異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创观后】圣魔战印37、38集观后感:些许平静 些许无奈

关闭 [复制链接]
  • 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

写在前面:
        在此之前,先说点题外话。首先感谢刀刀能够将这个版块交给我管理,因为之前没有过什么经验,貌似一切都得从新开始。好吧,那就继续摸索中前行。我也会尽我的职责去努力做好,为异次元去尽一份作为霹雳爱好者的心意。
        其次,希望以后在本版发表新剧观后感的道友,能依照我的标题格式来发表主题,并不是限制道友的发挥,也不是给道友们一个特定的条令,毕竟每个人都有自己的写文的特色。仅仅只是希望标题格式能依照此格式来弄,而之前我自己的观后也是按此格式来弄的,现在希望道友按照我的方式去弄。并不是说我的观后写的多么好,就要求大家按照我的去写,我的观后其实写的不是很好,我的知识面很窄,文笔也小白,说起话来也啰嗦。论坛现今有很多写观后很好的道友,每次看他们的观后,我都对自己的观后感到汗颜,也曾经想过是否就此放弃,但是霹雳作为我这一生都不能放弃的东西,它已经成为了我生活的一部分。而且写观后也真的不是一件容易之事,我想写过观后的人都知道。你需要将剧集回顾一遍,在脑海中理清思绪,毕竟虽然只有两个小时的故事,但是有时却包含着复杂的故事脉络和人物线索。好吧,我又啰嗦了。其实给道友设定格式的原因是为了方便来此看文的道友能有一目清晰的感觉,看上去并不是那么的杂乱。也知道每篇观后写的是哪部,哪集。这样道友看起来也方便很多。道友们可以先看看前两页的主题帖,是不是很清晰明目。其他的我也会在近期之内将它们修改过来,望道友们能够接受这个标题格式,也理解我修改你们帖子的用心。你们的支持和理解将是我最大的动力。
        最后就是希望道友们能来此多多发表剧集评论,分享一下看剧的喜怒哀乐。同时也希望道友对于本版还有什么不足之处提出建议,或者我有什么不对之处提出批评,谢谢大家!

由于圣魔战印已几近尾声,所以这周剧情有着些许进展,些许的故事中包含着些许平静和些许无奈,给即将而来圣魔大战铺垫上一层薄薄的朦胧水汽之感,仿佛透过去就能看到让我们咋舌不已的真相,究竟这段时间埋下的伏笔,或者导火线在下部之中将会引发怎样璀璨的烟花,就让我们拭目以待吧!

一:情人节里思情人
        有时候爱着一个人,真的不需言语,也不需要多么的轰轰烈烈。平淡的相知相守也许就会有天长地久。本周剑之初依卧在玉辞心的墓前,回忆着过往的点点滴滴,有时候回忆是种快乐的回味,有时却是痛苦的揪心。究竟怎样去看待回忆,每个人都有自己的看法吧。

剑之初在墓前的呐呐自语,那份思念那份自责,早已没有当初的那份坚持,厌倦了江湖的风波仇恨,如今的他只想能永远陪伴在玉辞心的面前,而这种期望却只能借酒来浇,梦中的佳人依旧,身边的物是已非。那又拿什么来守望未来呢,这世间除了缘分之外,还需坚持。而剑之初因为种种原因,终究错过了与戢武王的长久,换来只能说不出口的痛,和那份不知何时消减的思念。

击珊瑚,原本驻留在留蝶梦土的佳人,留住是化蝶的神话或者期望那份永远的守护,还是只能在梦里寻找那份寄托呢。时过境迁,如今的她留不住化蝶的翩飞也梦不到那份温暖的守护,只余一阵阵的心寒荡漾在心口久久不能流去,苦痛的心思只能借着寒冷的风雪麻痹着早已感受不到寒冷的身躯,风笛低缓的曲调缓缓飘荡在银苑盛雪的上空,带走了那份思念也带走了那份寄托,只有求死的决心驱使着自己前往最不愿之地见今生最不愿见之人,也许走进一念之间的她,想到的只是能够一死而了吧。

所以也许最后鬼觉神知还是死在了擎海潮手中,当生还的擎海潮回来,看不到佳人的面容只余一座孤坟,于是暴怒的他找上了鬼觉神知,而那时的鬼觉神知也没有神秘的光环和不死的秘笈,也许很狗血,但是不能忘了编辑的下限。

