異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三弦离职的确切消息,霹雳吧惊见

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
终于三先的亲妈亲爹都走了,罗叔走了,消了吾的剑子、龙宿心,现在佛剑大师的爹亲也走了。
啊。。。三先天要不要这样共进退啊共进退~~

正文:
=======================================================
【置顶】再次重申,来者必读 | 主页 | 我不认识你,但是我谢谢你
April 18, 2010
终於进入数馒头的日子

sanxian - 罪恶坑的日子 | 2010-04-18 06:55:45
鼓励此网志:0    推荐这个部落格: 240
2009年时,我写下了一篇网志『新年不会有的新希望』在那篇网志当中,我保密了第一个愿望,今天,那个愿望终於实现了。
四月六号,我的辞呈终於得到狂龙大的首肯(泪)

不过大夥也别太高兴,这个辞呈可不是马上就能走,我还得待到九月份才能离职,算算还有四个多月的馒头要数呢。在这段时间,我会全力、尽力、努力的继续凌虐罪恶坑的支持群众(烟)

其实早在三年前我就有了辞职的念头,那年我刚过三十岁,该年受某位尊敬的长辈所托,说好了多留一年,没想到隔年不久,某罗便离职了。

某罗的离去对罪恶坑是非常大的打击,其实说我不生气也是骗人的,某罗离职前两个月,我已经在准备辞呈的事情,只是当时不知道要如何开口,由於离职是以档为计算,总不好写到一半走人,所以也就稍微延迟了一下,某罗突然离去后,罪恶坑编剧人手不足,我若在这时候辞职,无疑是雪上加霜,但是补充编剧的事情始终进展的不顺利,送来的求职履历有来应徵总裁、执行长跟CEO的,想来当编剧的人倒是凤毛麟角。难得一寻。中间这一个不小心耽搁,倏忽又过了快两年,也算是罪恶坑倒楣,让我多留了这段时间,这世上的事情就这麼鬼使神差。

总算在去年,一切似乎渐趋好转,该上轨道的部分上了轨道,也算是罪恶坑的恶果已尽,去年末跟今年初补进的两个新编剧都非常优秀。(某樱:你的意思是说我不优秀?亮刀~)
咳咳,我的意思是,能进罪恶坑当编剧的大家都很优秀、、、

总之,本来预定过年前要送辞呈,兵荒马乱中又放弃了(过年事多嘛~烟),过年后,正打算在三月十八号那天的八周年纪念来个帅气潇洒的转身,话到嘴边就是说不出口。

好吧,我脸皮子薄,事到临头就是怯,辗转反侧了几晚,最后来个旁敲侧击,靠著某位与狂龙大关系亲昵的中间人,稍微透露出了一点消息。狂龙大也是心灵神会,四月六号那天就说要请两名新的编剧,我知道大计已成,终於趁这个机会口头请辞了。

我写到手头上的下一档完结,估计九月离职~~当然,写快一点就早点离职,写慢一点,只怕也耽搁不了多久~~XD

离职后要干嘛呢?
第一件事情当然是进修~
我才不会告诉你们我要去哪间学校旁听,以免遭受围殴跟袭击,不过如果哪位大学生看到一个长发蓄胡,貌似真田广之的中年帅哥,不要怀疑,那一定就是我。
啥?你们说你们只会看到一个形容猥琐,腰肥肚大的恶心男子?
不管看到那个,总之,不要打我就好~QAQ

为何会想辞职?其实说穿了很简单,打从神州起,我自觉自己进步的幅度已经非常缓慢,对於我来说,有一个非常大的致命伤必须客服,那就是文字。

我毕竟不是科班出身的,在文字的运用上远不如同事,追根究底,都是不读书之过(贾政言)。这个毛病在以前还不凸显,写到第四年时,我已自觉词穷,一旦负担了大量的剧情时,立马就会变身贵州驴,每思之汗颜无地,要是不进修,那是死路一条。

再其次,我每年总会翻阅前几年的剧本,研究一下自己的状况,在罪恶坑的前几年,自觉总有大跃进,但是这两年,却深感自己原地踏步,就算有,幅度也非常微小,也许是因为我年高三十四,过了成长的高峰期,既然如此,更不能像以前一样,混字数苟活於霹雳。

这当中还有一个重要的关键,我身无长物,腹无良才,肩不能提,手不能挑,原是打算靠爬格子过一辈子。混得半个温饱,我若要写到六十四岁,还有三十年要消磨,这样子的笔力够我支撑三十年嘛?不需存疑,直接就可以否定了。

第三,我的手路也已经写老了,当一个作者很容易被认出作品时,表示这个作者的风格已然确定,我讨厌这种确定,而另一方面,我在陈述故事上,剧情铺成上,纵使故事套路、角色设计、表达主题各自不同,但几乎都有固定的节奏。节奏一直是我的强项,所以当我回头去审视节奏时,我会冒出冷汗。

基於以上原因,留任下去那是耽搁彼此,我既不想拖累罪恶坑的大家,也不想拖累自己,先去进修才是王道。

不过离职之后也不是全无忧心,进修说的好听,但人要吃米马要吃草,我存款无几,离职后的生活肯定是贫困交加。当然,本人很想开放捐款帐号,不过一来没人会捐,二来我会被警察抓走,於是乎,离职后的生路问题颇费考量。趁著进修的空档,我会写些自己一直想写,却无暇去写的东西。能活就活,活不下去,说不定会去当大厦管理员吧~XD
所以同上,如果看到貌似我的大厦管理员或者小7店员,可以餵食,请勿攻击~

接下来的日子里,或许我会像个老人一样的讲些罪恶坑的点滴。毕竟这八年的时光中,还是有很多很多的甘苦与回忆啊~~
趁著现在还记得,留下一个纪念吧。

三弦云林虎尾猫窝
  • 2011-9-29 12:10 无聊
    已签13 天
    连签0 天
    欢迎回来!!

• 2013-8-12 09:56 慵懒
    已签8 天
    连签8 天
    这个不是老早的消息么?还以为有新的八卦呢= =

• 2017-6-7 23:18 开心
    已签47 天
    连签1 天
    哎 我最喜欢的就是他写的武君啊

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天
    噗噗噗,这个意思是说,某三流氓是隐退了隐退了真的隐退了???我抽了~~~

• 2011-11-17 18:07 难过
    已签3 天
    连签0 天
    唉,又走了又走了...

• 2018-3-26 10:33 慵懒
    已签35 天
    连签1 天
    希望新血编剧能渐入佳境
    貌似新编剧有素素的粉丝啊,好吧,做为剑莲双本命的吾,新剧中能看到他们的并肩作战,也没啥好抱怨的。

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    意思是三鲜要退隐一段时间了。现在确实是新人倍出啊。

• 2021-4-29 09:14 开心
    已签2560 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    该说些什么呢?2010年4月18日的贴子再拿出来说事?是不是要说一周年纪念啊!

• 2012-11-17 05:29 开心
    已签146 天
    连签0 天
    这些情况很正常,没什么值得在惊小怪的。