请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

青梗冷峰的怀念 (赭墨向

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
好友,这一路累了吧?你好好休息,这一次换吾护你回去…还记得当初金紫二人叛逃玄宗勾结魔界追杀你我,吾身中咒术即将入魔,为了护我周全,同样这一条路,你却走得辛苦…那时候凭你一人足以脱出险境,你却不肯放弃我这个包袱,你讲你自己是不是傻人?
对自己的事你总是一幅开朗无谓的模样,每次见你面露难色急切紧张,便总可以得知苍生受难或者好人遇险。你总埋怨吾多事,你又何尝不是呢?我知道你是怕暴露吾之行踪招来杀身之祸,但你可知我亦挂心你之安危?
自千流影为救父来到青梗冷峰,我已知你无法坐视不理。我助六祸苍龙一阻鬼夜母,也助你完成因感念千流影的孝义而行的逆天改命…既要逆天,那么,岂可只你一人?魔火焚世,你又是一马当先,灭火几欲耗尽真元,若不是我及时赶到,你便是要被烤成火炭了…你不关心自己却来寻问我是否安然,你叫我对你如何是好?
金紫二人的叛离我总是无法释怀,若是我能及时发觉总不致玄宗颓败伤亡至此,甚至仍可拥有两位同修好友。当你带我到他两人墓前,告诉我你已经谅解并宽慰我释怀之刻,我已经知道:得好友如斯,夫复何求?
这次布局是我疏忽,本以为虽是险招却仍有胜算,结果只留你一人面对魔界众多强敌,难为你了…我信你不会放弃我,却料不到你先放弃自己,就这样的,离我而去…
青梗冷峰到了,冷吗?替你拂去衣上雪花,为什么感觉背上的你笑了?哈,幻觉吧…无妨,留你在青梗冷峰,从此便不再担心你到处乱跑性命堪虞了…只是,你要继续担心在江湖奔波的我了…
墨曲轻挹俗尘埃,赭霞一肩天下难!你除魔救世的意志,我会接续,你心怀苍生的善良,我牢牢记在心里…好友,玄宗四奇将于此终,亦将于此始!
很想为你续弦,再听拨弦道曲奏一曲净世尘…只是,好友,这回我迟了,下次,一定等我…  

评分

疏楼晓迪 + 50 这是对你的付出一点回报

• 2013-4-30 08:26 慵懒
    已签88 天
    连签2 天
    这是......回忆录类的形式么?
    感觉......说不上来.......很好

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    墨墨和+3啊,真让人唏嘘。多可爱的默默啊,就那么去了,伤心,伤心。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    是啊 墨墨走的很快 没想到加三更快 而且那么惨 被挂墙上

已签172 天
    连签6 天
    NO!!!!小墨,墨小四!!!!

• 2018-12-19 18:02 无聊
    已签985 天
    连签1 天
    TAT短篇也这么虐。不过现在赭杉和小墨都在仙山呢,不用担心