二:一夕长大  
        表示我被编辑搞晕了,到底谁是真的黑衣,貌似从剧情来看现在还活着是真正的黑衣,那之前的那个又是哪冒出来的,貌似真的黑衣在和红流唧唧哇哇了很久也没给我们个准信,只知道是龠圣明峦做的好事,好吧,俺承认对这个圣的组织不是很感冒,主要是那个蛤蟆真的另人无语。

之前总是觉得复活的黑衣怪怪的,虽然在龙图霸业中很傲气很嚣张,但是也没有现在这么另人无语啊,而且他居然还喜欢越织女,原来这一切都是魔城,哦不,是编辑在背后搞的鬼啊,这个伏笔貌似埋得长了点,只是不知道这其中含有什么秘密,貌似魔城知道点什么,哎,继续等待吧。

现在的黑衣看来是真的长大了,不论是杀了魔官还是参加六圣护,都体现出以往不同的一面,希望他能在太荒神诀中存活下来吧。也许他背后与龠圣明峦的故事能引出白衣和风之痕也说不定,总之,在霹雳的世界中一切皆有可能。

三:其他
        圣魔即将开战,而霹雳三大台柱在干啥呢,一页书终于是一夜悟道。窥见招提僧者,于是开始了天佛原乡之路,而原本的黑发怒颜也回复成庄严法相,再出的一页书会给圣魔带来的动荡武林带来何种变数,是解救还是更见凌乱的局势。

素还真进去什么地方,那个名字有点偏,暂时找不到。看情况是帝如来留给素还真的信息,为的是解救如今成魔的鬼如来,看来帝如来还有回归的希望,而这样看来鬼如来似乎就成了魔之一方的变数。

叶小钗则是前往古武族圣地,找寻其他的族民,一起对抗即将而来的圣魔大战,貌似那个什么女战神会不会和叶小钗发生点什么。咳咳。另外这两集悟剑声么有出现,看来他与神意的故事将在下部有个结尾。

无衣师尹死了吗?你们信吗?反正我不信。37集结尾阿三的那滴泪,说真的。我原本以为死的是撒手慈悲,而无衣师尹则是阿三。他们俩替换了下身份,好吧,俺还没有从上集易秋颜的死中解脱出来,容易失路的我也就继续跳针中。看来这是无衣师尹布的一个局,不然如果真的死了,气氛不会这么冷清,黄大的口白也不会不煽情。现在看来,神源是唯一变数,而这次的成败则是这个魁山战役的胜败关键。从38集结尾来看,貌似这次布局功成了。好吧,就在等五天,看编辑怎么给圣魔划下完美的句点。

现在怎么出现个上海人,侬来侬去的听不懂哎,而且这是一个以身为剑鞘的女子,貌似还需和殢无伤的墨剑合并才能成为一把绝世好剑,而此女子貌似不愿如此,就看编辑怎么排下去吧,话说编辑现在死人是不是快了点,这两集中又挂了几个二线角色,虽然作用不大,但貌似留下不少疑点啊,我晕,o(╯□╰)o。

还有再出的殊十二真的是雷到我了,这是神马装扮啊,有时印度分吗,感觉不像啊,貌似还加了点西洋的风气,好吧,果然是全新的殊十二,新到我们真的看不出来哪里与众不同,那身装束除外

忌霞伤开启了圣魔元史,准备寻找鬼觉神知不死之秘密,而意外身中九五之封。看来鬼觉神知早就知道,净无幻和忌霞伤回来一念之间,究竟下集为有何秘密被揭开,还是等待吧,毕竟也就两集了。也拖不了什么了,就再等等吧!

哎呀,表示俺发现个秘密,原来那个女的历族的怪物叫逍遥啊!表示刚开始听到还以为错觉了,仔细一看原来是真的,咳咳,此逍遥(魈谣)非彼逍遥,纯属娱乐。
  • 2011-9-22 01:24 慵懒
    已签5 天
    连签0 天
    支持失路~

雖然黑衣的劇情這兩集發展得很快,但他所作所為非常給力,讚!真假黑衣是聖魔雙方的一局博弈,這局是聖一方贏了。而銀羽是魔之一方,將來二人可能會對上,而兵器被淨化過的紅流,也可能會與黑衣聯手,期待後續。

