请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[人物评述] 【原创长评】[第二十六集]酱油王子------香独秀

关闭 [复制链接]
  • 2012-1-4 14:50 慵懒
    已签75 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

打酱油这个词大家最熟悉不过了。霹雳剧集里对于一些登场没干什么事情的角色大家都说他们是打酱
    油的。比如佛皇,因为太出头鸟了,导致登场没多久便被佛业双身收拾了,可怜他一世英明,最后落个只
    能牺牲性命以百灯联戒困住双身,由此他也落下个酱油的名号。这酱油两个字似乎包含着贬义,但是最近
    一个打酱油的江湖散人却备受大家的喜爱,他就是香独秀!今天咱们来话话这个酱油王子吧。各位看官请
    了....

芜园楼主:
      佛业双身把邪灵的分公司给开到集境来了,分公司经理人称“阴端佛鬼”。这个佛鬼爷让集境头疼坏
    了,他不吸烟喝酒,他是来吸地气的。围绕着如何抗击佛鬼一时间成了天机院的话题了。
      最近,佛鬼不是很安分,他搞了三个分身,分别盘踞在三种属性的据点里。消灭佛鬼,那就是两个字
    ---难啊!更何况太君治亲自会过他。
      太君治有点想法了,但是他的计划少了个强人来帮。一时间香独秀映入大家的眼帘。但是一提起这个
    名字大家仿佛不乐意,这个香独秀到底是个什么来头呢,怎么让大家那么的头疼呢?
      在芜园,一个温泉内,一个黄发男子正在沐浴,看他那十分享受的样子让忍不住都想去泡下温泉了。
    但是这家伙似乎有点白目,外头有人在找他了,他就说等等啊等等。等得外头的人吐血……
      这温泉里的男子就是香独秀,这不看不知道,看了还真的是明白为什么外头那么多人听到他的名号就
    把脸一下子刷起来了。这性格,简直就是那种气死人不偿命的家伙。
      在这,咱们说说这位楼主大人的一个往事吧:武曲殿主万军敌曾向其求取笔墨,结果一直拖了半个月
    才得到,更被“无心”讥讽,气得万军敌差点中风。
      再回顾一下他的做官记录:从紫微宫御前大统领,降到破军府总军领,再降到殿主、殿将……我的天
    啊!这管越做是越小啊!难道是香某人能力不好?难道香某人是朝中无人难做官?
      但是以前的故事他可是击退残宗大军,擒下残宗首领雄王的大功臣,也因为如此他才得以被封紫微宫
    御前大统领的。如此有实力,如此大官他在朝中还要什么人啊?他本身就是朝中一个大腕了。
      带着这些疑问咱们一起来解读一下这位香楼主的传奇故事吧,或许咱们可以从故事里得到答案。

庙堂轻狂辈:
      某日,在佛鬼的据点里,香独秀独自前来,刷刷几下便打死了佛鬼的分身,香独秀一出场那是博得了
    观众的青睐,人帅武功高还有性格。佛鬼虽然丑了点怎么说也是新人啊,分身被杀立马又生出一个来了。
    香独秀见状抽身而去。
      天机院大殿,香独秀来参与会议。对于他的迟到大家都一肚子窝火,唯独他自己还一派自若。嗯嗯,
    我是探查敌情去了,我有点心得,他很丑,恩那里很热!
      一听这个情报不少人炸锅了!你丫的什么情报!香独秀则不以为然的做了解释,人丑,证明脾气暴,
    可以挑衅他。地方热,那地形我不习惯,以后去打别让我打火地就好了。听完他的话仍然是有人要喷血。
      这段话听着很无厘头,实际上这段话细品之下还有很有意思的。佛鬼貌丑,证明他脾气坏,将来要是
    和他斗起来,脾气坏的人好挑衅,一旦他被挑衅了那么很有可能顺着咱们的阴谋来行动,消灭他不难。太
    热不适合他作战,是他提的要求,我怕热啊,再安排我去打火地我不干,万一影响我的实力发挥,影响了
    计划怎么办。
      这话也证实了香独秀并不是一个靠武力取胜的人,他也有智慧,只是他是在用另外一种方式阐述他的
    智慧,如果智商不够的人是无法去体会到的。雄王栽在他手里,那就不算冤枉了。
      消灭佛鬼的方案出台了,三个人一起杀了佛鬼分身,由太君治主战佛鬼本身,时间紧迫必须尽快进行
    。这时候香独秀又闹脾气了……啊我要去雅谷赏幽兰啊,错开把错开吧!那天不行!太君治是苦口婆心,
    啊楼主啊真的不行么?不行!真的不行!当众人被香独秀气的半死的时候太君治离开了座位了,大家都在
    夸他脾气好,其实他被香独秀气的把椅子都捏下去一角了。
      太君治是公认脾气最好的好好先生,能把太君治气到这个份上那真的是不容易。
      香独秀也有他不能退让的地方,虽然他天天说:虚名,一切都是虚名,浮云而已。人生何处不从容啊
    。但是关于属于他的那些风雅事他绝对不让步,即使是叫我去打什么大魔头那也的候着!
      这不,佛鬼把地气吸没了,兰花也没开成,于是香独秀不高兴了,你小子破坏我雅兴,我要你赔命!
    这就是香独秀的底线了。

