異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创观后】圣魔战印15、16集观后感:雷锋沦陷魔威盛,寻仇落败郁成殇

关闭 [复制链接]
  • 2012-6-25 07:30 开心
    已签372 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

1.灭神诛佛杀苍生:雷峰沦陷,魔威盛传
        随着前面两集帝如来的易权,其实很容易猜测到云谷雷峰这条线要慢慢被收。
        而今看来,收的还挺快的。
        这两集的剧情,更是让人有了很多恍然大悟。
        恍然大悟之一,冤枉号天神了——自号天神出棺以来,一度被冠以酱油王boss的称号。单单凭着一个不死身的身体,到处咋唬,撩撩狠话、称称天神,耍的不亦乐乎,却是让人对其武力汗颜的无以复加。至此,却是恍然大悟了,原来人家是故意示弱的。是装的。好吧,那就期待一下最新剧集里号天神以一敌三大战靖沧浪前辈和灯大师、壶大师的神威吧——看你灭神是如何的厉害了!
        恍然大悟之二,小瞧宿总教了——说到雷峰的沦陷,宿贤卿是功不可没的了。一直都觉得他每次跟无惑的对话,处处在激、句句在引,感觉得到他的居心叵测,却又想,你都在牢笼中了,还能玩出什么把戏?可是到最后?原来他一直都是装腔作势,在做戏,他并没有受到那个虾米刑!可悲无惑中了他的圈套,还好心地为他减刑减轻他的痛苦。这一枚棋,末世圣传走的够精明、够深谋远虑了。到现在,唯一不能理解就是:当初素素将宿贤卿送到云谷雷峰,难道也是在末世圣传的计划之内?还是素素,难道你还有什么后招?
        恍然大悟之三,“看错”刀锋座了——刀悬一命偷了唯一能够诛杀号天神的神坊羽衣刃避到风雨坪不出来,中间不断遭到末世圣传的追杀和云谷雷峰的逼迫。从一开始,他的拒绝让出羽衣刃,让我觉得他肯定不是跟末世圣传一伙的,他反末世盛传,他奚落无惑渡迷,加上他犹打刀剑半遮面的神秘感,让人对他的期待还是挺高的。这两集中,刀悬一命居然那么容易就答应将羽衣刃交给无惑,难道是因为无惑升任了云谷雷峰的佛首吗?这个理由显然很牵强。及至在云谷雷峰被号天神一语道破其身份刀锋座的时候,又来了一次恍然大悟……其实,说成“看错”,尤为为过。虽然他为末世圣传做了那么多事,可是,毕竟,他并不打算也并不愿意与末世圣传为伍的,使命完成后,潇洒地撇清关系走人就是最有利的佐证~~~撇不撇的清是另外一回事了(慕容就是一个典型)~~~

号天神得到梦寐以求的涤罪犀角,无惑是最大的功臣了。其实一直觉得挺奇怪的,BJ将这个人设计为僧者,却全然没有僧人该有的气质,功利、自大、自以为是,不管是在处理梵天事件还是号天穹事件,都表现地极为极端,不讨人喜招人恨;在帝如来面前,更是强硬地好似本来他就是佛首。出家人不是该看透名利的么?真是令人大跌眼镜。因此,以他的如此性格,走至如今这样的地步,也并非偶然了。他也挺可悲的,毕生都想灭了号天穹,结果却是被号天穹当猴耍,还为号天穹拿到涤罪犀角帮了那么大的忙。我想,在事实呈现在他眼前的那一刻,在拔苦、断业、明慧殿主在他面前全军覆灭的那一刻,他是不是如雷轰顶,连一直以来的信念都轰然倒塌呢?