大舅跟裸奔,還有肺癆【喂!】都有可能其實並沒死。那裸奔的神源在哪裡??個人猜測在無傷身上,無衣曾送給他一顆璽石,璽石可能是神源。

以上的人,都是聖之一方,或者有關係,還有葉小釵帶領的古武族,照這樣看來,魔一方的戰力並不多,大約只佔檯面上的三分之一:禪提兄弟、鬼如來、寂滅、端木、銀羽、尊皇,兵力是厲族跟隳魔大軍。隳魔大軍很有可能會通過魋山,而葉小釵也能統合古武族殘部,兩軍對壘,才能算得上旗鼓相當,變數是副本,像無傷是否與妖應合劍、素還真能找到帝如來什麼啟示、一頁書在天佛原鄉有什麼際遇、聖魔雙子等。

12...造型像是joker裝,不太理解這個造型的用意,看下去先。話說下兩集就完檔了呀。。

评分

毕钵罗 + 5 回复认真

已签840 天
    连签1 天

谢谢支持
    话说我看到裸奔,第一没反应过来,倒是肺痨知道是谁。然后看到神源才知道道友说的是无衣师尹,真是佩服道友给他们取的小外号。哈哈。纯娱乐而已。
    确实这两集铺垫的都是圣之一方的人,倒是魔之一方很少,但是魔方代表也在前面的剧集中介绍了。所以相对于拖戏来看。圣方就犹抱琵琶半遮面出来咯。
    至于无衣师尹的神源很有可能在殢无伤身上,而殢无伤这两集都没出现,也许他还没有离开魁山
    还有两集咯  希望能划下个美好的句点吧!

• 2012-6-16 11:43 擦汗
    已签22 天
    连签0 天
    师尹哪有那么容易挂掉?这是个局,引魔进入埋伏的局
    神源的作用还没体现出来呢

• 2011-9-22 01:24 慵懒
    已签5 天
    连签0 天
    失路見笑啦><
    無傷找十兩金對質長生扇之事,現在不知下落,可能已回到雪漪浮廊,看墨劍大姨媽,囧

• 2023-1-17 09:27 奋斗
    已签2899 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老

题外话:失路仔,乃有独立版块了,哇咔咔,恭喜呀,俺相信汝一定会把这个版块搞好的。这是汝在新版块发的第一帖,俺一定要好好支持一下,给汝个超长篇。至于汝反反复复强调的版规俺一定遵守,绝对按照版规要求发帖(貌似俺以后也不会发啥帖了,太难写了)。对于不足和建议么,俺暂时还木有,等有了在告诉乃吧,到时候说不定也来个超长篇,哇咔咔。

这部剧终于可以完了,BJ也不用再费劲心力的去拖戏了,打酱油的人也差不多都便当了,剧情发展的也越来越顺利了,现在做的就是给不久将要发生的圣魔大战做铺垫,一层一层的铺垫,让人感觉剧情会非常精彩、玄妙,貌似也可能让人很失望吧(霹雳经常干这种事)。期待下一部剧的到来,能给俺们带来一个新的感觉,不用在饱受莫名的煎熬了。

一、情人节,泪点戏爆棚
        情人节,对俺来说只有羡慕嫉妒恨,俺就是一路人,和俺没关系。对于情侣们来说应该是非常特别的日子吧,藏在心里的话,可以在这一天默默表达,相互之间的一个依偎、一个拥抱,幸福之意溢于言表,爱其实并不需要什么轰轰烈烈的情节,淡淡的味道可能才更容易让人回味吧。
        粗哥,在这个情人节里是悲剧的,却也是幸福的(BJ俺恨你,你又来折磨俺了)。孤寂的人,孤寂的心,只余浊酒空对坟;相思的意,相思的情,只愿梦到昔日人,在这一天,他终于可以梦到昔日的佳人,和佳人一起游山玩水,可惜一切终究是梦,当梦醒时分,是否会更加的寂寞呢,可能正像粗哥当时对师尹所说的“
    此身偏瘦,哪堪萧风几摧朽?大梦有涯,无如一场醉酒。”,继续用酒去麻醉自己,渴望再次重回相思梦境。
        大舅的离去,给这个情人节蒙上了更加悲哀的色彩。梦土留蝶蝶飞散,银苑飘雪雪无声。昔日的梦土已没有佳人的踪迹,如今的银苑也只剩哀婉的笛声。雪花依旧纷飞,亭台依旧矗立,却再也寻不到故人身影,空留竹笛陪伴,睹物思故人。雪冷心更冷,银苑纷飞的雪更加刺痛了那颗无人可暖的心,心中唯留孤独寂寞。
        大舅妈就这样毅然决然的去找虫子大人了,下一集应该会有苦情戏可看了吧,貌似能引出不少的故事,不过大舅妈这样下去也离悲剧不远了。如果大舅复活了看见珊瑚死了,不知又是一种什么样的感受,恐怕会更加激烈吧。

