異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创观后】圣魔战印31、32集观后感

关闭 [复制链接]
  • 2012-4-10 17:44 郁闷
    已签177 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

在开始观后之前,强烈宣泄一下我对抢先看的不满,编剧是坏人啊,把意识界的东西放给偶看,还故意把靖沧浪垂死的镜头放在最后,简直就是:居心不良!居心不良!完全是仗着大家对靖沧浪的喜欢,故意折腾他吸引大家的眼球啊,不然怎么不把天垣真人的死讯放在抢先看里面呢??害的我为靖沧浪叔叔心痛了好一阵,哎,也直到那时突然发现我对这种沛然正气沉稳大气的中年单身无意中人男人是多么的没有抵抗力啊。

咳咳,现在开始正式的观后:

1.天垣真人的死讯——出师未捷身先死
           一句话:天垣真人死得真不值啊。蓬头垢面长着炮灰脸疯了很久的天垣真人好不容易才变回主角的样子,衣饰也颇有高人之风,怎么看都不像是便当脸,匆匆净化了云谷雷锋之后,突然就被断灭阐提杀了,还丢了希音琴木。
           天垣真人一直勤勤恳恳的充当着清洁工人的角色,这次净化云谷雷锋,个人除了精神上的支持也别无他言。在末世圣传短暂盘桓云谷雷锋后,云谷雷锋根本就没有人住了,天垣去净化云谷雷锋,难免有点白费功夫,记得仿佛他自己的老家登道岸在断灭去解封端木燹龙的时候,魔氛更胜从前,天垣放着自己的登道岸不管却去关心云谷雷锋,咳咳。
           天垣真人贵为一代掌门,被已经受伤的断灭阐提轻易杀人夺物,这也太掉价了,虽然编剧要解释,啊,这是因为天垣真人重伤未愈之类的,还是令人难以信服啊。圣魔双方的会战圣一方赢得也挺不容易的,换了希音琴木给天垣,天垣就这么丢了,落到魔城手里,咳咳……另一方面,编剧你记不记得,天垣真人可是圣录点将的第三人啊,所谓圣录这样的“天意”,也是会点死人的么?天垣这么一死,是圣录自行重新点一个人还是由圣方代表联合推举啊?
          (PS:基于圣录点将应不会有死人,假设他装死,装过疯的天垣如果学击楫中流装死,不知道可不可以荣登霹雳本节影帝啊……装完了疯子再装死,狗血啊)
           另一方面看来,天垣也是有其死的必然性的,因为他的师尊,比他看起来年轻若干十岁的上任掌教净无幻复活了,虽然无幻妹子现在还在调查击楫中流没有回登道岸,但是登道岸的领导层辈分确实已经乱成一团了,天垣这么一去,为净无幻腾出了不少戏份。只是苦了一代高人,跟人打一架打输了被扛回来放在床上匆匆交代完遗言怀着未了了心愿撒手人寰,留下未亡人的一片哀恸——霹雳已经很少有这样的抢救无效死在床上的高人了。
           赞成上一位道友的话,天垣其实死得也不冤,因为编剧,不让他活了。

2. 洗白组殢无伤和无衣师尹
           无衣师尹到底谋求什么呢?从最新剧集来看,无衣师尹谋求的是天下归心而非天下。恢复原来的诗号不知道是不是代表他跟越织女的感情线到此为止了,说起来师尹和越织女一个紫一个黄,还蛮和谐的。师尹对这段感情的拿得起放得下,再加上义正言辞拒绝愁未央,倒是令我侧目了,无衣师尹就这样不知不觉一集一集渐渐洗白了,素还真应该真欢喜啊。殢无伤想必抱着与我相同的心境,对师尹由原来的选择式服从变为真诚的施以援手,嗯,得殢无伤之助,师尹此行算是无忧了。未来若干集之后,看无衣师尹怎么用三百死士抵挡魔城两万大军,展现一夫当关万夫莫开的气势,名扬天下了。   
           吐槽一下:圣方真是丢人啊,一千多残兵也好意思说出口~无衣师尹就这么归了圣方,极道先生出来该做虾米呢?还有,殢无伤这么快就建好新家了,跟旧家长得还差不多,癖好啊。

3. 孤竹隐龙的真实物种
           哈,除了佛家组织的四线打手,已经好少有人用棍子了,孤竹和他的棍子一出场便让我有新鲜感,再加上他推车仔的二线身份却和水灵灵的迄今为止唯一幸存的飞天有一腿,更是令我刮目相看,不过精彩的还是本周孤竹追异兽出去,异兽居然开口用人类的语言(当时那个震惊啊)跟孤竹进行半友好的对话,啊,孤竹,原来跟异兽是一个物种的!怎么那个物种会变身的么?还有,那个异兽是魔族的么,行动快如闪电,凶残嗜血,仇视背叛。孤竹得是经历了多么深刻的爱情才有今天这样的完全不同于本种族的外貌和性格啊,敦厚的孤竹哥和他PP的飞天妹子估计要把不少人牵扯进不少事情了。