雷峰的其他人,挺喜欢圣弥陀的,但是他的实力貌似提不上台面,在宿贤卿的攻击下,有些狼狈。可是,他为了雷峰勇闯梵业枷刑带走佛刑禅那,可歌可敬!
        拔苦、断业为了护无惑离去,牺牲自我,也算是小人物的光辉了!
        雷峰现在也就剩帝如来、无惑和圣弥陀了。圣弥陀回了趟老家,以为出来报个信就会回去修行了,没想到剧末看到他一起护送叶小钗。是找机会收了他吗?无惑的话,被救后不言不语,只说了一句去虎口烽燧,感觉有点交代后事然后去送死的味道。至于帝如来,在山洞写写画画了三四集,终于出来了,却沾染了黑色。是要黑了吗?那么至此,云谷雷峰彻底破了……

2.遭逢暗算,贵人相助;忘知念痴,郁郁成殇;
        话说剑兄的此次一役,让我有点失望。在我心中,剑兄的武力值是台面上没有人能敌下的,即使是三少加起来也不能,最大限度的结果,是跟与殢无伤美人一战的结果一样,彼此奈何不了对方,却也不会被重伤见红呀。当然,背后那个怪物的黑手是关键因素了,居然出了兵甲武经的合招——难道学了兵甲武经的怪胎在怪物体内吗?还有,剑兄的旧伤?有点懵懂了(可能是这段时间太奔波了,完全忘记了剧集),是打魔咩咩留下的伤吗?可是后来跟殢无伤美人水墨决战的时候不是好好的吗?好吧,我彻底懵懂了,打魔咩咩是在殢无伤美人水墨决战之前还是之后?哦,之后了。魔咩咩是第一集被灭的。那么,这是为嘛呢?这是为嘛?中间剑兄还跟谁干过仗?满地打滚求解……
        好在剑兄危难时候,阿真拖着仙风道骨的衣袂飘飘前来助了一把。我最喜欢看我喜欢的人联手的情景了,多么赏心悦目呀~~~可是,阿真是来借地的,如此以来,倒是让他为难了。
        剑兄落落而归,啸日猋带着长大的娃子前来。剑兄的眼神竟是不落在该子身上,及至欲抚却怯的手收回,才知晓那是那是一种睹物思人子在妻亡的胆怯和逃避。一句忘知,一句念痴,抑郁成永远也无法走出的心殇……
        可是,这般长法的忘知念痴,会是怎么样的命运?是不是跟童梦奇缘里的华仔一样,很快就会老死?哎……这可怜的两娃子,是不是就是一番圣魔之斗,然后悲壮地死去呢?BJ啊,能不能不这么虐俺们玉剑迷呀?这悲剧的一家子……

3.凡人三火,至情至性;五仙临世,相映成趣
        苦境正道人士目前都是忙人呀,复活叶小钗的当驴当马拖棺材,为探奥秘的深入魔窟看画展又火线赶场救援云谷雷峰,挽救天道明火的奔波五地、奔波凡间、奔波仙界,各自均是忙的不亦乐乎。
        靖沧浪前辈请缨收集凡人三火,处处体现了任性至善至美的“情”,更是体现了前辈其儒门大侠的仁与德。尤其是第二道悟生之炎,一边是关系万千性命的使命,一边是卑微的恳求平凡的生命,权衡艰难,抉择更是艰难。靖沧浪的选择是在意料之中,当时就想,若然是无惑那个和尚,肯定是以大义的名义选择牺牲微小了。
        醒昧之炎的取得,看的有点糊涂。约略记得疯癫之人出来闹了几番,引出了一个新的族群。不过,有一点是可以确定的了,那就是疯癫之人是逸踪门人不假,大概就是大师兄了。

继背着扫把降世的某仙和一张大众脸的某郎外,五仙又降两仙——灯仙和壶仙。这两位的级别貌似要高一点,因为他们跟靖沧浪有渊源,表现出来的实力也是台面上数一数二的(治鲸涛救无惑可见一斑)。并且,他们两人之间的斗嘴也挺有趣的,一个那么鸡婆,一个那么闷着关心朋友,相映成趣。
       最后一仙,是面具女天仙,还是口味那么重的女地仙?话说,中意不上道的那女道的出场,吓坏人了,居然对不上道那么情根深种百依百顺?不上道可算是扬眉吐气得意到家了~~不过蛮喜感的,看的人心里直乐……