二、真假黑衣
        说实话,俺被BJ弄的也是一头雾水,原本以为那个戴面具的是兵燹,结果是真黑衣,话说当初黑衣不是死了么,既然不是魔官复活的,那他倒底是怎么复活的呢,应该会在不久的将来有个解答。真黑衣的出现却是让人大吃一惊,性格变的这么成熟,做事也非常沉稳,还懂得关心别人了,和假的比简直是天壤之别呀,最后还来个休妻,把织女送给红流了,这点让人很无语,LP都能送人了(貌似还附带了个妖后也送给红流了),汗。

黑衣一出场就收掉了赝品,同时还收掉了那个魔官,实力不俗,尤其是他还得到了风之痕的真传,潜力很大呀,他进入到圣魔大战中应有不俗的表现吧,于此同时银羽被派去监视魔城(其实是借口去参加太荒神决),黑衣偷跑去龠圣明峦,红流、黑衣、越织女的三角恋也结束了,这样一来,邪尊道也差不多可以安静一阵子了,暂时的焦点就会聚集到圣魔大战和越织女身上吧。

三、其他
        失路仔,汝又偷懒了,居然又写了这么多的其他,貌似正点的剧情木有写多少呀,俺有水了你这楼的冲动,但看在这是汝在新版发的第一篇,俺就再一次的原谅汝了,下次发现定水不误,哇咔咔。

书大,终于又找回了头上的金豆豆,恢复了原来的庄严法相,见到了传说中的诏提僧,开始了天佛元乡的镀金之旅,这样一来,天佛元乡也应该要浮上台面了,它背后隐藏的故事也应会有很多吧,尤其让人在意的是和他相对力的组织是谁,因为现在台面上和魔城对应的是
    龠圣明峦,如果没有和天佛元乡抗衡的组织的话,正道就会多出很大的一块吧。希望书大镀金的速度快一点,不要又是一拖不知多少集,就和隐退了一样。

素还真看来这回是专门针对鬼如来了,不会是要通过素还真来揭开鬼如来的过往吧,貌似很有这个可能,问题是萌神和御神风都已经挂了,就是揭出来也没多大意义了吧,难道能把鬼如来整死,还是要素还真把鬼如来再变回帝如来呢,俺咋觉得收鬼如来应该是书大的活,毕竟他们之间的渊源比较深,而且还都是和尚,还都见过诏提僧。

钗公他们又找到了另一波的古吾族,而且看起来战力很不错,可他们的女武神,俺看起来咋那么奇怪咧,头发就像衣架子一样。接下来就看钗公的本领了,看能不能说服这一部分的古武族回归,尤其是和那个
    女武神,应该会发生不少事情,这可是这么多年来钗公第一次可以用嘴解决事情了。至于剑仔,可能要等到神意完成锻炼重新出现后才会有他的戏吧,貌似他的戏在以后会很多,毕竟关系的圣魔大战的关键。

无衣应该不会死的,毕竟神元还在,至于啥时候突然活过来就不知道了,应该会在魔君进入前火锅来吧,貌似魔城并木有这么轻易放过他,不知道会不会再死亦回,汗。不过阿三也真是命硬呀,无衣去勘察地形,他就木有跟着去,等无衣快挂了,他才出现,专门的吧,就是为了来点悲情点的气氛吧。而且就剧情看来,这场仗,圣方是要胜的,不然怎么让魔城使出杀手锏,揭开魔皇陵的秘密呢,貌似魔城的目的是为了让魔皇再临,会不会再复活个神一集的人物出现呢,貌似也有可能吧,因为霹雳木有不可能的事发生。

