異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神沐风

[人物评述] 【原创长评】圣魔战印32集雪中谜真相:其实殢无伤最放不下的人是无衣师尹!

关闭 [复制链接]
  • 2012-4-10 17:44 郁闷
    已签177 天
    连签0 天

回 7楼(失路英雄) 的帖子

话说看了你和月莹的观后,还在自责我的个人主义过于浓厚呢。我真是随性啊,重要的事情不写,自己关心的事情才写;有时候写,有时候不写;有时候认真写,有时候随便写~
    思过思过。

• 2012-11-17 05:29 开心
    已签146 天
    连签0 天
    殢无伤对无依应该是复杂的矛盾心情,这次他看出无依与以往的截然不同,所以也特别主动送他一程了,其实小子还真是好心的。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

回 10楼(松鼠粉) 的帖子

呵呵,道友不必过谦。
    其实观后就是随性而为,自己写的开心就好,快乐就好。
    毕竟每个人看过剧后,想法都会不一样。这也是为什么道友们喜欢看观后的原因。
    因为他们可以从别人那里看到自己遗忘的,没想到的。
    每个人都有自己的特点嘛,做好自己就行,快乐简单才是王道(o(╯□╰)o,俺做不到)

• 2012-6-12 14:36 郁闷
    已签99 天
    连签0 天
    是的
    道友一语点醒我啊
    我昨天其实一直都在想,无伤对师尹的态度很奇怪,却又不明白奇怪在哪里
    明明不喜欢他的行事手段,却又一直甘于被他利用,明明是看透的厌恶的,却好像并不抵制
    而且中间还牵扯到一个即鹿
    现在终于明白了,或许真像道友所说的一样,“殢无伤看不惯无衣师尹的心机深沉,不择手段。此处的症结点在于殢无伤觉得,无衣师尹其人满身浑浊不堪,不可与即鹿相比。其实殢无伤的潜意识在埋怨:你为什么不是即鹿那样单纯干净温暖的模样。这样可不可以说,这个对于殢无伤有各种意义的无衣师尹,殢无伤在期待着他是一种自己可以完全交心甚至喜欢的模样!”
    其实说师尹手段有多过分吧,真的不至于,他不是大奸大恶之人,慈光之塔所做的一切,多半也是因为在其位不得不做,是为了慈光之塔的大局考虑。来了苦境之后,出了杀燕无书之外,其他的手段真的不算过分,而且越来越在往好的方面转变,但是无伤对他的要求却很严苛,太过严苛。现在才明白,原来无伤在拿师尹和即鹿比较,无伤郁闷厌恶的是,为什么师尹不是即鹿那样的单纯清澈,因为不是,所以他会去讽刺师尹,会说一些挺伤人的话,哎~

还有一点,无伤说自己拿着那块石头是因为习惯。或许这百年岁月,他都已经忘记了当年为什么要捡起这块石头(被师尹问了才想起来),但是却已经习惯了石头在自己的身边,就像他已经习惯了师尹时不时的来烦他,让他做事,习惯了师尹的存在。当师尹说恩义两情,以后的路自己走的时候,他是意外了,其实也是舍不得。

师尹这一次去找无伤显得特别直接,颇有点告别了一切就能慷慨赴死的感觉。我想到他让明峦为他选择毫无家累之人,也就是让那些人舍命去拼,其实他自己何尝不是如此?他也是毫无家累之人吧(撒儿除外,这孩子肯定要和师尹同死的),若说家累,大概无伤可以算是,名义上市他的妹夫,岂不是家人了?他去告别无伤,就是为了让自己也断的干净,投入决战之中。无伤看出了他那日的特别不同,看出了他的转变,所以才会如此吃惊也觉得不舍吧?

• 2017-5-10 22:35 奋斗
    已签162 天
    连签1 天
    师尹好萌啊!差点就被吸走了魂

• 2017-4-9 22:07 慵懒
    已签81 天
    连签1 天

回 13楼(水饺) 的帖子

说得好啊!!!

哎~~~~无衣师尹做的事让我们感受到了浓浓的危险呐!!!!!!!!!

• 2017-4-20 20:47 擦汗
    已签569 天
    连签1 天
    希望无衣真的变成正方吧,虽然变成正方也没啥好结局

已签17 天
    连签1 天
    师尹从不肯正面讨回的恩情,现在主动正面讨回了。的确,师尹此去大概已经做好了慷慨捐躯的准备了吧!殢无伤是个敏感细心的人,虽然表面上很冷,所以他已经觉察到了师尹的变化,为他送别。
    其实,看了这么久的剧,我一直不明白殢无伤的角色定位是什么?
    非正非邪的世外高人,从不与正邪双方作任何交涉,但自身又有着足以左右局势的惊人力量。他之存在,只是为了一份感情吗?

• 2017-4-9 22:07 慵懒
    已签81 天
    连签1 天

回 17楼(魔绝凝渊) 的帖子

殢无伤的角色定位,你还得看他怎么编啊!
    一种可能,殢无伤以后有自己的一番故事,目前这个角色很有 特色啊,感觉编剧写的也很用心!
    第二种可能:像你说的啰,他只存在,只是为了一份感情吗???耶!虽然我很喜欢这样的设定,不过这个可能性太小!

• 2017-2-15 22:01 开心
    已签79 天
    连签1 天
    楼下之人,你,鳌言了。