異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松鼠粉

[剧集观感] 【原创观后】圣魔战印33、34集观后感:末世临,来去匆,英雄何其多

关闭 [复制链接]
  • 2012-4-10 17:44 郁闷
    已签177 天
    连签0 天

回 1楼(红椰子) 的帖子

我觉得刀狂剑痴的说话类似于武侠里面那种传声类型,他不能说话,可是能够让在场其他人接收到他的“心声”

已签177 天
    连签0 天

回 5楼(异元) 的帖子

御神风完完全全就是魔城用来对付号天穷的棋子。
    螳螂捕蝉黄雀在后,就是这个道理。
    号天穷死了,御神风没有什么价值了,于是编剧就安排鬼如来把御神风捏死了……

已签177 天
    连签0 天

回 7楼(眯眯眼—苍) 的帖子

哎,站在编剧的角度,台面上不能有太多的人。御神风的存在就是号天穷的克星,号天穷一死,御神风只能去戳鬼如来,可是鬼如来是新人,神风估计戳不赢,然后就安排鬼如来杀了御神风。御神风的遗言就成了“追”,哎,妖道角的遗言啊。

还有悬壶子和一登场,编剧不是说要天垣真人的死引出玉清界背后的人么,那玉清界背后的人都出来了,前面这些悬壶子和一灯禅还活着,人太多不好控制啊,然后就安排端木燹龙,一下子收了两,死一个伤一个。

已签177 天
    连签0 天

回 2楼(疏楼更迭) 的帖子

松鼠是一只勤快的鼠,哈哈~
    不平则鸣,看完了太不平了。

• 2023-1-17 09:27 奋斗
    已签2899 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    回复第三篇了,有点辞穷了,LZ莫怪。LZ还是一向的勤快,总能在第一时间发表观后感,十分钦佩。对于本周收人的速度确实有点适应不了,同时新人物的几乎都没有了各自的棱角,让人很难辨认,而对于故事剧情而言,则是能拖则拖,集数要够,剧情要长要曲折,虽然要塑造一个好故事,一个曲折耐人寻味的故事无可厚非,但故事中的人物却没有了特点,也会让故事本身大大折扣吧。

1、对于悟剑声是不是真的被宿贤倾和易秋颜欺骗、利用了,其实已经没有太多关系了,因为末世圣传已经溃散,不复存在,宿贤倾和易秋颜能利用悟剑声的也只是寻找一席安身之所,目前来他们暂时是不会有事的,钗公也复活了,没什么的恩怨了(除了殢无伤,貌似好久都没提这茬了)。
             2、无衣在充分发挥完他的价值之后,可能结果比J5王还要凄惨,刨除剑之初还有说和余地,还有圣魔双子等着收他,尤其是魔子,对他怨恨尤深。
             3、大舅可能还有一丝的希望吧,虽然出现了如同挽联一般的结尾回忆,但还有素还真没有出场,而且霹雳总喜欢搞点这种让人无比纠结的场景。希望大舅还能复出吧,和书大一起对战鬼如来。
             4、圣魔大战貌似就是在玩装备啊,谁先拿到神装,谁就无敌(又不是DOTA,即使DOTA里有神装,被群秒的可能性也存在啊)。现在的焦点都在妖诞四少中的三人身上,他们的猜忌与反目也指日可待了,尤其是还有越织女、红流和黑衣这一组三角恋的存在,可黑衣与红流应该都在圣方,不知下一步会发生什么事情。
             5、净无幻和击楫中流(鬼觉神知)之间的恩怨该摊牌了,而且也没有隐瞒大舅妈的必要了,和击楫中流解决完之后,就应该会上演和任云踪的苦情戏了吧,现在直接入选六圣护了,要直接面对身为六邪谛之一的任云踪,看来BJ近来对苦情戏很情有独钟。
             6、乐行辞应该会爆料御神风、号天穷与鬼如来的过往,因为现在知道真相的貌似只有他了(除非鬼如来自曝过往)。
             7、邪尊道应该会成为接下来剧情的重点所在,圣魔大战的对垒应该会先从邪尊道开始引爆,而红流发现魔官的秘密,接下来剧情中应该会揭破魔官的身份吧。
             8、风流斋怎么感觉都像秦假仙,而且也希望他就是秦假仙,如果秦假仙回归的话,应该可以给道友们带来不少乐趣吧。

貌似现在的人物一出场实力就超过曾经的先天级人物了,而那些老人们恐怕会被BJ慢慢遗忘吧,即使把这些老人们都拿出来,也免不了便当的命运,还是希望这些老人们不要再次被BJ拿来虐待了。

淡定的看完这一部吧,下一部应该会比较精彩。

评分

公孙恋月 + 20 回复认真

已签177 天
    连签0 天

回 14楼(晴空剑雨) 的帖子

真是认真回帖的好道友。
    关于我的观后么,就是手比较快,呵呵,趁着看完那会啪啦啦就打出来了,外加字数比较少,也容易打。
    很难淡定啊~真淡定我就写不出来了,呵呵,我的观后都是个人感受,不是总结。

也希望海潮不要死,但是啊,编剧能给他和LP安排什么活呢?所以觉得他还是60%要死啊……

• 2016-2-5 20:15 擦汗
    已签176 天
    连签1 天
    叶小钗与悟剑声什么时候见个面啊?叶小钗要是知道易春寒与悟剑声的事,会不会放过宿贤卿呢?

• 2017-11-27 05:31 无聊
    已签471 天
    连签1 天
    再加一个 竹风铃

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    是说现在霹雳出新人和收新人的速度真是太快了。总感觉他们的故事还没开始就被编辑扼杀了。那个汗啊。
    还有从这两集看来,下周大舅挂的可能性很大,毕竟铺垫如此久,又是回忆有时这样,总感觉这是在为死前铺的壮烈点。
    最近还是在拖戏,大战只能等下部了。

已签177 天
    连签0 天

回 17楼(冥王非天) 的帖子

哎,太酱油了,被我忽略了……竹风铃这个人物,没特点的说……
    谢谢道友指正