4.其他
        阿真还在为五地奔波,浮井岩在无衣的巧妙安排下倒是拿下了,借出阴司鬼池却是遇到了麻烦。戴面具的人应该是兵燹,没事就出来怪笑几声蛮奇怪的,也不知道编剧在打什么主意;而在黑衣危机时刻安排他现身,更是不明所以……
        在此,对无衣表示一下膜拜吧。依然那么无孔不入地找着给人帮忙,也确实帮了很大的忙,让人对他的感情倒跟殢无伤美人有些相似了:要爱,也是知晓他的算计与心机,要恨,却也是真的欠他的情如何也还不了~~~
        灵灵终于露了那么一小会儿脸,还是很喜欢阿真跟她的互动,很有爱,阿真对他的呵护不减当年,温馨呀!
        越织女的立场不明吗?貌似自从她出现,我就凭感觉将她定位为正道。这不,为了复活钗公,那么不遗余力地帮忙么?呵呵,就不知道她跟红流的戏后面如何展开。另外,声仔居然看她可以看着迷,看来真是一位美女了。难道霹雳世界里面的审美,跟偶们凡间的审美,有那么大差别么?好吧,我随声仔的,MM你是美女了!

ps:吾的观后好晚呀,可是,有总比没有好是不是?况且,文字这玩意儿,有时候并不是说写就能够写出来的,so…………and so…………(遮面奔走了)

----end----

评分

飘⒎聆月祀嬛 + 60 优秀文章&原创内容
    浪迹仙踪 + 50
    公孙恋月 + 58

• 2013-4-9 15:23 开心
    已签375 天
    连签1 天
    带面具踩飞毯那位是个男道士,号风流斋主,是个风流的大债主。

已签372 天
    连签0 天

回 1楼(月莹) 的帖子

噗通……噗通……
    哪里有介绍的?是偶看的不仔细吗?貌似第一次看到ta出场……

• 2013-4-9 15:23 开心
    已签375 天
    连签1 天

回 2楼(七七) 的帖子

https://drama.pili.com.tw/pili/finalcrusade/
    这个网内,多了个风流斋主,应该是带面具踩飞毯的道士;
    另一个带面具的人,有很多人都认为是炎熇兵燹,但是人物介绍里多了个叫 黥 的人,所以也有人说他就是 黥。这个人的身份比较争议,究竟是谁还是看等新剧揭示吧。

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    宿贤卿居然有如此实力。没想到啊。
    还有我怎么觉得喜鹊比越织女好看呢。好吧编剧的眼光特殊,毕竟连不上道都有那么一铁杆粉丝。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    观后虽晚  但依旧给力 看出了很多我没看到的东西
    话说剑之初的破格和棺材君的升格是这两集让我大跌眼镜之处

已签372 天
    连签0 天

回 4楼(月莹) 的帖子

嗯啊怪不得,我是说剧里没有怎么说这个人呢。
    看来道友挺关注各方面的讯息,怪不得每次观后和预测都可以写的那么深刻让人佩服呀!
    哎,我就比较懒!呵呵。

已签372 天
    连签0 天

回 5楼(眯眯眼—苍) 的帖子

号总的儿子孙子都比号总强多了,起码有智有谋。宿总那个人,感觉就是很深沉的,这个局,估计是在素素意料之外吧?
    哈哈,很多道友都觉得不渡银河的丫鬟比小姐美。至于那个雷人的粉丝……我表示,我笔下万千文字修饰不了她万分之一……

已签372 天
    连签0 天

回 6楼(失路英雄) 的帖子

我不光大跌眼镜,我还心痛——剑兄啊,曾经的惊叹呀……