润物无声:
      最近天机院麻烦事情很多,太君治“叛逃”,求影十风继任天机院主。但是天机院里头有内鬼,这个
    是目下必须先解决的问题,但是这个外通破军府的内鬼不好抓啊……
      某日,照路明在路上走着走着,结果香独秀拦路把他宰了。原因,这个照路明就是个内鬼!谁也看不
    出这个老实的好好先生竟然是内鬼,他甚至骗过了太君治。战龙纹很是纳闷,你是怎么知道他是内鬼的?
    香独秀很幽默的回答是感觉到的,这让战龙纹觉得纳闷了。
      这事情说明香独秀他聪明,他的洞察力甚至很敏锐,深藏不露的照路明他都有办法揪出他。
      最近佛鬼被杀了,香独秀升官了。但是因为洗澡洗太久了,去上任的时候发现他的手下全部被杀光了
    ,于是香独秀有创下一个新记录---未上任就降职。
      这事情不是偶然的,原因就是南风不竞在作祟。这不,南风兄还找上天机院的麻烦了。天机院这次搞
    不好要被南风不竞给灭团了。
      降职就降职吧,虚名而已,我去苦境玩几天,于是他就搭乘妖世浮屠到了苦境了。到了苦境,他找到
    了这位南风兄,两人是一段“知心”谈话,最后南风不竞是放弃找天机院的麻烦。
      就这样,在平静的行动中他又再次帮天机院化解一个麻烦了。
      最近,集境找上了号天穷帮忙送回破军府。就在大家努力的时候,集境的三位祀嬛大人不给力了,功
    力开始不足起来,眼看要完成任务就必须牺牲性命了,就在这时候天外来了三道剑气,一下子把祀嬛不足
    的功力补上了,于是破军府安全的被送回集境了。
      这好事当然也是香独秀干的。
      香独秀虽然他这个人很白目,但是他对朋友和集境都很关心。如果他不把天机院的人当朋友,他为什
    么要帮他们抓内奸和抹平南风不竞闹事的事情呢?如果他不关心集境,那么他为什么要帮三位祀嬛呢? 
      有的人,他做事一定要在人多的时候做,因为这才有人看到,这才有人去记住他的功勋。香独秀则不
    然,他根本就不在意所谓的虚名。只要他高兴,亏本生意他都可以做,至于这个名他捞不捞那是无所谓了
    。也正是这种淡泊名利的性格,他才会在帮人的时候都很是低调,只要达到帮助人的目的就好了,其他的
    不管了!
      其实做香独秀的朋友也是不错的,因为这个家伙对朋友他还是真心的,而且他帮你帮到你不知道是他
    在帮你,这才是难能可贵的。

