的局面,这就是玉姐姐的雄才大略么,婆罗斩的满地死尸就是玉姐姐要的盛世么?湘灵真的是百死了~~~而如今,玉姐姐来了苦境之后,编剧又竭力把她写成一个正派(起码除了对待仇恨之之外行事风格都挺正派的人),初哥说过她有王者作风,老屈也说她的行事作风好(大概是这么个意思),要是没有灭了岛上男人的那段我还能信,可是现在,我真的只觉得滑稽·······
    好吧我不明白编剧是怎么想的,我只是想说,这个人物其实是被编剧给“纠结”了,没有全毁,却毁了一半了。(前中后期性格严重不符,感觉好像是三狗子的三个人格分裂,只是她按照时间区间分裂了)
    师尹倒是一直以来的不太好,他不是好人,甚至可以说他是坏人,虽然其实他也很苦逼。以前有人说他是伪君子,现在我却觉得,他越来越注重利益交易也在交易对象面前坦诚这一点,所以我觉得,他不是伪君子,他是真小人,一直都是。

评分

公孙恋月 + 85
    浪迹仙踪 + 45

• 2017-4-9 22:07 慵懒
    已签81 天
    连签1 天
    呃~对于师尹的计谋~我非常之期待~真想知道师尹到底安排了几条线。
    至于下周的话,我觉得戢武王和师尹都不会有啥性命危险。
    像师尹,我感觉他的戏才刚刚开始啊,圣魔战印里他的戏份明显增多~还有,师尹身上总感觉很很多秘密没有讲清楚~
    至于下周,真是大boss都扯出来啦~~我的想法是号天穹,妖后,戢武王,剑之初,师尹,殢无伤都会是局中人。那个花,大有研究啊,是不是和符应女的石头有关???
    这周,戢武王终于没有抓狂,我还以为按照她以前那样,会对素素发飙~~

• 2012-4-10 17:44 郁闷
    已签177 天
    连签0 天

回 1楼(神沐风) 的帖子

不知道下星期的剧集会不会揭晓这一布局的答案啊~

• 2017-4-9 22:07 慵懒
    已签81 天
    连签1 天

回 2楼(松鼠粉) 的帖子

难道这个布局下面两集讲不完,需要四集来讲,啊~~那还真是折磨我~

• 2012-4-10 17:44 郁闷
    已签177 天
    连签0 天

回 3楼(神沐风) 的帖子

不知道啊,台面上的事情挺多的,不知道编剧会不会在两集就放完

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    “以前有人说他是伪君子,现在我却觉得,他越来越注重利益交易也在交易对象面前坦诚这一点,所以我觉得,他不是伪君子,他是真小人,一直都是。”
    看完道友所寫,我倒是覺得他就是一個偽君子。雖然他從來都是追逐名利,但逢人說人話,見鬼說鬼話?這怎麼會是真小人的作風?好比在素素面前謙卑,背過身又是另一幅嘴臉,真小人是沒這樣的城府!

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    看来道友很喜欢戢武王啊
    表示下集甚至下两集这段故事多不会解说完
    因为台面上现今有登道岸  大舅二舅  天佛原乡  一念之间  这些故事线
    所以一时三刻也解说不完

已签99 天
    连签0 天
    引用第5楼魔尊者于2011-04-23 20:35发表的 :
    “以前有人说他是伪君子,现在我却觉得,他越来越注重利益交易也在交易对象面前坦诚这一点,所以我觉得,他不是伪君子,他是真小人,一直都是。”
    看完道友所寫,我倒是覺得他就是一個偽君子。雖然他從來都是追逐名利,但逢人說人話,見鬼說鬼話?這怎麼會是真小人的作風?好比在素素面前謙卑,背過身又是另一幅嘴臉,真小人是沒這樣的城府!   

好吧伪君子也好真小人也好,个人有个人的看法,只是逢人说人话见鬼说鬼话,其实很多人都是这样的,包括素素也是一样的~~~

• 2016-6-7 19:18 慵懒
    已签1415 天
    连签1 天
    说实话 我一直主观的不愿承认戟武王和玉辞心是一个人!
    但我觉得撒手慈悲还是很可靠的,尽管他尽得师尹真传,但他也是真心看重师尹的!

已签99 天
    连签0 天

回 6楼(失路英雄) 的帖子

我不希望玉姐姐,真的不喜欢,只是这种不喜欢不是很强烈的针对这个角色,而更多的是替这个角色感到惋惜,但是没有任何喜欢的感觉
    我喜欢的是师尹~~~