異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创观后】圣魔战印9、10集观后感:奇怪的转折,故事的真相将走向何方

关闭 [复制链接]
  • 2012-4-10 17:44 郁闷
    已签177 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

对比上星期刺激吊足口味的7、8两集来说,这星期的9、10集总让人有一种虎头蛇尾的感觉,那么多的人和事,那么多的线索,尚未解开,又不断爆发出新的话题,真的让我无所适从,仿佛又回到了枭皇乱战的年代。
           9、10两集,最显著的特点——转折,又或者说莫名其妙的180度大转弯。
           先说说擎海潮和击珊瑚这边,原本以为这两集是不会讲完他们与靖沧浪过招的事情,结果,佛首迅速出现,迅速终结了登道岸和云谷雷锋对擎海潮的逼杀,迅速放了生路与擎海潮和击珊瑚两人,而这两人疗伤之后迅速决定由擎海潮回登道岸赔罪,不上道的态度迅速改变,不追究擎海潮的责任让他将功补过,而那个击珊瑚,答应了擎海潮回转逸宗找爹之前居然迅速神经兮兮地跑到阴司鬼尺去救炎翩翩,而缘醉莫求又迅速跟着击珊瑚跑到阴司鬼池——他是愁自己没有合理的出路便当么?这故事的发展,太过迅速,而且,真是让我觉得不符合编剧赐给不上道的性格特点。
           然后是无衣师尹的布计,多么让人充满联想的一盘大局啊,原以为是个很精妙的计划,结果只是按部就班的计杀戢武王而已。剑之初跑了三天才到烟霞谷,他家离戢武王家才70里路呢,莫非是他一时情怯,在路途中犹犹豫豫,踌躇不前么,可看他闯舷舸的气势,又不像如此啊,对比之下,无衣师尹的脚力就强的很多了,先找剑之初,再出现在战云梦泽,然后又从战云梦泽跑掉,回去从散手慈悲那儿拿到传说可以掌握天下的舷舸什么晶。拒绝魔城的使者后,剑之初的脚力终于恢复了,不到一天的时间跑了130多里路,当然,按照魔城的说法,不管他跑得多快,可能再见不到玉辞心MM了。
           玉辞心的胎,这是最让人崩溃的,玉辞心之前发癫数次打胎都被符应女拦了下来,侥幸逃出布局想打胎想起符应女的遗言又停手了——这可是在魔城口中的恶魔之子啊,我实在不知道剑之初和玉辞心和天焰魔城有什么渊源,他两的结合可以生出恶魔之子——编剧果真强大!还有,玉辞心怀的双胞胎,恶魔之子听上去是指一个,莫非哈哈,玉辞心诞下的一个是圣一个是魔么?今晚的戏中玉辞心一人对上妖后和天君两人,好像也不是很吃力,天君从棺材中出来后,战斗力真是节节下降了,之前他还在棺材里的时候,活活把踞虎岭给震塌了,还以为他是个厉害的人物,一出了棺材,先被无惑渡迷组成的乌合之众插了一刀,然后雷声大雨点小地对上靖沧浪,再然后沦陷到今日看妖后和玉辞心打架找到破绽才出手,最后只能打打已经不行的当生,真是既失武格又失人格啊。
           素还真与鬼觉神知的那盘棋,这是上一集被留下的毫无悬念的悬念,一番苦心渲染后爆冷,鬼觉神知还有自己的人格,素还真那盘棋无果了,啊,编剧,还是你本事大,素贤人怎么想的过你们啊。素还真得知鬼觉神知的第三人格后,很高兴——终于可以找到破绽利用你了。看结尾的样子,鬼觉神知要去找玉辞心了,由于我始终觉得玉辞心生下魔胎是件无理取闹的事,唯一能够解释的我觉得只能是玉辞心在穷途末路与鬼觉神知做了什么交换。玉辞心闪亮地换上了面具,估计在相当长的时间之内,她都不会死了。原以为符应女之死能使她心智回复正常,结果反而更加疯狂,当生之死,我猜测她终于觉醒了,结果她又在逃命的过程中去试图杀自己的孩子。哎,玉辞心啊,我无奈了。
           故事里最不紧不慢的当属一页书前辈。原本是找天佛原乡的一页书在踏入众相凡窟后,目的性越来越小,寻找天佛原乡变成游历江湖了,第一粒珠子看到了飞鹭,光速杀到末世盛传,未果回转众相凡窟,第二粒珠子看到了鬼谷藏龙,离开,杀了鬼谷藏龙,回到众相凡窟,迷路,拿到第三粒珠子,看到缘醉莫求丧命的幻想,众相凡窟发生了变化,继续走啊走,碰到了缘醉莫求,结果——————怎么就碰上擎海潮了呢?跟着擎海潮就来到了半峰雪,哎,书大的升级之路,真是路漫漫其修远,急死我等观众啊。天佛原乡都掉到地底下了,他还不紧不慢的在外面转悠转悠,让我想到多年之前的仙剑奇侠传游戏,谁都可以指使主角帮他们办事,一件简简单单的事情就在这路程中越来越复杂。目前只是第三关考验而已,书大几时才能找到天佛原乡,拿到那把片头中的刀啊。
           当然不得不说说任云踪变脸的事,在靖沧浪和不上道德众目睽睽之下,任云踪变身啦,并且成功取下了天道明火,救出了大家都希望多关几集的悟剑声和易春寒,本以为性格古怪的不上道不会善罢甘休,结果他的态度就像抓擎海潮那样一百八十度的友好,很快就不纠缠任云踪的来历。不上道的脾气和戢武王的脾气一样,不稳定不可信啊。编剧现在赋予不上道的武力值和身份还不错,看来还得蹦跶一会。
           今晚最开心的就是看到易春寒和悟剑声的感情戏啦。悟剑声的身份已经显式地公开,是金小侠无疑,很久很久没有出现的自从跟着号昆仑学完太极剑就消失的傲笑红尘的大名也从悟剑声的口中蹦了出来,啊,我想傲笑红尘大叔了,出来打打酱油吧。和小时候古灵精怪的性格相比,长大后的悟剑声仍然十分的风趣,当他搂着易春寒说“不要用这种崇拜的眼神看着我”和“我的**四决,怎么这么厉害啊“,还有鬼马的让屈世途替自己准备食物的时候,我终于笑了——这才是霹雳的特色啊,不论剧情多严肃多紧张,都有搞笑的情节。