那个侬来侬去的女人貌似是叫妖应封光吧,按十两金所说,她就是太易玄气的化身,目的是为了和墨剑合并,完成诛魔圣器,可看起来她啥也不知道,还把十两金也收了,看来她接下来就应该会去找
    殢无伤了吧,不知道BJ会怎么安排她和殢无伤的剧情,期待吧。

殊十二,不得不说,你丫的是海归人员呀,身上穿的是啥呀,貌似是扑克里的Joker吧,这造型也太雷了,你到底是哪来的啊(失路了,激动了)。不知道殊十二被虫子改造了多少(造型不算),会对以后产生哪些影响,期待进一步的发展。

大师兄去看圣魔元史了,一打开就被自己曾经用的九五之封插了,不过应该不会死,他应该会成为虫子大人的克星,把虫子大人的不死功体消掉,至于虫子大人明知净无幻和大师兄的阴谋还把钥匙送了出去,他究竟有着怎样的盘算,下集就该清楚了。

至于那个逍遥,貌似应该是妖妖吧,张着么个流氓脸的女人(貌似不能算人,只能说是个母的)也真难得呀,厉族的故事应该也会出现一条线来吧。

评分

毕钵罗 + 120 万言千语尽在一句不言中

• 2011-11-10 17:31 无聊
    已签97 天
    连签0 天
    写观后滴孩子都是认真看剧滴孩子啊,支持~~

已签840 天
    连签1 天
    晴空剑雨 发表于 2011-8-7 21:00
    题外话:失路仔,乃有独立版块了,哇咔咔,恭喜呀,俺相信汝一定会把这个版块搞好的。这是汝在新版块发的 ...

谢谢小剑剑的支持啊,写观后这么久以来,汝是一直回这么长的回复的,说真的,俺其实不是很会写观后,但由于爱好霹雳外加现在又是独立的版主,怎么滴都要起个带头作用吧,其实每次汝的回复都可以算做是另一篇独立的观后了,既然汝不太喜欢独立发帖,那俺就每次抛砖引玉吧。
    其实说真的,这周的观后写的真的不好,如同汝说的又是那么多其它,正剧么写多少。其实原本俺没想写这周的,因为事情确实有点多,要整理版规和修改以往帖子啥的,也花了不少时间,其实写这篇也是给往后写观后的朋友做个引子吧,希望大家能够支持俺,多多的活动。
    下周的话我会好好的写篇,毕竟圣魔结束了,再怎么说也要给他画上个完美的句点吧,其实圣魔战印可以说是我观后生涯的开始吧,既然要结束了,也要给自己有所交代,虽然当初说要一篇不落的写完,但期间由于林林种种的琐碎之事,也落下几篇,有些许遗憾,也有些许无奈。但我还是一如既往的在坚持,不想就此放弃,在此呢也谢谢这么多陪我走过来的道友。
    所以为了感谢一直以来支持我的朋友,下部开始我会开个连载的楼集,尽自己最大的努力去完成这个,也许会遇到困难,毕竟生活有着无奈,但起码时间应该会有的,除非有什么意外。我也知道我水平不好,文笔不行,写的观后有时可以有时糟糕。所以各位朋友看过之后能给我些许建议吧。
    小剑剑不好意思,在汝的回复里说了这么多的废话,嘿嘿,表示俺还是很期待自己那个楼的,因为有我的观后我想就会有你长篇的回复吧,嘿嘿。在异次元能遇到好友,真的很开心。我感觉我们有着些许相识,举个最明显的列子吧,俺们都很能水。哇咔咔。
    PS:貌似俺又失路了,就此打住。

• 2023-1-17 09:27 奋斗
    已签2899 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    失路英雄 发表于 2011-8-8 11:11
    谢谢小剑剑的支持啊,写观后这么久以来,汝是一直回这么长的回复的,说真的,俺其实不是很会写观后,但由 ...

哇咔咔,俺可是非常期待汝的下一部观后连载的,观后确实不好写,但俺现象失路仔汝会越写越好的,毕竟俺看过汝原来的观后,汝很有写观后的潜力呀。
    PS.失路仔,乃抽时间看书恶补吧,乃的观后可不能越来越水哟,哇咔咔。

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    剑之初指定要死在自己的儿子手里,而这两个孩子最后指定也要PK一番的。
    至于师尹,估计离便当之日也不远了,毕竟素素打酱油的时间有点长,估计要和一页书一起回归了。