異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

8.5【龙剑】【很短很短】【童话?】Colour(完结,1F)

• 2012-4-24 08:48 奋斗
    已签103 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

很短很短很短很短……因为只是抽风之作…………= =咳于是上正文:
    Colour
    很久很久以前,有一只独角兽叫做剑子仙迹,他的邻居是一条叫疏楼龙宿的龙。不过龙的领地很大很大,整座山都是他的,所以独角兽事实上是龙的房客。
    独角兽是白色的,住在白色的溪水边。龙是紫色的,住所堆满紫晶,飘着紫色的纱。
    独角兽喜欢到处跑,龙喜欢宅在家里睡觉。
    独角兽就会咬住龙的胡子扯扯:天天睡你不烦啊!
    龙把眼睛睁开一条缝,看看他,翻身。
    独角兽要是再闹,龙就伸爪推翻身边的珍珠山把独角兽埋在下面,或者用法术定住他,在尾巴上绑上蝴蝶结,然后摆在收藏品的最上面。独角兽的朋友找独角兽时就直接往龙窝跑,找不到他的影子就去挖珍珠;龙的朋友来访的时候会抬头看看龙的藏品山,看这次独角兽是用什么姿势被定住的。
    独角兽只好耍赖拉他出去,不过就算这样龙也会很快又跑回来,窝到宝石里继续睡。
    独角兽跳脚:长蘑菇啦!
    龙打哈欠,推翻珍珠山。
    所以独角兽努力了几百年也没成功。
    独角兽特意跑去问梦的妖精,妖精给他一把刷子和几桶颜料,告诉他——
    在龙睡觉的时候,把他的心涂上颜色,他就可以理解你想要告诉他的,外面世界的多彩。
    这不难,独角兽想,龙基本上每天都在睡。
    于是他就跑到龙的梦里,看到的是一颗不出所料的,纯白的心。独角兽用了整晚刷啊刷,刷上了各种颜色,然后满意的回去休息。他以为这样子龙就可以和他一样,喜欢上外面的世界。
    不过呢他从来没想过,为什么要改变龙呢?
    他只是想和龙一起到处去看看。
    第二天龙看着动弹不得的独角兽,在他尾巴上系了两个蝴蝶结。
    独角兽晚上又跑到龙的梦里,却看到那颗心上的颜色都消失了,只剩纯白。他惊讶的重新粉刷,但是无论怎样,第二天还是会变回白色。
    独角兽锲而不舍的每晚刷啊刷,涂啊涂,坚持了几百年。
    今晚也不例外,独角兽满意的回去休息,留下一地的空桶,和彩色的脚印。
    龙不知道从什么地方绕出来,托着下巴叹气。然后捡起地下的刷子,在脚边的白色颜料桶里沾了沾。
    独角兽不知道自己为什么要坚持这种东西,他没进过自己的梦,所以呢,独角兽也不知道,每晚他在龙的梦里奋斗的时候,龙也拎着桶和刷子,站在独角兽满是颜色的心前面——
    用紫色,涂满所有地方。
    【end.】

评分

疏楼晓迪 + 100 赞一个!

• 2011-10-13 19:32 慵懒
    已签18 天
    连签0 天
    噗————
    真童話……
    話說穀主原來汝在這裡XDD

已签103 天
    连签0 天
    耶~好友汝都在这里了,谷主怎么就不能来呢?

• 2014-6-10 02:18 慵懒
    已签357 天
    连签1 天
    哈哈,好神奇的~~
    是说,这两只真欢快,以至于某人想到一个孤苦伶仃的大师捏,要后续不~~

• 2012-6-28 14:02 无聊
    已签122 天
    连签0 天
    呵呵,真有爱~ 宅龙和到处走跳的剑毛儿,很形象~

已签103 天
    连签0 天
    戏说猫妖 发表于 2011-8-8 01:08  哈哈,好神奇的~~  是说,这两只真欢快,以至于某人想到一个孤苦伶仃的大师捏,要后续不~~

大概会有……吧……= =
    不过就算真有也会另外起篇所以这文就算是完结了

已签103 天
    连签0 天
    净水泓 发表于 2011-8-8 13:17  呵呵,真有爱~ 宅龙和到处走跳的剑毛儿,很形象~

哈,是吧~~其实谷主有在文里用暗喻喔,看出来没?~~=w=

• 2012-6-28 14:02 无聊
    已签122 天
    连签0 天

已签103 天
    连签0 天
    净水泓 发表于 2011-8-9 09:16  哦?所指为何?吾觉得整篇都是暗喻,哈~

=w=就是酱紫啊~~
    谷主还担心写的太混乱没人看得出来嘞

• 2012-1-9 23:30 慵懒
    已签16 天
    连签0 天
    独角兽不知道自己为什么要坚持这种东西,他没进过自己的梦,所以呢,他也不知道,每晚自己在龙的梦里奋斗的时候,龙也拎着桶和刷子,站在自己涂满颜色的心前面。
    这个自己,是说独角兽吧?就这点看着有些乱……能不能转载收藏啊?