吐了这么多,再来看看9、10两集埋下的伏笔吧。
           11集的题目和任云宗的身份很有关系,10集的末尾天焰魔城浩浩荡荡来找任云踪理论了,领头的却是妖后手下的大参谋,这个人对红流剑少貌似也格外的关心,啊,编剧又在挖坑了,不知道邪尊道,天焰魔城还有红流剑少当少主时所在的那个组织有什么关系。任云踪本人在天焰魔城的身份也是一个有趣的话题,能够隐瞒身份切换身份若干年不回转魔城不仅不受到魔城大的惩罚还可以让魔城卖面子给他救走失路英雄等人,他的地位不低呢(如果我没记错,魔城有一次假装净无幻骗他,e,是bUg么)。
           佛首在云谷雷锋的威信受到质疑,编剧一直留着无惑渡迷,就是为了让他与佛首发生冲突,瓦解云谷雷锋,这情况终于出现了。本集无惑渡迷和佛首正面交锋了,无惑渡迷碰了壁怒气冲冲的跑了。反观佛首,对靖沧浪的态度实在是奇怪,除了有苦衷地表达歉意,居然在靖沧浪走后说了一句类似让靖沧浪看着办的话,他两有仇么?在外人眼里,佛首对海天也颇有眷顾之情,有失公允。呃,我混乱了,佛首的心思,就看编剧怎么自圆其说了。圣战,是个大坑啊。
          最近活跃的靖沧浪询问变身成魔又变身回来的任云踪来历时,又带出了新人物,一个同样来自天焰魔城的故交,呃,靖沧浪的过往,圣战的缘由,对擎海潮武器莫名的怒气,还有倾波族的历史……
          玉辞心的命运,不知道编剧想做什么,确定的是玉辞心一定死不了。上一集素还真殷切的向玉辞心说了一大通话,本集玉辞心一点都不记得了,咳咳,真是,霹雳一哥的话都不好好听,难怪命途多舛。鬼觉神知找上玉辞心,感觉是为了救她的命。另一方面,剑之初已经拒绝了天焰魔城的”好意“,也是唯一一个没有被天焰魔城利诱的大人物,天焰魔城已经放出话来要对付剑之初了——真是无理的组织,听话的命惨,不听话的也命惨,不知道素还真最终是怎么消灭这个势力庞大的组织的。
           再就是无衣师尹,他的野心已经昭然若现,接下来他还有很大的计划,不插手妖后和末世盛传对付戢武王的战争,不知道是不是意味着他有心除掉这两个都有霸意地组织,虽然他目前只有散手慈悲这一个明显的助力,但他借力打力左右逢源的作风,令我对他相当的看好,未来且看智峰座、素还真、无衣师尹、妖后怎么斗智斗勇了。

打了这么多,最后说一句,霹雳就是个坑,虽然一次又一次地让我大跌眼镜,编剧一次又一次地整出新的卖点,我还是乐此不疲地去根据剧情里的蛛丝马迹猜测新剧的走向,然后一次又一次的发现,编剧是不会被猜透的。      

评分

飘⒎聆月祀嬛 + 50 优秀文章&原创内容
    公孙恋月 + 52 优秀文章&原创内容
    浪迹仙踪 + 45

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    编剧是不会被猜透的   道友的這句總結太精辟了,頂了先

• 2017-4-1 16:37 郁闷
    已签811 天
    连签1 天
    有人传说妖后挖出来的邪尊道是三座城里的一座,这么一来到是看到联系了

已签255 天
    连签1 天
    j5王的郁闷真是叫人受不了,我总觉得她和剑真粗的再聚首还要好久好久....

• 2018-3-26 10:33 慵懒
    已签35 天
    连签1 天
    不剧透,所以暂时没看正文,先进来马可一下,支持熬夜党

在说J5,当太宫死的那一刻,我还是有点恨她的……

• 2012-11-24 21:11 擦汗
    已签42 天
    连签0 天

• 2013-7-12 18:26 擦汗
    已签200 天
    连签1 天

回 4楼(小妖爱荷) 的帖子

是的,而且感觉从某种意义上说,太公自毁先觉之能其实也是对杀戮岛命运的一种预兆了~

• 2013-8-12 09:56 慵懒
    已签8 天
    连签8 天
    说到底还是BJ无下限,唉,当初要是太宫CP武王,会是怎样一番情景啊。

• 2011-11-22 21:01 开心
    已签31 天
    连签0 天
    剑之初啊 快去拯救少女啊 还有你儿子啊 !!

对了,那个魔城使者说剑之初儿子貌似很厉害 对他们是威胁?

• 2011-12-15 13:14 开心
    已签1 天
    连签0 天
    我还是期待剑之初发狂,震慑武林!嘿嘿,初哥就是太低调了!