4. 来历不小的神意
           天晴悟剑声作为叶小钗的曾孙,经历从小便非同凡响,长大后带着他搞笑的神意剑为圣魔战印带来了不少欢乐时光。这支会叫爸爸会念煽情口白还会调戏花剑的长得很朴素的剑去他的爸爸刀悬一命那里暂避风头了。通过刀悬一命和金小开的对话,得知原来端木燹龙要寻找的玩意就是神意,那边端木燹龙怀疑靖沧浪和他的相声组合好友与拿了铁有关而大开杀戒了,这边神意还在含蓄地叫悟剑声带他去看望他的花剑,靖沧浪的二位好友,为你们即将的重伤惋惜了。
           记忆中端木燹龙寻找的东西和开启轮回之门的锁匙有关,是不是可以断定神意终究有一天会和天晴悟剑声分开,回归他本来的模样,担起他的天命?若是猜中,神意和悟剑声可是真的要分开了,这支会带动气氛的剑,到了分开那一天,不知道又会怎样哩!
           题外话一句,神意长得已经很一般了,刀悬一命扔给天晴悟剑声的备用刀剑简直和废铁没什么两样啊,剧组偷工减料,给了这样的两把东西悟剑声,还要假借刀悬一命的口说:刀悬一命出品,百分百品质保证。悟剑声啊,剧组这是对你遗传的叶家把妹术的嫉妒呢。
           百度贴吧上有一个关于神意的妹子的投票,很欢乐啊,人气最高的是把玄雷配给神意而不是易春寒的花剑(大名信风剑)。

5. 御神风的命运
           从32的最后几分钟看,御神风和靖沧浪掉入了妖后和邪尊道的圈套,御神风要对付妖后和号天穷,靖沧浪要对付宿贤卿和三少(镜头一扫而过,貌似缺了银羽风少啊),恰好一灯禅和悬壶子不在,剧情这么继续下去,应该是“风浪止歇”了,不过黄大的提示却说下一集叫做“笑看邪风不止,目窮苍天之终”(刚刚改过来),这样的片名,应当是提示御神风死不了,倒霉的是灭神。
           32集末妖后踏出轿子之后,号天穷往地上丢了一个疑为幻金石制造的箭头,御神风脸色大变,妖后于是笑:看来我不会是今晚最失望的人,这种效果是多么的逼真啊,觉得是邪尊道末世圣传联手算计了靖沧浪和御神风。号天穷仍然倒了大霉,要不是妖后“计中计”,直到最后一刻才显示出设计号天穷的本意,而之前的所有表现都是假意铺垫消除号天穷的戒心;要么是御神风一方留有暗桩以及魔城的介入。前一种的可能性比较大,一而再再而三的设计佯装,妖后这个演技派真是当之无愧啊。若是后一种,御神风能够调遣的比较厉害的人马就只有乐行辞了,乐行辞本周被靖沧浪嗅出了高人的气场,又被圣录点中,出世的时期已经不远了。
           讲到妖后,顺便提一下邪尊道的插曲,红流和越织女这一对郎情妾意,却偏偏生出些一波三折来,喜鹊和越织女的对话才令我发现,原来喜鹊也是不懂人情的,上周喜鹊提醒无衣师尹,还以为她人小鬼大,熟悉事理呢,本周喜鹊就开始为小姐解释:书上说,伤心是啥啥啥样子的,令我心里狂吐槽:原来你跟你家小姐一样,都是那种与世隔绝的啊。越织女答应黑衣的提亲,为的是激起红流对她表白心意,这算不算是对黑衣的一种利用呢?黑衣不会就此变成言情剧里的苦情男吧,经过了若干的风波对越织女说:我爱你不比红流爱你少,和你过了一辈子,你的眼里始终只有他没有我……啪,死在织女的怀里。越织女的童子父亲来到了不渡银河,不知道除了对圣魔大战产生影响外,会不会对越织女的感情发展也造成影响。

哈,本周的观后写完了。33集应该就是讲号天穷和妖后联姻一事的结局了,若干的揣测七天后都要尘埃落定了,又是一个期待的星期啊~

评分

飘⒎聆月祀嬛 + 50
    浪迹仙踪 + 48 优秀文章&原创内容
    毕钵罗 + 50 哎呀,道友观后写的真好。苦逼的俺在纠结这周貌似没啥写啊,没进展啊。汗里个汗啊!

• 2024-5-9 07:33 开心
    已签4365 天
    连签5 天
    [LV.Master]伴坛终老
    大大動作還真快
    1.相信妖后只是做戲騙好呆窮而已
    2.靖滄浪之佛道雙友可能有一個要領便當了
    3.秦假仙估計要露面了

• 2011-12-15 13:14 开心
    已签1 天
    连签0 天
    黑衣并不是真心喜欢黄菜花,应该不会那么狗血。断灭那造型真的坑爹啊,被他哥都甩了N条街了,真搞不懂,当年无幻怎么看上的~~~好怀念任云踪啊~~~

• 2013-4-9 15:23 开心
    已签375 天
    连签1 天

回 1楼(中文名) 的帖子

风流斋主不一定是秦假仙吧。不过对上异兽,他的面具八成会被踢飞,不知他有没有带够备用面具。魔兽不一定能得成,说不定半路会杀出个金小侠,因为目前台面上的角色当下就属小侠比较闲。

• 2014-4-25 19:06 郁闷
    已签54 天
    连签1 天
    天桓真人的死应该是要引出玉清道界的真正统帅,瀛洲风藏府之主吧。他大概就是顶替天桓真人参加太荒神决

• 2017-8-20 21:08 开心
    已签66 天
    连签1 天
    魔之一族的军师  谁来顶啊,本以为无衣会黑的;

神意可能开门 后 会改变形态,应该帅很多;

一念之间的神魔之子 有几分神似J5王

已签27 天
    连签1 天
    魔之一族还有两人没出呢!那个什么魁山一战,魔之一族肯定吃大亏,但是也绝对会有几个高手级别的人物与他化阐提回合吧!