逍遥山水:    
      香独秀生性淡薄,喜欢游山玩水泡温泉。在这一路游山玩水之中他也搞出了不少乐事呢。
      不知不觉,龙宿被香独秀呼唤“阿龙”并且这个“不速之客”在龙宿那里是吃好的喝好的。最后龙宿
    是气的要剑子把豁然之境卖了都要他还债。
      最近香独秀找到了一个好地方---薄情馆。这个薄情馆啊有吃有喝的,最要紧的还有一个上等的温
    泉可以泡。
      最近香独秀他是迷恋上了看美女了,听说某山上有女神,于是他就跑上去看了,结果那女神竟然是一
    个师太!
      或许是上天眷顾他香独秀单身吧,某日他在泡温泉的时候迎面来了一个“美人”,为了一看这个美人
    的庐山真面目他是搞得被冻成了冰棍,最后还被当成人体艺术品在展览。这位慕容姑娘不是谁,他就是薄
    情馆主---慕容情。
      香独秀也有害怕的东西啊---鬼!没错他怕鬼!师太的尸体形态着实把他吓得不知方寸啊。太无敌
    了好歹也要有一个弱点啊。
      香独秀其实是很多人内心向往的一个写照。
      在压力巨大的现在社会,其实有很多人内心都向往着无拘无束的自由生活,他希望不被这些生活琐事
    所困扰着。
      但是,心态确是一个很重要的问题。香独秀之所以能过如此逍遥江湖靠的就是他那个淡泊名利的内心
    。如果一个人他的羁绊太多,他的所求太多,那么他换来的就是生活上的重重压力。即使能给你一段时间
    去放松,但是哪天你一回来你又会发现你的压力依旧沉重。因为只有内心真正的放宽了,才是真的放宽了

做一个逍遥山水的逍遥客并不是一件容易的事情啊。

香独秀唯一不能学习的就是他那白目的待人方式,大家都可以发现,举凡剧里那些和他碰面的人物十
    个有七个是被气的吐血的。这种处事方式对于只求逍遥山水的香独秀来说是无所谓的,但是对于咱们这些
    世俗凡人最好还是禁忌点来的好啊!
      实力高深莫测,性格幽默白目,心性淡薄名利,香独秀的修为确实是高到一个境界了。高到什么程度
    呢?比清静修心的修道人还高,比长着囧脸的羊驼还囧!确实如此……

PS:虚名,一切都是虚名,人生如此,阿娇如此......哈,也难怪我只能一生一爱一痴狂,半醉半醒半逍遥.

评分

公孙恋月 + 62 优秀文章&原创内容
    飘⒎聆月祀嬛 + 60 优秀文章&原创内容 歌啊,我还木有录出来.肿么办?
    浪迹仙踪 + 60 优秀文章&原创内容

• 2012-4-10 17:44 郁闷
    已签177 天
    连签0 天
    殢无伤也像打酱油的,有木有,哇哈哈

• 2012-11-17 05:29 开心
    已签146 天
    连签0 天
    我觉得编剧对香独秀这个人物的定位很高,所以让他出手的机会就少了,虽然他很少出手,也不太愿杀人,但他的对手可说是一个比一个强,却也不见他有什么应付不了的场面,而且他又够风趣的,相信会有很多爱戴拥护者。

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    阿香就是酱油神,一路下来毛发无伤,而且实力也不见底,实在是霹雳史上的一个奇迹。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    哎 真是久违的长评啊
    阿香的话是还很喜欢的  毕竟这么枯燥的龙战八荒要没有啊香的调剂
    估计会看的沉闷无比
    只是不知以后会不会再出 也许在圣魔最终战的时候会来个闪亮登场
    (给位亲爱的观众朋友们,你们准备好了吗?)

• 2015-3-1 23:29 开心
    已签44 天
    连签1 天
    对啊,啊香是不是回集境了?还出不出来了???要是不出来那酱油王就非他莫属了= =

• 2016-12-22 21:06 开心
    已签64 天
    连签1 天
    香独秀确实大爱啊

香独秀的武功貌似可以跟君督一拼 果然是他不爱名利 之前我一直都没有发现他有那么强
    最后仙殿望夜那么严肃的搞笑说 香楼主视名利为粪土 我们还是不要强人所难 的时候 我真是快笑岔气了

补一句 也许是BJ很想放香独秀退隐 所以一直没让他插入剧情的主线 让他在边线上打酱油 不然以他跟南风不竞和慕容情的关系 最后他竞什么都没管撒手回集境了 一直是我的一个怨念 他那么爱的“慕容姑娘”啊~~ 竟然连死讯都不知道

已签2 天
    连签0 天
    一眼就爱上这个神一样的囧香大人
    跟蝴蝶君、啸日猋是完全不同的第三类搞笑风格
    要是我有个这样的朋友,我一定天天捏他···